85
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.14 09:11

Дочка

Словила себя на мысли, что я постоянно критикую дочку, ей 6. Она очень красивый ребенок, просто изумительный, мое самое большое произведение искусства. Но меня последнее время стали огорчать и раздражать ее манеры: шаркает, топает (хотя весит 18 кг), может некрасиво себя вести. Короче я ее все время критикую "ты как слон топаешь", "не веди себя так, так принцессы не делают итд".
И хочется ее исправить, и в то же время уже переживаю, что она через 20 лет напишет в сети "меня мама все время критиковала, считала уродкой" итд. Хотя у меня мотив привить ей манеры.
Бывшие девочки, с которыми мамы обращались так же. Как тактичней делать замечания дочери, чтобы она меня не возненавидела? Она прелесть, я ей желаю добра, но меня раздражают ее некоторые привычки. Привить комплексы, тем более без оснований, я не хочу, вижу что она уже замыкается, нервничает. Но воспитывать-то надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Словила себя на мысли, что я постоянно критикую дочку, ей 6. Она очень красивый ребенок, просто изумительный, мое самое большое произведение искусства. Но меня последнее время стали огорчать и раздражать ее манеры: шаркает, топает (хотя весит 18 кг), может некрасиво себя вести. Короче я ее все время критикую "ты как слон топаешь", "не веди себя так, так принцессы не делают итд".
И хочется ее исправить, и в то же время уже переживаю, что она через 20 лет напишет в сети "меня мама все время критиковала, считала уродкой" итд. Хотя у меня мотив привить ей манеры.
Бывшие девочки, с которыми мамы обращались так же. Как тактичней делать замечания дочери, чтобы она меня не возненавидела? Она прелесть, я ей желаю добра, но меня раздражают ее некоторые привычки. Привить комплексы, тем более без оснований, я не хочу, вижу что она уже замыкается, нервничает. Но воспитывать-то надо.
Anonymous
"ШАРИК, ТЫ - БАЛБЕС!" Не в обиду. :) Оставьте ребенка в покое. Ей всего лишь восемь лет. Делать замечания только в игровой манере. Найдите другой подход к ребенку в воспитании.
Anonymous
пример подавать, а не одергивать
Anonymous
Поменяйте куому не нормальную обувь и не будет шаркать
Anonymous
А какой у вас, простите, "мотив привить ей все манеры"?)
Автор, молодец что вы задумались! У вас есть шанс самой измениться, дочь не изуродовать и поменять ситуацию пока еще не поздно.
Я дочь такой мамы, мне 33. У самой растет сын. И Слава Богу, что так сложилась жизнь и обстоятельства, что я смогла, я научилась, я стала выбираться из того "болота", которое она мне якобы своей любовью нажелала. Нет, никаких претензий к маме, она хотела добра - просто таким узколобым способом. Я воспитывалась всегда в состоянии: ты конечно молодец, но еще чуток и было бы лучше; ты справилась, но Маша все же оказалась сильнее; ты правильно делаешь, но вот так было бы красивее и тп... Понимаете? Т.е. мама всегда знала как надо и что надо, что надо лучше, больше, красивее, аккуратнее, выше,.... Ну и откуда потом вообще желание что делать к чему-то стремиться, где уверенность в свои силы и победа? Она то думала что этим простиммулирует якобы на большие достижения, а вышло что вообще желание к чему либо отбила!
Кто вам сказал что дочь надо воспитывать какой быть? Примите ее уже такой какая она есть с ее несовершенства и не подгоняйте под вами выдуманные стандарты.
Шаркает, косолапит, цокает - пройдет, не нравится - ну скажите ей спокойно не делай, но без нотаций и нравоучений
Anonymous
А может она перенимает привычки мультяшных персонажей? Например,в американских мультиках (типа, Шрека), все-время кто-то рыгает, пукает и тп. Последите, что она смотрит.
Anonymous
"так принцессы не делают"
какой бред. Вы из нее с детства гламурное кисО, чтоль, растите?
Anonymous
Прекрасно помню, как сама в детстве шаркала, ходила вприпрыжку некрасиво, вещи разбрасывала и могла запросто грязное в шкаф с чистым засунуть. И ругали меня за это и подобное, и дергали постоянно. А толку? Мне было все равно абсолютно на тот момент, красиво это все выглядит или нет. Потом подросла, стало не все равно, и сама исправилась, и аккуратно все делать стала, и ногди больше не грыза и тд. Я к чему, мотивация нужна человеку, а если ее нет - бесполезно воздух сотрясать.
А приколами? :)) Типа, "ой, папа, смотри, у нас в доме свинка завелась!" ))))) и т.п.? :)
Как бывшая "очень красивая девочка", которой мама постоянно делала замечания, очень вас хочу попросить ваще язык прикусить и никаких замечаний ни по какому поводу ребенку не делать.
отдайте ее хореографией заниматься или танцами. Наблюдаю в "доме пионеров" у нас такие пышечки косолапые, а и спину держат, и с носка красиво ступают ))
Она у Вас в кризис входит.
Читайте и морально готовьтесь:
http://mila-sha.livejournal.com/7311.html
Всю жизнь хожу как слон, хотя не вешу даже 50:) Мама в свое время доставала тоже: ты такая хрупкая, маленькая, симпопончик, а ведешь себя как мужик сиволапый! Не знаю, как Ваша девочка реагирует, а я реально спецом еще больше косолапила, кривлялась и топала. Но - только дома:)
Как она вне дома себя ведет?
Может, в таком возрасте сказкотерапия поможет?
Если вы будете одергивать без сравнений с животными, не напишет про вас. Мне лично очень пример с графинями и принцессами помогал, и детей на тех же примерах учу. "Леди ведут себя так."
:-) У подружки дочка есть, симпатичная девочка. Дружим семьями, периодически бываем друг у друга в гостях. До недавних пор был такой пацаненок в юбке. Причем, чаще в джинсах.
Последний год мы мало виделись, а на НГ они в гости заехали. Блин, такая МАДАМ 12-ти лет! :-) "Маленькое черное платье", прическа, туфли на каблуках... я офигела. Прямо наследница английской короны! Откуда что взялось :-)
И оболтус мой старший, в старых джинсах и водолазке сидит, в планшет уткнувшись... не дорос пока, дЭвушками не интересуется :-)
Так что не парьтесь мама, вырастет ваша девочка, станет на мальчиков смотреть - ВСЁ появится, и вкус и манеры :-)
Никто из нас не родился с врожденной способностью "соответствовать" правилам поведения в обществе :-) Все этому учились, в основном дома конечно. В общем, учите ребенка, иначе откуда она узнает, что рыгать - это не смешно?
Живую куклу завели? Отдайте ее лучше в балет, там ее научат манерам.
Anonymous
Отдайте ее на балет, и не прийдется ничего говорить. На самом деле все ети напоминания не шаркать не очень работают, да? Только раздражают. Искореняйте причину, а не следствие.
Советую прекратить мучить дочку и заняться собой. Не верю, что вам нечего в себе исправить...
Вот интересно, почему это стало просто поветрием девочек принцессами называть? Что за бред? А мальчиков как тогда - прЫнцами? Что за установки такие идиотские? ПрЫнцессы из хрущоб, ага)
Отстаньте от ребенка! Ничего кроме негатива по отношению к себе не добьетесь а у дочки комплексы появятся,моя мама точно так же себя вела,все время одергивала,еще и на людях,хвалила редко очень(хотя я звезда и отличница была)
Anonymous
У Вас проблемы.. Через слово слышно самолюбование - МОЕ самое красивое произведение, принцесса... прекрасное.. Вы ребенка испортите своим желанием выпендриться..
Anonymous
ничего страшного не вижу)почти каждая мать делает замечания своему ребенку
Anonymous
У меня тоже дочка, 8 лет, тоже красотка большая, к культуре ещё вся семья тянет - музыкалка, танцы бальные. А дома она превращается в дикаря натурального - прыгает, пукает, хохочет при этом. Не желает одеваться, скачет в одних трусах как не нормальная, орет дико. Умываться тоже не любит. В общем, долго про все ее выходки рассказывать.Я реально не знаю, как поведение её корректировать. Она - сложный ребёнок, а я - плохой педогог. Ни муж, ни бабушки тоже не могут на неё управу найти. Пусть меня осудят, но ремнем я ее била - не помогает, поэтому не применяю эту меру, и не советую никому. До нормальных детей и без ремня достучаться можно, а на таких, как моя, и он не содействует. В общем, наверно психиатру ее покажу. В 8 лет такая дикость -ненормально.
Anonymous
Спасибо за советы, читаю. Тем кто советует отдать на хореографию, - она не хочет))) она хочет быть ковбоем и ловить лошадей лассо, и пистолеты в кобуре. Гимнастика нравится))) конечно может через пару лет она изменит отношение к танцам, но сейчас она ковбой, со всеми вытекающими последствиями)))
Aвтор
Автор, у вас как с английским? Впрочем, даже если не очень, посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=pz7g4qy0l9M
И может перестать девочке навязывать ваши представления (и комплексы, извините :) )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения