65
автор в комплексом нелюбимого ребенк
Телефон Доверия
18.02.14 12:28

Я по делу напрягаюсь?

Ситуация такая: есть родители и мл. сестра. Квартиру получали когда ее еще не было, приватизировали на 4. 10 лет назад я вышла замуж и ушла жить к мужу (в квартиру свекрови). У нас 2 детей, свекровь живет отдельно (с гражданским мужем - те в любой момент может вернутся). Прописана я у родителей. Сейчас сестра с мч снимают квартиру, и вот родители выдали: они хотят купить 1-комн. кв-ру в области себе, а общую отдать сестре. Меня напрягает: во-первых, почему ей отдают эту кв-ру, а во-вторых, случись чего, куда я с детьми денусь? Про то что надо самой заработать и тп - прошу не писать, тк девочка большая все понимаю, ну и как водится планировали одно (с покупкой недвиги), а не получилось ничего... Тут наверно больше вопрос в том что меня как бы вообще и нет, сестре все, мне -ничего...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: есть родители и мл. сестра. Квартиру получали когда ее еще не было, приватизировали на 4. 10 лет назад я вышла замуж и ушла жить к мужу (в квартиру свекрови). У нас 2 детей, свекровь живет отдельно (с гражданским мужем - те в любой момент может вернутся). Прописана я у родителей. Сейчас сестра с мч снимают квартиру, и вот родители выдали: они хотят купить 1-комн. кв-ру в области себе, а общую отдать сестре. Меня напрягает: во-первых, почему ей отдают эту кв-ру, а во-вторых, случись чего, куда я с детьми денусь? Про то что надо самой заработать и тп - прошу не писать, тк девочка большая все понимаю, ну и как водится планировали одно (с покупкой недвиги), а не получилось ничего... Тут наверно больше вопрос в том что меня как бы вообще и нет, сестре все, мне -ничего...
автор в комплексом нелюбимого ребенк
Юридически останется все как есть, никто ничего переоформлять не будет, да и если будет то я свою долю не отдам. С родителями не говорила - тк знаю заранее что ничего кроме обвинений в том что не хочу поддержать сестру в свой адрес скорее всего не услышу.
автор
Не поняла, а 4 доля чья?
Anonymous
Знаете, вот когда я вышла замуж и мы с мужем жили бедно - 2 студента... Нас никто не поддержал... Обидно что сестре все на блюдечке несут... а я с детьми ежели чего куда идти должна??
автор
Скажите родителям, что согласны отказаться от своей доли в пользу сестры, если они напишут вам дарственную на новую однушку.
Anonymous
Ну так и скажите родителям что хотите свою долю получить из 2-шки, или скажите что тоже прийдете туда жить в случае чего.
Anonymous
Я не хочу скандалить и продавать свою долю. Я хочу чтобы мои родители жили в Мск в своей квартире, с нормальной медициной, нормальными дорогами (чтоб внуков видели не раз в полгода из-за пробок), и в дальнейшем свою долю передать детям для первоначально взноса за свое жилье. И иметь возможность самой в случае развода пожить какое-то время в этой квартире.
автор
Автор, да не отдавайте вы свою долю и все, придет время выкупит ее у Вас сестра,успеете свое добрачное перевести в совместное с мужем имущество, а если случится, что до выкупа доли, всегда вернетесь к сестрице, полагаю ей эта перспектива тоже душу не греет. У нас такая же ситуация в семье, младшему все и еще у старшей желательно прихватить, я забила, никому ничего не отдаю, отношения конечно стали прохладнее, но я для детей стараюсь и у нас в семье не доли делят, а целые квартиры, пытаются на жалость давить, пустите пожить и т.д
Anonymous
Нууу я бы в такой ситуации не отказалась бы от своей доли, не была бы против проживания там моей сестры и ее семьи, но сразу бы дала понять, что могу воспользоваться правом там жить тоже (со своей семьей естественно) в случае необходимости. А если хотите совета, куда двигаться дальше, я бы посоветовала вам искать ресурсы для покупки квартиры для свекрови (однушки же ей хватит, оформлять конечно же на вас или мужа вашего), чтобы в случае чего она не вернулась жить к вам.
Обозначьте четко родителям и сестре, что в случае если вы будете вынуждены - то приедете жить в эту квартиру со своей семьей

чтобы они были готовы
и потребуйте ключи от квартиры - чтобы у вас всегда были

пообижаются пообижаются да на ту попу и сядут.
А с сестрой поговорить не? Она что думает на эту тему? Или у вас ней отношения не айс?
У нас родительская квартира приватизирована на меня и моих детей, сестры моей там не числится нигде. У систер своя хорошая недвига. Но случись чо-родительскую квартиру пополам, что б сестра получила свою долю. В мыслях другого и не было даже. И да, я младшая сестра.
Нечестно родители Ваши хотят сделать. Одинаково детям должно быть. Пусть покупают однушку, а эту квартиру оформляют на вас двоих с сестрой. Пока Вы не нуждаетесь в жилье, пусть там живет сестра, но как только Вам будет нужно, либо Вы туда въезжаете и живете все вместе, либо продаете и делите деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения