Я по делу напрягаюсь?
Ситуация такая: есть родители и мл. сестра. Квартиру получали когда ее еще не было, приватизировали на 4. 10 лет назад я вышла замуж и ушла жить к мужу (в квартиру свекрови). У нас 2 детей, свекровь живет отдельно (с гражданским мужем - те в любой момент может вернутся). Прописана я у родителей. Сейчас сестра с мч снимают квартиру, и вот родители выдали: они хотят купить 1-комн. кв-ру в области себе, а общую отдать сестре. Меня напрягает: во-первых, почему ей отдают эту кв-ру, а во-вторых, случись чего, куда я с детьми денусь? Про то что надо самой заработать и тп - прошу не писать, тк девочка большая все понимаю, ну и как водится планировали одно (с покупкой недвиги), а не получилось ничего... Тут наверно больше вопрос в том что меня как бы вообще и нет, сестре все, мне -ничего...
Муж сестры не имеет право проживать в квартире. если ВСЕ собственники не дали на то свое согласие :)
Надо будет всем рассказать.
В реале только, а не за компом.
У меня мамО привела так мужика своего, вышла замуж, реально полагаю, что муж имеет правО :)
+ шантаж продать долю на сторону и тогда. у них начнется вселенская радость.
И сколько раз в неделю она этим будет заниматься?
Еще веселее :).
2. Вы не выписывались?
О своей квартире. не смотря ни на что думать надо, возможно, если у вас есть доля, и путем выкупа вашей доли сестрой или вашими родителями. Далее, деньги от доли на первоначальный взнос.
Думаю, что вам необходимо обсудить это с родителями, спокойно, обозначить, так сказать, свою позицию.
Если же и у сестры там доля, значит разменивать квартиру.
По справедливости, вы к этой квартире отношения не имеете, вы ее не покупали, что давали вашим родителям, принадлежит по совести именно им и они вправе распоряжаться так, как считают нужным.
Только не пишите, что и на детей тоже давали, это бред. Тогда квартиру купить было нельзя и люди годами именно зарабатывали квартиру. но иначе, не так как мы сейчас и далеко не всем давали квартиры.
Ведь из двушки сделать две равноценные однушки - ну никак не получится.
Из двушек получаются 2 комнаты или однушка и комната. Тут смотреть надо дали бы вообще отдельную при отсутствии ребенка.
Из двушек не получается однушка и комната. Родителей выселить в комнату, чтоб они себе ипотеку на пенсию взяли? Отличная идея. Все для детей. )
Конечно родители бы без детей на помойке жили ))
В любом случае, двушка меняется на что-то значительно худшее. )
Вы наверное не все знаете, там справки еще бегали собирали разные. Кто-то бабушек прописывал еще, и т.д.
Даже кооперативные. Абсолютно все наши знакомые с двумя однополыми детьми получили только двушки, у нас трешка, но мама собирала кучу справок, привлекала бабушку. Соседи - точно такая же семья, но с двумя пацанами, получили двушку.
Сестра получит здесь и сейчас, а автору....правнуки там жить будут.
Двушку продать и как старт на ипотеку обеим сестрам.
У меня сослуживица так попала.
Родители получили шЫкарную 3-ку,родили 2-х дочерей.те взамуж вышли.Одна жила с мужем и 2-мя детьми(пока муж фею беременную сыном не привёл) и сказал-"а ты Таня,на выход с вещами и дочерьми".
Приехала Таня к маме с папой...а там сестра с муем и ещё 2-мя отпрысками и живут оне теперь в три семьи в одной 3-ке.
Дык теперь ещё у них война,на то что сестра привезла собаку-другая завела кошку:)
Мой вам совет:делите родительскую на 3 части ,деньги вкладывайте на что хватит. Родителям можно подальше и готовое,вы с сестрой запросто можете вложиться в новострой с ипотекой.
А то получится....коммуналка.
Так что мало чего они хотят. В трудную минуту автор туда может вернуться. Она же не специально так сделает.
Но если даже обнаглеть окончательно и рассуждать так как вы, то автору "принадлежит" четвертая часть, пол комнаты. А ее детям вообще ничего. Так что переселяясь к родителям с детьми, автор занимает не принадлежащую ей площадь.
чтобы они были готовы
и потребуйте ключи от квартиры - чтобы у вас всегда были
пообижаются пообижаются да на ту попу и сядут.
У нас родительская квартира приватизирована на меня и моих детей, сестры моей там не числится нигде. У систер своя хорошая недвига. Но случись чо-родительскую квартиру пополам, что б сестра получила свою долю. В мыслях другого и не было даже. И да, я младшая сестра.