132
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.14 21:32

Это сейчас нормально?

Пригласила меня знакомая на др к своей годовалой девочке, мы вместе лежали на сохранении с тех пор близко общаемся, можно сказать дружим. У меня тоже дочке годик, я купила подарок, потратила около 2 т на цветы подарок и шарик. Но празднование было очень странное, еды-напитков не было... У подруги спокойный ребенок, есть помощники, т е приготовить она вполне могла, ну или если совсем лень то можно хотя бы пиццу заказать... В итоге ее муж нарезал помидоры кольцами, сверху кружочки моцареллы и посыпали травкой.. Это был праздничный обед, а потом пили чай с тортом... Когда я к ней ехала она позвонила и предупредили что она свободна только до 7 часов т к потом их позвали в гости... Это был финиш... Как же так? По моему это очень некрасиво и даже не прилично.... Я честно говоря не понимаю это сейчас нормально так встречать гостей, так принимать их на праздновании др и так им говорить что до 7 тебе надо убраться... Как считаете? Что бы вы сделали/сказали в такой ситуации? Стали бы общаться потом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пригласила меня знакомая на др к своей годовалой девочке, мы вместе лежали на сохранении с тех пор близко общаемся, можно сказать дружим. У меня тоже дочке годик, я купила подарок, потратила около 2 т на цветы подарок и шарик. Но празднование было очень странное, еды-напитков не было... У подруги спокойный ребенок, есть помощники, т е приготовить она вполне могла, ну или если совсем лень то можно хотя бы пиццу заказать... В итоге ее муж нарезал помидоры кольцами, сверху кружочки моцареллы и посыпали травкой.. Это был праздничный обед, а потом пили чай с тортом... Когда я к ней ехала она позвонила и предупредили что она свободна только до 7 часов т к потом их позвали в гости... Это был финиш... Как же так? По моему это очень некрасиво и даже не прилично.... Я честно говоря не понимаю это сейчас нормально так встречать гостей, так принимать их на праздновании др и так им говорить что до 7 тебе надо убраться... Как считаете? Что бы вы сделали/сказали в такой ситуации? Стали бы общаться потом?
Anonymous
Просто вас пригласила на чай с тортиком. А надо было стол с салатеками накрывать?
Anonymous
Ребенку год, вы думали танцы до утра будут?
Вы как мой сын рассуждаете, он тоже спрашивал: "Мама, если мне день рождения не понравится как с подарком быть?". Только ему 6 лет.
странная реакций ответивших.КОнечно,если зовут на ДР,то предполагает,что гостей будут угощать.Если зовут на чай,то заранее предупреждают,говоря:"приходите на чай,немного отметим",а если зовут на ДР,то это подразумевается и горячее и чай.По крайней мере у меня и у моего окружения именно так.В тот выходной приходили свекры отметить одно событие,я их пригласила "на чай с тортом",на столе было 2 торта
Anonymous
На какое время суток было приглашение? Этикет говорит о том, что если приглашают на 13-15 часов - то подразумевается обед, если на 19:30-19:00 - ужин. В остальное время - чаепитие.
Нас пригласили на день рождения одноклассника сына ( 8 лет парням) в боулинг.Ну мы пришли туда голодные, знали что русские всегда угощают гостей.В итоге дети были накормлены, взрослые только напоены ( судя по внешнему виду родителей и их транспорту, семья не бедная).Я тихонько обалдела от такой наглости.
Еще был день рождения у другого одноклассника, пригласили класс в дом, двухэтажный, метров может на 70 общая площадь.Когда я зашла, я увидела там кучу родни, и детей, играющих в маленьком дворике.Я ушла, детям играт было негде, ничего не было организовано, я удивилась, а нафига тогда приглашать, если не можете предоставить условия для всех гостей.
Другое день рождения ( друг другого сына).Подвезла сына к дому и засмотрелась на этот огромный дом с большим бассейном, с баскетбольной площадкой большой и всем всем остальным, что может быть в таком доме.
Дети праздновали .,одни,,.Это значит что было две служанки, они принесли детям пицу, но дети тусовались в подвальном гараже, где были установлены два или три старых игровых автомата.Пять часов толпа детей в цементе под бассейном и баскетбольной площадкой?Я считаю это извращением, ну нет денег, не зови ты весь класс, позови пять лучших друзей и своди их в боулинг.Ан нет ,именинник просил деньги вместо подарков.
Anonymous
Не вижу проблемы. Вы пошли пообщаться с приятельницей и поздравить ребенка или в ресторан? Неужели чая с тортом не достаточно? на счет 19:00 по мне так тоже ок. Она вас предупредила что будет свободна до этого времени. А что такого? Дальше у нее другие планы. По-моему автор вы нашли проблему там где еые нет. кстати мы с подругами часто оговариваем. Детский день рождения с такого до такого часа. Далее все понимают, что у людей еще есть свои планы, своя жизнь. Прекращать общение в случае если вам человек приятен, только потому что на столе не было горячего как минимум странно.
терпеть не могу эти обжираловки)
Anonymous
У мне вчера было неудобно. Пригласила я приятельницу с сыном к нам, так и сказала - чаю попить и квартиру мою посмотреть, мы недавно переехали.
Я купила торт, конфеты, детям пиццу.
Она пришла с мужем, которого я не приглашала совсем.
Сели за стол. И по разговору я поняла, что они ждали накрытый стол с салатами и горячим.
Мне было стыдно, что я не приготовила ничего.

Она тоже думает видимо, как автор...
Anonymous
Заметила на еве стали часто появляться топы про "пришли без подарка, а мы накрыли стол" или "пришли с подарком, нам даже стол не накрыли"
Все такие "крутые" пишут, а вы что подарок ждали? а вы что пожрать пришли?
И главное все ходят с подарками и готовят угощение, а самим подарки не нужны и в гости не жрать ходят)))

Остается понять кто эти люди? ходят без подарков и не готовят стол
Предлагаю ниже им отметиться!
Кто они
никто не пишет "я хожу без подарка, потому что"
или "мы не накрываем стол, потому что"
Вэлкам... раскройте тайну
Кто они
А ко мне вообще со своим вином и сыром гости приходят, ну и что? Вы пришли пожрать или пообщаться?
Если пообщаться, то помидоры-моцарелла-травка, а потом чай-тортик вполне нормально, а пожрать - это в рЭсторан )))
Anonymous
Вы туда с голодухи чтоль пришли? И всенепременно наесть на сумму 2тр чтоб "отбить подарок-цветы-шарик"?
Какой продолжительности "визит" вы планировани на ДР к годовалому ребенку. До 19-00 не уложились бы? или вы с ночевкой хотели?
Это всегда было нормально.
Чай с тортом вполне нормально - символически посидеть. Не все фанаты наготавливать гору еды и сидеть до утра на детский день рождения.
Пригласите ее к себе на помидоры, посмотрите по реакции насколько нормально :)
Anonymous
Буду совершенно точно выбиваться из стройного хора "а вы пожрать пришли". Я вообще не представляю, чтобы ко мне приехал (!) приглашенный мной гость, подчеркну, не из соседей квартиры соседка забежала за солью - и я его не накормлю. Банально, пока собирался, ехал, забегал за цветами, человек проголодался. Как перед голодным гостем поставить тортик (особенно покупной жирно-сладкий) - это же издевательство над поджелудочной. А уж если гость с ребенком, так у меня еще и детская еда в ассортименте будет. Иначе просто не буду приглашать. Тем более в наше время - даже если я только забежала домой, телефон заказа на дом никуда не делся. Видимо, мои сибирские гены и семейные привычки встречать гостей во мне говорят.
Anonymous
Я была на свадьбе летом) Не в России. На столе стояли орешки и вода. Я спросила - когда еда будет) На что мне ответили - какая еда?)) Я, конечно, удивилась, но не расстроилась) нет - так нет, стройнее буду)
А вы про день рождения что-то говорите) Пусть каждый празднует так, как сам видит) Решать в данном случае маме, а не вам
Anonymous
Автор, а кроме вас и родителей именинницы кто-то ещё был? Может, они давно всё уже отпраздновали?
Anonymous
Это еще что. У БМ сестра взамуж вышла намедне. Торжество в пятницу, в 7 вечера, ясно что все после школы/работы. Я детей привезла, черз два часа забираю, и первое что они мне говорят: ЕСТь хотим. На этой свадьбе кроме кусочка торта и шоколада нифига не было. Хоть бы предупредила - приходите сытыми. Мир сошел с ума.
Anonymous
нет,это не уважение,мы не в Америке.
Anonymous
Для меня подобное неприемлимо. НАфигачить хотя бы канапешек или тарталеток, тех же помидорок с моцареллой, тортик выставить - это минимальный минимум.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения