Это сейчас нормально?
Пригласила меня знакомая на др к своей годовалой девочке, мы вместе лежали на сохранении с тех пор близко общаемся, можно сказать дружим. У меня тоже дочке годик, я купила подарок, потратила около 2 т на цветы подарок и шарик. Но празднование было очень странное, еды-напитков не было... У подруги спокойный ребенок, есть помощники, т е приготовить она вполне могла, ну или если совсем лень то можно хотя бы пиццу заказать... В итоге ее муж нарезал помидоры кольцами, сверху кружочки моцареллы и посыпали травкой.. Это был праздничный обед, а потом пили чай с тортом... Когда я к ней ехала она позвонила и предупредили что она свободна только до 7 часов т к потом их позвали в гости... Это был финиш... Как же так? По моему это очень некрасиво и даже не прилично.... Я честно говоря не понимаю это сейчас нормально так встречать гостей, так принимать их на праздновании др и так им говорить что до 7 тебе надо убраться... Как считаете? Что бы вы сделали/сказали в такой ситуации? Стали бы общаться потом?
Вы как мой сын рассуждаете, он тоже спрашивал: "Мама, если мне день рождения не понравится как с подарком быть?". Только ему 6 лет.
Еще был день рождения у другого одноклассника, пригласили класс в дом, двухэтажный, метров может на 70 общая площадь.Когда я зашла, я увидела там кучу родни, и детей, играющих в маленьком дворике.Я ушла, детям играт было негде, ничего не было организовано, я удивилась, а нафига тогда приглашать, если не можете предоставить условия для всех гостей.
Другое день рождения ( друг другого сына).Подвезла сына к дому и засмотрелась на этот огромный дом с большим бассейном, с баскетбольной площадкой большой и всем всем остальным, что может быть в таком доме.
Дети праздновали .,одни,,.Это значит что было две служанки, они принесли детям пицу, но дети тусовались в подвальном гараже, где были установлены два или три старых игровых автомата.Пять часов толпа детей в цементе под бассейном и баскетбольной площадкой?Я считаю это извращением, ну нет денег, не зови ты весь класс, позови пять лучших друзей и своди их в боулинг.Ан нет ,именинник просил деньги вместо подарков.
Я купила торт, конфеты, детям пиццу.
Она пришла с мужем, которого я не приглашала совсем.
Сели за стол. И по разговору я поняла, что они ждали накрытый стол с салатами и горячим.
Мне было стыдно, что я не приготовила ничего.
Она тоже думает видимо, как автор...
Все такие "крутые" пишут, а вы что подарок ждали? а вы что пожрать пришли?
И главное все ходят с подарками и готовят угощение, а самим подарки не нужны и в гости не жрать ходят)))
Остается понять кто эти люди? ходят без подарков и не готовят стол
Предлагаю ниже им отметиться!
или "мы не накрываем стол, потому что"
Вэлкам... раскройте тайну
Если пообщаться, то помидоры-моцарелла-травка, а потом чай-тортик вполне нормально, а пожрать - это в рЭсторан )))
Какой продолжительности "визит" вы планировани на ДР к годовалому ребенку. До 19-00 не уложились бы? или вы с ночевкой хотели?
А вы про день рождения что-то говорите) Пусть каждый празднует так, как сам видит) Решать в данном случае маме, а не вам