Это сейчас нормально?
Пригласила меня знакомая на др к своей годовалой девочке, мы вместе лежали на сохранении с тех пор близко общаемся, можно сказать дружим. У меня тоже дочке годик, я купила подарок, потратила около 2 т на цветы подарок и шарик. Но празднование было очень странное, еды-напитков не было... У подруги спокойный ребенок, есть помощники, т е приготовить она вполне могла, ну или если совсем лень то можно хотя бы пиццу заказать... В итоге ее муж нарезал помидоры кольцами, сверху кружочки моцареллы и посыпали травкой.. Это был праздничный обед, а потом пили чай с тортом... Когда я к ней ехала она позвонила и предупредили что она свободна только до 7 часов т к потом их позвали в гости... Это был финиш... Как же так? По моему это очень некрасиво и даже не прилично.... Я честно говоря не понимаю это сейчас нормально так встречать гостей, так принимать их на праздновании др и так им говорить что до 7 тебе надо убраться... Как считаете? Что бы вы сделали/сказали в такой ситуации? Стали бы общаться потом?
пы.сы. подарок, цветы и шарик, надеюсь, отобрали взад?
п.с.: сумму, потраченную на цветы и подарок нужно обязательно озвучить. Иначе никто не поймет глубины Вашей трагедии.
Вы как мой сын рассуждаете, он тоже спрашивал: "Мама, если мне день рождения не понравится как с подарком быть?". Только ему 6 лет.
Полностью согласна с Inga.
Питание вроде з-х разовое у всех, еще и чаепития бывают.
Пригласить людей к обеду, подразумевая, что они пробудут у Вас дома часа 3 и не накормить?
А сами домашние, интересно, обед перед приходом гостей быстренько на кухне схомячили, а потом, гостей проводив, поужинают )))
Еще был день рождения у другого одноклассника, пригласили класс в дом, двухэтажный, метров может на 70 общая площадь.Когда я зашла, я увидела там кучу родни, и детей, играющих в маленьком дворике.Я ушла, детям играт было негде, ничего не было организовано, я удивилась, а нафига тогда приглашать, если не можете предоставить условия для всех гостей.
Другое день рождения ( друг другого сына).Подвезла сына к дому и засмотрелась на этот огромный дом с большим бассейном, с баскетбольной площадкой большой и всем всем остальным, что может быть в таком доме.
Дети праздновали .,одни,,.Это значит что было две служанки, они принесли детям пицу, но дети тусовались в подвальном гараже, где были установлены два или три старых игровых автомата.Пять часов толпа детей в цементе под бассейном и баскетбольной площадкой?Я считаю это извращением, ну нет денег, не зови ты весь класс, позови пять лучших друзей и своди их в боулинг.Ан нет ,именинник просил деньги вместо подарков.
Ну и дом 70м2- это живопырка какая-то, избушка, и никак не 2 этажа :)
Ну и вообще лучше вам никуда не ходить, вам все не так. :)
Все остальные варианты приглашений детей на ДР или просто в гости, БЕЗ родителей.
Это у ТС годовалый ребенок.
И торта с чаем достаточно, более чем. Чай налили :).
Нарезку... И заливную рыбу, ога.
Нарезка это элементарно колбаса и сыр. Разорились бы от такого?:)
А когда только чай и торт то колбаса как-то не в кассу.
Вы можете считать и свиной хрящик вкуснее колбасы, но люди в большинстве своём придерживаются традиционных закусок для приёма гостей.
Ну и свиной хрящик тайком дожираете, когда гости уйдут - куда ж без него ;).
И... успокойтесь уже со своими понтами, не судите людей по себе. Как вообще можно понтоваться едой :).
Это я-то понтуюсь едой?! Все описания "праздничных нарезок" и как вы себе можете всё это позволить идут исключительно от вас :).
Про "можно позволить" заговорили вы. У вас, вероятно, это больной вопрос - нарезки, которые ве не можете себе позволить :). Смешно.
А еще мы не можем себе позволить водку, поэтому не ставим ее на стол. Сало вот тоже не може себе позволить.
это ваши проблемы;)
может они не русские.
Ну а ваши оценки чужих домов- три хаха :)
Я купила торт, конфеты, детям пиццу.
Она пришла с мужем, которого я не приглашала совсем.
Сели за стол. И по разговору я поняла, что они ждали накрытый стол с салатами и горячим.
Мне было стыдно, что я не приготовила ничего.
Она тоже думает видимо, как автор...
Все такие "крутые" пишут, а вы что подарок ждали? а вы что пожрать пришли?
И главное все ходят с подарками и готовят угощение, а самим подарки не нужны и в гости не жрать ходят)))
Остается понять кто эти люди? ходят без подарков и не готовят стол
Предлагаю ниже им отметиться!
или "мы не накрываем стол, потому что"
Вэлкам... раскройте тайну
Если пообщаться, то помидоры-моцарелла-травка, а потом чай-тортик вполне нормально, а пожрать - это в рЭсторан )))
Какой продолжительности "визит" вы планировани на ДР к годовалому ребенку. До 19-00 не уложились бы? или вы с ночевкой хотели?
Автору НИЧЕГО не дали понять, это ВЫ за нее додумали то чего не было в помине.
http://en.wikipedia.org/wiki/Get_a_life_(idiom)
http://en.wikipedia.org/wiki/Get_a_life
В моём окружении нет таких людей, которые сервируют такой стол, как получился у автора. Только не на ДР.
Я понимаю, когда изначально обговорили "между девочками", что посидим, поболтаем за чашкой чая. То да, это только чай.
И да, всегда оговариваются "рамки трапезы". Подругу автора полностью понимаю, что не хотела мудохаться с готовкой, но и тогда нужно было оговорить, что только "чай"
Недоумение было у всех подруг. После школы реально голодные. Ну делала бы тогда ДР позже, чтобы мы нормально успели дома покушать.
Если дали намёк, что только чай. Человек покушает дома и приедет уже не голодный.
А так и думаешь, тут дома покушать, а потом хозяйка будет обиду клеить, что её блюда не попробовали. Дело же абсолютно не в еде, а в отношении к приглашённым.
Ведь гостей сразу предупредили, что "до половины седьмого". Если при этом пригласили на четыре, или даже на три - чая вполне достаточно. Если на час - надо было предложить обед, да
Человеку, которого я пригласила - должно быть комфортно у меня. Есть торт натощак (неважно какая причина этого) некомфортно совсем.
Поесть не проблема. И развлечение найти помимо похода в гости или поздравления со свадьбой - тоже. Поэтому и стараются накормить гостя, чем-то развлечь, сделать так, чтобы в гостях ему было приятно и комфортно. Бегая с подарком, покупая цветы, закидывая ребенка к няне, а иногда еще и прическу-макияж организовывая, поесть достаточно сложно.
А вы про день рождения что-то говорите) Пусть каждый празднует так, как сам видит) Решать в данном случае маме, а не вам
Можно писать - фуршет. Тогда народу понятно, что нужно покушать и топать праздновать. ну не роботы же, чтобы при голоде веселиться. Вы стройнее будете, а я и так стройная, к примеру. И любое, даже слабое чувство голода переношу плохо. Мне не нужна чужая еда. Я и дома покушаю, только озвучить не мешало бы формат праздника. И свадьба не дело 5-ти минут.
Интересно какой там вишлист был на этой свадьбе.
Кстати, из этой же оперы уже неоднократно мне встречающиеся приглашения "на регистрацию", гость приезжает в дворец бракосочетания, дарит букет-подарок, приближенные оправляются в ресторан праздновать, а этот гость бредет домой. Это вообще как и для чего?
И уж никак не считаю нормой приглашение посетить регистрацию в ЗАГСе. Это унижение для того, кого приглашают даже толком не завуалированное. Конечно, я не пойду и поздравлять вообще не буду. Даже на словах. Только вот пригласившие до сих пор по этому поводу дуются, мол, как же их даже не поздравили со свадьбой. Если бы приглашения не было вообще, честно, поздравила бы, даже подарок подарила. Но после четкого позиционирования отношения ко мне - нафиг с пляжа.