Не могу отпустить сына с БМ
С мужем фактически в разводе - нет отношений, раздельный быт в общей квартире. Псих и неадекват. Несколько лет имеет л-цу и всё время отпуск проводит с ней и её ребёнком.
Тут возжелал взять 8-летнего сына в горы (последние годы никуда вместе не ездили). Настроил его так, что мальчик очень хочет поехать. Я говорю - я против, это небезопасно, непонятно с кем будет сын, когда папа будет высоко в горах. И ещё вполне возможно, что л-ца поедет.
Короче - папаша орёт "ты не имеешь права запретить, это не заграница". Сын - "очень хочу поехать, я же с папой никогда никуда не ездил, поеду и всё тут".
Я всю ночь не спала, сердце болело - ну не могу я туда отпустить сына! Не из вредности, а на самом деле боюсь за него.
Чтобы вы сделали на моём месте? Какие слова для сына подобрать?
Тут возжелал взять 8-летнего сына в горы (последние годы никуда вместе не ездили). Настроил его так, что мальчик очень хочет поехать. Я говорю - я против, это небезопасно, непонятно с кем будет сын, когда папа будет высоко в горах. И ещё вполне возможно, что л-ца поедет.
Короче - папаша орёт "ты не имеешь права запретить, это не заграница". Сын - "очень хочу поехать, я же с папой никогда никуда не ездил, поеду и всё тут".
Я всю ночь не спала, сердце болело - ну не могу я туда отпустить сына! Не из вредности, а на самом деле боюсь за него.
Чтобы вы сделали на моём месте? Какие слова для сына подобрать?
Мой муж прекрасно знал, что измену я никогда не прощу и детей больше у него нет.
Не мучайте ни себя, ни ребенка.
Будете сына не отпускать с отцом - это плохо скажется на всех. На сыне в первую очередь. Во первых, Ваши размолвки, в которые вовлечен ребенок являются для сына эмоциональной перегрузкой. Это может иметь самые разные последствия: от нервного срыва у ребенка до соматизации. Во вторых, ему в будущем труднее будет строить отношения и с друзьями и с девушками. Хотите этого?
Автор, позаботьтесь о своем психическом здоровье и здоровье сына, коль уж так радеете за безопасность. Идите к психологу завершать развод. Для ребенка гораздо большая небезопасность - находится в эпицентре конфликта между родителями.
Не отпускайте, объясняйте тем, что боитесь за него. Что горные лыжи еще впереди и он обязательно покатается-только навыка наберется. Все-таки возраст еще не очень большой.
Если БМ такой товарищ, что он влезет с дамой сердца на часок-другой в забегаловку греться и кофе пить, "а ты тут пока сам покатайся" - нафиг. Если он уверен, что шлем во время катания только мешает - нафиг. Если по его мнению на санках кататься вне обозначенной трассы нормально - нафиг.
Любовница в качестве сопровождающей - другой вопрос, но вполне достаточный, чтобы на отпускать ребенка с папашей.