85
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.14 18:43

Не могу отпустить сына с БМ

С мужем фактически в разводе - нет отношений, раздельный быт в общей квартире. Псих и неадекват. Несколько лет имеет л-цу и всё время отпуск проводит с ней и её ребёнком.
Тут возжелал взять 8-летнего сына в горы (последние годы никуда вместе не ездили). Настроил его так, что мальчик очень хочет поехать. Я говорю - я против, это небезопасно, непонятно с кем будет сын, когда папа будет высоко в горах. И ещё вполне возможно, что л-ца поедет.
Короче - папаша орёт "ты не имеешь права запретить, это не заграница". Сын - "очень хочу поехать, я же с папой никогда никуда не ездил, поеду и всё тут".
Я всю ночь не спала, сердце болело - ну не могу я туда отпустить сына! Не из вредности, а на самом деле боюсь за него.
Чтобы вы сделали на моём месте? Какие слова для сына подобрать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем фактически в разводе - нет отношений, раздельный быт в общей квартире. Псих и неадекват. Несколько лет имеет л-цу и всё время отпуск проводит с ней и её ребёнком.
Тут возжелал взять 8-летнего сына в горы (последние годы никуда вместе не ездили). Настроил его так, что мальчик очень хочет поехать. Я говорю - я против, это небезопасно, непонятно с кем будет сын, когда папа будет высоко в горах. И ещё вполне возможно, что л-ца поедет.
Короче - папаша орёт "ты не имеешь права запретить, это не заграница". Сын - "очень хочу поехать, я же с папой никогда никуда не ездил, поеду и всё тут".
Я всю ночь не спала, сердце болело - ну не могу я туда отпустить сына! Не из вредности, а на самом деле боюсь за него.
Чтобы вы сделали на моём месте? Какие слова для сына подобрать?
Anonymous
Странно, прям уж такой псих и неадекват- а вот с другой женщиной и ее ребенком все нормально...
mous
Для меня было бы однозначное нет.
Мой муж прекрасно знал, что измену я никогда не прощу и детей больше у него нет.
Anonymous
отпустила бы ребенка, ваше поведение из разряда, когда мужья вредничают и не дают разрешения летом вывезти ребенка на море.
Anonymous
А Вам с ними поехать?
Anonymous
Он же отец мальчика! Ну не угрохает же, взрослый мужик! Да и наличие лю это скорее плюс, женское внимание как никак. Я помню БЖ с удовольствием выдавала мне свою 6летку))
Anonymous
Завершайте уже этот недоразвод.
Не мучайте ни себя, ни ребенка.
Будете сына не отпускать с отцом - это плохо скажется на всех. На сыне в первую очередь. Во первых, Ваши размолвки, в которые вовлечен ребенок являются для сына эмоциональной перегрузкой. Это может иметь самые разные последствия: от нервного срыва у ребенка до соматизации. Во вторых, ему в будущем труднее будет строить отношения и с друзьями и с девушками. Хотите этого?
Автор, позаботьтесь о своем психическом здоровье и здоровье сына, коль уж так радеете за безопасность. Идите к психологу завершать развод. Для ребенка гораздо большая небезопасность - находится в эпицентре конфликта между родителями.
Автор, а почему муж псих и неадекват?
Если не заграница-возьмет, имеет право. Любовница вообще ни при чем, она уже есть по факту. Отце ровно такой же родитель, как и мать. Обсудите спокойно как и что ьам будет, какие варианты экстренной помощи в тех краях, как муж будет вести себя при возникновении чрезвычайной ситуации, с кем будет ребенок, пока папа катится по трассе и тыды.
Хм, занимается в секции, но в горы вы его отпускать не собираетесь? Нахрена такие лыжи, спрашивается.. Ну ок, везите сами тогда, разве не понятно, что после секции будет хотеться испробовать все по-настоящему.
Anonymous
Автор, я на Вашей стороне, у меня тоже 8-летка. Никаких гор. Хрен-два отпустила бы. Нет и точка. Рано еще по горам шастать. Хоть 10 лю с собой будет.
Anonymous
Поставьте условие - едут вдвоем. Никаких баб.
Anonymous
отпустить придется, но надо проводить инструктаж и с одним и с другим. меня лет в 9-10 папа один раз взял на юга, естественно за мной он не присматривал и я благополучно попыталась утонуть в черном море.
Если на лыжах и ребенок подготовленный, то не знаю, что может случиться такого страшного. Травмы бывают и на ровном месте. В горах замечательно. Тетка разве что напрягает - это да. Без тетки - не вижу препятствий. Человек давно и уверенно катающийся на лыжах понимает, что он делает.
Не отпускайте. Ничто так не омрачает отдых, как ребенок от прошлого брака. Пожалейте ребенка и женщину БМ.
Anonymous
Автор, правильно боитесь. Меня мама с отцом, отношения с которым уже не ладились, оправила в Анапу. Мне было 7 лет. По дороге на курорт я упала с верхней полки поезда-он меня туда запихнул и ушел пить к случайному попутчику, даже на мой крик не пришел-как сейчас помню, меня утешала чужая тетя. А потом я чуть не утонула в море-спас какой-то мальчишка, увидел, что я тону. Папы рядом не было - гулял по берегу и меня даже не видел.
Не отпускайте, объясняйте тем, что боитесь за него. Что горные лыжи еще впереди и он обязательно покатается-только навыка наберется. Все-таки возраст еще не очень большой.
Автор, только Вы знаете, насколько Ваш БМ безответственен, Вам и решать. Горные лыжи - спорт повышенной опасности, если есть вероятность, что вместо живого ребенка домой вернется трупик в гробике, то нафиг-нафиг, и пусть ребенок хоть обноется.
Если БМ такой товарищ, что он влезет с дамой сердца на часок-другой в забегаловку греться и кофе пить, "а ты тут пока сам покатайся" - нафиг. Если он уверен, что шлем во время катания только мешает - нафиг. Если по его мнению на санках кататься вне обозначенной трассы нормально - нафиг.
Любовница в качестве сопровождающей - другой вопрос, но вполне достаточный, чтобы на отпускать ребенка с папашей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения