Не могу отпустить сына с БМ
С мужем фактически в разводе - нет отношений, раздельный быт в общей квартире. Псих и неадекват. Несколько лет имеет л-цу и всё время отпуск проводит с ней и её ребёнком.
Тут возжелал взять 8-летнего сына в горы (последние годы никуда вместе не ездили). Настроил его так, что мальчик очень хочет поехать. Я говорю - я против, это небезопасно, непонятно с кем будет сын, когда папа будет высоко в горах. И ещё вполне возможно, что л-ца поедет.
Короче - папаша орёт "ты не имеешь права запретить, это не заграница". Сын - "очень хочу поехать, я же с папой никогда никуда не ездил, поеду и всё тут".
Я всю ночь не спала, сердце болело - ну не могу я туда отпустить сына! Не из вредности, а на самом деле боюсь за него.
Чтобы вы сделали на моём месте? Какие слова для сына подобрать?
1. Куда именно собираются?
2. Предполагается, что мальчик пойдет по горному маршруту? Если да, то по какому? Будет ли инструктор или это дикарями?
3. Насколько ребенок владеет навыками самообслуживания?
4. Насколько папа владеет навыками жизни в горах или вообще походными, если предполагается "не цивилизованная" жизнь?
То, что вы рассказали, это явно мало для принятия решения и подбора аргументов. Кстати, на возможное присутствие любовницы мне было бы вообще плевать.
А с другой стороны я вас понимаю :). Когда дочка впервые с папой уехала в невиннейшее путешествие, всерьез беспокоилась. И напоминала себе, как она ездила со мной.
Мальчик ходит в секцию занимается второй год, но в горах никогда не был. А папа хорошо катается и много раз уже был на разных курортах в Европе.
В 8 лет еще нельзя в такие походы без подготовки, но пообещайте что он может начать тренироваться в турклубе и к 11-12 годам у него будут знания и умения и тогда вы его будете спокойно отпускать.
Может, подождем автора с дополнениями?
А то окажется по итогу, что они на аю-даг собрались забраться :). А что - тоже гора.
"непонятно с кем будет сын, когда папа будет высоко в горах"
Я считаю, что эта фраза возражение автора на ее же фантазию.
Мой муж прекрасно знал, что измену я никогда не прощу и детей больше у него нет.
Я вот допускаю что всякое в жизни может случиться и все может нечаянно нагрянуть. Или любовь пройдет. Не стоит быть такой категоричной. Имхо
А про любовь пройдет... он клялся, что любит, но вот изменил. Вот так категорично и не жалею
Это нужно быть такой круглой дурой, чтобы не понимать, что из-за своего абсолютного эгоизма вы лишили детей отца.
Правда подробностей не знаю, может там такое ЧМО, что детям лучше его и не знать, но изначальная ваша трактовка- дурость дуростью.
Кстати, он по суду имеет право стребовать с вас общение с детьми, несколько раз в неделю и на каникулах. Если его не лишали род.прав, тем более, если он платит алименты. Так что в пролете будете, мадам.
А дети, когда вырастут, точно спасибо вам не скажут, что вы им психику покалечили, лишив их нормальных отношений с их отцом. Огребете еще и от взрослых деток потом.
Дети как были его, так и остались. Они же не сексуальные партнеры у него, я надеюс?
А насчет верности... по-разному в жизни бывает. И даже оч. порядочный и верный не застрахован от того, чтобы влюбиться, полюбить другую. Брак - это не пожизненная гарантия, согласитесь. Человек может разлюбить, уйти, полюбить - если он свободный взрослый человек, конечно. От этого его дети все равно остаются его детьми, а вот есть идиотки, которые пытаются этим спекулировать.... Ничем хорошим такое не кончается, и для самих детей в том числе. И для этих "торговок".
Не втягивайте в ваши разборки ни в чем не виноватых детей, им и так тяжело, папа ушел, мама в обидках...
замуж она выходила за любящего мужчину, а когда разлюбил, стал неадекватом по отношению к бывшей семье.
Не мучайте ни себя, ни ребенка.
Будете сына не отпускать с отцом - это плохо скажется на всех. На сыне в первую очередь. Во первых, Ваши размолвки, в которые вовлечен ребенок являются для сына эмоциональной перегрузкой. Это может иметь самые разные последствия: от нервного срыва у ребенка до соматизации. Во вторых, ему в будущем труднее будет строить отношения и с друзьями и с девушками. Хотите этого?
Автор, позаботьтесь о своем психическом здоровье и здоровье сына, коль уж так радеете за безопасность. Идите к психологу завершать развод. Для ребенка гораздо большая небезопасность - находится в эпицентре конфликта между родителями.
автор, вы в разводе?
что конкретно вас напрягает? муж ненадежный? алкаш? были случаи, когда ребенок подвергся опасности?
Не отпускайте, объясняйте тем, что боитесь за него. Что горные лыжи еще впереди и он обязательно покатается-только навыка наберется. Все-таки возраст еще не очень большой.
Если БМ такой товарищ, что он влезет с дамой сердца на часок-другой в забегаловку греться и кофе пить, "а ты тут пока сам покатайся" - нафиг. Если он уверен, что шлем во время катания только мешает - нафиг. Если по его мнению на санках кататься вне обозначенной трассы нормально - нафиг.
Любовница в качестве сопровождающей - другой вопрос, но вполне достаточный, чтобы на отпускать ребенка с папашей.