158
Anonymous
Телефон Доверия
20.02.14 01:41

Должен ли БМ участвовать в покупке?

После развода разделили с БМ большую квартиру - ему и мне с ребенком досталось по 1-комнатной квартире. В то время ребенок был маленький и проблем не возникало. Сейчас ему 16 и встал вопрос об отдельных комнатах. Сумма на доплату у меня есть, уложиться можно, но впритык. И вот вопрос - уместно ли привлекать материально БМ к участию в сделке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После развода разделили с БМ большую квартиру - ему и мне с ребенком досталось по 1-комнатной квартире. В то время ребенок был маленький и проблем не возникало. Сейчас ему 16 и встал вопрос об отдельных комнатах. Сумма на доплату у меня есть, уложиться можно, но впритык. И вот вопрос - уместно ли привлекать материально БМ к участию в сделке?
Anonymous
Может поучаствовать. А может не поучаствовать.
Мы же вашего мужа бывшего не знаем - какой он.

Просите и дано будет вам (с)
За спрос денег не берут- уместно
Только в том случае, если вы не будете должны что-то на сына записать. Квартира должна быть только вашей. Вам невестки, внуки в квартрире не нужны.Там тоже может быть развод,увы. Лучше иметь однушку, но в своей единоличной собственности. Сын через 2 года в инстут уедет учиться и будет жить в общаге. Если же двушка будет польностью вашей, то обращаться можно.
конечно ДА
Anonymous
Нет не должен.
Anonymous
А от того что вам на еве скажут должен БМ даст вам денег?
Anonymous
Не должен, не обязан, но может если захочет.
Anonymous
губозакаталочнуюмашинку))
Anonymous
Парню уже 16, через 3-4 года вполне невесту может привести. Я бы уже отдельное жилье ему покупала. И БМ бы привлекла, квартира только для сына, пусть поучаствует если может.
Anonymous
за спрос не бьют, конечно, просите
Anonymous
Если бы к моему мужу обратилась БЖ с таким вопросом - летела бы на Куй на всех парусах. Муж сделал им жилье, платил хорошие алименты, за обучение, подарки и т.д. Пусть теперь мама позаботится о сыначке. Да и хер бы он без моего ведома и согласия он такую нехеровую сумму из семьи увел бы.
Anonymous
думаю, эето повод сложиться и купить сыну отдельную квартиру. Точнее поговорить с БМ о такой возможности. Можно рассмотреть перпективу ее сдачи и возврата вложенного или деления денежек от сдачи...
Но для начала надо узнать видит ли себя БМ спонсором для сына.
А вот на покупку двушки я бы не просила. Сомнительное вложение, имхо.
Если у вас хорошие отношения с БМ, то максимум, чтобы можете сделать, попросить поучаствовать в расширении, но именно попросить, а не потребовать.
У меня в подобном случае муж участвовал деньгами.Ребенок был несовершеннолетний,квартира юридически оформлена на меня.С БМ существует договоренность,что по достижению сыном 25 лет я ее дарю сыну.Изначально оформлять все на сына не стали по морально-этическим соображениям.
Aня
Я бы спросила или попросила бы поучавствовать в ремонте детской или покупке мебели (это может быть психологически проще для него). Доводы такие - местами общего пользования ребенок будет пользоваться, на плите для него готовить буду и т.п.
Автор, а при разделе брачной квартиры как-то учитывалось (в квартирном плане), что сын остается с Вами? Вы разделились на две однушки: одна -для мужа, другая - для Вас с сыном. И как они по стоимости? Надеюсь, Ваша больше или дороже по другим параметрам?
Anonymous
Вопрос странно поставлен - должен или нет. Нет не должен (особенно по закону), но можете предложить - вдруг захочет, хотя вряд ли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения