Есть дочь, жду сына. Не хочу разнополых детей(((
Девочки, готова к тапкам, вообще ко всему... :(
Есть дочка, 9 лет, умничка-отличница, моя гордость и мое солнце, люблю ее очень.
Жду второго ребенка, очень хотела вторую дочку..
Сделала узи- там мальчик.. :( Я расстроилась, и дочка моя тоже (она очень сестру хотела, вещи свои самые красивые откладывала, игрушки...)
Муж конечно скачет до потолка от радости, все твердят- повело вам, и то, и то будет. А я плакала вчера ((( ДУРА.
Хотела дочери сестру, родного человека. Уверена, что с братом никакой дружбы не будет, наоборот, чужие люди вырастут (масса примеров перед глазами) :(
Сын вырастет женится и все...
Расскажите девочки,, у кого разнополые дети ( с большой и маленькой разницей), которые выросли или еще маленькие- как у них складываются отношения?
Ловлю тапки, без обид. Мне очень стыдно, что я так вот думаю.... :(
Это гормоны? Или это я просто дура, не понимающая своего счастья?
Есть дочка, 9 лет, умничка-отличница, моя гордость и мое солнце, люблю ее очень.
Жду второго ребенка, очень хотела вторую дочку..
Сделала узи- там мальчик.. :( Я расстроилась, и дочка моя тоже (она очень сестру хотела, вещи свои самые красивые откладывала, игрушки...)
Муж конечно скачет до потолка от радости, все твердят- повело вам, и то, и то будет. А я плакала вчера ((( ДУРА.
Хотела дочери сестру, родного человека. Уверена, что с братом никакой дружбы не будет, наоборот, чужие люди вырастут (масса примеров перед глазами) :(
Сын вырастет женится и все...
Расскажите девочки,, у кого разнополые дети ( с большой и маленькой разницей), которые выросли или еще маленькие- как у них складываются отношения?
Ловлю тапки, без обид. Мне очень стыдно, что я так вот думаю.... :(
Это гормоны? Или это я просто дура, не понимающая своего счастья?
Родите и пройдет ;)
Я даже под ником пишу - можете сходить в мой паспорт и посмотреть как мои разнополые зажигают ВМЕСТЕ!
Разница 7 лет, сыну 9,5, дочери 2,5.
Он для нее царь и бог, она для него пуп земли... Правда, честно. Кто не верит, приглашаю на совместную прогулку ;)
Так что Автор, срочно утирайте слезы и начинайте в нужном направлении готовить старшую дочку. При правильном отношении родителей сестры и братья хоть с ольшой разницей, хоть с маленькой - не разлей вода. А проблемы в их взаимоотношениях это исключительно косяки родителей.
У меня с младшим братом очень большая разница. Можно сказать, что дружим . С другим братом разница 3 года. Не дружим .
ВСЕ будет зависеть о родителей. Если с детства будете их настраивать против, то дружить ,конечно не будут. Настраивать против -это перекладывание СВОИХ обязанностей на ребенка. Я часто слышала "ты должна то, ты должна се" "должна брата из сада забрать", "должна убирать его игрушки". Ребенок не обязан смотреть и воспитывать своих братьев сестер -это обязанность родителей. Его об этом можно только попросить. И всегда хвалить. От похвалы у любого человека вырастают крылья и хочется сделать еще лучше.
Я была таким же ребенком и тоже хотела играть, а не выполнять функции родителя. Рожая младших детей, на старших нельзя перевешивать свои заботы.
И еще. Всегда об этом говорю. Независимо от того, каким по счету родился ваш сын, ему всегда надо внушать, что он мужчина. Я всегда слышала только фразу "ты же старшая". Ну и что, что старшая, я такой же ребенок и тоже хочу играть и скакать, а не заниматься подтиранием соплей младшему. Дети часто не идентифицируют себя по возрасту, поэтому младшему мальчику (дабы он не вырос "младшеньким сыночком") надо всегда говорить, что он мужчина в первую очередь и должен помогать и защищать сестру.
Мой брат вырос абсолютно несамостоятельным человеком, которому всегда ато то что то должен. А я при этом выросла со стойким чувством вины, что всем все должна. Борюсь с этим.
И еще . Родители всегда должны говорить детям, что они самые близкие люди , и что кроме друг друга у них никого нет. И что надо друг друга беречь и ценить. У меня такого не было(( Сближайте их друг с другом и никогда не настраивайте против. Это все было мое ИМХО, основанное на семейном опыте.
А вы конечно, немного, не того... Успокойтесь!
И то что будут дружить девочка с девочкой с 9-летней разницей - это мало вероятно вообще-то.
Полюбите своего мальчика скорее.
У меня сын... Не хочу девочку воообще!:)))) Но если будет вторая девочка, буду очень рада:) Главное чтобы здоровые!
Какие будут отношения зависит только от вас автор. У моих сводных большая разница, у одной сестры с братом лет 17 у другой сестры с братом лет 8 - вот там где 17 отношения очень теплые и заботливые.
Не гневите Бога. У Вас будет ребенок. Главное, чтобы здоровый и счастливый.
Вы действительно хранили бы столько лет одежду и игрушки "для сестрички"?:-)
В родзале была еще одна роженица, родили почти одновременно, мама-мальчика (4900), вторая- девочку (2500). Папа вернулся домой, где я спала, в 7 утра разбудил соседку, попросил за мной присмотреть, и пошел в больницу. Приходит, спрашивает " "Иванова Мария Петровна" родила? Кого?" ему отвечают "Девочка у вас"
Папа - " Как это девочка? Девочка у меня уже есть, дайте жалобную книгу!" ( шутил он так, от стресса :-)) Развернулся и пошел.
Папа вспоминал " Дошел до подъезда как в тумане, открываю дверь и понимаю, что ничего не узнал, ни вес, ни рост, ни как Нина(мама), разворачиваюсь, иду опять в больницу, только зашел, медсестра кричит "Ой, мужчина, извините, у вас мальчик !!!" Отец " Ну вот видите, я же говорил, девочка у меня уже есть!" :-)
Нас любили одинаково, но воспитывали по разному, я была папиной доцей, а брат - младшим и любимым всеми нами, хотя доставалось обоим, и мне, и брату, но всегда за дело, от мамы мог и поджопник прилететь, а у отца самым страшным наказанием было перед носом ремнем помахать, ни разу не ударил ни меня, ни брата.
жизнь прошла. жена у брата умерла и он инвалидом стал. мама взяла его к себе жить. родные люди. так и живут вместе на старости. заботятся друг о друге. а квартиру брата сдают, все подспорье к пенсии.
Лет до 4х я ее любила, заботилась, а потом все изменилось, но тут вина исключительно матери и ее мужчины (который был рядом тогда). Сейчас вообще перестали общаться, после смерти мамы.
Зато все так радовались - вот, две девочки...
А мальчик это хорошо, это опора для вас в старости, а не только по телефону потрындеть за жизнь да внуков понянчить..
На самом деле главное вам привить в детях семейственность, все остальное приложится.
К тому же о муже подумайте, любому мужчине сын нужен. У него теперь есть и он счастлив, это же здорово)
Так что автор, наслаждайтесь своим мальчиком ради него самого и не ждите особой близости в будущем. Будет - порадуетесь, не будет - меньше разочарований :-)
У меня самой сестра на 3 старше, в детстве меня не брала никуда с собой, жила своей пионерской жизнью :)
Она когда ждала мою сестру, твердо сказала - будет мальчик - рожу третьего, хотя бы 2-е детей будут однополыми.
Ничего плохого в этом нет. Нормальное желание и верная логика.
Но полагать что брат с сестрой всегда чужие, а однополые дети всегда родные - не совсем верно. Как жизнь показывает, бывают и сестры в конфликте и разнополые дети дружные.
Да, с таким поло-возрастным составом особой дружбы между детьми чаще всего не бывает. Но это всё ваши дети. Кстати, и особой любви между 2 сёстрами с такой разницей я обычно не наблюдала.
Надеюсь мои дочь и сын то же будет дружить.
- я слышала о вспыхивающей неземной любви и обааалденном материнском чуйстве к сыновьям, особенно вторым или поздним. мерси, обойдемся
-я не хочу ущемлять свою девочку в пользу этого младшего мальчика тем более, почитав тут некоторых клуш, которые "любят детей по разному"
-я не хочу быть свекровью
-моя девочка очень аккуратная, адекватная и умненькая. наблюдаю ее ровесников мальчиков - есть приятные, нормальные ребята. их, почему то, называют хулиганами. которых воспитывать сложно. остальные- овощи, истерики, маменькины сынки, нытики и просто аутисты.
сочувствую. и советую вам по возможности переложить заботу о сыне и воспитание на мужа. "тебе мальчика, мне -девочку))"
Между моими детьми примерно два года. Старший не любит сестру, которая младше на 4 года, ровно к брату, младшему на 2 года, обожает младшего брата-младенца. Остальные друг друга любят и его тоже
Дочка обожает брата, а он ее.