Есть дочь, жду сына. Не хочу разнополых детей(((
Девочки, готова к тапкам, вообще ко всему... :(
Есть дочка, 9 лет, умничка-отличница, моя гордость и мое солнце, люблю ее очень.
Жду второго ребенка, очень хотела вторую дочку..
Сделала узи- там мальчик.. :( Я расстроилась, и дочка моя тоже (она очень сестру хотела, вещи свои самые красивые откладывала, игрушки...)
Муж конечно скачет до потолка от радости, все твердят- повело вам, и то, и то будет. А я плакала вчера ((( ДУРА.
Хотела дочери сестру, родного человека. Уверена, что с братом никакой дружбы не будет, наоборот, чужие люди вырастут (масса примеров перед глазами) :(
Сын вырастет женится и все...
Расскажите девочки,, у кого разнополые дети ( с большой и маленькой разницей), которые выросли или еще маленькие- как у них складываются отношения?
Ловлю тапки, без обид. Мне очень стыдно, что я так вот думаю.... :(
Это гормоны? Или это я просто дура, не понимающая своего счастья?
Стычки по какому поводу?
есть примеры старшая сестра+млад.брат, разница 10 лет-самые близкие и родные люди, помогают друг другу по жизни,очень дружны. Дело здесь не в половой принадлежности, кмк.
Автор, у меня дочке 11 лет, сынишке 2,2 года. Дочка сначала ждала сестру как Ваша девочка, плакала, когда узнала, что мальчик) сейчас обожает братишку, а уж какая помощница! и кормит, моет, может спать уложить при необходимости. Играет с ним. Завтра идет подарок брату покупать на 23 февраля (из лично скопленных денег))Так что наоборот-радуйтесь, это так здорово быть мамой сыночкаи дочки)) удачи Вам!
рада что у меня брат...
Какая может быть дружба и разницей в 10 лет.
Ну поцацкается немного, но скоро ее закружат совсем другие заботы- не до малышни будет.
Мне такие проблемы вообще не понятно. Нет разницы, какого пола дети (моя старшая пока младшего на руках таскает с большим удовольствием).
ну, может, когда одному ребенку будет тридцать, а другому - сорок... Может быть. А может и не быть.
Другой пример - моя свекровь и ее младшая сестра (разница почти двадцать лет). Такую дружбу как у них еще поискать надо.
Их отношения зависят от вас.
А вообще вот вроде тока что срач на эту тему был. Весна близко чишо? :think
P.S. Мне в юности нагадали, что будет у меня 2 мальчика, поэтому я тоже и вещи хорошие сохраняла, и машинки всякие. А родилась девочка - такой сюрприз был и нисколечки не пожалела.:) Разнополые детки - это здорово!
если так растить будете, то точно никакой дружбы не будет между детьми, без разницы какого пола.
ну да, сын вырастет женится и все. а дочь вырастет выйдет замуж и все. или вы жизнь старшего ребенка собираетесь контролировать до пенсии?
че-то жаль вашу старшую дочь стало
Я согласна на любого здорового ребёнка любого пола.
А дочку можно еще попробовать сделать попозже.;) Хотя себе дочку Вы родили, уважьте теперь мужа.;)
Главное, гоните любые негативные мысли, сейчас Ваше состояние прямиком сказывается на ребенке, пожалейте его нервную систему, дети они все чувствуют. Удачи!
ПС-А дочка полюбит братика, как только возьмет на ручки, вот увидите. Просто ее реакция отзеркаливает и Вашу тоже, дети они все считывают.
У мужа есть сестра. Они живут в разных странах. Часто общаются по Скайпу. В курсе всех дел друг друга. Ездят в гости. Поддерживают и помогают друг другу во всех делах.
У меня дети разнополые (дочь 7 лет и сын 5 лет).
Вещи дочка любит, но не делает из них фетиш. Ну поносила что-то красивое, порадовалась. Выросла. Купили что-то другое. Она радуется снова обновкам! Ее не волнует вопрос: в чем будет ходить братик и куда я дену вещь, из которой она выросла. Это отношение от Вас. Скорее всего не дочери, а Вам жалко расставаться с красивыми детскими шмотками. Я тоже иногда ловлю себя на этом. Но стараюсь не зацикливаться на этом.
Что касается игр: у меня дочка в куклы играет мало. Она иногда может взять барби, а сын собачку или куклу-мальчика и поиграть вместе в это. или им обоим нравится дом из Лего, где много мебели и жителей. Они играют в семью. Сын папа, дочь - мама и т.д... И дочь и сын часто играют вместе в драконов и прочих животных. В "Гуси-лебеди" играем. Сын - братец Иванушка, дочь - сестрица Аленушка, а я соответственно баба-яга и гуси-лебеди в одном лице))) Всем весело!!! Так что совместных игр у них всегда достаточно. Они вместе лепят из пластилина, рисуют, клеят, мастерят, сказки и мультики обоим одинаковые нравятся. Они даже на ушу вместе ходят. Там в группе много и девочек и мальчиков. Только на эстрадные танцы дочка ходит одна. У каждого есть и что-то свое и общее. Это и с двумя дочками неизбежно.
Зато у Вас будет возможность иметь два разных мира: две разных жизни прожить со своими детьми: и бантики-рюшики и костюмчики-галстуки) Для мальчиков есть много не менее красивой и интересной одежды, вариантов причесок и занятий! У меня например дочка всегда слишком независимая и самостоятельная была, а сын ласковый и очень нежный. 100 раз на дню подходит ко мне обнять, поцеловать и сказать, что он меня очень сильно любит!
Родите и пройдет ;)
Я даже под ником пишу - можете сходить в мой паспорт и посмотреть как мои разнополые зажигают ВМЕСТЕ!
Разница 7 лет, сыну 9,5, дочери 2,5.
Он для нее царь и бог, она для него пуп земли... Правда, честно. Кто не верит, приглашаю на совместную прогулку ;)
Так что Автор, срочно утирайте слезы и начинайте в нужном направлении готовить старшую дочку. При правильном отношении родителей сестры и братья хоть с ольшой разницей, хоть с маленькой - не разлей вода. А проблемы в их взаимоотношениях это исключительно косяки родителей.
У меня с младшим братом очень большая разница. Можно сказать, что дружим . С другим братом разница 3 года. Не дружим .
ВСЕ будет зависеть о родителей. Если с детства будете их настраивать против, то дружить ,конечно не будут. Настраивать против -это перекладывание СВОИХ обязанностей на ребенка. Я часто слышала "ты должна то, ты должна се" "должна брата из сада забрать", "должна убирать его игрушки". Ребенок не обязан смотреть и воспитывать своих братьев сестер -это обязанность родителей. Его об этом можно только попросить. И всегда хвалить. От похвалы у любого человека вырастают крылья и хочется сделать еще лучше.
Я была таким же ребенком и тоже хотела играть, а не выполнять функции родителя. Рожая младших детей, на старших нельзя перевешивать свои заботы.
И еще. Всегда об этом говорю. Независимо от того, каким по счету родился ваш сын, ему всегда надо внушать, что он мужчина. Я всегда слышала только фразу "ты же старшая". Ну и что, что старшая, я такой же ребенок и тоже хочу играть и скакать, а не заниматься подтиранием соплей младшему. Дети часто не идентифицируют себя по возрасту, поэтому младшему мальчику (дабы он не вырос "младшеньким сыночком") надо всегда говорить, что он мужчина в первую очередь и должен помогать и защищать сестру.
Мой брат вырос абсолютно несамостоятельным человеком, которому всегда ато то что то должен. А я при этом выросла со стойким чувством вины, что всем все должна. Борюсь с этим.
И еще . Родители всегда должны говорить детям, что они самые близкие люди , и что кроме друг друга у них никого нет. И что надо друг друга беречь и ценить. У меня такого не было(( Сближайте их друг с другом и никогда не настраивайте против. Это все было мое ИМХО, основанное на семейном опыте.
И еще. Всегда об этом говорю. Независимо от того, каким по счету родился ваш сын, ему всегда надо внушать, что он мужчина.
Мужу постоянно твердили, ты же мужчина!!!, поэтому он должен был всегда уступить, поделиться, отдать последнее, не обижаться и т.д. Он рассказывает, что доходило до того, что сестра намеренно ломала и портила его вещи, троллила его, задирала, обижала, потому что "я девочка - мне все можно, а ты - мужчина, должен терпеть"!
Поэтому мое лично ИМХО - нельзя произносить обе фразы "ты же старший/ая", "ты же мальчик/девочка".
Опять же ваши свекры "перестарались", вероятно внушая сестре, что "она девочка". Ее то тоже должны были некие вещи говорить. Скорее всего именно ее воспитывали потребителем. Я про здоровые отношения)) И брату и сестре правильное отношение друг к другу . У вашего мужа все таки несколько иное от того, что я имею в виду)
А вы конечно, немного, не того... Успокойтесь!
И то что будут дружить девочка с девочкой с 9-летней разницей - это мало вероятно вообще-то.
Полюбите своего мальчика скорее.
У меня сын... Не хочу девочку воообще!:)))) Но если будет вторая девочка, буду очень рада:) Главное чтобы здоровые!
У нас были разные компании, но и я, и он знаем друзей-подруг друг друга. У брата есть друг, у него нет отношений с сестрой, он нам завидует белой завистью (сам мне сказал). У невестки (жены брата) разница с младшим братом 12 лет, то же самое, они не "дружат", они -семья.
херню меньше читайте, будет больше пользы. Один идиот написал-второй прочитал, третий тут рассказал.
П.С. Нет, брат не усыновленный из ДД, он точная копия нашего отца.
Просто его сначала не было, а потом он вдруг появился, а моя жизнь как шла своим чередом, так и шла.
А вот психологические травмы у меня в детстве были. И они не забылись. Не "стерлись".
Все от родителей зависит, как они детей воспитывают, насколько им внимание уделяют. У моих детей разница в 5 лет, ревности нет, первые ростки, которые появились в первый месяц после рождения младшей были благополучно обнаружены и купированы в зародыше, больше проблем не было.
Ну, какая тут нафиг травма?
Зачем в этом случае под гипнозом психотравмы искать?
Какие будут отношения зависит только от вас автор. У моих сводных большая разница, у одной сестры с братом лет 17 у другой сестры с братом лет 8 - вот там где 17 отношения очень теплые и заботливые.
Не гневите Бога. У Вас будет ребенок. Главное, чтобы здоровый и счастливый.
Вы действительно хранили бы столько лет одежду и игрушки "для сестрички"?:-)
В родзале была еще одна роженица, родили почти одновременно, мама-мальчика (4900), вторая- девочку (2500). Папа вернулся домой, где я спала, в 7 утра разбудил соседку, попросил за мной присмотреть, и пошел в больницу. Приходит, спрашивает " "Иванова Мария Петровна" родила? Кого?" ему отвечают "Девочка у вас"
Папа - " Как это девочка? Девочка у меня уже есть, дайте жалобную книгу!" ( шутил он так, от стресса :-)) Развернулся и пошел.
Папа вспоминал " Дошел до подъезда как в тумане, открываю дверь и понимаю, что ничего не узнал, ни вес, ни рост, ни как Нина(мама), разворачиваюсь, иду опять в больницу, только зашел, медсестра кричит "Ой, мужчина, извините, у вас мальчик !!!" Отец " Ну вот видите, я же говорил, девочка у меня уже есть!" :-)
Нас любили одинаково, но воспитывали по разному, я была папиной доцей, а брат - младшим и любимым всеми нами, хотя доставалось обоим, и мне, и брату, но всегда за дело, от мамы мог и поджопник прилететь, а у отца самым страшным наказанием было перед носом ремнем помахать, ни разу не ударил ни меня, ни брата.
жизнь прошла. жена у брата умерла и он инвалидом стал. мама взяла его к себе жить. родные люди. так и живут вместе на старости. заботятся друг о друге. а квартиру брата сдают, все подспорье к пенсии.
У меня младший брат тоже редкий рас..яй, да и культурно-образовательный уровень у нас "разнее" просто быть не может. А мы дружим. Мне 44, ему 38.
Лет до 4х я ее любила, заботилась, а потом все изменилось, но тут вина исключительно матери и ее мужчины (который был рядом тогда). Сейчас вообще перестали общаться, после смерти мамы.
Зато все так радовались - вот, две девочки...
После маминой смерти - увы, проблемы с разделом наследства (завещания не было), плюс ее неизменное (почти) с годами поведение, не смотря на замужество, ну и почти полное различие во взглядах на жизнь и то, как живут нормальные люди.
Когда человеку тотально не доверяешь ни в чем - можно ли с ним общаться и иметь дела? Нет.
А мальчик это хорошо, это опора для вас в старости, а не только по телефону потрындеть за жизнь да внуков понянчить..
На самом деле главное вам привить в детях семейственность, все остальное приложится.
К тому же о муже подумайте, любому мужчине сын нужен. У него теперь есть и он счастлив, это же здорово)
Пока малый вырастет чтобы с ним играть можно было- девочка уже о женихах думать будет.
Брат на 4 года старше. Моя девчачья компания подошла ему как раз в плане "сборище невест" - все мои подружки с его друзьями встречались.
Парнишки позднее созревают, интересы выравниваются как раз с разницей в пару лет.
Но не 10, конечно...
Так что автор, наслаждайтесь своим мальчиком ради него самого и не ждите особой близости в будущем. Будет - порадуетесь, не будет - меньше разочарований :-)
У меня самой сестра на 3 старше, в детстве меня не брала никуда с собой, жила своей пионерской жизнью :)
Она когда ждала мою сестру, твердо сказала - будет мальчик - рожу третьего, хотя бы 2-е детей будут однополыми.
Ничего плохого в этом нет. Нормальное желание и верная логика.
Но полагать что брат с сестрой всегда чужие, а однополые дети всегда родные - не совсем верно. Как жизнь показывает, бывают и сестры в конфликте и разнополые дети дружные.
Да, с таким поло-возрастным составом особой дружбы между детьми чаще всего не бывает. Но это всё ваши дети. Кстати, и особой любви между 2 сёстрами с такой разницей я обычно не наблюдала.
Надеюсь мои дочь и сын то же будет дружить.
Естественно. Как можно двух разных людей любить одинаково?
давайте по конкретнее. не надо вопросом на вопрос.
- я слышала о вспыхивающей неземной любви и обааалденном материнском чуйстве к сыновьям, особенно вторым или поздним. мерси, обойдемся
-я не хочу ущемлять свою девочку в пользу этого младшего мальчика тем более, почитав тут некоторых клуш, которые "любят детей по разному"
-я не хочу быть свекровью
-моя девочка очень аккуратная, адекватная и умненькая. наблюдаю ее ровесников мальчиков - есть приятные, нормальные ребята. их, почему то, называют хулиганами. которых воспитывать сложно. остальные- овощи, истерики, маменькины сынки, нытики и просто аутисты.
сочувствую. и советую вам по возможности переложить заботу о сыне и воспитание на мужа. "тебе мальчика, мне -девочку))"
Ваша милейшая девочка только для вас и вашей родни "адекватная и умненькая" и вообще самая-самая. Для большинства она никакая. А кому-то точно так же, как вам чужие мальчики, ваша дочь кажется "овощем", "истеричкой" и "аутисткой".
И таки да, нормальным родителям всё равно, какого пола ребенок, они в любом случае будут его любить, а не "перекладывать заботу" на кого-то.
Между моими детьми примерно два года. Старший не любит сестру, которая младше на 4 года, ровно к брату, младшему на 2 года, обожает младшего брата-младенца. Остальные друг друга любят и его тоже
Дочка обожает брата, а он ее.