рассудите
У меня собака пудель. Пришла девочка вгости к моей. Дети играли. Я ушла в магаз на 15 минут, купить к чаю тортик. Детям 10 лет.
Девочка знает, что пудель бывает кусачий и они играют в комнате и не выходят. Приходит на час из соседнего дома, посмотреть наклейки и поиграть с куклами. У моей коллекция фарфоровых, они их наряжают и играют в анг. королев. В один момент видимо пудель хватает кость, бежит в коридор и грызет её. Девочка открывает двень комнаты и идет в коридор за телефоном (как пояснила), в этот момент пудель кусает её через штанину (флисовые домашние штаны). Крови нет, есть синий укус 5 на 5 см покраснело и посинело. В эту минуту возвращаюсь я. Выпадаю в осадок, торт летит на пол.
Девочка в слезах, убираю собаку, успокаиваю ребенка, мажу зеленкой, прикладываю холод, мажу мазью противовоспалительной, успокаиваю, наливаю чай и торт, девочка ест шоколадный торт и улыбается, мы сочиняем историю про честную девочку и собаку, никаких слез, я второй раз обрабатываю мазью. Собака наказана - скулит.
Далее, звонок, ппц приходит мама девочки, она шла мимо и зашла. хотя я провожаю всегда. Девочка выбегает -мама смотри, задирает штанину. Мама начинает причитать, охать, нечеловеческие крики, что случилось и так далее. Они срочно одеваются, идут домой, дома вызывают врача травматолога составляют спарвку. Сегодня мне велено пройти экспертизу собаки и предоставить доки.
Девочки. я в ахуе ничего не сказать. Сегодня мама девочки сказала про санаторное лечение. Мне велено принести справку о полном осмотре собаки (простите это 1500 руб от ветеринара) .Собака привита, но этого недостаточно. Я обязана собирать все справки и ждять счет за санаторий? Я ниче не понимаю. Дочка пришла из школы. говорит, Аня, к ней не подходит, только знаки подает.
Девочка мне очень нравится, я сделала все, чтобы её отвлечь, мы даже посмеялись. Сегодня они собирались ставить от бешенства, не знаю поставили ли прививку.
Моя собака ходит только на поводке, живем в Царицино, в многоквартирном доме, на 9 этаже. Кроме собаки других животных нет. Ни мышей, ни крыс.
Кто-нибудь знает, как действовать? Сколько им платить и как поступить правильно?
Девочка знает, что пудель бывает кусачий и они играют в комнате и не выходят. Приходит на час из соседнего дома, посмотреть наклейки и поиграть с куклами. У моей коллекция фарфоровых, они их наряжают и играют в анг. королев. В один момент видимо пудель хватает кость, бежит в коридор и грызет её. Девочка открывает двень комнаты и идет в коридор за телефоном (как пояснила), в этот момент пудель кусает её через штанину (флисовые домашние штаны). Крови нет, есть синий укус 5 на 5 см покраснело и посинело. В эту минуту возвращаюсь я. Выпадаю в осадок, торт летит на пол.
Девочка в слезах, убираю собаку, успокаиваю ребенка, мажу зеленкой, прикладываю холод, мажу мазью противовоспалительной, успокаиваю, наливаю чай и торт, девочка ест шоколадный торт и улыбается, мы сочиняем историю про честную девочку и собаку, никаких слез, я второй раз обрабатываю мазью. Собака наказана - скулит.
Далее, звонок, ппц приходит мама девочки, она шла мимо и зашла. хотя я провожаю всегда. Девочка выбегает -мама смотри, задирает штанину. Мама начинает причитать, охать, нечеловеческие крики, что случилось и так далее. Они срочно одеваются, идут домой, дома вызывают врача травматолога составляют спарвку. Сегодня мне велено пройти экспертизу собаки и предоставить доки.
Девочки. я в ахуе ничего не сказать. Сегодня мама девочки сказала про санаторное лечение. Мне велено принести справку о полном осмотре собаки (простите это 1500 руб от ветеринара) .Собака привита, но этого недостаточно. Я обязана собирать все справки и ждять счет за санаторий? Я ниче не понимаю. Дочка пришла из школы. говорит, Аня, к ней не подходит, только знаки подает.
Девочка мне очень нравится, я сделала все, чтобы её отвлечь, мы даже посмеялись. Сегодня они собирались ставить от бешенства, не знаю поставили ли прививку.
Моя собака ходит только на поводке, живем в Царицино, в многоквартирном доме, на 9 этаже. Кроме собаки других животных нет. Ни мышей, ни крыс.
Кто-нибудь знает, как действовать? Сколько им платить и как поступить правильно?
У моей сестры спаниэлька живет, от бабушки осталась, старенькая и не вполне вменяемая, может походя цапнуть. Так в доме железное правило: когда в квартире посторонний (независимо от возраста) - Жулька закрыта на балконе (утепленном). Во избежание вот таких случаев...
Ребенка укусили из-за ее попустительства, а ее, видите ли, жабка душит справку взять, и ваще собака дороже всех.
Интересно, а если бы ее дочь в гостях тяпнула собака, была бы мама так откровенно на стороне животного или все-таки потребовала бы справочку о его здоровье?
Девочка приходит к нам раз 5. Раньше они не сильно дружили, после НГ сошлись плотнее.
Кроме этой девочки в доме бывают гости, часто. Все было нормально. Приходит компания, собака уходит под кровать и спит. Ни разу на взрослого не кинулась. Племянники тоже (2 и 3 года) постоянно бывают, собаку не закрываю.
Реально, ко мне придут и потребуют документы? Вызовут в суд? Почему ей слов недостаточно? До это с мамой мы прекрасно хихикали, и когда новый год отмечали, хихикали, в ресторане, на 10 тыс нахихикал мой муж ( мы же их пригласили типа).
Я расшиблась бы в лепешку, если бы она сказала мне по человески, все ничего, принеси справку. мы сходим повторно на приём, поговорили бы. Нет она стала меня трасти за плечи и орать так, что сосед выскочил.
А тут из-за в общем-то мелочи такой сыр-бор развели. Какое нафиг бешенство у домашней собаки в черте города? Какое санаторное лечение синяка? Сами придурочные истерички и растят из детей черт знает кого.
Вы владелец собаки и отвечаете за своего неразумного питомца. Если питомец в состоянии укусить надо брать его в магазин с собой, а не оставлять с детьми.
Если бы моего ребенка покусал сраный пудель безответвенной идиотки я бы этого пуделя отравила к едрене матрене.
ЗЫ. Вобще дико, что это не кусачую собаку заперли в ванной, а двух человеческих детей заперли в комнате не оставив возможности спокойно сходить в туалет
Надо делать 6 штук, они довольно-таки токсичны.
Эмоции той мамы понятны, особенно, если она не особо сталкивалась с подобными ситуациями, но про санаторий сильно. Вам особо делать ничего не надо, ждать, когда та мама проявится. Возможно, предъявить документы о прививке.
а автор могла бы собаку в комнате запереть на время своего ухода. тем более, пуделя все ябнутые, так и норовят исподтишка.
Чего то вспомнилось.
Мне вашу дочку жаль больше, чем покусанную девочку. Я бы извинилась перед дочкой на вашем месте. Наказали НИ-ЗА-ЧТО.
Соберите все справки и отдайте маме этой девочки.
Я бы еще предложила мировую в виде торта.
Предоставьте справки, извинитесь еще раз, а там уже будете по существу разговаривать. Санаторий для девочки - это слишком, конечно, но затраты на медпомощь вы возместить должны.
Со всеми остальными претензиями посылать в суд. Легкий вред здоровью. Лечение входит в обязательную медстраховку. Перспективы этому делу для Ваших визави не вижу.
По поводу собаки вам стоит проконсультироваться у специалиста. Первый раз, когда пес укусил бабушку, вы пропустили, ну, хоть сейчас не оставляйте это без внимания.
Если мама девочки пойдет в суд, то по решению суда выплатила бы компенсацию.
Еще раз с дочкой позвонили девочке, она смогла ответить, сказала всё хорошо, ножка не болит. В школе девочки разговаривали, она уже забыла, просится поиграть с куклами.
Мы с дочкой её пригласили, с мамой. На этом считаю, что моя миссия выполнена.
Знаете же, что пудельман кусючий, ну закрыли бы его в другой комнате или на кухне.
Пуделек укусил, блин. Проблема тоже!!!!
Весь мир сошел с ума.
Автор, не думайте вестись на эту сумасшедшую мамашу.
Занималась со своей собакой. ВОСПИТАННАЯ собака НЕ МОЖЕТ укусить ребенка, кто бы что тут не вонял на тему "она свою еду защищает". Кто так говорит - не знает вообще всей кухни воспитания собак.
Ну а если у вас собака виляет хозяином и позволяет кусаться - то это ВАША СОБСТВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ (сдержалась - хотела плохо написать)
Из-за таких вот "милых песиков" и формируются детские страхи и комплексы.
Меня три года назад укусила дворовая тоже через штаны за лодыжку - боль несусветная. А тут ребенок!!!
И на месте мамы ребенка подняла бы такой же шум. Никакого тут нет неадеквата - это ВЫ неадекватно себя повели!
Мелковато, бабы. Надо в "пусть говорят".