525
Автор
Телефон Доверия
21.02.14 15:32

рассудите

У меня собака пудель. Пришла девочка вгости к моей. Дети играли. Я ушла в магаз на 15 минут, купить к чаю тортик. Детям 10 лет.
Девочка знает, что пудель бывает кусачий и они играют в комнате и не выходят. Приходит на час из соседнего дома, посмотреть наклейки и поиграть с куклами. У моей коллекция фарфоровых, они их наряжают и играют в анг. королев. В один момент видимо пудель хватает кость, бежит в коридор и грызет её. Девочка открывает двень комнаты и идет в коридор за телефоном (как пояснила), в этот момент пудель кусает её через штанину (флисовые домашние штаны). Крови нет, есть синий укус 5 на 5 см покраснело и посинело. В эту минуту возвращаюсь я. Выпадаю в осадок, торт летит на пол.
Девочка в слезах, убираю собаку, успокаиваю ребенка, мажу зеленкой, прикладываю холод, мажу мазью противовоспалительной, успокаиваю, наливаю чай и торт, девочка ест шоколадный торт и улыбается, мы сочиняем историю про честную девочку и собаку, никаких слез, я второй раз обрабатываю мазью. Собака наказана - скулит.
Далее, звонок, ппц приходит мама девочки, она шла мимо и зашла. хотя я провожаю всегда. Девочка выбегает -мама смотри, задирает штанину. Мама начинает причитать, охать, нечеловеческие крики, что случилось и так далее. Они срочно одеваются, идут домой, дома вызывают врача травматолога составляют спарвку. Сегодня мне велено пройти экспертизу собаки и предоставить доки.
Девочки. я в ахуе ничего не сказать. Сегодня мама девочки сказала про санаторное лечение. Мне велено принести справку о полном осмотре собаки (простите это 1500 руб от ветеринара) .Собака привита, но этого недостаточно. Я обязана собирать все справки и ждять счет за санаторий? Я ниче не понимаю. Дочка пришла из школы. говорит, Аня, к ней не подходит, только знаки подает.
Девочка мне очень нравится, я сделала все, чтобы её отвлечь, мы даже посмеялись. Сегодня они собирались ставить от бешенства, не знаю поставили ли прививку.
Моя собака ходит только на поводке, живем в Царицино, в многоквартирном доме, на 9 этаже. Кроме собаки других животных нет. Ни мышей, ни крыс.
Кто-нибудь знает, как действовать? Сколько им платить и как поступить правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня собака пудель. Пришла девочка вгости к моей. Дети играли. Я ушла в магаз на 15 минут, купить к чаю тортик. Детям 10 лет.
Девочка знает, что пудель бывает кусачий и они играют в комнате и не выходят. Приходит на час из соседнего дома, посмотреть наклейки и поиграть с куклами. У моей коллекция фарфоровых, они их наряжают и играют в анг. королев. В один момент видимо пудель хватает кость, бежит в коридор и грызет её. Девочка открывает двень комнаты и идет в коридор за телефоном (как пояснила), в этот момент пудель кусает её через штанину (флисовые домашние штаны). Крови нет, есть синий укус 5 на 5 см покраснело и посинело. В эту минуту возвращаюсь я. Выпадаю в осадок, торт летит на пол.
Девочка в слезах, убираю собаку, успокаиваю ребенка, мажу зеленкой, прикладываю холод, мажу мазью противовоспалительной, успокаиваю, наливаю чай и торт, девочка ест шоколадный торт и улыбается, мы сочиняем историю про честную девочку и собаку, никаких слез, я второй раз обрабатываю мазью. Собака наказана - скулит.
Далее, звонок, ппц приходит мама девочки, она шла мимо и зашла. хотя я провожаю всегда. Девочка выбегает -мама смотри, задирает штанину. Мама начинает причитать, охать, нечеловеческие крики, что случилось и так далее. Они срочно одеваются, идут домой, дома вызывают врача травматолога составляют спарвку. Сегодня мне велено пройти экспертизу собаки и предоставить доки.
Девочки. я в ахуе ничего не сказать. Сегодня мама девочки сказала про санаторное лечение. Мне велено принести справку о полном осмотре собаки (простите это 1500 руб от ветеринара) .Собака привита, но этого недостаточно. Я обязана собирать все справки и ждять счет за санаторий? Я ниче не понимаю. Дочка пришла из школы. говорит, Аня, к ней не подходит, только знаки подает.
Девочка мне очень нравится, я сделала все, чтобы её отвлечь, мы даже посмеялись. Сегодня они собирались ставить от бешенства, не знаю поставили ли прививку.
Моя собака ходит только на поводке, живем в Царицино, в многоквартирном доме, на 9 этаже. Кроме собаки других животных нет. Ни мышей, ни крыс.
Кто-нибудь знает, как действовать? Сколько им платить и как поступить правильно?
Автор
Зная, что пудель кусачий, вы оставили с ним в квратире детей? Ну ладно пусть вашего ребенка кусает- вам же на это пофиг, но за чужого ребенка обязаны отвечать. Не знаю насчет оплаты лечения, это наверное перебор, а вот псину вашу показывайте ветеринару и показывайте справку, что она не бешеная. Это нормально вообще- кусачая собака, и вам пох на это? Реакцию той мамы прекрасно понимаю. Запретила бы своему ребенку общаться с вашим. И ваши обиды были бы мне пох совершенно.
если крови не было, какая разница от чего и как привита собака? что они собрались в санатории лечить?
Anonymous
а как, чем и сколь долго будут лечить В САНАТОРИИ синяк 5 см? а то меня вчера сосед совершенно случайно дверью в подъезде прищемил, так у меня гематомища на полспины... может, мне тоже в санаторий подацца? и надежнее, наверное, в загранишный, в отечественном-то с синяком могут и не справицца...
Справку принести обязаны.
У моей сестры спаниэлька живет, от бабушки осталась, старенькая и не вполне вменяемая, может походя цапнуть. Так в доме железное правило: когда в квартире посторонний (независимо от возраста) - Жулька закрыта на балконе (утепленном). Во избежание вот таких случаев...
Anonymous
Офигеть... Вот правда все собачники невменяемые, что ли?
Ребенка укусили из-за ее попустительства, а ее, видите ли, жабка душит справку взять, и ваще собака дороже всех.
Интересно, а если бы ее дочь в гостях тяпнула собака, была бы мама так откровенно на стороне животного или все-таки потребовала бы справочку о его здоровье?
Anonymous
раз мама той девочки юридически зафиксировала укус, то справку придется предъявлять, насчет санатория, то перебор конечно, это на эмоциях наверно. А вообще я тоже не люблю домашних кусачих животинок, не знаешь что ожидать от них, чем интересно собаке девочка помешала, мимо прошла.
Anonymous
Я и свою дочку наказала, что не смотрела. Что нельзя дверь открывать было и она спать легла в слезах.
Девочка приходит к нам раз 5. Раньше они не сильно дружили, после НГ сошлись плотнее.
Кроме этой девочки в доме бывают гости, часто. Все было нормально. Приходит компания, собака уходит под кровать и спит. Ни разу на взрослого не кинулась. Племянники тоже (2 и 3 года) постоянно бывают, собаку не закрываю.
Автор
Стало интересно - я одна такая? - сама не отпускаю дочь(11 лет) по чужим домам без меня и к себе детей не зову без родителей?
Anonymous
да ну понятно, что санаторий оплачивать это бред, наверняка мама девочки будет названивать теперь и нервы трепать, пусть в суд обращается.
Anonymous
да я все понимаю. А если я ей позвоню и пошлю. Типа мне справки собирать не охота. У меня у собаки прививка от июля 2013, длительность вакцины год.
Реально, ко мне придут и потребуют документы? Вызовут в суд? Почему ей слов недостаточно? До это с мамой мы прекрасно хихикали, и когда новый год отмечали, хихикали, в ресторане, на 10 тыс нахихикал мой муж ( мы же их пригласили типа).
Я расшиблась бы в лепешку, если бы она сказала мне по человески, все ничего, принеси справку. мы сходим повторно на приём, поговорили бы. Нет она стала меня трасти за плечи и орать так, что сосед выскочил.
Автор
Справку обязательно показать, в паспорте как минимум прививка стоит ведь? Реакция мамы девочки адекватная, просто с перекосом насчет санатория. У меня собака некусачая и вообще уже почти не слышит и не выбегает к гостям. Но всегда и даже сейчас, когда приходят гости или кто-то посторонний я закрываю её. Или надеваю намордник. Категорически.Косяк однозначно ваш.
Сколько знаю пуделей, у самой был тоже был пудель, сами они никогда не кидаются, если не тронуть. Может быть девочка сама к собаке полезла?
Нина
Автор, справку возьмите, канеш. С санаторием шлите нафиг, мамаша неадекватна. Ну и не стоит с этой девочкой плотно общаться из-за мамаши такой. А если б не собака, а просто она бы порезалась, к примеру, в ваше отсутствие? Вы б ваще не расплатились.
Перечитала весь топ еще раз - нет, все-таки мама покусанной девочки слегка невменько, а может и не слегка. Вспомнила, как в детстве, когда я была у лушей подруги в гостях, на меня набросился их кот (ну за дело конечно набросился) - ногу мне изорвал очень так конкретно и зубами, и когтями. Мама подруги поохала, обработала все раны. Моя мама только сказала, что нечего было приставать к животному. С подругой мы дружим до сих пор...
А тут из-за в общем-то мелочи такой сыр-бор развели. Какое нафиг бешенство у домашней собаки в черте города? Какое санаторное лечение синяка? Сами придурочные истерички и растят из детей черт знает кого.
Я такая же ебанутая как мама покусанной девочки.
Вы владелец собаки и отвечаете за своего неразумного питомца. Если питомец в состоянии укусить надо брать его в магазин с собой, а не оставлять с детьми.
Если бы моего ребенка покусал сраный пудель безответвенной идиотки я бы этого пуделя отравила к едрене матрене.

ЗЫ. Вобще дико, что это не кусачую собаку заперли в ванной, а двух человеческих детей заперли в комнате не оставив возможности спокойно сходить в туалет
Вот на что я сама собачница, но незамутненность Автора просто поражает. У меня карликовый пудель, никогда не проявлявший никакой агрессии, и то я его всегда на руки беру, когда к нам дети приближаются на прогулке. В доме тем более не оставила бы наедине с чужими людьми и тем более детьми!!! А уж если собака большая и склонна к агрессии... И если бы моего ребенка покусали, скандал был бы грандиозный. Единственное, санаторий конечно перебор. Все остальное сделала бы без писка. А вообще похоже на разводку, таких дур не бывает!
Anonymous
Зачем прививку-то?
Надо делать 6 штук, они довольно-таки токсичны.

Эмоции той мамы понятны, особенно, если она не особо сталкивалась с подобными ситуациями, но про санаторий сильно. Вам особо делать ничего не надо, ждать, когда та мама проявится. Возможно, предъявить документы о прививке.
Anonymous
Я сейчас напишу, ехала на велике, меня догнала собака, но они вроде любят за великом бежать, укусила прилично в попу. Мне было лет 8-9. Я в страшном сне не могу представить, чтобы моя мама пошла к соседке (дело было на даче) и давай санаторий просить.
Aвтор
Весь топ не осилила читать. Мама девочки права. По правилам собаку нужно поместить на карантин ( автор озвучила как санаторий) кажется на 9 дней, чтобы выявить больная ли собака. После этого ветеринар дает справку о состоянии здоровья животного. Это все стоит денег. После этого будут решать стоит ли девочки проводить терапию от бешенства в полном объеме. Бешенство - неизлечимая болезнь, которая неминуемо приводит к смерти. Мать этой девочки наверное с ума сходит, предполагая ч о ваш пикинес мог быть болен бешенством.
Не, народ, автор стопроцентно виновата во всей этой истории. Собака кусается, факт нападения и травмы есть, мама вправе требовать экспертизы, мало ли что там в пасти было у этой собаки. Оставили невменяемое животное с детьми(что вообще за гранью), платите за свою ошибку.
Меня никто не поймет, но я бы собачку...тогось...
Я щас выяснила, когда укусила, дочка подбежала, сказала место, собака отошла, легла на свой коврик.
Автор
меня в детстве кусала собака в деревне, приятного мало. я маленькая была и любила танцевать с Тузиком, держа его за передние лапы, чтобы он ходил на задних и нечаяно ему наступила на лапу. он сразу тяпнул.
а автор могла бы собаку в комнате запереть на время своего ухода. тем более, пуделя все ябнутые, так и норовят исподтишка.
Anonymous
первое что я делаю когда у меня в гостях дети - это прячу собаку , так что ее никто не сможет даже открыть если найдет , кот сам себя прячет да так , что его даже я не могу найти . сидеть и надеяться , что "У нас Шарик не кусается " я не буду никогда ! это дети и собаки , что у них там в голове никто не знает :( вина автора , принесите маме девочки полное обследование пуделька
При мне девочку в цирке укусила лошадка, пони цирковая. Не прокусила, конечно, нечем, но прищемила кожу основательно. Мама девочки носилась колбасой с криками, администратора позвала, еще кого то, даже кассира вытащила из кассы и худ.рука, или как он у них называется. Все реагировали сверхспокойно. И одна фраза у всех, ничего страшного, у нас все зверушки привиты. Смотрят, криминала нет, девочка только заплаканая конечно. Маму больше всего возмущало их спокойствие, никто не бегает, не охает, не орет.
Чего то вспомнилось.
Собака у меня была, спаниель. Добрая-предобрая, вот на самом деле, можно было кости изо рта вынимать, она только обижалась. И пришла к нам сотрудница с ребенком лет 4-х. И не поверите, моя добрейшая и милейшая псина, за свои (к тому моменту 7 лет) не то что не укусившая, а не зарычавшая... Как будто подменили ее. Ходила следом, скалила зубы, рычала, шерсть на загривке вставала. Явно следила за ребенком этим. И я поняла, собака есть собака. Какая бы она добрая и умная ни была. Если дети - ни в коем случае не оставлять их одних. И собака прожила моя 18 лет, и так потом никогда и на на кого "голос не повысила".
а нафига мама вообще пустила к вам свою дочку, зная о наличии собаки и теоретическом риске укуса
Anonymous
Мама панически боится бешенства. Даже готова делать своему ребенку болезненные и вредные прививки. Естественно, при этом раскладе она готова вашу собаку на куски порвать вместе с вами. Мне кажется в этой ситуации хозяйке собаки стоит оправданное бешенство мамы укушенной девочки перетерпеть и нужные ей справки предоставить. На карантин собаку отдавать перебор, вполне достаточно, что она не сдохнет за 10 дней.
Автор не грузитесь, собака у вас нормальная и вы адекватные если тревожитесь о случившемся.Справку родительнице и больше на порог никого кроме близких и родных.
Anonymous
Вам придется отвечать. Почему не делаете привики вовремя? Вроде недорогое удовольствие.
Anonymous
Автор, у меня были 2 собаки породы командор. По природе все собаки кусачие. Собака должна знать своё место. При малейшей попытке кого-то куснуть или зарычать кобель получал по морде, сука по жопе. Собаки - это собаки, они должны знать своё место. Справки предоставьте. Я бы на месте мамы девочки свою дочь к Вам уже не пустила бы. Насчёт санатория бред какой-то.
Anonymous
Успокойтесь, принесите нужную справку. Жаль, что так получилось.
Мне вашу дочку жаль больше, чем покусанную девочку. Я бы извинилась перед дочкой на вашем месте. Наказали НИ-ЗА-ЧТО.
Как хозяйка кусючего животного (может лехко клок мяса выдрать) советую вам закрывать собаку, когда приходят посторонние. Я своего закрываю. Справку предоставить, санаторий не оплачивать, прививки от бешенства и противостолбнячные по желанию.
Anonymous
автор, Вы ей богу странная, у Вас серьезная (это не йорк, это королевский пудель) невоспитанная собака, я обожаю собак, у нас эрдели, но если бы он кого-то тяпнул, даже не до крови, тем паче ребенка, я бы не только все справки принесла, и все что только можно оплатила, но и совершенно искренне просила бы прощения у родителей и у ребенка. Вы оставили потенциально опасное животное с детьми один на один.... ну верх безалаберности и безответственности....
Пуделя усыпить!
Автор, собака Ваша? - Ваша, о том, что кусается вы знаете? - знаете.
Соберите все справки и отдайте маме этой девочки.
Я бы еще предложила мировую в виде торта.
Anonymous
ПОтребовала бы справку о здоровье собаки и больше никогда не пустила бы к вам своего ребенка. Спасибо, что пудель, а не стаффорд.
Автор, не понятно ваше негодование по поводу справки - вы ее обязаны предоставить, это извините, не шутки.
Предоставьте справки, извинитесь еще раз, а там уже будете по существу разговаривать. Санаторий для девочки - это слишком, конечно, но затраты на медпомощь вы возместить должны.
Автор, справку предоставить Вы обязаны. И никого не волнует, сколько эта справка стОит. Это только Ваши проблемы, что у Вас собака кусается.

Со всеми остальными претензиями посылать в суд. Легкий вред здоровью. Лечение входит в обязательную медстраховку. Перспективы этому делу для Ваших визави не вижу.
Непонятно почему вас так возмущает реакция мамы. Справки предоставить , по возможности возмещения стоимости лечения консультироваться у юриста.

По поводу собаки вам стоит проконсультироваться у специалиста. Первый раз, когда пес укусил бабушку, вы пропустили, ну, хоть сейчас не оставляйте это без внимания.
Anonymous
Напишу, так сказать, с противоположной стороны. Прошлым летом, когда сын был на даче, он пошел в гости к приятелю. Там его сильно покусала какая-то жуткая противная мелочь, даже не знаю, что за порода. Но укус конкретный был. Ситуация, кстати, была похожей - он в кухне протискивался мимо собаки, которая ела что-то из миски. Я срочно стала советоваться и с педиатром, и с ветеринаром (у нас своя большая собака). И оба сказали мне как-то совершенно уверенно, что если собака привита менее чем год назад, а также если она будет жива через 10 дней - ничего делать не надо, т.к. прививки от бешенства ОЧЕНЬ токсичны, с кучей побочек. Собственно, я удовлетворилась просмотром прививочного сертификата, а также контролем через 10 дней. В мыслях не было какие-то претензии к родителям мальчика предъявлять.
Я бы обязательно сдела справку, и больше бы ничего не компенсировала.
Если мама девочки пойдет в суд, то по решению суда выплатила бы компенсацию.
Anonymous
Еле нашла топ, его перенесли. Рассказываю, никакую справку не брала, отксерила прививочный, положила в ящик. У нас комплексная прививка, сделана в крупной известной клинике. Точка.
Еще раз с дочкой позвонили девочке, она смогла ответить, сказала всё хорошо, ножка не болит. В школе девочки разговаривали, она уже забыла, просится поиграть с куклами.
Мы с дочкой её пригласили, с мамой. На этом считаю, что моя миссия выполнена.
Автор
Ну вы тоже дали маху.
Знаете же, что пудельман кусючий, ну закрыли бы его в другой комнате или на кухне.
Убила бы этого тупого пуделька.
Anonymous
Совсем уже все того...
Пуделек укусил, блин. Проблема тоже!!!!
Весь мир сошел с ума.
Автор, не думайте вестись на эту сумасшедшую мамашу.
На месте мамы потерпевшей девочки я бы тоже потребовала справку. Может вашу собачку крыса с помойки прикусила, а вы и не заметили. А вообще, после того, как мою подругу ее собственный пекинес за лицо цапнул и губу порвал за то, что она на одну подушку с ним легла, я опасаюсь всех собак, и даже к самым мимишечным не приближаю лицо. И своего цверга всегда или убираю, или держу за ошейник, если кто то хочет все таки погладить.
Вот матов не хватает на таких тупых людей, билятинский компот! Заводят больших собак, а ума не хватает ВОСПИТАТЬ собаку. Ладно, ума не хватило воспитать - так ты ЗАКРОЙ ее в комнате, если знаешь, что уходишь, и она у тебя не воспитана. Ну неужели в голове НЕТ МОЗГОВ?
Занималась со своей собакой. ВОСПИТАННАЯ собака НЕ МОЖЕТ укусить ребенка, кто бы что тут не вонял на тему "она свою еду защищает". Кто так говорит - не знает вообще всей кухни воспитания собак.
Ну а если у вас собака виляет хозяином и позволяет кусаться - то это ВАША СОБСТВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ (сдержалась - хотела плохо написать)
Из-за таких вот "милых песиков" и формируются детские страхи и комплексы.
Меня три года назад укусила дворовая тоже через штаны за лодыжку - боль несусветная. А тут ребенок!!!
И на месте мамы ребенка подняла бы такой же шум. Никакого тут нет неадеквата - это ВЫ неадекватно себя повели!
Мамка
Я больше не хочу жить на этой планете... Бабы в край ипанулись. Из-за укуса мелкой шавки кладут деточек в санаторий)))))
Мелковато, бабы. Надо в "пусть говорят".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения