рассудите
У меня собака пудель. Пришла девочка вгости к моей. Дети играли. Я ушла в магаз на 15 минут, купить к чаю тортик. Детям 10 лет.
Девочка знает, что пудель бывает кусачий и они играют в комнате и не выходят. Приходит на час из соседнего дома, посмотреть наклейки и поиграть с куклами. У моей коллекция фарфоровых, они их наряжают и играют в анг. королев. В один момент видимо пудель хватает кость, бежит в коридор и грызет её. Девочка открывает двень комнаты и идет в коридор за телефоном (как пояснила), в этот момент пудель кусает её через штанину (флисовые домашние штаны). Крови нет, есть синий укус 5 на 5 см покраснело и посинело. В эту минуту возвращаюсь я. Выпадаю в осадок, торт летит на пол.
Девочка в слезах, убираю собаку, успокаиваю ребенка, мажу зеленкой, прикладываю холод, мажу мазью противовоспалительной, успокаиваю, наливаю чай и торт, девочка ест шоколадный торт и улыбается, мы сочиняем историю про честную девочку и собаку, никаких слез, я второй раз обрабатываю мазью. Собака наказана - скулит.
Далее, звонок, ппц приходит мама девочки, она шла мимо и зашла. хотя я провожаю всегда. Девочка выбегает -мама смотри, задирает штанину. Мама начинает причитать, охать, нечеловеческие крики, что случилось и так далее. Они срочно одеваются, идут домой, дома вызывают врача травматолога составляют спарвку. Сегодня мне велено пройти экспертизу собаки и предоставить доки.
Девочки. я в ахуе ничего не сказать. Сегодня мама девочки сказала про санаторное лечение. Мне велено принести справку о полном осмотре собаки (простите это 1500 руб от ветеринара) .Собака привита, но этого недостаточно. Я обязана собирать все справки и ждять счет за санаторий? Я ниче не понимаю. Дочка пришла из школы. говорит, Аня, к ней не подходит, только знаки подает.
Девочка мне очень нравится, я сделала все, чтобы её отвлечь, мы даже посмеялись. Сегодня они собирались ставить от бешенства, не знаю поставили ли прививку.
Моя собака ходит только на поводке, живем в Царицино, в многоквартирном доме, на 9 этаже. Кроме собаки других животных нет. Ни мышей, ни крыс.
Кто-нибудь знает, как действовать? Сколько им платить и как поступить правильно?
и всё.
во-вторых, за собакой вы обязаны следить, тем более если у вас она кусачая.
в-третьих, да, копию ветпаспорта и выписку из госветлечебницы о том что собака привита предоставьте пострадавшим. Я бы еще моральный ущерб оплатила?
во-вторых,за чужой девочкой обязана следить ее мамО,
в-третьих, как мамО планирует доказать,ч то именно собака автора покусала? :)
Максимум, что может сделать автор, это из своих рук показать справку, что собака не бешенная. Остальное - проблема мамы девочки, которая так отпускает своего ребенка и не следит за ней - следить за доцей обязанность мамаши, не автора.
Не понравилось, ее никто больше в гости не ждет. Требования мамы девочки бредовые, ибо не докажет и не из-за чего. Мама девочки посылаете нах и мама сама следить за своей девочкой и параллельно воспитывает.
И что вам мешает одевать намордник в таких случаях на собаку?
Вы виноваты, как ни крути. И таки да, вам теперь нужно сдавать анализы, что у собаки нет бешенства.
Хотя это не отменяет того, что мама жжОт.
у нее все прививки по расписанию, ветпаспорт.
максимум, что грозит - это столбняк, думаю от него сразу сделали сыворотку, или прививки по возрасту.
Всё-таки пора вводить жёсткие законы относительно содержания животных: это и разведенцев приструнит, и придурошных хозяев заставит голову включать (да и не каждому ещё собака светить будет).
Когда мамО девочки станет сама проявляться, сказать, какой укус, наша собака, что то вы милочка выдумали, вас где то собаки покусали, а мы при чем?
никаких санаториев я вам оплачивать не намерена, никаких справок также не будет и в гости вашу деточку как и вас более не жду.
МамО как и "хорошая" девочка проявили себя. Вы имеете право забить на них и послать нах.
Хотите страдать и платить - ваше право, я бы такую просто послала описанным выше методом.
при этом вы оставили свою собаку, представляющую опасность, наедине с детьми.
молодца, что сказать
ну собака, ну глаза такие-то, ветпаспорт есть, ну прививки в нем есть?
что нового напишет доктор?
сыворотку от столбняка по любому девочке сделают, хотя если крови нет, то можно и не делать.
обыкновенная разводка на деньги.
заменой одной породы на другую. "Овчарка цапнула ребенка."
Вопросы?
Вы понимаете, что соотношение вашего пуделя и ребенка как у взрослого и овчарки?
Это хорошо, что у той мамы фантазия не богатая. А то знаете ли могла бы например пригласить вас поговорить, зашли бы, а там собачка. Баскервилей. И она с подругой-хозяйкой в дверях. Вы тут посидите, мы скоро вернемся. С тортиком. И да, алабаюшка кусачей бывает. Вы уж осторожнее. Вот бы вы помолились прося бога дожить до возвращения хозяйки. И авось поумнели.
http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/foto2/669.jpg
Я имю ввиду, что он может кусаться. Он умеет.
Мне девочку очень жаль, очень. Но я не готова 200 т.р. выложить за санатории, просто не готова. Мне и 1500 жаль на осмотр, но ладно думаю, собака 3 мес. не была на осмотре.
Я сделала все и даже больше. Обработала, сняла стресс, ребенку было комфортно до момента пока не пришла мать.
У меня собака есть, кавказец. Я ее оже люблю. Но безопасность людей всегда на первом месте.
только вы не хотите по закону.
санаторное лечение - это уже из области желаний той мамочки, и автор вполне законно отказаться.
ребенок знал, что собака кусачая, чего полезла?
ребенка кто то силой тащил?
подобная травма может вызвать повреждения, вплоть до нарушения кровообращения в ноге, образования тромбов, спазмов мышц и так далее.
но похихикать, конечно, над чужой травмой и не платить - дешевле. именно этот вариант автору нравится.
собака - источник повышенной опасности. как и автомобиль. вред, нанесенный и тем, и другим имуществом, компенсируется владельцем этого имущества, если нет вины пострадавшего. вины пострадавшего нет.
У моей сестры спаниэлька живет, от бабушки осталась, старенькая и не вполне вменяемая, может походя цапнуть. Так в доме железное правило: когда в квартире посторонний (независимо от возраста) - Жулька закрыта на балконе (утепленном). Во избежание вот таких случаев...
Ребенка укусили из-за ее попустительства, а ее, видите ли, жабка душит справку взять, и ваще собака дороже всех.
Интересно, а если бы ее дочь в гостях тяпнула собака, была бы мама так откровенно на стороне животного или все-таки потребовала бы справочку о его здоровье?
Тем более, с таким надо было заниматься по полной, в СССР большой пудель считался служебной собакой (хотя изначально они - охотники), а потом даже большого сделали декорашкой *держусь за голову*.
Но если у автора пес приучен быть выше по иерархии собственной дочери, то без комментариев.
А девочка получается маленькая ещё.
Разве девочка по собачьей иерархии не щенок-подросток?
Я, так понимаю, что у пуделя на верхней иерархии стоит хозяйка (взрослая)-хозяин (если есть). Ну а остальные, так.. А дети вообще в самом конце.
Я неправильно собачью иерархию понимаю?
Расскажете?
Вы представьте, что будет творить собака, если она будет себя считать выше рангом, чем маленький ребенок.
Будет отнимать еду у маленького ребёнка, отнимать игрушку, верно?
Ну и покусывать само собой, так?
Посмотрите передачи Цезаря Милано, можно на ютубе, можно скачать, там во многих сериях очень хорошо показывается, как фигово, когда собака не знает своего места в иерархии, даже декорашка должна его знать.
Смещение собаки на самую низшую ступень иерархии требует специальных усилий. Причем время от времени она будет пытаться поинтересоваться не отменили-ли такой неправильный с ее точки зрения порядок в мире. И надо подтверждать, что все по прежнему, не отменили. Человечьи щенки выше взрослого пса.
Собаки принимают это философски, как прибабах вожака, зато тепло, кормит и больно не бьет.
Если уроки зоологии в школе прошли мимо вас, и вы не знаете, в чем отличия человека от собаки, чем я смогу вам помочь?
Девочка приходит к нам раз 5. Раньше они не сильно дружили, после НГ сошлись плотнее.
Кроме этой девочки в доме бывают гости, часто. Все было нормально. Приходит компания, собака уходит под кровать и спит. Ни разу на взрослого не кинулась. Племянники тоже (2 и 3 года) постоянно бывают, собаку не закрываю.
А вам не страшно что ваша собака покусает племянников?
Своего ребенка оставьте в покое - это ваш косяк, а не ее.
Действуйте по закону (проконсультируйтесь у юриста), не думаю, что в России закон очень суров.
Зря вы так.
Ребенок ваш не виноват.
Только ваша вина в том, что не проследили за собакой.
Лучший вариант - взять пуделяшку с собой в магаз.
Даже на даче все игры только во дворе, никаких дома.
На даче вот не удается не отпускать, хотя мне не нравится это ужасно - приходят дети и орут по забором - зовут дочь, приходится пускать, они начинают носиться, попить принести, конфетку, а можно мы комп. включим и не выгонишь, а мне хочется полежать-позагорать, потом начинается, мам ну можно я пойду к Маше в бассейне купаться, а можно я пойду мульты смотреть, если не отпустишь, приходят мамы и интересуются настойчиво, а что это Вы свою кралю к нам не отпускаете.
Почему нельзя на нейтральной территории играть, чтобы никого не напрягать
э а дальше соседку просто игнорировать, таким образом тоже можно в суд подать за вымогательство оплаты санатория
на остальное не реагируйте, надо - пусть добывает.
от собак самое страшное бешенство и столбняк от ран, если у вашей псины прививка есть, то ваша совесть спокойна.
я сама эти справки не люблю, вечно для поездок надо брать(( только деньги лишние потраченные
Реально, ко мне придут и потребуют документы? Вызовут в суд? Почему ей слов недостаточно? До это с мамой мы прекрасно хихикали, и когда новый год отмечали, хихикали, в ресторане, на 10 тыс нахихикал мой муж ( мы же их пригласили типа).
Я расшиблась бы в лепешку, если бы она сказала мне по человески, все ничего, принеси справку. мы сходим повторно на приём, поговорили бы. Нет она стала меня трасти за плечи и орать так, что сосед выскочил.
Бомжи крадут на продажу или не знаю, куда. На чебуреки.
Возьмите справку и тогда звоните. Никакие ваши пустые звонки им сейчас не нужны, разве вы этого не понимаете?
А недавно спаниеля видела злобного, но это вообще дефект породы.
На выставке могут поставить только дискквал за неподобающее поведение.
тупики
А тут из-за в общем-то мелочи такой сыр-бор развели. Какое нафиг бешенство у домашней собаки в черте города? Какое санаторное лечение синяка? Сами придурочные истерички и растят из детей черт знает кого.
Мой ребёнок тоже лет в 7-8 пытался собакам палец в рот засунуть! Я, когда увидела, чуть с ума не сошла!!
Потом стописятмиллионов раз объяснила - ни чужим, ни знакомым, ни-ка-ким собакам в рот НЕ лазить, руку НЕ поднимать, НЕ замахиваться. Можно смотреть, разговаривать, хочет собака штаны тебе понюхать - пусть нюхает.
Прикусывал его пару раз какой-то той-терьер у какой-то девочки из класса - я всегда говорила - так тебе и надо, не лезь к собаке.
Вы владелец собаки и отвечаете за своего неразумного питомца. Если питомец в состоянии укусить надо брать его в магазин с собой, а не оставлять с детьми.
Если бы моего ребенка покусал сраный пудель безответвенной идиотки я бы этого пуделя отравила к едрене матрене.
ЗЫ. Вобще дико, что это не кусачую собаку заперли в ванной, а двух человеческих детей заперли в комнате не оставив возможности спокойно сходить в туалет
Это невоспитанные собаки ищут повод, чтобы шваркнуться и показать, кто в доме хозяин.
Не ну вы конешно можете и не приучать, но тогда здесь не жалуйтесь что ваша собака отхватила у вас полруки
Достаточно?
Я тоже не на привязи у себя дома. Детям по 10 лет.
Я в 10 лет отводила маленькую сестру в сад, потом шла в школу. приходила со школы, делала уроки, шла за сестрой, вечером брала сестру, шла с ней гулять и мне доверяли. На минуточку - ребенка.
Я наоборот маму жалела, она у меня на заводе упахивалась и инженером и уборщицей и охранником и дворником, чтобы нам что-то купить. Мне 33, это 90-ые. А сегодня, дитяти 10 лет на 15 минут одни дома не останутся без взрослого.
Если её мать такое ссыкище, так приходи с ребенком, я не против.
Накипело.
Почему-то доберманы концлагеря охраняли, а не пудели:) Видимо, потому что доберманы гораздо добрее к людям.
Надо делать 6 штук, они довольно-таки токсичны.
Эмоции той мамы понятны, особенно, если она не особо сталкивалась с подобными ситуациями, но про санаторий сильно. Вам особо делать ничего не надо, ждать, когда та мама проявится. Возможно, предъявить документы о прививке.
Если животное не контактировало с другими животными, откуда вирус в кровь попадет?
14 дней (вроде, но срок есть) есть до начала прививок, до этого надо наблюдать за животным, если накроется, то начинать прививки, а животное - на анализы.
В конце-концов, даже карантина у собаки может же быть недостаточно, есть же шанс, что инкубационный период у этой собаки будет дольше, раз она такая коварная, что умудрилась заразить через синяк и непрокусанную ткань штанов? Сейчас никто по 40 уколов в живот уже не делает - 4 укола в течение 15 дней, причем не в живот, а вполне себе укол по типу прививки. Чего мама девочки ждет?
Меня кусала собака в детстве - заживало, как обычная рана, ничего особенного. Писаться не начала, но поняла, что кость у чужой собаки из пасти вытаскивать не стоит.
У меня укус заживал так же, как обычная рана. Правда, остался небольшой шрам.
ЛЮБОЕ животное кусается!
Я Вам больше скажу - даже малюююсенькая собачка, которая прыгает и бежит ко всем подряд, что бы облизать, у меня не вызывает никакого умиления. И она тоже может укусить. А почему я должна потом волноваться, была она привита или не была ?
Моя собака не социально опасной категории, не агрессивная, адаптированная к городу, лает на звонок и только. Это пудель,не овчарка. Укус такой, что собака указала на место. В ногу, ляжку. Я расцениваю это как отойди.
Да девочке были домашние флисовые штаны - на них не то, что дырок, даже затяжек нет.
Я еще раз повторюсь, переживаю.
или, может, у вас эталонный пес с родословной в десяти поколениях без выбраковок по характеру?
я бы своего ребенка с немецкой овчаркой еще могла бы теоретически оставить наедине, но с пуделем - никогда.
то, что вы переживаете девочке ногу не вылечит. а оплачивать лечение вы не хотите.
И вам уже тут написали, что если пес кусается, то он не социализирован и что может укусить еще. А вы все про переживания да про то, что дырок на штанах нет.
а автор могла бы собаку в комнате запереть на время своего ухода. тем более, пуделя все ябнутые, так и норовят исподтишка.
Чего то вспомнилось.
Мне вашу дочку жаль больше, чем покусанную девочку. Я бы извинилась перед дочкой на вашем месте. Наказали НИ-ЗА-ЧТО.
http://eva.ru/topic/63/3228558.htm?messageId=84377245