204
Anonymous
Телефон Доверия
22.02.14 12:21

Не люблю детей

По крайней мере, прихожу к такому выводу.
Мне 30, у самой детей нет. Всю жизнь не умела общаться с детьми. Могу только поумиляться какому-нибудь симпатичному карапузу. Есть племяшка, которую люблю, но общаться-играть с ней никогда не умела. У меня всю жизнь живут собаки, поэтому все игры с племянницей раньше сводились к возне, как со своей псиной - догнать-завалить-защекотать :) Сейчас она взрослеет и мне с ней стало интереснее. Детей не то, чтобы не люблю, просто равнодушна к ним.
В начале недели ко мне в офис пришла постоянная клиентка, которая всегда приходит со своей девочкой 6 лет примерно. Зашла, оставила у меня ребенка и ушла в другой офис, даже не спросив, можно ли. Я не успела понять ее маневр, пока не осталась один на один с ребенком. Блин, ее мамы не было полчаса, не меньше, и я вся измучилась. Девочка очень невоспитанная, обращается ко мне на ты, постоянно требует внимания. Я работаю, мне нельзя отвлекаться - нужно обзванивать клиентов, вопрос срочный, а она все лезет и лезет. Подошла ко мне вплотную и давай рассказывать, как ей горлышко лечат, как она отдыхала летом у бабушки и нравится ли мне ее новые сапожки? Я ей говорю: "Извини, малыш, мне надо работать". Она как будто не слышит, все продолжает лезть, не давая говорить по телефону. И вдруг начинает кашлять, да сильно так, прямо мне в лицо. А мне совершенно не улыбается заболеть.
Пришлось отложить переговоры, решила уйти во второй кабинет, где держим документы (туда посетителям заходить нельзя), решила привести их в порядок. Так она пошла за мной и начала меня спрашивать, каталась ли я на карусели. Я делаю вид, что не слышу, она громче, повторяет одну и ту же фразу, как испорченная пластинка. Продолжаю не отвечать, она орет: "Каталась ли ты на карусели?" В общем, я не выдержала и сбежала в туалет, оставив ее в кабинете одну.
Через полчаса припорхнула мама, я была уже выведена из себя, и мне пришлось ей натянуто улыбаться.
Вечером пожаловалась мужу, он сильно удивился, говорит, это ведь ребенок. На следующий день я заболела. Теперь я болею и в ужасном настроении, постоянно пережевываю это события, пытаясь придумать, как пережить его в следующий раз. Переживаю даже не столько из-за самого события, сколько из-за мыслей, что я какой-то монстр, ненавидящий детей, и плюс к этому синий чулок :( Поставьте мне диагноз, что ли, нормально ли так реагировать на всего лишь ребенка? Или научите, как в следующий раз выйти из этой ситуации, не испортив отношения с постоянной хорошей клиенткой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По крайней мере, прихожу к такому выводу.
Мне 30, у самой детей нет. Всю жизнь не умела общаться с детьми. Могу только поумиляться какому-нибудь симпатичному карапузу. Есть племяшка, которую люблю, но общаться-играть с ней никогда не умела. У меня всю жизнь живут собаки, поэтому все игры с племянницей раньше сводились к возне, как со своей псиной - догнать-завалить-защекотать :) Сейчас она взрослеет и мне с ней стало интереснее. Детей не то, чтобы не люблю, просто равнодушна к ним.
В начале недели ко мне в офис пришла постоянная клиентка, которая всегда приходит со своей девочкой 6 лет примерно. Зашла, оставила у меня ребенка и ушла в другой офис, даже не спросив, можно ли. Я не успела понять ее маневр, пока не осталась один на один с ребенком. Блин, ее мамы не было полчаса, не меньше, и я вся измучилась. Девочка очень невоспитанная, обращается ко мне на ты, постоянно требует внимания. Я работаю, мне нельзя отвлекаться - нужно обзванивать клиентов, вопрос срочный, а она все лезет и лезет. Подошла ко мне вплотную и давай рассказывать, как ей горлышко лечат, как она отдыхала летом у бабушки и нравится ли мне ее новые сапожки? Я ей говорю: "Извини, малыш, мне надо работать". Она как будто не слышит, все продолжает лезть, не давая говорить по телефону. И вдруг начинает кашлять, да сильно так, прямо мне в лицо. А мне совершенно не улыбается заболеть.
Пришлось отложить переговоры, решила уйти во второй кабинет, где держим документы (туда посетителям заходить нельзя), решила привести их в порядок. Так она пошла за мной и начала меня спрашивать, каталась ли я на карусели. Я делаю вид, что не слышу, она громче, повторяет одну и ту же фразу, как испорченная пластинка. Продолжаю не отвечать, она орет: "Каталась ли ты на карусели?" В общем, я не выдержала и сбежала в туалет, оставив ее в кабинете одну.
Через полчаса припорхнула мама, я была уже выведена из себя, и мне пришлось ей натянуто улыбаться.
Вечером пожаловалась мужу, он сильно удивился, говорит, это ведь ребенок. На следующий день я заболела. Теперь я болею и в ужасном настроении, постоянно пережевываю это события, пытаясь придумать, как пережить его в следующий раз. Переживаю даже не столько из-за самого события, сколько из-за мыслей, что я какой-то монстр, ненавидящий детей, и плюс к этому синий чулок :( Поставьте мне диагноз, что ли, нормально ли так реагировать на всего лишь ребенка? Или научите, как в следующий раз выйти из этой ситуации, не испортив отношения с постоянной хорошей клиенткой?
Anonymous
Дать ребенку фломастеры/карандаши и сказать чтобы нарисовала как ей лечили горло..
На крайняк посадить ребенка за пустой компьютер и включить какие нибудь игрушки в сети типа minigames.соm кажется. На самый крайняк дать девочке свой телефон с игрой.. :)
Да нормально все. Я тоже "детей" не люблю, я люблю несколько совершенно конкретных детей.
ну я не очень то люблю чужих детей. точнее как - не то чтобы прям не любовь - но равнодушие, раздражают иногда. а если бы мне так же привели девочку и оставила - позвонила бы маме и попросила её забрать. если бы не дозвонилась - дала бы ей рисовать. если бы вот так подошла и явно мешала - сначала бы попросила н мешать. если бы не помогло - сказала бы строго, очень строго :). а что делать? и да, сразу бы обозначила - я работаю. мне не мешай. вот тут сиди, рисуй. ничего не трогай.
а вот своего да,люблю и обожаю. но и он меня иногда раздражает, чё уж :)
Автор, я точно так же реагировала бы. Вот даже анонимничать не буду. Меня ужасно бесят чужие невоспитанные или просто чересчур активные дети, я не люблю с ними разговаривать, а нравятся мне вообще единицы из знакомых детей.

И я бы так же сбежала от этой ужасной девочки, если бы не смогла ее заткнуть. Ну сначала попробовала бы дать ей какие-нить карандаши с бумагой, чтобы она рисовала.

А вообще очень Вас понимаю. И не думайте, что не будете любить своих детей при этом, я своих очень люблю :)
Не поверите я боюсь чужих детей, не знаю, что с ними делать. У самой трое детей, первый родился в 33 года. Лет до 25 я совсем не хотела детей и они меня раздражали, потом видно созрела к материнству позже.
Такая реакция потому, что мама знает своего ребенка с первого дня, все его повадки, привычки, игры и т.д., а чужой человек этого не знает.
Anonymous
До рождения сына я вообще чужих детей не замечала. И уж тем более речь не шла о любви к детям.
Не парьтесь об этом. Вы нормальная. К тому же девочка, вам доставшаяся, просто невоспитанная. Не все дети такие бесцеремонные.
Ну не любите, и что? Я тоже их не люблю, чувствую себя неловко в их присутствии. Играть с малышами никогда не умела, мне это скучно до непроизвольной зевоты, когда собственный сын был маленьким, очень страдала. У детей обычно нет такта и чувства дистанции, поэтому они могут ляпнуть все, что придет им в голову, лезть в ящики, шкафы и другие закрытые личные пространства, что меня сильно напрягает. И несмотря на то, что я являюсь матерью ребенка, контакты с посторонними детьми в своей жизни стараюсь свести к минимуму. С подростками (начиная лет с 15-ти) мне общаться уже интересней.
Anonymous
И я терпеть не могу болтать с детьми об их важностях, когда работаю, но делать вид, что ты их не слышишь - дорога в ад:-) Научитесь прониконовенно "угу-кать" и давать трудновыполнимые поручения с пересечением офисной местности:-)
Вы совершенно нормальная!
Дети - такие же, как другие люди. Других людей Вы любите всех подряд или все же выборочно?!
Вы еще терпеливая.....Я бы в такой ситуации на ребенка наорала, а то и поддала.
Anonymous
Ну и зачем свою загнаность-занятост на работе, надвигающийся переезд и плохое самочувствие перед заболеванием ( ведь вы уже были на грани болезни) сваливать на ребенка?
Да, я тоже не люблю, когда отвлекают от важных дел и сбивают концентрацию, и неважно кто это делает- коллеги, клиенты, начальник, моя семья или маленькие дети чужие.
Нормально)) у меня двое, но если бы мне вот так оставили чужого ребенка, мои мысли были бы недалеки от ваших. Мало того, если раньше мне было хоть как-то интересно пообщаться с чужими детьми, то сейчас мне это совершенно неинтересно и напряжно, я их побаиваюсь))))
Ан
а у меня своих трое, но чужих- почти всех, вместе взятых, я не люблю и любить не обязана. :)
Anonymous
Сколько ж дур на еве:)
Автор,а че до вас не дошло предложить ребёнку ручку и бумагу и не нарисовать/написать какую-нить картинку/письмо и тыпы. Дали б детке дырокол,степлер или калькулятор.Пусть сидит и дырки делает.
Поставьте задачу и получите полчаса свободного времени.
Скажите типа игры "мол,ты мой новый сотрудник,я даю тебе очень важную работу!".

Прям катастрофа века-ребёнка ей привели:)
Дети-они люди,такие как вы.Ну попросите рассказать стишок или песню спеть,только негромко.Любого ребёнка можно занять ,если вам клиент нужен. На всякий случай держите в столе-леденцы и фломастеры;)ну или энциклопедию детскую у родственников попросите(ненужную),старые журналы детские.
Мамаша
Да надо было рявкнуть чтоб заткнулась и тихо ждала мать.
mous
какая-то нереальная девачка описана, по-моему) Прям звонок какой-то:)
Бездетные женщины - озлобленные, закомплексованные.
Anonymous
Попросите клиентку не оставлять больше с вами ребенка. Скажите, что много работы, а девочке хочется общения и внимания. Реакция ваша нормальная, учитывая что это был не ваш ребенок и что своих детей нет у вас. Я раньше тоже детей чуралась, вообще не понимала как с ними общаться и про что и что с ними делать =) Пока своего не родила=)
девочка неврологичная и зануда,таких тоже не люблю.
Anonymous
Я вот автора понимаю, я мама троих детей, но чужих детей я НЕ ЛЮБЛЮ, не люблю и все и умиления у меня они не вызывают, я равнодушна к детям вообще. Особенно меня бесят дети ГРОМКИЕ и ОРУЩИЕ, не малыши а лет 5-6 такие, есть у нас соседка с такой орущей дочкой это пипецццц, и она еще боится телек блин-))) вообщем вы еще будете мамой, и это не значит что вы сейчас монстр, просто других детей не надо любить, зачем?
Anonymous
Ой мне так хотели всучить водить вместе с моим сыном еще двоих чужих детей из сада..меня и не спросили а могу ли я? Хочу ли? Вообще мне как то не то что не хочется их брать из группы и вести троих в школу на занятия, я просто не люблю чужих детей вообще и не люблю одевать и раздевать детей, меня жто раздрадает-(( а для тех родителей был шок, хаа! Почему это я их золотюсеньких детей то не вожу, ведь группа одна а они не могут водить, дела, жопа болит и так далее. Вообще людей много долбанутых.
Anonymous
Автор;), своего Вы любить будете сто пудов)) - не делайте выводы заранее. Да, дети бывают невыносимы. Для бездетных и для детных одинаково. Дети бестактны, излишне крикливы, не умеют себя вести ( как взрослые), навязчивы и без комплексов. Таковы современные дети. Дети нашего поколения ( которым сейчас 40) были страшно забиты и тихи по сравнению с современными энерджайзерами.
Anonymous
Вы ангел, однако. Я бы прибила такую:)
Я тоже не люблю чужих детей. Но на работе бывают ситуации, когда приводят своих не надолго, бухгалтер приходящий - у нее двойняшки, негде оставить. У одного из дириков две погодки, иногда на часик приводит, я сама могу сына прихватить, ибо бывает приболел, а оставить не с кем. У нас все лояльны к таким ситуевинам. Дети как то сами находят чем заняться, кто чай пьет и рисует, кто то играет в машинки. Мой, к примеру степлерит и дыроколит все, что дашь.
Я сама у мамы часто на работе бывала. Имхо - ситуация нередка, но желательно знать ,чем занять чадо на работе, что бы другим не мешало :)
Достаточно любить своих и с уважением и пониманием относиться к остальным. Любви к каждому проходящему мимо ребенку по моему никто и ни от кого не требует.
чужих детей любят очень редко. Если что - у меня двое, и я не прошу их любить))).
Anonymous
Вы не обязаны любить чужих детей, мне тоже только мои интересны за редким исключением, но как вы могли уйти и бросить ребенка одного? А если бы с ней что-то случилось? Думать надо, могли на нее поругаться, могли занять, но бросить.....
Поговорите с клиенткой, чтобы больше так не делала, скажите что вы элементарно можете не уследить
М-да
Вы прямо как из фильма "Подкидыш" )) Один из тех взрослых ))
Мамашка конечно странная, что подкинула ребенка вот так запросто. Детям на работе не место, ИМХО.
Я скажу Вам честно, чужих детей тоже не люблю и даже не умиляюсь вообще. Могу сделать вид (из вежливости). Но не очень долго. Своего ребенка люблю, это чувство не связано с любовью к другими детям никак.
На будущее, если ситуация повторится. Заимейте на работе журнальчик с картинками, можно даже детский журнал купить (со всякими загадками, ребусами и наклейками) И сунуть девчонке в зубы, как придет. На полчаса это ее займет.
Какие вы все злюки,еще и гордитесь этим.В моем детстве взрослые были более сниисходительнее и я чувствовала заботу даже посторонних людей.И сама сейчас стараюсь относится к детям также.
Стараюсь рассмотреть в них личность и эмоцмй положительных больше от детей(лично для меня),а не от взрослых с двойным дном(ева подтверждает)
Автор,в вашей ситуации я бы была тоже на нервах..но раздражал бы не ребенок,а беспардонная мамашка.
Я когда работала в ресторане,то у начальницы 3 детей.Сама она мне неприятна как личность была,но я отделяла мух от котлет,к ее детям всегда была внимательна.Мало того,следила за ними,чтоб они на кухню не бегали(запрещено по правилам безопасности)И все равно они меня не раздражали,когда мешали работать,а вот их мать меня просто БЕСИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, все в порядке, я тоже не люблю детей ...ЧУЖИХ.
Умиляют только собственные и близкородственные.
Не люблю чужих детей, думаю никто не любит чужих детей. А своих обожаю до ненормальности. И да, они такие, назойливые :) Но их достаточно легко занять при желании. У Вас просто опыта не хватило, не переживайте.
ну, вообще, да - некрасиво так было ребенка бросать на вас. но неужели не было листика и ручки - дать ей порисовать ?
я как-то в банк могла только с ребенком зайти - вопрос выяснялся около 20 минут - ребенку дали листик и карандаш - она нейтрализовалась :)
Anonymous
У меня есть сын (6 лет). Но я все равно не люблю детей. Они меня напрягают и раздражают.
Anonymous
А по мне вы нормально общались с ребенком. Я по ходу вашего рассказа всё ждала, что вы на неё рявкните. Уж я бы точно одернула девочку, если б она мне мешала, хотя именно таких, подрощенных детей, я вполне перевариваю и люблю с ними поболтать, а вот лет до 3х для меня дети нисколько не умилительны, я только через силу, чтоб не обидеть родителей могу сделать козу и отвесить комплимент. Вы слишком фиксируетесь на своих реакциях на детей, потому что у вас их нет и вы считаете, что у вас какое-то неадекватное восприятие их. Нормально вы общались. Потом есть дети просто неприятные, также как и взрослые некоторые - разницы нет. Ну не понравилась вам девочка - наглая, навязчивая, а вы под грузом своих комплексов не осадили её сразу, не ввели в рамки нужного вам поведения (вы ж на работе все-таки), а она и рада стараться.
Anonymous
Дали бы ребенку листок и карандаш, просто и всего.
Anonymous
Девочку надо было поставить на место сразу. Какая разница - ребенок или взрослый. Достаточно - привет, как дела - а дальше вы работаете, а она сидит и ждет маму. Вы совершенно не обязаны с ней водить хороводы и придумывать темы для разговоров и развлекухи для неё. Это не говорит ни о какой-то любви или не любви к детям. Как вообще можно любить ВСЕХ детей?! Мне они нафик все не упали, я люблю только близких людей - детей и взрослых.
Anonymous
Автор, это ненормально! Дети - это часть нашего общества, их много. Это то же самое как не любить всех мужчин или всех женщин) Вам нужно учиться жить с тем, что дети всегда будут в нашей жизни и всегда будут рядом.
Если что, я была такая же до 34 лет. Терпеть не могла детей и даже собственных племянников никак не воспринимала. После того как сама родила, сознание полностью изменилось. Я не стала любить чужих детей, но относиться терпимей научилась сразу. Своего люблю до умопомрачения - это вообще не идет ни в какое сравнение к отношению к другим детям. Я вам единственное что скажу - рожайте сейчас, не тяните. Я сейчас очень жалею, что не родила раньше - тяжело с возрастом подстраиваться под беззаботную детскую жизнь.
Еще раз повторю - к своим детям относишься не так как к чужим! Я считаю, что бездетные очень себя обделяют! Хорошо только, что они об этом никогда не узнают)
Anonymous
Да ну вас, девки.
Совершенно нормальная реакция, я бы еще пошла разыскала мамашу и выдала бы ей чадо.
У автора это все кончится аккурат на своем ребенке. Я точно так же относилась к детям до рождения своего и кстати, по отношению к другим, особенно невоспитанным, ничего у меня не изменилось.
Anonymous
Ну историю что вы описали - я б сама не вынесла. У меня сын, я такая мамашка не сентиментальная и мало сюсюкаюсь, брала его пару раз на работу - но наоборот старалась держать его рядом, чтобы никому не мешал. Да и воспитанный ребенок способен понять что с ним не хотят разговаривать или заниматься и уйдет, либо возьмет карандаш порисует, тем более сколько там девочке - 6 лет
Anonymous
Я не люблю теток, но каждая тетка - чья-то любимая мама.:-) С детьми тоже самое, мало кто любит всех детей, но своих подавляющее большинство обожает. Так что не обобщайте.

По сабжу - вы еще долго продержались.)))
выставить нах ребенка за дверь..пусть мамаша занимается своим ребенком
Anonymous
мерзкая вы какая-то. А муж ваш вызывает симпатию.
Anonymous
Ну а кто вообще любит ЧУЖИХ людей?! Дети, взрослые - какая разница. Мне все они индифферентны, пока не начинают со мной контактировать. А вот тогда я симпатичных мне - люблю, а всяких надоед и неинтересных мне - не люблю. И что из-за этого комплексовать? Дети по большей части - надоеды, требуют массу внимания к себе. Если это мои или приятных мне людей - то снизойду)), а если чужие, то это общение с ними будет испытанием моему терпению. А оно у меня намного меньше, чем у вас, автор.
Anonymous
конечно, нормально. Тем более Вы милая и хорошая, я бы очень крепко взяла девочку за ручку, отвела на стульчик и сказала бы, что если она с него рыпнется выставлю на мороз))) У детей совсем мало мозгов, а когда родители им не объясняют как себя нужно вести - это просто трагедия и в первую очередь для посторонних)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения