Не люблю детей
По крайней мере, прихожу к такому выводу.
Мне 30, у самой детей нет. Всю жизнь не умела общаться с детьми. Могу только поумиляться какому-нибудь симпатичному карапузу. Есть племяшка, которую люблю, но общаться-играть с ней никогда не умела. У меня всю жизнь живут собаки, поэтому все игры с племянницей раньше сводились к возне, как со своей псиной - догнать-завалить-защекотать :) Сейчас она взрослеет и мне с ней стало интереснее. Детей не то, чтобы не люблю, просто равнодушна к ним.
В начале недели ко мне в офис пришла постоянная клиентка, которая всегда приходит со своей девочкой 6 лет примерно. Зашла, оставила у меня ребенка и ушла в другой офис, даже не спросив, можно ли. Я не успела понять ее маневр, пока не осталась один на один с ребенком. Блин, ее мамы не было полчаса, не меньше, и я вся измучилась. Девочка очень невоспитанная, обращается ко мне на ты, постоянно требует внимания. Я работаю, мне нельзя отвлекаться - нужно обзванивать клиентов, вопрос срочный, а она все лезет и лезет. Подошла ко мне вплотную и давай рассказывать, как ей горлышко лечат, как она отдыхала летом у бабушки и нравится ли мне ее новые сапожки? Я ей говорю: "Извини, малыш, мне надо работать". Она как будто не слышит, все продолжает лезть, не давая говорить по телефону. И вдруг начинает кашлять, да сильно так, прямо мне в лицо. А мне совершенно не улыбается заболеть.
Пришлось отложить переговоры, решила уйти во второй кабинет, где держим документы (туда посетителям заходить нельзя), решила привести их в порядок. Так она пошла за мной и начала меня спрашивать, каталась ли я на карусели. Я делаю вид, что не слышу, она громче, повторяет одну и ту же фразу, как испорченная пластинка. Продолжаю не отвечать, она орет: "Каталась ли ты на карусели?" В общем, я не выдержала и сбежала в туалет, оставив ее в кабинете одну.
Через полчаса припорхнула мама, я была уже выведена из себя, и мне пришлось ей натянуто улыбаться.
Вечером пожаловалась мужу, он сильно удивился, говорит, это ведь ребенок. На следующий день я заболела. Теперь я болею и в ужасном настроении, постоянно пережевываю это события, пытаясь придумать, как пережить его в следующий раз. Переживаю даже не столько из-за самого события, сколько из-за мыслей, что я какой-то монстр, ненавидящий детей, и плюс к этому синий чулок :( Поставьте мне диагноз, что ли, нормально ли так реагировать на всего лишь ребенка? Или научите, как в следующий раз выйти из этой ситуации, не испортив отношения с постоянной хорошей клиенткой?
Но эту девочку мама так не воспитывает, недавно рассказала мне, что воспитывает ребенка по-европейски, т.е. разрешает ей все, чтобы она выросла свободным и творческим человеком.
А еще боюсь, что если начну ей рассказывать про свое детство и складывать самолетики, ее мама зачастит оставлять ее у меня.
Впрочем, если речь о клиентке, которую лучше удержат любой ценой - то в таком случае лучше промолчать.
я с навязчивыми чужими детьми даж ради вежливости в контакт не вступаю, чтобы потом от них не надо было отвязываться. просто сразу как к пустому месту отношусь. и пофик мне, что другие об этом скажут. никто кстати развлекать чужих детей совершенно не жаждет - это они только на словах умиляются.
кстати я заметила, что такие дети - это результат домашнего воспитания. они дуреют без общения со сверстниками. одна знакомая девочка вмиг поменялась после того как в сад пошла. прям человеком стала и перестала лезть с совершенно дурацкими играми, вопросами и всякой прочей чушью.
к своим детям вы будете относиться иначе) ну и навязчивыми, невоспитанными дурами они у вас скорее всего не будут)
выйти как - сбежать в сортир сразу же) и сказать клиентке, что вы никак не можете присматривать за ее ребенком, потому что просто не можете оторваться от телефона, вам порой срочно бывает нужно выйти из кабинета и боитесь не уследить. ужасно переживаете за ее дитятко.
Извините, не ору - просто не переключила капс и лень перепечатывать.
И да, это может быть милейший ребёнок, но я против, чтобы его оставляли со мной БЕЗ моего согласия.
Если у мамы отчаянное положение - пусть обсудит со мной заранее и выдаст ребёнку книжек, игрушек и гаджетов.
Но чтобы вот так внаглую....
по опыту, пофигистичные родители с большой готовностью сваливают заботу о занятости своих детей на тех, кто готов подставить шею под этот хомут. и благодарности никакой не испытывают, вроде как так и надо. в свое свободное время еще ладно, но на работе работать надо. если только не считать это частью работы.
ну и познакомиться не мешало бы - просто спросить как ее зовут, чем она любит заниматься, учится ли она в школе, какие животные у нее любимые и почему...так незаметно пол-часа и пролетит...
На крайняк посадить ребенка за пустой компьютер и включить какие нибудь игрушки в сети типа minigames.соm кажется. На самый крайняк дать девочке свой телефон с игрой.. :)
Идея неплохая, наверное, спасибо. Куплю к следующему разу фломастеры, хотя больше к нам с детьми не ходят, только одна эта женщина. И что-то мне подсказывает, что девочку это не остановит :)
Пап, я так кнопочку нажала
Отформатировать диск ц
А почему ты изменился
В лице.
Дать ребенку свой телефон? Я своему то не даю телефон, а уж чужому точно не дам. Помню, как мой приготовил суп из телефона подруги, воды и морковки.
Почему вообще автор должна заниматься с чужим ребенком (если это не входит в ее обязанности)
Всякое в жизни случается и не всегда по регламенту :)
дети допускаются к компу только под вторым профилем.
вы бы правда стали искать игры в компе?
откуда у вас на работе карандаши с фломастерами?
А по этой ситуации - я бы взяла за руку ребёнка и отвела к матери. Типа "вы тут забыли... а я на одном месте не сижу... а мало ли что... правда, у нас видео-камеры есть... если чо..."
а вот своего да,люблю и обожаю. но и он меня иногда раздражает, чё уж :)
И я бы так же сбежала от этой ужасной девочки, если бы не смогла ее заткнуть. Ну сначала попробовала бы дать ей какие-нить карандаши с бумагой, чтобы она рисовала.
А вообще очень Вас понимаю. И не думайте, что не будете любить своих детей при этом, я своих очень люблю :)
Такая реакция потому, что мама знает своего ребенка с первого дня, все его повадки, привычки, игры и т.д., а чужой человек этого не знает.
Не парьтесь об этом. Вы нормальная. К тому же девочка, вам доставшаяся, просто невоспитанная. Не все дети такие бесцеремонные.
Дети - такие же, как другие люди. Других людей Вы любите всех подряд или все же выборочно?!
Вы еще терпеливая.....Я бы в такой ситуации на ребенка наорала, а то и поддала.
Думаю руководство по достоинству оценило бы ваш поступок.
И к переезду в другой офис готовились бы мысленно... дома... лежа на диване, листая сайт работа и зарплата.
А если уважающая скбя фирма то летела бы такая сотрудница в сторону двери.
У нас так во всяком случае. Клиент всегда прав. А то такая вот "занятая " сотрудница только тяфкать умеет, а как сама куда придет так права качать будет. Где логика?
Руководство в нормальной конторе в такой ситуации было бы на стороне работника - посторонним детям в офисе не место.
Да, я тоже не люблю, когда отвлекают от важных дел и сбивают концентрацию, и неважно кто это делает- коллеги, клиенты, начальник, моя семья или маленькие дети чужие.
Автор,а че до вас не дошло предложить ребёнку ручку и бумагу и не нарисовать/написать какую-нить картинку/письмо и тыпы. Дали б детке дырокол,степлер или калькулятор.Пусть сидит и дырки делает.
Поставьте задачу и получите полчаса свободного времени.
Скажите типа игры "мол,ты мой новый сотрудник,я даю тебе очень важную работу!".
Прям катастрофа века-ребёнка ей привели:)
Дети-они люди,такие как вы.Ну попросите рассказать стишок или песню спеть,только негромко.Любого ребёнка можно занять ,если вам клиент нужен. На всякий случай держите в столе-леденцы и фломастеры;)ну или энциклопедию детскую у родственников попросите(ненужную),старые журналы детские.
Я тоже не особо чужих детей жалую. Но когда (изредка) в кабинете оставляют , то всегда найду чем занять.Бумаги в офисе много, ручек тоже.
Включаю соседний комп и набираю в инете детские игры.
Ни разу не было случая что бы что-то испортили.
Просто автор и ее муж реально не любят детей и поэтому так странно восприняла ребенка.
Бедолага заболела,захирела и на больничный ушла. Очень смешно, если бы не было так грустно.
Вот так и не знаешь кто на улице рядом идет , то женоненавистник, то детоненавистник ( еще ударит если что, вдруг бегущий ребенок нечаянно толкнет)
Да, дур очень много. Как говорят в Росси дураки и дороги...
Я тоже не особо чужих детей жалую. Но когда (изредка) в кабинете оставляют , то всегда найду чем занять.Бумаги в офисе много, ручек тоже.
Включаю соседний комп и набираю в инете детские игры.
Ни разу не было случая что бы что-то испортили.
Просто автор и ее муж реально не любят детей и поэтому так странно восприняла ребенка.
Бедолага заболела,захирела и на больничный ушла. Очень смешно, если бы не было так грустно.
Вот так и не знаешь кто на улице рядом идет , то женоненавистник, то детоненавистник ( еще ударит если что, вдруг бегущий ребенок нечаянно толкнет)
Да, дур очень много. Как говорят в Росси дураки и дороги...
конечно, маман этой девочки - нахалка еще та, НЕ ПРЕДУПРЕДИВ, ушла. это неуважение, в первую очередь. Надо было звонить ей и просить забрать ребенка. А вот развлекать и устраивать танцы с бубнами - это дело специально обученных людей.
И да, далеко не все мамаши любят детей.Посторонних особенно, а некоторые даже своих не очень любят, и уж очень немногие любят заниматься САМИ воспитанием. Наличие в семье адекватных бабушек, жаждущих сидеть, развивать и учить внуков - ценится на вес золота))
Какие там дети,ща тётки такие все фифы безрукие пошли(каждя соплюха сидит и считает-а не переработала ли я?),не говоря уже о том,чтобы напряч свой инфантильный мозК и оплывший зад,чтобы хоть что-то сделать во благо себе(клиентка млять чья?) и другим.
Мои 12 клуш на предыдущей работе не в состоянии были отвлечься от ОК и контакта,чтобы холодильник общий помыть.Так и лилась вода на пол все 10 лет,пока я на работу не устроилась:)Не говоря уже о том запахе "сдохшей" собаки,который при открывании оного распространялся.И эти клуши наманикюренные свои обеды оставляли спокойно в этом саркофаге. И ничо так. Жрали.
Не удивляюсь ничему.
А если серьезно - кому надо, тот и убирает. Им не воняло, они не мыли. Вы пришли с тонким обонянием и стали мыть. Все довольны.
Пока работала и детей сотрудники приводили(карантин или какая ещё херня,всякое бывает) и проще занять ребёнка,чем психануто носится по офису в надежде спрятаться:) Вот уж где диагноз:)
Меня с 10-ти лет оставляли с 2-х летними,потому как надо было и обои клеить, и огород сажать,и в магазин сбегать. Никто не умер. А тут 30-летняя тётя с 6-ти леткой упарилась за полчаса.
Ипанашки одним словом иль малахольные.
При этом принесите справку,что для остальных вы не представляете угрозу.
Нормальные люди даж не буду истерить по поводу чужого/своего ребёнка.
Меня если чо чужие собаки и кошки больше беспокоят.Вона опять г-но собачачье кругом,стоило снегу растаять.
Кошки меня не беспокоят. У меня их трое и еще подберу и одомашню, когда перееду в частный дом. Они не шумят, не хулиганят и не заводят со мной дурацких разговоров.
обзвонами и показами она занимаетеся))) какая сила мысли) а если у вас еще и риелтор нанят, так ваша фраза совсем смешна) кроме того, вы занимаетесь вашими детьми и вашими квартирами)
автору навязи чужого противного глупого ребенка. разницу уловить можете?)
диагноз - притащить ребенка и бросить на постороннего человека. ну и наплевательское отношение к ребенку.
с кем вас кто оставлял - проблемы вашего семейства. видимо, дети не дороги были.
сколько лет упарившемуся совершенно не важно. важно запомнить - ваши дети - исключительно ваша головная боль.
ипанашек тут не много - вы да еще парочка малохольных. и что характерно - все анонимки) стыдно глупости писать?)
Епнутым лишь бы рявкать,раз ума нет.
Неврологических сразу в топку,а маленьких под замок?
В общем обычные дети не лезут, понимают обращенную речь и в состоянии сообразить когда нужно заткнуться.
в данном случае мать - или замотанная донельзя, или равнодушная к ребенку. или живет по принципу "мне все должны"
в любом случае подобное поведение ребенка в этих условиях будет закономерным.
Это маманю прибить надо, но она клиент.. которого принято целовать куда то.. :)
ответственна мама, она же клиентка, которой позволяется всё. а в том, что клиентке позволяется всё виноват тот, кто ей это позволил.
Я сама у мамы часто на работе бывала. Имхо - ситуация нередка, но желательно знать ,чем занять чадо на работе, что бы другим не мешало :)
И чем больше ипанашек,тем сложнее в этом мире детям.
Поговорите с клиенткой, чтобы больше так не делала, скажите что вы элементарно можете не уследить
Я скажу Вам честно, чужих детей тоже не люблю и даже не умиляюсь вообще. Могу сделать вид (из вежливости). Но не очень долго. Своего ребенка люблю, это чувство не связано с любовью к другими детям никак.
На будущее, если ситуация повторится. Заимейте на работе журнальчик с картинками, можно даже детский журнал купить (со всякими загадками, ребусами и наклейками) И сунуть девчонке в зубы, как придет. На полчаса это ее займет.
Стараюсь рассмотреть в них личность и эмоцмй положительных больше от детей(лично для меня),а не от взрослых с двойным дном(ева подтверждает)
Автор,в вашей ситуации я бы была тоже на нервах..но раздражал бы не ребенок,а беспардонная мамашка.
Я когда работала в ресторане,то у начальницы 3 детей.Сама она мне неприятна как личность была,но я отделяла мух от котлет,к ее детям всегда была внимательна.Мало того,следила за ними,чтоб они на кухню не бегали(запрещено по правилам безопасности)И все равно они меня не раздражали,когда мешали работать,а вот их мать меня просто БЕСИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!
Зато совесть спокойна.
Только один случай не могу забыть.Она организовала новый досуг в меню-курсы кухни для детей(работа с тестом)Недешево,непрофессионально(проводида она сама лично,экономя на персонале,при этом не умея готовить)Моя дочка захотела,хорошо-оплатила.Приходим значит.По окончании урока то,что дети приготовили,забирают с собой.Она начала упаковывать,и ее дети сказали,что она забыла положить моей шоколадное печенье.Она отмахнулась...типа попробовали и хватит.И вот на выходе мы видим,что ее дети начали играть-беситься и кидаться этим печеньем...все печенье было на полу.А моей она пожалела.
Умиляют только собственные и близкородственные.
я как-то в банк могла только с ребенком зайти - вопрос выяснялся около 20 минут - ребенку дали листик и карандаш - она нейтрализовалась :)
Если что, я была такая же до 34 лет. Терпеть не могла детей и даже собственных племянников никак не воспринимала. После того как сама родила, сознание полностью изменилось. Я не стала любить чужих детей, но относиться терпимей научилась сразу. Своего люблю до умопомрачения - это вообще не идет ни в какое сравнение к отношению к другим детям. Я вам единственное что скажу - рожайте сейчас, не тяните. Я сейчас очень жалею, что не родила раньше - тяжело с возрастом подстраиваться под беззаботную детскую жизнь.
Еще раз повторю - к своим детям относишься не так как к чужим! Я считаю, что бездетные очень себя обделяют! Хорошо только, что они об этом никогда не узнают)
Совершенно нормальная реакция, я бы еще пошла разыскала мамашу и выдала бы ей чадо.
У автора это все кончится аккурат на своем ребенке. Я точно так же относилась к детям до рождения своего и кстати, по отношению к другим, особенно невоспитанным, ничего у меня не изменилось.
По сабжу - вы еще долго продержались.)))