Почему жители бывшего СССР, особенно бедные, так обращают внимание на фирму шмоток?
Ладно бы, они себе стремились из всех сил купить майку от Габбана в кредит. ))))) так нет, видя на тебе пуховичок ЗАРА или что то подобное они всячески начинают объяснять тебе, как ты неправильно живешь без норковой шубы с рынка)))) Мамочка, приходя за ребенком в садик, гордо "несет" себя в этой шубе, которая ей на пару размеров мала /велика)) при этом она также сообщит тебе раз пять,лучше десять, что ее ребенок в Ласси-рейма-керри))) с придыханием, четко выговаривая марку)
но если к этой мамочке вы придете в дом. там вы этот съемный бомжатник узнаете с трудом.
Заходишь в магазин - продавщицы первым делом цепко осматривают тебя с ног до головы))
и ведь идиоткам невдомек, что у меня есть квартира, недавно купленная даже без еботеки, на которую им если и скопить, то в еботеку на всю жизнь. что я езжу на машине, которую им и в кредит не потянуть. что достраивается собственный дом в Подмосковье. никто в Америке -Европах не придает такого значения Гуччи-армани итд. бомж в шортах может прийти в магазин и вынуть из кармана золотую кредитку, на которой -сумма, равная стоимости этого магазина.
откуда эта нищета в совковых людях, желание "шикануть" тряпками? ибо на недвижимость и что то солидное "все равно не накопить"?
но если к этой мамочке вы придете в дом. там вы этот съемный бомжатник узнаете с трудом.
Заходишь в магазин - продавщицы первым делом цепко осматривают тебя с ног до головы))
и ведь идиоткам невдомек, что у меня есть квартира, недавно купленная даже без еботеки, на которую им если и скопить, то в еботеку на всю жизнь. что я езжу на машине, которую им и в кредит не потянуть. что достраивается собственный дом в Подмосковье. никто в Америке -Европах не придает такого значения Гуччи-армани итд. бомж в шортах может прийти в магазин и вынуть из кармана золотую кредитку, на которой -сумма, равная стоимости этого магазина.
откуда эта нищета в совковых людях, желание "шикануть" тряпками? ибо на недвижимость и что то солидное "все равно не накопить"?
"Зато" в "рейма-керри" - это вообще сильно. ЭТОТ сущий ширпотреб для Вас тоже - "выпендреж"?
Так - нехорошо, и эдак - некомильфозно, как же надо-то?:-))
Не понимаю женщин,которые выглядят неряшливо и детей одевают кое-как,имея нормальный достаток.
А для бедных провинций разных до сих пор шмотки предмет вожделения, потому что до мерса им далеко, и до недвижимости за границей.
Без наезда. Просто факт.
У всех свои побрякушки. Наши побрякушки дороже пиджачков и блузочек. А у них пока еще из-за бедности только шмотками можно выделиться.
интересно, почему с бабой в абстиненции под названием каннабешка тут кто то общается и модератор ее давно не забанил как вонючку-федюлю?. или она из лечебницы сюда пишет? мне чисто неинтересно копаться , что это за дура, но видно, что это старая нищая недотраханная мандавошка.
Нужно покупать качественные вещи, не важно машину, мебель в дом или одежду. Все остальное - выброшенные на ветер деньги.
По одежде оценивают людей везде. В любой стране.
Не замечала особенно.
Я сама шубу не одену,а раньше носила.Сейчас категорически против.Подумайте о животных.
Про уверенность.Я одеваюсь по-разному,стили меняю,могу и с тренировки зайти в хороший магазин.И если отношение плохое,то их проблемы,плохие комерсанты.
Вообще на продавцов не смотрю,мне так легче,я их не замечаю просто.Здороваюсь и все.Есть знакомые в бутиках(продавцы)с которыми замечательные отношения,в основном в детских.
У меня есть приятели которые весь мир уже исколесили, много путешествуют, много знают, много видели. Ради прикола могут остановиться в крутом отеле - по стоимости норковой шубы за ночь, но при этом ОООООЧЕНЬ скромно, по моим меркам даже бедно одеваются. Им просто это не важно и неинтересно.
А я другая, я люблю хорошо выглядеть, хорошую одежду, дорогую косметику - люблю баловать себя всем этим настроение поднимается, при этом живу в съемной квартире и езжу на старом авто - получается по вашему я убогая нищета?
Я одеваюсь скромно. Очень скромно. Но продавщицы обычно стараются угодить ))) Походка, жесты, речь, уверенность в себе - все это влияет на отношение окружающих гораздо больше, чем одежда.
В современном деловом мире гораздо бОльшим преступлением является быть "овердрессд", нежели одеться скромно.