317
Anonymous
Телефон Доверия
22.02.14 14:54

Почему жители бывшего СССР, особенно бедные, так обращают внимание на фирму шмоток?

Ладно бы, они себе стремились из всех сил купить майку от Габбана в кредит. ))))) так нет, видя на тебе пуховичок ЗАРА или что то подобное они всячески начинают объяснять тебе, как ты неправильно живешь без норковой шубы с рынка)))) Мамочка, приходя за ребенком в садик, гордо "несет" себя в этой шубе, которая ей на пару размеров мала /велика)) при этом она также сообщит тебе раз пять,лучше десять, что ее ребенок в Ласси-рейма-керри))) с придыханием, четко выговаривая марку)
но если к этой мамочке вы придете в дом. там вы этот съемный бомжатник узнаете с трудом.
Заходишь в магазин - продавщицы первым делом цепко осматривают тебя с ног до головы))
и ведь идиоткам невдомек, что у меня есть квартира, недавно купленная даже без еботеки, на которую им если и скопить, то в еботеку на всю жизнь. что я езжу на машине, которую им и в кредит не потянуть. что достраивается собственный дом в Подмосковье. никто в Америке -Европах не придает такого значения Гуччи-армани итд. бомж в шортах может прийти в магазин и вынуть из кармана золотую кредитку, на которой -сумма, равная стоимости этого магазина.
откуда эта нищета в совковых людях, желание "шикануть" тряпками? ибо на недвижимость и что то солидное "все равно не накопить"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ладно бы, они себе стремились из всех сил купить майку от Габбана в кредит. ))))) так нет, видя на тебе пуховичок ЗАРА или что то подобное они всячески начинают объяснять тебе, как ты неправильно живешь без норковой шубы с рынка)))) Мамочка, приходя за ребенком в садик, гордо "несет" себя в этой шубе, которая ей на пару размеров мала /велика)) при этом она также сообщит тебе раз пять,лучше десять, что ее ребенок в Ласси-рейма-керри))) с придыханием, четко выговаривая марку)
но если к этой мамочке вы придете в дом. там вы этот съемный бомжатник узнаете с трудом.
Заходишь в магазин - продавщицы первым делом цепко осматривают тебя с ног до головы))
и ведь идиоткам невдомек, что у меня есть квартира, недавно купленная даже без еботеки, на которую им если и скопить, то в еботеку на всю жизнь. что я езжу на машине, которую им и в кредит не потянуть. что достраивается собственный дом в Подмосковье. никто в Америке -Европах не придает такого значения Гуччи-армани итд. бомж в шортах может прийти в магазин и вынуть из кармана золотую кредитку, на которой -сумма, равная стоимости этого магазина.
откуда эта нищета в совковых людях, желание "шикануть" тряпками? ибо на недвижимость и что то солидное "все равно не накопить"?
Anonymous
Ну так именно в "Армани" Вас и "цепко осматривают" (и не надо рассказывать, что только в России), а в "Заре" или в МЕХХ, как раз, Вы - "свой человек" в любом прикиде:-) Где логика?:-) Зачем Вы сами идете в "Армани", если презираете брендоманию?:-)
"Зато" в "рейма-керри" - это вообще сильно. ЭТОТ сущий ширпотреб для Вас тоже - "выпендреж"?
Так - нехорошо, и эдак - некомильфозно, как же надо-то?:-))
Как страшно жить.. :)
надо быть проще. Мне вообще все равно кто в чем себя несет, и сама я хожу в таком разношерсте. Косые взгляды были только пару раз в Питере, а в Москве уже давно все ко всему привыкли, особенно продавцы.
блин, автор, щиколодку проверьте
Anonymous
Не только жители бывшего СССР уверяю вас, это просто определенный тип, он во всех странах есть.
Это у вас что-то личное. Никто ни на кого не зырит, всем на всех плевать, все носят, что хотят :)
автор,вы были у психиатра?
Anonymous
дЕвушки, а вот скажите мне - неужели кого-то действительно волнует, что про него думают продавцы и т.п. персонал? да и вообще все посторонние люди?
А почему вы так злобно и снобистски пишете о людях? Да хрен с ними, пусть кайфуют от брендов и живут как хотят. Вам че за дело? Вас лично они сильно напрягают? Ну не общайтесь, делов-то... А бахвалиться своим благосостоянием не боитесь? Жизнь - она такая, полосатая бывает... И часто по морде ударяет вот таких хвастунов:)
Anonymous
Можно дорого и стильно одеться,но при этом просто.Со вкусом!
Не понимаю женщин,которые выглядят неряшливо и детей одевают кое-как,имея нормальный достаток.
Anonymous
Во во, приехала я на недельку из за границы в Москву, только 3 дня выдержала стоны родственников,на тему " Почто я в свои преклонные(!) годы, мать семейства и жона, одеваюсь неприлично".Обыкновенно я одета в угги , джинсы и пуховик "Коламбия". На 3ий день сдалась и напялила на себя дурную норковую шубу(которую в моем возрасте прилично носить) и почувствовала себя тиоткой с рынка, тъфу.
Anonymous
Че на автора напали? Вполне себе вброс..... даже свежачком потянуло.....
Про Москву также европейцы думали в 90-е... а потом у нас уровень подрос, и вместо шмоток у нас в ценности более существенные вещи (число квартир для аренды на пенсию, возможность отправить детей на учебу заграницу...). А шмотки слишком мелкие по сравнению с этим.
А для бедных провинций разных до сих пор шмотки предмет вожделения, потому что до мерса им далеко, и до недвижимости за границей.
Без наезда. Просто факт.
У всех свои побрякушки. Наши побрякушки дороже пиджачков и блузочек. А у них пока еще из-за бедности только шмотками можно выделиться.
Москва
Ну мех то полюбому удобнее и теплее чем курточка из Зары
Anonymous
Согласна с автором. Выбешивают высокомерные продавщицы с копеечной зарплатой. Сколько раз замечала как отличается их отношение в зависимости от того как одета: джинсы - дорогой костюм, пуховик или шуба..
Anonymous
всем спасибо. изначально тема планировалась для веселья, жалко, оного не получилось, люди свой негатив тащут с собой повсюду и от нищеты и злобы любую тему изгадят.
интересно, почему с бабой в абстиненции под названием каннабешка тут кто то общается и модератор ее давно не забанил как вонючку-федюлю?. или она из лечебницы сюда пишет? мне чисто неинтересно копаться , что это за дура, но видно, что это старая нищая недотраханная мандавошка.
Anonymous
Это все ваша личная психология. Я не замечаю таких мамаш, таких продавщиц. Их просто нет вокруг меня. Мне даже странно, как люди все это замечают вокруг себя? Может вам это кажется?
США. Как поняла что часто ошибаюсь "встречая по одежке," бросила эту вредную привычку :) Давно. И не тянет ;)
Anonymous
вот я люблю бренды не за то, что они бренды, а за их качество. Поверьте, есть разница между Мерседесом и Опелем, между дешевой Зарой и Марк Кэйном.

Нужно покупать качественные вещи, не важно машину, мебель в дом или одежду. Все остальное - выброшенные на ветер деньги.

По одежде оценивают людей везде. В любой стране.
Anonymous
А Вам хочется, чтоб они знали, что у Вас квартира без ипотеки купленная?
Ой,меня даже мысли такие не посещают, как вас. Я вообще стала терпимее и добрее. Старею видимо)
А что, правда, кому то важны эти бренды? Ну, если на красную дорожку, то понимаю.. А так, в обычной жизни?
Не замечала особенно.
это ваши тараканы,я такого не замечаю.
Anonymous
Феерическая чепуха.
Если у вас все замечетельно, к чему этот пост и почему вас напрягают чужие взгляды? В материальном плане все в так хорошо? Так займитесь духовным развитием, чтобы перестать обращать внимание на пустяки.
Anonymous
Дура ты тупая, уже давно никто этим не меряется и внимания не обращает. Я в этом году ни разу и не одела шубу. И марка никаких вещей не имеет значения, лишь бы красиво, натурально и удобно. Щас киргизы и узбеки такие вещички стали шить, у меня рядом магазин, закачаешься. На взрослых.
Anonymous
Автор,почти везде так,не так открыто и примитивно,но так.Продавцы видят сначала уверенность-это гораздо больше,чем шубы.И потом,шубы-это для России,в Европе-это стыдно.У меня просто огромный круг общения,шуб ни у кого нет,есть у одной много шуб-ей 70 лет.
Я сама шубу не одену,а раньше носила.Сейчас категорически против.Подумайте о животных.
Про уверенность.Я одеваюсь по-разному,стили меняю,могу и с тренировки зайти в хороший магазин.И если отношение плохое,то их проблемы,плохие комерсанты.
Вообще на продавцов не смотрю,мне так легче,я их не замечаю просто.Здороваюсь и все.Есть знакомые в бутиках(продавцы)с которыми замечательные отношения,в основном в детских.
Такой смешной топ...особенно порадовало, что уже рейма/керри/лесси и тд, считается крутым брендом)) и носят его исключительно дети из бывшего СССР)) браво, Автор!!!
Anonymous
Для каждого уровня свое оперение. Для вашего рейма уже не перья, а для них да. Соц.маркеры, так сказать.
Anonymous
Чего то вспомнился один мужчинка живущий в съемной комнате на матраце и с одними трусами, зато армани и машина мазда шикарная в кредит. В рационе строго доширак за свой счет. За чужой что подороже.
Так может просто у всех приоритеты расставлены как им удобнее.
У меня есть приятели которые весь мир уже исколесили, много путешествуют, много знают, много видели. Ради прикола могут остановиться в крутом отеле - по стоимости норковой шубы за ночь, но при этом ОООООЧЕНЬ скромно, по моим меркам даже бедно одеваются. Им просто это не важно и неинтересно.
А я другая, я люблю хорошо выглядеть, хорошую одежду, дорогую косметику - люблю баловать себя всем этим настроение поднимается, при этом живу в съемной квартире и езжу на старом авто - получается по вашему я убогая нищета?
Anonymous
Я живу в элитном доме в недешевом районе Москвы с квартирами только большой площади, и уж поверьте с очень не маленькой стоимостью. Большинство живущих здесь одеты очень хорошо. Это не обязательно шубы (хотя и они тоже присутсвуют), но серых мышей в курточках зара здесь точно нет;-) охранники за версту отличат жителей дома и их гостей от всякого обслуживающего персонала типа курьеров и разносчиков пиццы.
Anonymous
Автор, купите уже шубу!!!!))))
Тема понятна. Не понятно только - почему вас так это парит? Честно.
Ну а вы-то зачем на других все время смотрите? ;-)
Anonymous
Автор, вы хоть в Гуччи, хоть в баргузинском соболе, хоть в Заре остались закомплексованной женщиной, которая чересчур переживает из-за чужого мнения.

Я одеваюсь скромно. Очень скромно. Но продавщицы обычно стараются угодить ))) Походка, жесты, речь, уверенность в себе - все это влияет на отношение окружающих гораздо больше, чем одежда.
Anonymous
У нас недалеко от дома построили огромный жилой комплекс, в котором купили квартиры очень обеспеченные люди, кстати, среди них есть и одна знаменитая современная актриса театра и кино. Так вот, все они ходят гулять с детьми на нашу детскую площадку, поскольку в их комплексе детям гулять негде. Свиду ни за что не определишь что люди из этого дома - пуховички, спортивная одежда, удобная обувь. Актриса та тоже гуляет в пуховике и шапке с пумпоном)) Это я к чему? У нас все примерно так ходят и что-то ни разу не видела чтобы пришла бомжиха в норке и всем указывала как одеваться...
Москвичка
Вы знаете, по-моему, Вы какую-то ерунду написали.
В современном деловом мире гораздо бОльшим преступлением является быть "овердрессд", нежели одеться скромно.
Дамы, автор неоднократно ссылается на суперкрутую свою тачку. Весь топ не осилить, поясните кто-нибудь добрый, шо щас есть суперкруто?
Ето интернациональный феномен. Очевидно, всем хочется приобщиться к прекрасному. Кто не может квартиру купить, выражается в одежде. Ето факт жизни, не стоит так нервничать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения