Почему жители бывшего СССР, особенно бедные, так обращают внимание на фирму шмоток?
Ладно бы, они себе стремились из всех сил купить майку от Габбана в кредит. ))))) так нет, видя на тебе пуховичок ЗАРА или что то подобное они всячески начинают объяснять тебе, как ты неправильно живешь без норковой шубы с рынка)))) Мамочка, приходя за ребенком в садик, гордо "несет" себя в этой шубе, которая ей на пару размеров мала /велика)) при этом она также сообщит тебе раз пять,лучше десять, что ее ребенок в Ласси-рейма-керри))) с придыханием, четко выговаривая марку)
но если к этой мамочке вы придете в дом. там вы этот съемный бомжатник узнаете с трудом.
Заходишь в магазин - продавщицы первым делом цепко осматривают тебя с ног до головы))
и ведь идиоткам невдомек, что у меня есть квартира, недавно купленная даже без еботеки, на которую им если и скопить, то в еботеку на всю жизнь. что я езжу на машине, которую им и в кредит не потянуть. что достраивается собственный дом в Подмосковье. никто в Америке -Европах не придает такого значения Гуччи-армани итд. бомж в шортах может прийти в магазин и вынуть из кармана золотую кредитку, на которой -сумма, равная стоимости этого магазина.
откуда эта нищета в совковых людях, желание "шикануть" тряпками? ибо на недвижимость и что то солидное "все равно не накопить"?
татары из Чувашии- эти вообще))) оглядывают и все ценник - этикетку на одежде пытаются найти.
Весь ссср отлично представлен в Москве)
а вообще я заводила тему не о том, как я "отхватила" машину и квартиру. (и не только)))
Надо ж скока нынче комплексов в покупателях хаток биз ебатеки, прям обязательно всем надо доказать, что не хуже дуры в майке ДГ...
Ни одного знакомого у меня нет, кот-й бы смотрел на марки. Всем пофиг. Все предпочитают удобство.
Продавцы - отдельная история.
Некоторым из них регулярно тренинги проводят, объясняют что шуба м.б. в кредит, а покупатель с дыркой в кошельке, другой же - скупит все, а видок при этом будет весьма скромный. Кивают и.......как только видят даму в шубе - забывают обо всем.
Есть у меня знакомая - лет 15 в торговле работает. Был нормальный человек, а потом......как подменили. Золото "все" носят - и мне надо! Норковая шуба у "всех" есть - и мне надо! И т.д. Пусть даже все это в кредит и в хруще.
В советское время такая психология четко прослеживалась у парикмахеров и торгашей - ковры, хрусталь, колбаса были признаками хорошей жизни и положения конкретного человека.
это психология) встречают всегда по одежке. всегда.
я последнее замечаю, что норку носят в основном пенсионеры, студенты и домохозяйки. те, кто может себе позволить норку, ходит в пальто и пальто аля пуховик. за редким исключением. вот такая вот тенденция)
я б кстати тоже норку б себе не купила. подарили и просят носить) но как же меняется отношение народа) ужасно забавно наблюдать)
Кстати, обратила как-то внимание: как напялит деревенщина шубу, сразу считает что она невъ...оху... круто выглядит. И все перед нею стелются.
А со стороны выглядит как тетка, надутая от самомнения. И при этом не понимает, что выглядит смешно. Потому, что дура.
P.S. Шуба лично для меня - теплый предмет одежды (в холодном климате живу). Мех пофиг (разве что соболиная шуба восхитит) - норка или мутон мне без разницы.
Я шубы из принципа не ношу последнии годы, и часто могу быть в драных джинсах и любимом растянутом свитере - а продавцы всё так же назойливо ходят следом и выспрашивают:
"Вам зарезервировать кабинку? Помочь с выбором ? Вам понравилась эта юбка - отнести её в примерочную ?"
вы не переживайте. все у вас еще будет. и машины, и квартиры и дача в ницце. если вы на самом деле этого захотите.
кстати) я ни в жисть не отличу брендовую вещь от обычной) скажу больше - мне совершенно плевать на все бренды мира. достаточно того чтоб вещь была качественной и нравилась.
Кобрик! это на тебя тут наезжали несколько лет назад "посмотрите. это кобра. смотрит тупо и недобро?"(с)
ты с тех пор поумнела и подобрела)
отличите-отличите. это просто.
Мне наоборот, неудобно перед арендаторами за мужа моего, который в виде бомжа приходит иногда в квартиру сдаваемую, за деньгами, на него арендаторы смотрят с таким видом, уж не знаю что они там думают, не знаю, но сотню в месяц отдают, муж при этом владелец квартиры, в старых джинсах, потертых и местами уже начинающих сыпаться, в старом пуховике лухта, в новый не засунуть, монклер себе не купит в жизни, прибьет меня прям в магазине около монклера этого, ботинками экко тоже год третий или четвертый, обнять и плакать:) вот думаю может ему тоже шубу купить, на крайняк хоть полушубок, как у Зверева, чтобы жильцы не косились с испугом:)бомжи атакуют!
И пес с ними, с арендаторами, в магазины как, тоже не ходить, муж и туда в старом пуховике и джинсах. Борюсь, но последнее время бесполезно. Оделся и пошел, снять и одеть другое не заставить. Шубу тоже не хочет:)
вам скоко годиков, что вы не знаете, откуда в совковых людях нищета и неумение тратить деньги?
мне, если честно, лень загоняться с марками. я точно знаю, что в керри не замерзнет, в рейме не промокнет, в суперфите будет ходить долго. мне лень. очень. искать что-то еще.
откуда в совковых людях нищета и неумение тратить деньги?---да, это и правда интересно. вот просветите. реальная дурь и высер денег на ветер.
1) никакие бомжи здесь у нас не ходят ни с какими "золотыми" картами;
2) нормальные продавцы ( любого магазина) прекрасно понимают откуда на вас пиджаки/юбки/туфли ... и т.д.- "марки" ,как
вы говорите,не перепутаешь с вещами среднего/низкого сегмента :( другое дело,действительно,не упирают на этот факт и
хорошо обслуживают покупателей,одетых в"Дольче" и в "Зару".
* а "Зара"-это что теперь,большая такая марка? прям бренд? ;)
а в России люди разные. и свободные от всяческих игр есть тоже, поверьте. меня такие окружают, к счастью. других я просто отфильтровываю..
И она реально не понимает, почему я на такой офигенской тачке, но не в шубе!
"Зато" в "рейма-керри" - это вообще сильно. ЭТОТ сущий ширпотреб для Вас тоже - "выпендреж"?
Так - нехорошо, и эдак - некомильфозно, как же надо-то?:-))
и знаете, утра , вы чет в последнее время все переворачивать стали.вы повнимательнее мой первый пост перечитайте. рейма итд - это и есть сущий ширпотреб. а для кого то - ЗНАК благосостояние, как во времена моего детства хрусталь, ковры и хельги.
я говорю о том, что благосостояние человека я оцениваю по недвижимости, где учатся его дети, по его досугу, в каких клиниках он обслуживается итд. а не по маечке -платишку Гуччи)
вам, милочка, с этакими манерами, я бы сортир в забегаловке для дальнобойщиков мыть не доверила )))
Ковров не было. Есть две хрустальные вазы, с "тех" времен, в них фрукты или салаты.
Как правило, это провинциалы из не очень богатых и интеллектуальных семей.
Свекровь понаехала с Кубани,маляр-штукатур(руки из ж...пы,даже сама не может себе потолки покрасить),живёт на окраине ( в ебенях) зато в огромной квартире:))))носит вещи с рынка ,главный аргумент-НОВОЕ,ЦВЯТАСТОЕ и за копейки:)))))
Разбиваю ваш стереотип. Моя глупая,необразрованная свекровь из ебеней любит большую площадь и дешовое г-но с рынка,но обязательно с бирками.
Так понятнее:)?
Я недавно покупала коньяк 50-летней выдержки и то юные продавщицы были милы и корректны, а я даже не в шубе была :)))
всё бы им шмотки покупать, гадам равнодушным. пока сама не доложишься, никто не поинтересуется )))
спасибо, попробую рыпнуться, может они еще действуют.
А уж бедные продавцы как мучаются.. могу себе представить.
Меня девушка на кассе в этот раз спросила, была ли я уже сегодня в магазине.. Я ответила, что если и была то начисто забыла об этом.. :) А потом добавила, вы меня наверное с кем то перепутали, у меня типично славянское лицо..
Она посмотрела на меня и сказала - вряд ли..
Я чуть не упала от смеха.. :)
ежеличё - я без стёба и подъёбок, просто меня неизменно удивляет градус вашей реакции на незнакомое анонимное говно, равно как и ваше стремление "догнать и добить" таковое :)... почему вы не хотите положить на них большой и толстый орган?
тема пошла немного в другое русло, но получилась веселой)
ступайте уже, читайте бирки, считайте гроши. это ваш потолок.
это я так, шутю ))) а незнакомому г-ну не помешает лёгкий волшебный пендель. пусть попрыгает. всё развлечение.
а тут перекинешься на другую тему - отвлекаешься.
и кстати, где вы у меня хоть одну какашку увидали? я в большинстве случаев я очень вежлива )))
а: они думают (наверняка, но какое это имеет значение?)
б:что они думают, про этих некоторых (ха-ха)
в:что они прямо потом ночь не спят, вспоминая, какая на некоторых была шуба-майка-юбка (три ха-ха).
про французский снобизм мне рассказывали еще в годы советские много веселого, но я в тех краях не была, судить о французах по франции не могу
Не понимаю женщин,которые выглядят неряшливо и детей одевают кое-как,имея нормальный достаток.
а вброс так себе - погавкала и слилась.
А для бедных провинций разных до сих пор шмотки предмет вожделения, потому что до мерса им далеко, и до недвижимости за границей.
Без наезда. Просто факт.
У всех свои побрякушки. Наши побрякушки дороже пиджачков и блузочек. А у них пока еще из-за бедности только шмотками можно выделиться.
Некоторые скромные директорА департаментов из каких нить ханты-мансов дадут форы многим москвичам по количеству квартир и уровню образования детей..
А уж про половину населения краснодарского края нынче я вообще молчу.. Куды там москвичам тягаться.. :-7
здесь дом достраивает, подруге бизнес купил.
Четкие, целенаправленные, детей своих развивают, сами всем интересуются. Зовут меня к себе, как наслушались европейских реалий про налоги, газы, забастовки и безработицу !
и вообще, не многовато ли "???" )))
но "грамотные" женщины предпочитают немаркие, например, шоколадные норки - их можно несколько лет не чистить
не комильфо - это шутка поскольку было такое мнение в другом топе...
В пухах и прочей синтетике я мгновенно вспотеваю в транспорте и помещениях. В шубе - всегда комфортно. А уж для холодного климата пуховик вообще не вариант.
Зачем?
Мне не нравится, когда за мной по пятам ходють...
И, кстати, оценочное суждение "деревня" тоже выдаёт в Вас даму отнюдь не голобых кровей - может, они это понимают ;-) ?
усиленно дистанцируются от уровня обслуги как раз те, которые пытаются с этого уровня подняться.
дворовая девка, облапанная барином и переведённая из портомоек в коверщицы, с особым удовольствием издевается над вчерашними товарками.
*оссподи, где только рОстят такое чванливое недалёкое чмо?* (((
а это обычное недалёкое кухОнное мещанское чмо.
во всяком случае, одна из личностей автора таскается за мной с упорством, достойным лучшего применения )))
аристократка, не хрен собачий )))
я интересуюсь знать - в извилине ещё что-нибудь имеется?
интересно, почему с бабой в абстиненции под названием каннабешка тут кто то общается и модератор ее давно не забанил как вонючку-федюлю?. или она из лечебницы сюда пишет? мне чисто неинтересно копаться , что это за дура, но видно, что это старая нищая недотраханная мандавошка.
вы, милочка, когда что-то планируете, способности извилины вашей попытайтесь трезво оценивать. а то так и будете всю жизнь джакузи в луже устраивать )))
Она весело общалась и щебетала со всеми, выдавая мне: "Прелесть, какие приятные милые люди. Такие простые, такие открытые..."
Одеты все, по её меркам, были очень скромно, а когда я ей назвала фамилии некоторых, с кем она так мило острила всего несколько минут назад, она сказала, как хорошо, что я ей это потом сказала - иначе она бы просто не смогла вести себя столь непренуждённо с миллиардерами... а так, ах, "забавный дядечка", "ах, какая славная тётенька"...
Нужно покупать качественные вещи, не важно машину, мебель в дом или одежду. Все остальное - выброшенные на ветер деньги.
По одежде оценивают людей везде. В любой стране.
- НЕ ПРАВДА.
Или Вы не видели по-настоящему богатых людей.
Не замечала особенно.
А кутюр в повседневной жизни вообще никто не носит.
Но поверьте, то что на вас не бренды это очень мало кого волнует, редко кто вообще помнит, что на вас надето было, если, конечно, вы не одеваетесь как Лизон. Запомнят что вы говорили, общее ощущение от общения с вами.
если, конечно, вещи с подиума не покупаете
А кутюрные конечно нет возможности носить, да и необходимости: на красную дорожку не выходить.
Проще купить то, в чем уверен. Особенно, если это касается твоих детей.
, Была теоретиком; пока не купила себе их шерстяную юбку в складку, большей радости от покупок давно не было и вещи я ношу годами.
Я сама шубу не одену,а раньше носила.Сейчас категорически против.Подумайте о животных.
Про уверенность.Я одеваюсь по-разному,стили меняю,могу и с тренировки зайти в хороший магазин.И если отношение плохое,то их проблемы,плохие комерсанты.
Вообще на продавцов не смотрю,мне так легче,я их не замечаю просто.Здороваюсь и все.Есть знакомые в бутиках(продавцы)с которыми замечательные отношения,в основном в детских.
Кстати, а как вам посчастливилось пересчитать его трусы?
А как дама разузнала, что квартирка -то у него съемная, яхта дешевая и это его мама живет на Чистых Прудах, а не он, то тут ему и сказала валить куда подальше, причем абсолютно открыто.
Он аж на 20 кг похудел от обиды. А мне всегда через друзей передавал : "Лена все время забывает, что статус надо повышать :), молодые люди у нее уж больно бедные ".
А дама эта странная,явно ищет мужчину ради денег.
Психически полноценный человек высокого порфессионального и интеллектуального уровня никогда не будет себя так вести.
Весь мир все покупает в кредит, просто у вас во Франции это менее принято, кредит сложнее получить. А так это нормально. Тем более, что мазда это очень средненький уровень жизни, ближе к бюджетному.
Яхту дешевую купить? Особенно, пока нет семьи и детей? А почему нет, на что ему еще тратиться? Он еще успеет отдавать большую часть зарплаты на памперсы, нянек и тп.
У меня есть приятели которые весь мир уже исколесили, много путешествуют, много знают, много видели. Ради прикола могут остановиться в крутом отеле - по стоимости норковой шубы за ночь, но при этом ОООООЧЕНЬ скромно, по моим меркам даже бедно одеваются. Им просто это не важно и неинтересно.
А я другая, я люблю хорошо выглядеть, хорошую одежду, дорогую косметику - люблю баловать себя всем этим настроение поднимается, при этом живу в съемной квартире и езжу на старом авто - получается по вашему я убогая нищета?
Да, если чё - у меня самой тоже жильё в элитном районе, но не в Москве ;-).
Я одеваюсь скромно. Очень скромно. Но продавщицы обычно стараются угодить ))) Походка, жесты, речь, уверенность в себе - все это влияет на отношение окружающих гораздо больше, чем одежда.
а ваш пост вот как раз таки и выдает ваши комплексы. на вас бы со стороны посмотреть, на вашу "походку, жесты, речь"- вот как раз и есть затюканная жизнью тетка.:)
Но там вопрос не столько в бренде, сколько в качестве:
его ж можно снять и ... легко положить в дамскую сумочку ;-).
Невесомые, тёплые, непромокаемые - что ещё надо?
Я в "Нордстроме" год назад видела именно для "сумки" - они даже со специальными чехлами продаются (как на спальные мешки, только, разумеется, гораздо меньшего размера) - чтобы потом в сумке не "расправлялась".
На сайте Нордстрома сейчас той модели не нашла...
Ключевое слово - "лайтвейт".
В современном деловом мире гораздо бОльшим преступлением является быть "овердрессд", нежели одеться скромно.
Bugatti Veyron Super Sports?
Aston Martin One-77?
Ну, Майбахи и МакЛарены уже не такие дорогие.
Для лохов, однако ;-) ...