Когда все плохо...
Девы, как вы выбираетесь из ситуации, когда наваливается куча неразрешимых дел/проблем.
Последнее время у нас случается один негатив. 2013 был какой-то ужасный год: сначала конкретый разлад с моими родителями, далее у свекра нашли рак, потом я попала в аварию, а в конце умерла бабушка мужа.
При этом у мужа не получается с институтом, если не сдаст след. сессию, его выгонят. Он весь на нервах. Кроме того нам уже очень давно нужно менять жилье (дети растут), а получится это только в следующем году.
Короче, нас накрывает страшный депрессняк. Оба начали страдать бессоницей...
Поделитесь Вашими советами и примерами, как восстановиться в такой ситуации морально, как выйти из апатии и начать думать позитивно. Если учесть, что дальше будет только хуже, рак болезнь скоротечная...
Последнее время у нас случается один негатив. 2013 был какой-то ужасный год: сначала конкретый разлад с моими родителями, далее у свекра нашли рак, потом я попала в аварию, а в конце умерла бабушка мужа.
При этом у мужа не получается с институтом, если не сдаст след. сессию, его выгонят. Он весь на нервах. Кроме того нам уже очень давно нужно менять жилье (дети растут), а получится это только в следующем году.
Короче, нас накрывает страшный депрессняк. Оба начали страдать бессоницей...
Поделитесь Вашими советами и примерами, как восстановиться в такой ситуации морально, как выйти из апатии и начать думать позитивно. Если учесть, что дальше будет только хуже, рак болезнь скоротечная...
1. 2013 прошел.
2. Бабушку уже не вернуть, так что нет смысла заморачиваться, ибо проблемы уже нет.
3. Гуманитарий вполне может закончить техновуз. Я закончила. Было ОЧЕНЬ тяжело. Но - зубрежка - наше все. Пусть тупо зубрит и даже не пытается понять. Когда до меня дошло, что не надо пытаться понять недоступные тебе в принципе вещи - все стало намного проще, память-то есть, так что можно все вызубрить и да - получить 3, но сдать.
4. С квартирой ждали несколько лет - ничего, подождете еще парочку, тем более, что Вы просто расширяться хотите, то есть жить в принципе есть где.
5. Рак свекра, может, еще и излечим или будет компенсирован хоть на какое-то время.
6. Вы, как я поняла, в порядке - и со здоровьем и с работой проблем нет.
7. У детей тоже вроде все нормально - ведь Вы не пишите. что проблемы у детей.
8. Поругались с родителями - ну и что, бывает, помиритесь, а если нет - ну значит, не судьба.
Так что не гневите Бога, все у Вас в среднем режиме.
Удачи!
автор, ваш негатив и бессоницы исключительно благодаря мужу. он нагнетает обстановку в доме?
Отредактировала. Надеюсь, автор меня поняла:)