Когда все плохо...
Девы, как вы выбираетесь из ситуации, когда наваливается куча неразрешимых дел/проблем.
Последнее время у нас случается один негатив. 2013 был какой-то ужасный год: сначала конкретый разлад с моими родителями, далее у свекра нашли рак, потом я попала в аварию, а в конце умерла бабушка мужа.
При этом у мужа не получается с институтом, если не сдаст след. сессию, его выгонят. Он весь на нервах. Кроме того нам уже очень давно нужно менять жилье (дети растут), а получится это только в следующем году.
Короче, нас накрывает страшный депрессняк. Оба начали страдать бессоницей...
Поделитесь Вашими советами и примерами, как восстановиться в такой ситуации морально, как выйти из апатии и начать думать позитивно. Если учесть, что дальше будет только хуже, рак болезнь скоротечная...
со всем остальным нужно разбираться постепенно. не метаться, как солёный заяц, а составить план действий. распределить приоритеты по степени важности и сложности - и вперёд. план можно вообще хоть на каждый день писать.
я так понимаю, что первым делом нужно обеспечить мужа возможностью сдать сессию. кто учит - тот сдаёт )))
со свекром всё менее предсказуемо, но деньги лучше приготовить.
квартира действительно подождёт. тем более, что фраза "получится это только в следующем году" говорит о том, что у вас всё не так плохо, как вы хотите показать.
меньше страдайте, больше работайте. меня, например, это спасает.
Знаете, тоже всегда была 100 процентов уверена, имея 2 высших образавания, что кто учит - тот сдает. НО физику нельзя выучить не понимая, а у него проблемы с пониманием.
Меня тоже спасает, больше работать (http://eva.ru/topic/63/3227596.htm?messageId=84383974 ) и не страдать, вообще я оптимист, НО щас все как-то не фонтан.
Но я последую Вашему совету:)
и экономического образования, необходимого для планирования производства, у вашего мужа тоже нет.
1. Уехали отдыхать первый раз за год, очень устали, через 3 дня узнали, что умер мой дедушка. Ехать на машине 1500 км.
2. Через 2 месяца умерла мама мужа от рака
3. Некоторые планы финансовые тоже полетели к чертям.
4. Папа мужа через 3 дня попал в онкологию, 5 месяцев там провел, пришлось разрываться между городами (живем в разных).
Сплю нормально, это жизнь, близких терять тяжело, но еще тяжелее не понимать, что это нормально. люди уходят, мы остаемся и должны жить и радоваться каждому дню.
Деньги - дело наживное.
рано вас депрессняк накрывает.
Позитивнее надо. Ну хоть что-то было хорошего?
1. 2013 прошел.
2. Бабушку уже не вернуть, так что нет смысла заморачиваться, ибо проблемы уже нет.
3. Гуманитарий вполне может закончить техновуз. Я закончила. Было ОЧЕНЬ тяжело. Но - зубрежка - наше все. Пусть тупо зубрит и даже не пытается понять. Когда до меня дошло, что не надо пытаться понять недоступные тебе в принципе вещи - все стало намного проще, память-то есть, так что можно все вызубрить и да - получить 3, но сдать.
4. С квартирой ждали несколько лет - ничего, подождете еще парочку, тем более, что Вы просто расширяться хотите, то есть жить в принципе есть где.
5. Рак свекра, может, еще и излечим или будет компенсирован хоть на какое-то время.
6. Вы, как я поняла, в порядке - и со здоровьем и с работой проблем нет.
7. У детей тоже вроде все нормально - ведь Вы не пишите. что проблемы у детей.
8. Поругались с родителями - ну и что, бывает, помиритесь, а если нет - ну значит, не судьба.
Так что не гневите Бога, все у Вас в среднем режиме.
Удачи!
Про здоровье: у мужа 3 серьезных неизлечимых заболевания. Причем третье подтвердили сегодня. Он долго обследовался и мы так надеялись, что обойдется... Так что тут тоже не айс. А у меня аутоиммунное заболевание щитовидки.
1. С возрастом никто не здоровеет.
2. Как хроник с многолетним стажем (тоже в принципе не лечится) могу сказать, что, если ты знаешь своего врага, и знаешь, что не можешь его победить - ты учишься с ним жить)
3. Конечно, качество жизни будет скорректировано, НО - при должном соблюдении всех правил даже человек с проблемами будет скомпенсирован. Тут главное себя особо не жалеть (НО - беречь!) и не ныть, а принимать сложившиеся обстоятельства как данность. Ну, вот так вот. Карма) Не могу кататься на роликах, зато в караоке пою - типа того)
4. Мужики вообще склонны к истериям по разным поводам, так что Вы не должны поддаваться на провокации) Вы в семье - моральный климат.
5. Позитив пустите в жизнь - хоть насильно сначала, заставляйте себя радоваться простейшим вещам. Солнце в окне - отлично. Дождь идет - еще лучше. Просто потому, что Вы их видите - и солнце, и дождь. А кто-то - уже не видит и не увидит никогда. Так что Вы в любом случае уже - счастливица.
Вы 100% правы. Отношение у жизни определяет качество жизни.
автор, ваш негатив и бессоницы исключительно благодаря мужу. он нагнетает обстановку в доме?
Нельзя сказать, что только из-за мужа. Работа моя взвинчивает меня тоже.Я типа карьеру делаю, сил на это просто тоннами нужно. Русской женщине не падает удача в немецком мужском коллективе на голову за кривые глаза. Везде только локтями, а это стресс и напряжение, как не крути.
Муж не сказать, что нагнетает обстановку, тяжко ему щас просто. Плюс мать его постоянно звонит и истерит. Ко всему я очень восприимчивая к такому. Как быть, посоветуйте. Или как понять, что муж нагнетает?
ну вот если вы приходите домой после работы и все у вас ок (хоть и устали), а потом приходит домой муж и начинает ебать мозги незаметненько и настроение у вас резко падает и начинается нервяк-то значит муж точно нагнетает обстановку и вываливает на вас свой негатив.
Вот скажите мне пожалуйста, я понять не могу. По первому образованию я инженер-экономист. У нас тоже физика и сопромат были. Я как-то сдавала, даже не помню уже как, явно без проблем. Ладно, можно сказать, ах, эти предметы для экономистов даются не на таком уровне сдожности и т.д. К чему, это я, как Вы считаете, можно сдать элекротехнику не понимая ее?
Тупо зубреж.
Ну и + личное обаяние и честность, конечно.
У меня до сих пор все друзья вспоминают, как на первой "ознакомительной" паре на вопрос физика: "Что такое ток", я напряглась и ответила: "Это то, что бежит по проводам"
То есть я лично не врала, что чего-то там понимаю, не делала вид, что сильно умная, преподы это видели, ну и сильно не грузили, конечно, только в рамках программы, потому что видели, что мне недоступно, но я стараюсь.