156
Anonymous
Телефон Доверия
24.02.14 10:25

Депрессия возврата

И так каждый раз, возвращаясь в Москву.
Грязь, много народу, в магазинах пластиковые продукты.
И невозможность переехать отсюда.
Сдаем 2 квартиры за 70тыс, еще ту, в которой живем, можно сдать за 80, но этих денег не хватит на семью с 3 детьми в любой другой стране.
Еще лет через 5 добавится еще 100-110тыс пассивного дохода, но и это все равно впритык, а найти на новом месте работу, когда тебе за 40, да еще и профессия специфическая, шансов ноль, ну то есть, рассчитывать только на пассивный доход.
Поэтому вынуждены жить здесь. Муж работает, хватает, но уже понятно, что миллионов больше не заработать, все, что можно было, уже им заработано, но и уехать куда-то тоже невозможно, нет денег!
Мы заложники своего города.
Оба москвичи с мужем, к слову.
А еще, последние 2 года я стала плохо переносить московские зимы, эту зиму совсем плохо, болею бронхитами и гайморитом с октября. Но стоит уехать, все проходит. Как прекрасно я чувствовала себя на прошлой неделе в чужом городе! А вчера, через 2 часа после возвращения, опять заскребло в носу и я опять на каплях.
Просто выговориться.
Ненавижу свою жизнь. Хотя внешне все очень даже хорошо. Но вот сейчас я смотрю в окно и плакать хочется. Невыносимо жить в этой грязи совсем без солнца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И так каждый раз, возвращаясь в Москву.
Грязь, много народу, в магазинах пластиковые продукты.
И невозможность переехать отсюда.
Сдаем 2 квартиры за 70тыс, еще ту, в которой живем, можно сдать за 80, но этих денег не хватит на семью с 3 детьми в любой другой стране.
Еще лет через 5 добавится еще 100-110тыс пассивного дохода, но и это все равно впритык, а найти на новом месте работу, когда тебе за 40, да еще и профессия специфическая, шансов ноль, ну то есть, рассчитывать только на пассивный доход.
Поэтому вынуждены жить здесь. Муж работает, хватает, но уже понятно, что миллионов больше не заработать, все, что можно было, уже им заработано, но и уехать куда-то тоже невозможно, нет денег!
Мы заложники своего города.
Оба москвичи с мужем, к слову.
А еще, последние 2 года я стала плохо переносить московские зимы, эту зиму совсем плохо, болею бронхитами и гайморитом с октября. Но стоит уехать, все проходит. Как прекрасно я чувствовала себя на прошлой неделе в чужом городе! А вчера, через 2 часа после возвращения, опять заскребло в носу и я опять на каплях.
Просто выговориться.
Ненавижу свою жизнь. Хотя внешне все очень даже хорошо. Но вот сейчас я смотрю в окно и плакать хочется. Невыносимо жить в этой грязи совсем без солнца.
Anonymous
А я сижу в Москве из-за пенсии по инвалидности, из-за медобслуживания и из-за мед.снабжения по своему заболеванию.

Шаг за кольцевую - пенсия вместо 14 сразу станет 6 тыр, ну и все остальное в минусе.
Anonymous
Это денег нет?! Не гневите Бога.
Anonymous
Вам не хватит никогда и ничего.
Три тысячи евро дохода для жизни в Испании, например, вполне за глаза. Если отдать ребенка в обычную школу, а не в супер-пупер английскую. А можно вообще в русскую при посольстве - бесплатно будет как для граждан. У меня при наличии недвиги, правда, бабушка с дочерью живут на 600 евро в месяц. Еще 600 евро я плачу за английскую школу и еще 150 уходит на кружки (теннис, живопись, гимнастика). Но это только наши хотелки, можно было и школу другую найти, и на кружки не ходить. Плюс мы не экономим на коммуналке - топим, как привыкли в России, камином для отопления не пользуемся, газ расходуем, воду льем и так далее. Наши знакомые с двумя детьми (4 человека) живут на 2500 в месяц, но они снимают жилье (виллу). Если снимать квартиру - можно снизить расходы еще где-то на 600-700 евро.
Anonymous
Зайоб у вас, а не депрессия.
вот именно про вас можно сказать - не место красит человека, а человек место.
Зажрались автор.
Anonymous
Вам Москва не нравится-езжайте в деревню:)
Anonymous
Мы тоже москвичи. Согласна со всем, что автор написал. Автор, вопросы можно?
1) 70 тыс - это 2 однушки, я так понимаю? То есть за две кв-ры всего 70 тыс? Или каждая по 70 ближе к цао двушка?
2) свою ведь жаль сдавать, разве нет? мне жаль. Даже если на даче жить. Это не вариант, климат от этого не поменяется.
3) вы про работу продумали за рубежом? Для меня это очень важный вопрос. Если мне лично хорошо и дома, мужчины без дела начинают фигней страдать. Когда в Москве, то дача - это постоянное его дело. Голова занята. А в Испании - Болгарии и прочих теплых вариантах у НЕГО голова будет свободна. А значит - интернет (игры, сз и прочее, в зависимости от темперамента). Это нехороший риск. Что думаете?
4) знакомые переехали в черногорию на пенсии, не сейчас. Потому что этап, когда дети идут в институт требует поддержки. Вы что насчет образования думаете - там или здесь?
москвичка
Жемгуг мелковат, да? Хотите не обычное жильё в загранице, а непременно роскошное? И прочие удовольствия - полной ложкой? Ну тогда, конечно, вам ваших нынешних (весьма существенных!) денег не хватит, чё уж там...
Таких как вы,автор,надо в "командировку" месяца на три в регионы отправлять,на зарплату тыщ 15 максимум,может понтов поубавится.
Anonymous
Мне тоже климат не подходит. И раньше мысли гоняла про переезд, а сейчас замаячила 5я уже ЛОР-операция, и не последняя судя по всему, то и подумаешь о теплых краях. Но реально привычка-вторая натура, и ребенок в хорошей школе, а потом ВУЗ, и переехать стремно, здесь всё и все. Так и не решусь наверное.
Anonymous
в Норильске живу. У нас сегодня тепло минус 34. До этого холода по жесткости -50,53 были. Радуюсь теплу. И, да, полярная ночь прошла, сегодня первый раз видела солнце. Классно. Вам все еще не нравится в Москве?
Anonymous
Автор, как я вас понимаю!:) сил уже нет существовать ( по другому и не скажешь) в этой Москве. Всю зиму болею, настроение на нуле, жду-не дождусь школьных каникул, чтобы хоть на неделю отсюда сбежать. Уехала бы куда-нибудь, но останавливают две вещи - на что жить (профессия специфическая), и школа. Все же среднее образование здесь лучше. Особенно если школа сильная.
Anonymous
Пока у мужа с работой нормально, то пока маемся, но как только случится ахтунг, то мы планируем сорваться и свалить. Да, в деревню. Да будет жить своим огородом. Промониторили уже по школам. Школа сельская, учителя хорошие. С каждым ребёнком лишний раз посидят, лишний раз объяснят и не морщатся. Поэтому и результаты ЕГЭ вполне нормальные. С институтом тоже проблем не будет. В Костроме их хватает. Только аренда там не кк в Москве. То есть если ребёнок захочет учиться в костромском институте, то это не будет накладно. В Москве будет сдаваться две квартиры.
Не понимаю, чё все зацикливаются на этой Москве. Не пуп Земли, если чё. полно красивущий мест. Старость свою в Москве не вижу. Стопудово, если ничего не изменится, буду уезжать из Москвы и старость доживать в маленьком уездном каком-нить городке. Типа Углича, Плёса, Переславля, Костромы...
Anonymous
Ну вот насчет грязи в Москве не соглашусь....
Anonymous
Чет много у вас условий, чтоб вы в самом деле уехали и радовались.
Все относительно. Живу в центре Испании, здесь сейчас 11 градусов и дождь. Хочу на южное побережье, там сейчас 23. Мечтаю жить там.
Anonymous
У Вас есть возможность кататься по миру. Есть возможность жить, а не существовать в Москве, Вы ноете. Научитесь жить, а не ныть и станет всем вокруг Вас и Вам самим светлее. А грязь найти - это особое умение.
Не любите Мск, не живите в ней и не ищите отмазки.
Вы сами-то знаете чего хотите? Ваших денег вам хватит на спокойную размеренную жизнь в Европе, в той же Испании, без шика но хватит, правда чтобы туда ехать надо вложить немалые средства, если у вас нет свободных денег - это не для вас. И там есть зеленая тоска, круговорот семьи в природе, и т.д. Ваших денег хватит жить в Подмосковье, к дедам ездить 2 раза в неделю, чтобы обеспечить их продуктами и тазами этого хватит, если очень соскучитесь, то и три раза в неделю осилите. Наш доход 140 тысяч, живем в МО, дети в школе, поверьте, многие школы Подмосковья не хуже, а иные и лучше московских. Есть европейский внж, жить там не хотим, старые наверное уже для перемен. И в теплых странах европейских тоже бывает гайморит и заложенный нос:) и в дешевых магазинах тоже пластиковые продукты. Хорошее везде стоит дорого. Найдите причину в себе, что вас не устраивает, и начните действовать в каком-то направлении.
Anonymous
Всё зависит не столько от ежемесячных доходов, сколько от заначки на жилье и легализацию в иной стране, если есть возможность легализоваться в нормальных странах ЕС, то вашей суммы хватит на приличное проживание.
Только встают вопросы двойного гражданства, налогообложения московских квартир в собственности иностранца и прочие мелочи.
У меня одна знакомая (тоже москвичка) не переносит здешние зимы, поэтому на несколько месяцев каждый год уезжает в теплые страны и там живет. Куба, Тайланд, Филиппины и т.д. Хотя она незамужем и без детей, но раз уж так тошно, то месяца на 3-4 вполне можно уезжать.
Anonymous
На Таиланд вам вполне хватит. А на северном Гоа вы вообще будете миллионЭрами. Что мешает? Есть еще куча стран с теплым климатом и низкой стоимостью жизни :)
доход у вас нормальный, можно на выходные хотя бы уезжать подальше от Москвы, загородных отелей навалом, мы как правило так и делаем. Конечно, Москва - не голубой эльдорадо, но если только она позволяет иметь достойный уровень жизни, то ищите прекрасное рядом. Мы например у парка живем, нам нормально.
Anonymous
Автор, вам накидали кучу вариантов от жизни в Костроме, до жизни в Подмосковье,
или обустроить дачу под полноценную жизнь и проводить там хотя бы половину недели,
а вы все ерепенитесь.

К тому же, по ходу выяснилось, что работать вы не планируете вообще принципиально и что за продуктами нужно на машине ездить исключительно.

Ну оставайтесь в попе тогда, чего хотите от форума?
Чтоб вас пожалели? не будет этого.
Вы НИ-ЧЕ-ГО не сделали, чтобы улучшить свою жизнь.
А возможность и деньги для этого у вас очевидно есть.
Алиса
Автор, очень вас понимаю :) именно такие же мысли были в течение нескольких лет. Но, может быть, вам поможет фраза, что "и это пройдёт", как произошло в моем случае.

Часто выезжаем за границу, даже просто на выходные. Тоже эти мысли про погоду и прочее. Только у меня еще хуже, т.к. очень сильно обостряется кожное заболевание в мороз, т.е. мне этот климат не подходит в принципе. К сожалению, дети тоже унаследовали склонность к проблемам с кожей, так что и им здесь не всегда комфортно в плане здоровья.

Но я "перебесилась" по поводу отъезда и всех этих мыслей, которые терзают сейчас вас. Каким образом - поставила себе задачу. Выехать жить за границу логично не сейчас, а когда дочке нужно будет поступать в институт. То есть через 5 лет. Эти 5 лет я проведу здесь. Поэтому мы устроили детей в хорошую школу здесь, сняли квартиру в центре (ближе к школе), в нашу удобную и просторную квартиру на окраине ездим теперь как на дачу на выходные. И спокойно, не торопясь, смотрим, что происходит в потенциальных странах для отъезда.

Проблема в том, что любые Испании-Кипры-Черногории и пр - это "те же яйца, только в профиль" в том смысле, что, переехав туда, мятущаяся душа обязательно найдет, чем быть недовольной :) Мы примеряли на себя этот формат. При всех неоспоримых минусах жизни в Москве, в ней также есть и существенные плюсы, которые вы сейчас для себя не видите. Но это не значит, что их нет.

Как это понять и успокоиться? Нам помог переезд в центр Москвы. Не могу сказать, что мы стали больше ходить по театрам-ресторанам-музеям, но сам факт того, что отовсюду близко, очень меняет мировоззрение :)

Вторым важным моментом стало то, что и в Москве есть хорошие школы и другой контингент - не тот, который вам стал привычен в вашем круге общения.

Третий момент - после "работы" домохозяйкой и водителем у детей в течение 12-ти лет у меня появилась возможность пойти на курсы и получить ту специальность, которую я хочу. Это занимает очень много моего времени, но мне очень нравится. И меня греет мысль, что эта специальность будет востребована в любой стране, куда мы решим уехать.

Четвертый момент - разделить для себя понятия "уехать жить" и "уехать пожить". Второй вариант предполагает возможность возвращения, то есть оставляет больше свободы для маневра. Обучение ребенка - хороший повод "уехать пожить". И уже только потом принимать дальнейшее решение.

Удачи, автор! Солнце светит уже который день :)
Автор, я вас понимаю. Когда мы жили совсем рядом с Парижем в отвратительном месте, я ненавидела город , квартал и дом-квартиру-где мы жили. Про подходе к дому меня начинало реально тошнить и я ненавидела каждый камень в этом городке. А сейчас мы переехали в деревню за 100 км от П., мужу на работу ехать долго, но вот уже 7 лет как мы не можем поверить в это счастье.
Живя в месте, которое ненавидишь-это постоянный стресс, это раннее старение и болезни.
Переезжаяте тоже подальше от Москвы, в деревню какую-нибудь, куда доезжает из Москвы прямая электричка, чтоб муж мог на работу ездить. ОНО ТОГО СТОИТ
а меня, например, черные в москве достали. че делать? сваливать из-за них из своего города? Это не стеб. Но пройдите днем по улицам. Одни черные рожи, многие из которых уверены в безнаказанности и просто троллят русских.
И что дальше. В другой районе такие же черные. Уезжать в МО - их там тоже тьма. В регионы ехать точно не рассматриваю.
Они изуродовали мой город. Вот что делать нам?
москвичка
Ой, а как вспомню, когда мы возвращались из какого-нибудь очень далекого путешествия на край земли и самолет садился в аэропорту Шарль де Голль(мы жили как раз между Парижем и аэропортом), то есть возвращались из сказки в гадюжник-меня уже реально тошнило. А теперь, откуда бы не возвращались-радостно, что едем домой
Кому-то, смотрю, жемчуг мелок.
Вы в Испании где хотели бы жить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения