Депрессия возврата
И так каждый раз, возвращаясь в Москву.
Грязь, много народу, в магазинах пластиковые продукты.
И невозможность переехать отсюда.
Сдаем 2 квартиры за 70тыс, еще ту, в которой живем, можно сдать за 80, но этих денег не хватит на семью с 3 детьми в любой другой стране.
Еще лет через 5 добавится еще 100-110тыс пассивного дохода, но и это все равно впритык, а найти на новом месте работу, когда тебе за 40, да еще и профессия специфическая, шансов ноль, ну то есть, рассчитывать только на пассивный доход.
Поэтому вынуждены жить здесь. Муж работает, хватает, но уже понятно, что миллионов больше не заработать, все, что можно было, уже им заработано, но и уехать куда-то тоже невозможно, нет денег!
Мы заложники своего города.
Оба москвичи с мужем, к слову.
А еще, последние 2 года я стала плохо переносить московские зимы, эту зиму совсем плохо, болею бронхитами и гайморитом с октября. Но стоит уехать, все проходит. Как прекрасно я чувствовала себя на прошлой неделе в чужом городе! А вчера, через 2 часа после возвращения, опять заскребло в носу и я опять на каплях.
Просто выговориться.
Ненавижу свою жизнь. Хотя внешне все очень даже хорошо. Но вот сейчас я смотрю в окно и плакать хочется. Невыносимо жить в этой грязи совсем без солнца.
Грязь, много народу, в магазинах пластиковые продукты.
И невозможность переехать отсюда.
Сдаем 2 квартиры за 70тыс, еще ту, в которой живем, можно сдать за 80, но этих денег не хватит на семью с 3 детьми в любой другой стране.
Еще лет через 5 добавится еще 100-110тыс пассивного дохода, но и это все равно впритык, а найти на новом месте работу, когда тебе за 40, да еще и профессия специфическая, шансов ноль, ну то есть, рассчитывать только на пассивный доход.
Поэтому вынуждены жить здесь. Муж работает, хватает, но уже понятно, что миллионов больше не заработать, все, что можно было, уже им заработано, но и уехать куда-то тоже невозможно, нет денег!
Мы заложники своего города.
Оба москвичи с мужем, к слову.
А еще, последние 2 года я стала плохо переносить московские зимы, эту зиму совсем плохо, болею бронхитами и гайморитом с октября. Но стоит уехать, все проходит. Как прекрасно я чувствовала себя на прошлой неделе в чужом городе! А вчера, через 2 часа после возвращения, опять заскребло в носу и я опять на каплях.
Просто выговориться.
Ненавижу свою жизнь. Хотя внешне все очень даже хорошо. Но вот сейчас я смотрю в окно и плакать хочется. Невыносимо жить в этой грязи совсем без солнца.
Шаг за кольцевую - пенсия вместо 14 сразу станет 6 тыр, ну и все остальное в минусе.
1) 70 тыс - это 2 однушки, я так понимаю? То есть за две кв-ры всего 70 тыс? Или каждая по 70 ближе к цао двушка?
2) свою ведь жаль сдавать, разве нет? мне жаль. Даже если на даче жить. Это не вариант, климат от этого не поменяется.
3) вы про работу продумали за рубежом? Для меня это очень важный вопрос. Если мне лично хорошо и дома, мужчины без дела начинают фигней страдать. Когда в Москве, то дача - это постоянное его дело. Голова занята. А в Испании - Болгарии и прочих теплых вариантах у НЕГО голова будет свободна. А значит - интернет (игры, сз и прочее, в зависимости от темперамента). Это нехороший риск. Что думаете?
4) знакомые переехали в черногорию на пенсии, не сейчас. Потому что этап, когда дети идут в институт требует поддержки. Вы что насчет образования думаете - там или здесь?
Не понимаю, чё все зацикливаются на этой Москве. Не пуп Земли, если чё. полно красивущий мест. Старость свою в Москве не вижу. Стопудово, если ничего не изменится, буду уезжать из Москвы и старость доживать в маленьком уездном каком-нить городке. Типа Углича, Плёса, Переславля, Костромы...
Не любите Мск, не живите в ней и не ищите отмазки.
Только встают вопросы двойного гражданства, налогообложения московских квартир в собственности иностранца и прочие мелочи.
или обустроить дачу под полноценную жизнь и проводить там хотя бы половину недели,
а вы все ерепенитесь.
К тому же, по ходу выяснилось, что работать вы не планируете вообще принципиально и что за продуктами нужно на машине ездить исключительно.
Ну оставайтесь в попе тогда, чего хотите от форума?
Чтоб вас пожалели? не будет этого.
Вы НИ-ЧЕ-ГО не сделали, чтобы улучшить свою жизнь.
А возможность и деньги для этого у вас очевидно есть.
Часто выезжаем за границу, даже просто на выходные. Тоже эти мысли про погоду и прочее. Только у меня еще хуже, т.к. очень сильно обостряется кожное заболевание в мороз, т.е. мне этот климат не подходит в принципе. К сожалению, дети тоже унаследовали склонность к проблемам с кожей, так что и им здесь не всегда комфортно в плане здоровья.
Но я "перебесилась" по поводу отъезда и всех этих мыслей, которые терзают сейчас вас. Каким образом - поставила себе задачу. Выехать жить за границу логично не сейчас, а когда дочке нужно будет поступать в институт. То есть через 5 лет. Эти 5 лет я проведу здесь. Поэтому мы устроили детей в хорошую школу здесь, сняли квартиру в центре (ближе к школе), в нашу удобную и просторную квартиру на окраине ездим теперь как на дачу на выходные. И спокойно, не торопясь, смотрим, что происходит в потенциальных странах для отъезда.
Проблема в том, что любые Испании-Кипры-Черногории и пр - это "те же яйца, только в профиль" в том смысле, что, переехав туда, мятущаяся душа обязательно найдет, чем быть недовольной :) Мы примеряли на себя этот формат. При всех неоспоримых минусах жизни в Москве, в ней также есть и существенные плюсы, которые вы сейчас для себя не видите. Но это не значит, что их нет.
Как это понять и успокоиться? Нам помог переезд в центр Москвы. Не могу сказать, что мы стали больше ходить по театрам-ресторанам-музеям, но сам факт того, что отовсюду близко, очень меняет мировоззрение :)
Вторым важным моментом стало то, что и в Москве есть хорошие школы и другой контингент - не тот, который вам стал привычен в вашем круге общения.
Третий момент - после "работы" домохозяйкой и водителем у детей в течение 12-ти лет у меня появилась возможность пойти на курсы и получить ту специальность, которую я хочу. Это занимает очень много моего времени, но мне очень нравится. И меня греет мысль, что эта специальность будет востребована в любой стране, куда мы решим уехать.
Четвертый момент - разделить для себя понятия "уехать жить" и "уехать пожить". Второй вариант предполагает возможность возвращения, то есть оставляет больше свободы для маневра. Обучение ребенка - хороший повод "уехать пожить". И уже только потом принимать дальнейшее решение.
Удачи, автор! Солнце светит уже который день :)
Живя в месте, которое ненавидишь-это постоянный стресс, это раннее старение и болезни.
Переезжаяте тоже подальше от Москвы, в деревню какую-нибудь, куда доезжает из Москвы прямая электричка, чтоб муж мог на работу ездить. ОНО ТОГО СТОИТ
И что дальше. В другой районе такие же черные. Уезжать в МО - их там тоже тьма. В регионы ехать точно не рассматриваю.
Они изуродовали мой город. Вот что делать нам?