146
автор
Телефон Доверия
24.02.14 23:06

Муж и работа

Мы вместе 6 лет,растет дочка 2 годика,все планируем второго/вторую. У мужа квартира двухкомнатная в Москве там живут его родители. Мы живем с моей мамой. В идеале,конечно было бы иметь что-то свое.Муж работает на двух работах и имеет 100т,я пока в дектерете,да и если выйду то от меня толка мало-20-25т зп.
Он работает по вечерам одну неделю,т.е.уходит в 18 приходит в 1 ночи,вторую неделю работает с 12-21. По выходным дома.Сейчас ему предложили работу на 50т с 4 утра до 11,т.е. одну неделю будет уходить в 18 приходить в 10 утром и спать до 16 в 18 опять на работу и так 7 дней, вторую неделю с 12-21. Неделя в ночь у него начинается с воскресенья. Т.е. иными словами дома полноценно он будет в лучшем случае два раза в месяц по пятницам и субботам. Остальное время мы с дочкой сами по себе. Вечерами и ночами анологично считай. Я в таком раздрае(( С одной стороны и деньги не помешают,скорее сможем купить что-то хотя бы в ипотеку,с другой то что так мало времени в семье и работа по ночам,думаю,нас сильно друг от друга отдалит. Девушки,я понимаю, что историй большого заработка сидя дома мало услышишь,но хотела бы послушать ваше мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы вместе 6 лет,растет дочка 2 годика,все планируем второго/вторую. У мужа квартира двухкомнатная в Москве там живут его родители. Мы живем с моей мамой. В идеале,конечно было бы иметь что-то свое.Муж работает на двух работах и имеет 100т,я пока в дектерете,да и если выйду то от меня толка мало-20-25т зп.
Он работает по вечерам одну неделю,т.е.уходит в 18 приходит в 1 ночи,вторую неделю работает с 12-21. По выходным дома.Сейчас ему предложили работу на 50т с 4 утра до 11,т.е. одну неделю будет уходить в 18 приходить в 10 утром и спать до 16 в 18 опять на работу и так 7 дней, вторую неделю с 12-21. Неделя в ночь у него начинается с воскресенья. Т.е. иными словами дома полноценно он будет в лучшем случае два раза в месяц по пятницам и субботам. Остальное время мы с дочкой сами по себе. Вечерами и ночами анологично считай. Я в таком раздрае(( С одной стороны и деньги не помешают,скорее сможем купить что-то хотя бы в ипотеку,с другой то что так мало времени в семье и работа по ночам,думаю,нас сильно друг от друга отдалит. Девушки,я понимаю, что историй большого заработка сидя дома мало услышишь,но хотела бы послушать ваше мнение.
автор
а сколько вам лет?
Anonymous
Вы и правда не молоды. Муж ваш в таком темпе может запросто на трех работах заработать инсульт. Вы без образования, можете только торговать пирожкаи. Куда вам второго ребенка? Вам бы самой получить хоть какие-то навыки, и выходить на работу, и разгрузить мужа.
Anonymous
Автор меня знаете что удивляет. Вы подробно рассказали о себе, о то как ВАМ будет тяжело с дочкой (типа сами по себе), и ни слова о том, что такой график даже в молодости - это простите пдец для здоровья. А в 44 года тем более. Вы о муже своем подумаете. Вам будет на что и где его выхаживать, если его стебанет? Он-то понятно, герой, но кто-то из вас должен быть разумным.
А вы как-то все за себя волнуетесь...
Anonymous
Автор, послушайте, вот сейчас ваш муж работает на износ, а у ребенка в 2 года почти и затрат никаких нет. В 3 года сад начнется, желательны (но не обязательны) развивающие занятия, логопед (возможно, а это опять платно), одежды в сад гораздо больше требуется, оплаты за сад и в РК. Потом школа, возможные репетиторы, затраты растут!
Уж про юность вообще молчу! Через 15 лет непонятно сколько будет стоить образование. Надеюсь, вы желаете своему ребенку получить качественное востребованное образование?
Сможете ли вы с мужем это все осилить? Ведь через 15-16 лет ему 60 будет! Сможет ли он эту работу в 60 лет тянуть?
А на двоих детей сможете это осилить материально?
А если не дай бог (ттт) муж уйдет и алименты 10 тыров будет платить? Сможете одна двоих вытянуть?

Это реальность, к сожалению, ничего вечного нет в нашей жизни.

А сколько туфель нужно девочке! Это вы знаете?
а муж что говорит? ему не трудно будет? если хочет так жепу рвать, то пусть попробует. его решение. чтоб потом вас не упрекал.
Я бы отговорила. И пока второго нет- выходила бы на 25тр.
Сколько вы уже накопили? Если ваша мама может сидеть с ребенком, почему вы не работаете? Даже 25тр - и то прибыль
Ладно, мужик сам виноват. Надо было раньше смотреть, что за чудо в жены берет. Что мы его, право, жалеем.
Anonymous
Как я понимаю, прибыль ожидается аж 600 тыр в год (50 *12).
Теперь заминусуем необходимые расходы:
1. на проезд он будет больше тратить
2. витаминчики придется пить - иммунитет при такой нагрузке упадет через пару месяцев
3. стимуляторы - в ту же корзинку - спать по 4 часа в день никто не в состоянии
На всю эту красоту уйдет тыщ 50 за год.
И это при условии, что он не свалится с приступом.
Или что такое там замерит, что под следствие за халатность пойдет.
ИМХО, 550 тыр в год - не те деньги, ради которых стоит надрываться престарелому мужику.
Мысль родить второго в 38/44 с такими вводными вообще ... ммм... странновата.
Зачем Вам еще один ребенок. Мелкой всего 2 года и кроме еду, качественной обуви и одежды ничего не надо. Потом пойдут поборы в РК, оплата кружков, возможно репетиторы, класса со второго это уже и телефоны, и планшеты, и комп и походы в макдак и кино с друзьями. Вы узко мыслите, что увеличив зарплату мужа +50 и остались вещи от первого и коляска с кроваткой. Опять же возраст. Тут многие кричат в 40 еще молодка. Нифига. Почитайте, что вытворяют свекрови в 50+. Получается, что единицы после климакса остаются в здравом уме. На момент окончания школы ребенком Вы уже на пенсии.
Anonymous
из-за 50тыс так жопу рвать? нет! зачем? денег все равно будет мало
Anonymous
Странный график за странную ЗП.
us
Ребенка в сад, а вы на работу. Тогда можно и начать рассуждать об ипотеке. Все остальное-фантазии. Я думаю без образования, сидя на кассе в магазине уж 25 тысяч точно заработаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения