Муж и работа
Мы вместе 6 лет,растет дочка 2 годика,все планируем второго/вторую. У мужа квартира двухкомнатная в Москве там живут его родители. Мы живем с моей мамой. В идеале,конечно было бы иметь что-то свое.Муж работает на двух работах и имеет 100т,я пока в дектерете,да и если выйду то от меня толка мало-20-25т зп.
Он работает по вечерам одну неделю,т.е.уходит в 18 приходит в 1 ночи,вторую неделю работает с 12-21. По выходным дома.Сейчас ему предложили работу на 50т с 4 утра до 11,т.е. одну неделю будет уходить в 18 приходить в 10 утром и спать до 16 в 18 опять на работу и так 7 дней, вторую неделю с 12-21. Неделя в ночь у него начинается с воскресенья. Т.е. иными словами дома полноценно он будет в лучшем случае два раза в месяц по пятницам и субботам. Остальное время мы с дочкой сами по себе. Вечерами и ночами анологично считай. Я в таком раздрае(( С одной стороны и деньги не помешают,скорее сможем купить что-то хотя бы в ипотеку,с другой то что так мало времени в семье и работа по ночам,думаю,нас сильно друг от друга отдалит. Девушки,я понимаю, что историй большого заработка сидя дома мало услышишь,но хотела бы послушать ваше мнение.
Муж, как ни странно, тоже человек. И при том режиме, который вы описали, он надорвется, даже если на всех работах будет работать спустя рукава. И если мне дорога семья, я его отговорю.
Зато сама посмотрела бы на себя в зеркало и подумала - почему это от меня нет толка. И нашла бы возможность зарабатывать даже и не выходя из декрета. Или вышла бы. Причем не на 20-25 тыс, а на побольше (было бы желание, до полтинника можно догрести почти любому).
Плюс экономное ведение бюджета. За полтора-два года скопили бы на вступление в ипотеку.
ЗЫ. Надеюсь, при таком заработке мужа у вас уже хорошая заначка. Потому как сидеть дома и тратить 100т на троих - это надо быть очень хреновой экономкой.
у меня нет образования-куда пойти? пирожками торговать?
муж очень хочет второго/вторую так как мы уже не молоды (ему 44,мне 38)
тётя без образования сидит на попе ровно, а немолодой мужик попу рвёт на британский флаг.
идите и работайте. совесть надо иметь.
если у них в семье решено что она не работает, а муж может и хочет зарабатывать БОЛЬШЕ - это уж точно не ваше дело и совет с упреками не уместен
автор,если муж хочет и может не стоит все же ему палки в колеса вставлять
Чему тут можно завидовать?
Канабеч права совершенно, хоть и жестко сказала.
это вас, милочка, кто-то давно и жестоко обманул )))
И еще, тут форум, однако, КАЖДЫЙ свои мысли выражает.
если вам что-то не нравится, ступайте мизинчик топырить на сайт любителей аквариумных рыбок. семейные отношения - не ваш конёк )))
автор - тупая бездельница. хотите возразить - подайте на меня в суд )))
хотя судя по вашей логике/злости и зависти - у вас там кроме кота никого и нет))
так вот я теперь себя извожу за то, что не висела на нём достаточно, чтобы он по съёмкам да проектам до ночи не скакал."на это надо, на то надо..."
теперь ничего не надо, а мне и подавно.
так что на гавно вы тут изошлись, девочка-дерьмовочка.
вами можно просто пренебречь.
А kannabesh дело говорит, муж - не бык, шоб упахиваться пока 38-летняя тетка дома попу просиживает. Кто ей злобный буратино, что она ни образования, ни профессии не имеет? А на пенсии она на что жить собралась? На шее у детей гордо восседать?
Муж пусть на оставшееся время себе еще подработку возьмет.
Подскажите, как из дома можно подработать?
У меня в/о техническое, в первом декрете подрабатывала тестировщиком на предыдущем месте работы. Сейчас там нет таких предложений, на данный типа руководитель, но не могу найти по знакомым ничего, чтобы продать свой "бесценный" опыт в ИТ, тк я нужна именно с физическим присутствием.
Хотела уже модератором по объявлению пойти на 300р/час, но после заполнения анкеты, просят купить обучающий курс...
Пахнет "разводкой"... Имхо
Спасибо!
только так
или модератором на сайте безвылазно с 9-20,тоже 1000р день
Я когда-то рассматривала варианты: написание статей, репетиторство, редакторская работа, написание всяких курсовых, уборка квартир (требует выйти из дома, но не надолго). В результате нашла работу тах.писателя-многостаночника в небольшой софтверной компании. Делала пользовательские мануалы, занималась наполнением сайта, готовила начальству всякие презенташки и прочее в том же духе. Надо было приезжать за работой и за деньгами.
Уборку, репетиторство пока не рассматриваю, детей двое из дома могу выйти на 3 часа в денелю, максимум.
Спасибо)
Хочу как раз на "поддержание штанов" при занятости в 20ч/нед
Если не сложно, напишите уровень дохода, степень занятости, ну и год, в котором подрабатывали. "Измеряю среднюю температуру по больнице")
Я не много зарабатывала, 5-10 тыс всего. Но и работала не по расписанию, а когда не лень. И дело было девять лет назад. Тогда же прикидывала, что ежели разработать все, что им там нужно, то тыс 15 получится.
Но я с опытом, я техпис и во время офисной работы.
Сейчас во втором декрете работаю удаленно, но уже на постоянном месте с оформлением (отработала в офисе года три, потом потихоньку стала сползать на удаленку). Свой полтинник имею, больше не надо, мне за эти деньги мозги не выносят (если бы платили больше, то и требовали бы больше).
В офисе оклад 100, но не вижу, ни детей, ни себя, поэтому буду оттягивать "рабство")
спит до 16:00 - уходит в 18:00 так неделя через неделю
и с чего вы взяли, что такие скачки режима полезны для здоровья?
я то как раз наоборот и не хочу его такой работы, но он рвется((
для примера. я выхожу на работу в 20-21:00. в 02-03:00 обед, кофе, то се. в 07:00 я уже дома, веду дочь в сад. В 8 ложусь спать и сплю до 17-18, в 18 забираю дочь из сада и идем гулять. на остальные две работы езжу в дни когда не работаю ночью, но у меня свободный график везде практически. Но мне и лет... не как вашему мужу. если я неделю проработаю с 21 до 7 и спать буду 8-9 часов я сдохну просто. а мужу вашему не шешнадцать. дело ваше, конечно, но какбэ.. и пирожками торговать не зазорно... не воровать, не жопой торговать... да, дочери тоже 2 года
Мужчин вообще в большинстве своем фиг заставишь к врачу обратиться! Конечно, он так говорит. Признать обратное = признать себя ничкемным, старым, вышедшим в тираж.
Вы-то должны понимать, что это для здоровья очень и очень плохо.
Я работала посменно день-ночь, надо время чтоб в себя прийти. И я была молодая - бездетная. Сейчас бы очень не хотела такого ни себе, ни мужу.
Если бы у меня муж работал на 2х работах и заикнулся про 3, я бы взвыла, чтобы и думать не смел. И какая разница, что Вы одни, важно, что Ваш муж сдохнет от такого режима без сна!!!
Жесть!!!
ЗЫ. Хочется верить, что это разводка!
Только помните, квартиры в итоге может и не быть, муж свалит.
что ж вы такие убогие то?
А вы как-то все за себя волнуетесь...
но он всю жизнь в таких графиках,для него уже давно понятие день/ночь смещено
Уж про юность вообще молчу! Через 15 лет непонятно сколько будет стоить образование. Надеюсь, вы желаете своему ребенку получить качественное востребованное образование?
Сможете ли вы с мужем это все осилить? Ведь через 15-16 лет ему 60 будет! Сможет ли он эту работу в 60 лет тянуть?
А на двоих детей сможете это осилить материально?
А если не дай бог (ттт) муж уйдет и алименты 10 тыров будет платить? Сможете одна двоих вытянуть?
Это реальность, к сожалению, ничего вечного нет в нашей жизни.
А сколько туфель нужно девочке! Это вы знаете?
ну и самое главное, что дети из малоимущих семей вырастают куда более разностороними, воодушевленными, жизнерадостными и главное ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫМИ, чем те кому родители всю жизнь подстилали
если что, я сама из обеспеченной в детстве семьи и сейчас живу нормально, чтобы не возникли мысли от чего и почему я так рассуждаю
В моей родительской семье умер от рака отец, была бооооольшая подушка и ее не стало в миг, то чего копилось десятилетиями
Вы, наверное, в курсе сколько стоит дорогостоящее лечение
но это ошибочно,если суждено что-то,то и подушка не спасет
а папа всю жизнь хотел иметь домик на берегу реки и жить там спокойно и счастливо
быть может если бы он не был так активно занят обеспечением этой "подушки" для нас и не работал как ишак, то и здоровье не подкачало бы
подушка эта создаваемая нами абсолютно не гарант ничему
очень по-разному уходят люди и это может зависеть как раз от того, какие деньги вкладываются.
и вкладывая деньги скорее лучше себя чувствует не "уходящий", а родня, понимая что они не бессильны вроде как и действуют
вы поймите правильно, я не спорю, что деньги важны и очень, но никогда не накопишь и не создашь ту подушку, которая якобы от всего спасет
где суждено сломаться-там сломается что с подушкой, что без нее
что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? ))
а насчёт "бесплатного" - поверьте, опыт имеется (((
конечно согласна,дурак не согласиться,что с деньгами проще
но подушка,которую вы так советуете создать автору,абсолютно не залог того,что в жизни все будет гладко и она спасет
так же как и без нее не факт,что не спраятся
тупо кормить автора кто будет? особенно, когда она накопленное прожрёт.
как об стенку горох. ну, вольнО же вам. закончим на том, что мне позиция стюдня не понятна и не интересна.
но...suum cuique. хорошо бы не Jedem das Seine.
а в повседневной жизни обычно бывает "слесарю - слесарево".
Муж автора работает на износ. Ему 44 года. У автора нет образования и нормальной работы. У них нет собственного жилья.
Да и денег, которые зарабатывает только муж не так уж и много на семью. А это значит все по минимуму, минус отпуск, одна пара обуви на сезон.
И да, разводов однако много регистрируют.
И самое печальное, мужчины по статистике раньше умирают. (Автору с мужем желаю долголетия.)
в итоге: они счастливые старики и рядом двое взрослых детей с внучатами
А они еще хотят свою семью увеличить.
может, ещё посоветуете их..того... чего выжидать-то?
да и уж тем более хотящих детей не отговаривать от этого
какая-то у вас неправильная вера
И бездетные верят, если что.
Автор если бы ХОТЕЛА, то не на форуме бы советовалась, а в ЖК на учет вставала бы.
Бог дарует детей - зря вы считаете, что это все ваши ВЕЛИКИЕ умазаключения и думы!
В жизни не только на Бога нужно полагаться, но и самому не плошать.
если с ней рядом такой мужчина, который эти начинания поддерживает - так это только замечательно
на кого, а точнее на что похожи эти тетки, которые вынуждены сами метаться на работу вставая в 7 утра, потом с работы в попыхах готовить есть и контролировать уроки у детей, потом успеть все убрать и свалиться без задних ног, чтобы утром встать в 7 снова
неужели надеетесь, что она способна на что-то иное, чем тупо зеркалить?
Теперь заминусуем необходимые расходы:
1. на проезд он будет больше тратить
2. витаминчики придется пить - иммунитет при такой нагрузке упадет через пару месяцев
3. стимуляторы - в ту же корзинку - спать по 4 часа в день никто не в состоянии
На всю эту красоту уйдет тыщ 50 за год.
И это при условии, что он не свалится с приступом.
Или что такое там замерит, что под следствие за халатность пойдет.
ИМХО, 550 тыр в год - не те деньги, ради которых стоит надрываться престарелому мужику.
Мысль родить второго в 38/44 с такими вводными вообще ... ммм... странновата.