Соседи...Как поступить?
Блин, девочки, не могу больше... Над нашей квартирой живет семья. Нормальная, приличная... У них есть мальчик 13 лет, с диагнозом аутизм. Всегда закрывала глаза на ночные перебежки по квартире, и крики. У меня у самой ребенок 7 лет. И прошу его быть аккуратнее, не прыгать после 9, уважать соседей, не играть с мячом. Так вот к соседям на верху я относилась с пониманием... Но вот уже 3 день я не могу заснуть, и безумно раздражительна, и мне хочется плакать от монотонного звука каучукового маленького мячика, который бьет ребенок об пол, а мне соответственно по мозгам. Вчера с 22 до 12.15 этот звук не прекращался ни на минуту! Только однажды мячик был не пойман, и несколько раз сбился в отстукивании по полу. Боже, я думала что поднимусь, и устрою разборки. Но мне так не удобно... Мальчик не здоров, и возможно что эта игра в мячик его успокаивает! НО я не могу!!! Может раздражительна еще на фоне того, что пью десятый день против. гормональные таблетки впервые в жизни, и надо этот период пережить.
Что посоветуете? Сидеть и раздражаться, и мучиться от этого звука по ночам, или подойти все же к маме и сказать? Как мама отреагирует? Ей наверно вообще пофиг, у нее наверно другой взгляд-что ребенок инвалид, и ей за счастье что он чем-то занят?
В общем получилась каша какая-то, спасибо кто дочитал и даст дельный совет.
Что посоветуете? Сидеть и раздражаться, и мучиться от этого звука по ночам, или подойти все же к маме и сказать? Как мама отреагирует? Ей наверно вообще пофиг, у нее наверно другой взгляд-что ребенок инвалид, и ей за счастье что он чем-то занят?
В общем получилась каша какая-то, спасибо кто дочитал и даст дельный совет.
Как в анекдоте-доктор, меня все раздражает! :)
Все это издержки многоэтажек, увы. Хотите жить в тишине - стройте свой дом, желательно в лесу. И то не гарантия, что там дятел какой-нить не заведется)))
Первое место - автору совета стучать по батарее, чтобы все этажи слышали, где живет ненормальная и вызвали полицию уже ей)))
Второе почетное место. - автору совета про подкуп опеки, поликлиники и суда)) Нехило так автору раскошелиться на 200тыщ минимум! Я думаю, она рада такое услышать и уже пошла снимать деньги.
Кто еще предложит что-нить остроумнее?
поэтому пойдите и поговорите, что вам очень мешает, пусть что-то делают в этот момент.
Автор, поговорите с мамой мальчика, вы даже не пробовали. Она может и не подозревать, что у вас такая слышимость, вы же не жалуетесь, значит все в порядке. Ну язык-то вам на что?
Понимаю, что чаша сия может не миновать любого, но это же не повод становиться тираном всех окружающих и действовать по принципу "мне так удобно и я буду так делать".
Автору сочувствия и единственный совет - сходите и пообщайтесь. Может, не стоит терпеть, может, родители мальчика вменяемые и смогут как-то решить проблему полюбовно.
об этом можно много говорить и рассказывать, но в данном топе не имеет никакого смысла.
с родителями поговорить спокойно. хотя бы спросить. в основном это довольно позитивные родители, как ни странно. вот жизнь так их меняет, они начинают совсем иначе смотреть на мир. конечно, бывают исключения.
дети-аутисты бывают разных тяжёлостей. если до подросткового возраста максимально не скорректировали, то потом оч трудно.
посмотрите фильм "меня зовут Кхан". очень добрый. смотрели с сыном. фильм про аутиста. полезно будет всем