417
Anonymous
Телефон Доверия
26.02.14 14:44

Соседи...Как поступить?

Блин, девочки, не могу больше... Над нашей квартирой живет семья. Нормальная, приличная... У них есть мальчик 13 лет, с диагнозом аутизм. Всегда закрывала глаза на ночные перебежки по квартире, и крики. У меня у самой ребенок 7 лет. И прошу его быть аккуратнее, не прыгать после 9, уважать соседей, не играть с мячом. Так вот к соседям на верху я относилась с пониманием... Но вот уже 3 день я не могу заснуть, и безумно раздражительна, и мне хочется плакать от монотонного звука каучукового маленького мячика, который бьет ребенок об пол, а мне соответственно по мозгам. Вчера с 22 до 12.15 этот звук не прекращался ни на минуту! Только однажды мячик был не пойман, и несколько раз сбился в отстукивании по полу. Боже, я думала что поднимусь, и устрою разборки. Но мне так не удобно... Мальчик не здоров, и возможно что эта игра в мячик его успокаивает! НО я не могу!!! Может раздражительна еще на фоне того, что пью десятый день против. гормональные таблетки впервые в жизни, и надо этот период пережить.
Что посоветуете? Сидеть и раздражаться, и мучиться от этого звука по ночам, или подойти все же к маме и сказать? Как мама отреагирует? Ей наверно вообще пофиг, у нее наверно другой взгляд-что ребенок инвалид, и ей за счастье что он чем-то занят?
В общем получилась каша какая-то, спасибо кто дочитал и даст дельный совет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, девочки, не могу больше... Над нашей квартирой живет семья. Нормальная, приличная... У них есть мальчик 13 лет, с диагнозом аутизм. Всегда закрывала глаза на ночные перебежки по квартире, и крики. У меня у самой ребенок 7 лет. И прошу его быть аккуратнее, не прыгать после 9, уважать соседей, не играть с мячом. Так вот к соседям на верху я относилась с пониманием... Но вот уже 3 день я не могу заснуть, и безумно раздражительна, и мне хочется плакать от монотонного звука каучукового маленького мячика, который бьет ребенок об пол, а мне соответственно по мозгам. Вчера с 22 до 12.15 этот звук не прекращался ни на минуту! Только однажды мячик был не пойман, и несколько раз сбился в отстукивании по полу. Боже, я думала что поднимусь, и устрою разборки. Но мне так не удобно... Мальчик не здоров, и возможно что эта игра в мячик его успокаивает! НО я не могу!!! Может раздражительна еще на фоне того, что пью десятый день против. гормональные таблетки впервые в жизни, и надо этот период пережить.
Что посоветуете? Сидеть и раздражаться, и мучиться от этого звука по ночам, или подойти все же к маме и сказать? Как мама отреагирует? Ей наверно вообще пофиг, у нее наверно другой взгляд-что ребенок инвалид, и ей за счастье что он чем-то занят?
В общем получилась каша какая-то, спасибо кто дочитал и даст дельный совет.
Anonymous
У меня на балконе регулярно бычки от сигарет. Я на входную дверь наклеила "Милое создание, которое курит розовый гламур, еще один бычок и заставлю жрать их". Не поняла. Вычислила кто это курит, написала заявление участковому. Припаяли штраф ей
Anonymous
автор, миром и только миром, уговорами, мольбами и просьбами
Anonymous
Автор,хотите жить спокойно,позаботьтесь о шумоизоляции своей квартиры...
Anonymous
только шумоизоляция, я бы вообще не связывалась с родителями больного ребенка.Может еще хуже быть.Свои нервы дороже ремонта,благо сейчас не проблема сделать шумоизоляцию !
Anonymous
Стучите по батарее. Так же ритмично. Может дойдет до родитилей.
Anonymous
Купите пару антистрессовых игрушек, одну себе, а вторую отнесите маме мальчика и попросите ее сыну вместо мячика дать.
Anonymous
Сказать "спасибо", что у вас не такой и мужественно терпеть.
Anonymous
А я бы попросила бы соседей сделать хорошую звукоизоляцию пола. И себе бы сделала. Видимо только такой выход.
Anonymous
Автор, сочувствую. У нас сверху каждый день по 2 часа, где-то до 23-х, молотят по полу мячиком. Как было сказано, что дочка-пианистка и ей требуется тренировать кисти рук. перед упражнениями с мячом она часа 2 занимается на пианино, а еще днем после школы вместе с папой тоже часа 2: она на пианино, а он на тромбоне.
Безжалостно вызывать ментов. Аутисты аутистами, но обычным людям тоже спать хочется.
Anonymous
Вы, автор, очень мягкий человек! Я бы при стуке мячика одновременно тарабанила бы в дверь соседей с настоятельной просьбой прекратить безобразие.
Anonymous
Автор, неприятно, но я бы терпела до последнего и надеялась бы, что мальчику надоест раньше, чем иссякнет мой запас прочности.
А если б соседский младенец орал ночами? Тоже милицию вызывать? А если умирающая старушка кричит по ночам? В суд на нее? Собаки под окном лают, коты орут, машины гудят, птицы ночные, кондюк соседский сверху капает по подоконнику...
Как в анекдоте-доктор, меня все раздражает! :)
Все это издержки многоэтажек, увы. Хотите жить в тишине - стройте свой дом, желательно в лесу. И то не гарантия, что там дятел какой-нить не заведется)))
Anonymous
В этом топе можно просто конкурс устраивать на самый тупой совет :)
Первое место - автору совета стучать по батарее, чтобы все этажи слышали, где живет ненормальная и вызвали полицию уже ей)))
Второе почетное место. - автору совета про подкуп опеки, поликлиники и суда)) Нехило так автору раскошелиться на 200тыщ минимум! Я думаю, она рада такое услышать и уже пошла снимать деньги.
Кто еще предложит что-нить остроумнее?
Anonymous
Жалко всех- и вас, и его мать, и его самого(
Anonymous
общаюсь с мамой аутиста и ездили с ними отдыхать. наверное разные степени бывают, но моя знакомая может и запретить что-то, отвлечь, занять чем-то другим, в общем переключить.
поэтому пойдите и поговорите, что вам очень мешает, пусть что-то делают в этот момент.
Anonymous
Все должно быть по-людски, не должен диагноз быть оправданием для вреда окружающим. Это дискредитирует инвалидов, и без этого общество к ним не особо лояльно-то.:(
Автор, поговорите с мамой мальчика, вы даже не пробовали. Она может и не подозревать, что у вас такая слышимость, вы же не жалуетесь, значит все в порядке. Ну язык-то вам на что?
засыпайте в наушниках-затычках, слушая любимую музыку)
Купите мягкие импортные беруши в круглой коробочке. Уши не болят, будильник услышите. Проверено. У самой соседи фестивалят-спасаюсь.
Меня больше всего в топе поразило отношение мамашек аутистов, типа "я в танке, мне и так тяжело".
Понимаю, что чаша сия может не миновать любого, но это же не повод становиться тираном всех окружающих и действовать по принципу "мне так удобно и я буду так делать".
Автору сочувствия и единственный совет - сходите и пообщайтесь. Может, не стоит терпеть, может, родители мальчика вменяемые и смогут как-то решить проблему полюбовно.
Anonymous
ну бедный ребёнок инвалид, ничего не сделать. У вас выход - перейэать, конечно это не легко...но что-то других вариантов не вижу.
затычки для ушей носить каздую ноч ничего хорошего потом с ушами не будет.
Этим вечером он кидал мячик снова?
Anonymous
моя сестра работает с детьми аутистами (в том числе и по системе АВА, но у неё есть и свои методы, о которых Эрц понятия не имела, когда сестра продемонстрировала) раньше мы обе тоже считали что есть просто невоспитанные дети и родители которым всё и на всех пофиг, а есть воспитанные и дети и родители ;)
об этом можно много говорить и рассказывать, но в данном топе не имеет никакого смысла.
с родителями поговорить спокойно. хотя бы спросить. в основном это довольно позитивные родители, как ни странно. вот жизнь так их меняет, они начинают совсем иначе смотреть на мир. конечно, бывают исключения.
дети-аутисты бывают разных тяжёлостей. если до подросткового возраста максимально не скорректировали, то потом оч трудно.
посмотрите фильм "меня зовут Кхан". очень добрый. смотрели с сыном. фильм про аутиста. полезно будет всем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения