Соседи...Как поступить?
Блин, девочки, не могу больше... Над нашей квартирой живет семья. Нормальная, приличная... У них есть мальчик 13 лет, с диагнозом аутизм. Всегда закрывала глаза на ночные перебежки по квартире, и крики. У меня у самой ребенок 7 лет. И прошу его быть аккуратнее, не прыгать после 9, уважать соседей, не играть с мячом. Так вот к соседям на верху я относилась с пониманием... Но вот уже 3 день я не могу заснуть, и безумно раздражительна, и мне хочется плакать от монотонного звука каучукового маленького мячика, который бьет ребенок об пол, а мне соответственно по мозгам. Вчера с 22 до 12.15 этот звук не прекращался ни на минуту! Только однажды мячик был не пойман, и несколько раз сбился в отстукивании по полу. Боже, я думала что поднимусь, и устрою разборки. Но мне так не удобно... Мальчик не здоров, и возможно что эта игра в мячик его успокаивает! НО я не могу!!! Может раздражительна еще на фоне того, что пью десятый день против. гормональные таблетки впервые в жизни, и надо этот период пережить.
Что посоветуете? Сидеть и раздражаться, и мучиться от этого звука по ночам, или подойти все же к маме и сказать? Как мама отреагирует? Ей наверно вообще пофиг, у нее наверно другой взгляд-что ребенок инвалид, и ей за счастье что он чем-то занят?
В общем получилась каша какая-то, спасибо кто дочитал и даст дельный совет.
Добрый вечер. Мне бы хотелось Вас угостить блинами и просто по соседски попросить "Не стучать мячом, у меня отчет годовой, а монотонное тук-тук-тук мне мозг перекрывает. Не подумайте, что я зануда, но вот такая я...."
Вашим соседям дают предписание вернуть все в зад.
И штраф 2,5 тыс.
Устройство мокрой зоны над жилым помещением соседа снизу КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.
У меня был ребенок с таким же диагнозом. И я отлично понимала, что соседям тяжко, и сама мучилась не меньше. Только сделать ничего не могла.
Моя дочка спать вообще почти не могла. Я укладывала ее каждый день в одно время. Ставила мультики, делала расслабляющий массаж. И все равно держать приходилось силой, примерно часа полтора (где-то через час она переставала кричать). А потом она начинала кричать каждые пол-часа - час. Но ей не было и трех, так что я могла с ней справиться одна (ну почти всегда могла). С подростком не справилась бы.
Кто знает, что у ваших соседей там. Вариантов слишком много.
Аутизм не лечится. Он может только компенсироваться и корректироваться.
Диагностировали довольно рано, дочке и двух с половиной не было, тогда же начали интенсив+дан-протокол. Она у меня начала откликаться уже даже просто на диету, да и с занятиями повезло. Года полтора интенсива (с почти непрерывной терапией), потом еще пару-тройку лет под плотным "колпаком".
Моему повезло, реабилитировали (слово "вылечили" не корректно).
уж лучше пусть истерит дебил,чем страдает нормальный человек.
А во-вторых, если аут заистерит, автору придется еще хуже, потому что шума, крика, ударов всякими предметами будет куда больше... Мячик, он маленький, тихий и безобидный. И скоро ему надоест.
Может напасть, может впасть в истерику, может просто будет возвращаться к своему занятию, ни на что не обращая внимания.
Орать может не затыкаясь часами, пока не захлебнется. Мне приходилось бить ребенка, чтобы сбить истерику, ничего другое не помогало.
Все-таки ребенок не преступник, за что ему пожизненное, да еще и с пытками.
Это головная боль родителей больного ребёнка, как оптимально оградить окружение от зайопов своего ребёнка. Изолировать комнату например так, чтобы максимально оградить неудобства.
Я бы такому соседскому мальчеГу с 8 утра до 23 вечера давала слушать Рамштайн на полную громкость.
Вы всерьез думаете, что маме мальчика это доставляет удовольствие и что она не поменяла бы судьбу своего ребенка, если бы могла.
Мне лично ребёнок дороже. от Раммштайна, кстати, он ловил кайф.
Вы скорее себе и другим соседям хуже сделаете, а мне было бы пофик.
Мамашка аутиста однозначно дура. Это её заботы так изолировать комнату, чтобы её ребёнок не мешал всему дому спать. Пусть сделает мячик из паролона. Он не шумит. И полас постелит. Слышно точно не будет. Просто сам факт, что такому ребёнку попал в руки такой мячик - это уже заёб онажематериаутиста.
Во-втопых, палас пишется через А, а вот поролон, наоборот, через О. Просто для вашего развития. Не в обиду)))
Блин, да насрать мне. Пусть истерика у него случитсья и приступ с обмароком. Отобрать и пусть онажематьаутиста расплачивается за своё распиздяйство, когда допустила появление такого мячика в доме.
И та ипанашка которая мебель разрешала двигать по ночам. Запереть в комнате БЕЗ мебели или прикрутить её к полу. И пусть "двигает".
На мячике не написано, что им будут стучать соседям по ушам.
У меня комната была одна, и она - с мебелью. И мебель, прикручивающаяся к полу не была в списке приоритетных трат.
Пусть изолирует комнату так, чтобы мячиком наслаждалась только она сама.
Когда у вас будет в доме свой аутист, вы научитесь его заставлять выполнять ваши требования, заодно и тут всех просветите!
как с собачьими какашками- вам надо, вы и убирайте.
ПС. Детей в дурку не берут. Вы просто не в теме. Смысл вам выступать, вы сначала хоть разберитесь, почитайте, пообщайтесь... Лишь бы чего ляпнуть(
Другой аутист, тоже родственник, только мужа, взрослый уже - с ним нянька оставалась всегда, а когда он вырос, ему сейчас 23, кажется, у него крышу сорвало капитально, родителей вообще не воспринимает.
До такой степени не расслаблялась, что когда ей стало легче, родственники уже меня насильно заставляли отвернуться от ребенка. Я не могла выпустить ее из вида уже на уровне почти рефлексов.
а можно поинтересоваться как реабилитировали?У меня похожие проблемы с ребенком
Хорошая девочка получилась.
Не исключено, что следующая стереотиия будет тихой.
У нас соседский ребенок в квартире рядом, не сверху, повадился прыгать на двухъярусной кровати. Часами. Меня хватило на две недели выслушивать монотонные глухие удары.
Первый раз пришла, вежливо сказала. Мать открестилась, что не они.
Второй раз уже просто засекла, что он делает (этаж первый).
Кровать отодвинули от стены. На пол что-то постелили.
И наступил рай ))))
Если они сами в адеквате, то учтут просьбу и попытаются как-то решить проблему.
Поведение можно и нужно корректировать, если это мешает окружающим.
Вокруг тоже живые люди.
Нельзя же проблемы за счет соседей-то решать.
Я где-то писала, что стуканье шарика решит проблемы? Я лишь о том, что вполне можно сделать так, чтоб шариком никто об пол не стукал. При желании и упорстве.
Но определенно, если ребенок не дает жизни окружающим, то с этим надо что-то делать.
Забить на всех, мол, так получилось - путь неконструктивный. Рано или поздно можно довести соседей до ручки и хз тогда, как они будут реагировать.
Посмотрите ради интереса про АВА, в Израиле, например, это очень распространенная практика.
Напишите в личку, кое-что еще смогу порекомендовать к ознакомлению.
Не, я вам не по АВА хотела порекомендовать, а по телесной терапии. На АВА-тераписта надо учиться, это долго и нужен опыт не только со своим ребенком, к сожалению.
Расскажите, если можете, реально подвижки от занятий есть?
Нейро-гимнастику не пробовали? у Максимовой интересный подход телесный.
Разумеется, в комплексе все, одинаковых людей-то нет:( Про гаммалон не знаю, я не медик.:(
Опять же, вот реально, хз че там за ребенок:(
Для начала поговорить с родителями, может они недооценивают степень шума и то, как это мешает окружающим.
Я просто могу предположить, что они не подумали про соседей и им не так шумно это кажется.
Ну не застрелиться же теперь автору-то...:(
Я бы не взялась. На практике, около 90% родителей не тянут поведенческую коррекцию:-(
Там уже не ребенок, взрослый 13-летний, они всю жизнь собрались емк потакать в его привычках? Но даже и собрались - соседи чем виноваты?
Все, остальное проблемы соседей.
Автору нужно после 23-00 вызывать полицию, пусть ежедневно штрафуют за нарушение закона о тишине.
глядишь соседи зашевелятся и придумают выход.
Должна быть тишина!
Более того, я бы в случае "военных действий" обеспечила бы Вам постоянный уровень шума в 42 децибела. Ну так, чтобы Вы просто поняли.
Представляю реакцию остальных 14 этажей в этом доме. Сидит автор, стучит по батарее.... А аутист в своем мире просто тот стук и не услышит... Он далеко...
Надо поговорить с мамой ребенка и попросить сменить ее эту игрушку на другую, но соответсвующую потребности ребенка.
принять меры, чтобы ее дитятко не мешало окружающим. Никто кроме матери терпеть не обязан.
ОН, тромбонист, начинает дудеть часов в 10 и может часов до 15-16. выбешивает ужасно.
Внутрь бумбокс. Снаружи обренуть в пуховое одеялою.
При помощи книг разместить на шкафу с плото прижатыми к потолку краями.
Читать лень, главное настрочить, неважно, что одно и тоже стопицотый раз.
И - проходим, проходим мимо.
Действительно, чего это я? :tongue2
в коридоре перед квартирами стоит общая дверь на 4 квартиры. НЕТ НИ ОДНОГО ЗВОНКА. милицию вызывать просто бессмысленно.
Да, я тоже мать и за своего порву всех. Меня в местной управе уже бояться, так я их достала.
Вы может еще не в курсе, но у нас нет принудительной психиатрии, т.е. даже шизофреников не госпитализируют без их согласия, если нет прямой угрозы жизни.
Ребенка-то не приплетайте. И защита его тут не при чем, здоровый ребенок уснет и под Рамштайн. Не равняйте ЖЭК и аутизм, тут ваши политтехнологии никак не прокатят. Вы ничего не поделаете, ничего.
Чтобы лишить материнских прав - нужны о-очень хорошие основания, и ваши жалобы в этой истории вообще не пришей песте рукав.
Ну да, если туда зашли и узрели, скажем, толпу бухариков с мамашкой, валяющеяся в луже блевотины и ползающими среди бутылок детьми - то лишение материнский прав в данном случае должно было воспоследовать.
Представляете, если на вас напишут заяву, что вы играете ночами с шариком... Вы спите, а тут - бах, трах, взрывы, забегает участковый, поликлиника в полном составе и вся опека тоже и уносят вашего ребенка уж не знаю куда. Самой не смешно?
Не надо убойной музыки.
У меня есть в запасе старенький компакт с записью заедающей пластинки. Даедающей так жутко, что уже через пять минуть прослушивания хочется на стенку лезть.
Кстати, покупалось это для борьбы с ипанутой соседкой.
Сработало. Так что поверьте, и с мамой аутиста справимся. Запросто!
Ну так меня и не будет особо волновать удобства мамы.
Ну справитесь вы с ней, она ляжет в больницу, например, и что? Кому станет легче? Будет мальчик так же шарик катать, только с няней или с папой.
Я же говорю, я когда спать хочу, я злая.
Как в анекдоте-доктор, меня все раздражает! :)
Все это издержки многоэтажек, увы. Хотите жить в тишине - стройте свой дом, желательно в лесу. И то не гарантия, что там дятел какой-нить не заведется)))
Первое место - автору совета стучать по батарее, чтобы все этажи слышали, где живет ненормальная и вызвали полицию уже ей)))
Второе почетное место. - автору совета про подкуп опеки, поликлиники и суда)) Нехило так автору раскошелиться на 200тыщ минимум! Я думаю, она рада такое услышать и уже пошла снимать деньги.
Кто еще предложит что-нить остроумнее?
пошла бы поговорила по хорошему,не поняла бы, переломала бы этой мамО все кости,не сама конечно,наняла бы людей.
Тетя может и не открыть вам, имеет право.---а мне и не надо открывать!!! она,что из дома не выходит?
За переломанные кости сядут все, и люди и заказчик ---- (смеется) если докажет кто это.
От этого шарик стучать не перестанет, что самое прикольное.----- перестанет ))),если родители не совсем дебилы.
А вообще очень похоже,что родители тоже с отклонением т.к. зная болезнь своего ребенка,зная к чему может привести игра дома в мячик,все равно его купили и дали ребенку. Складывается впечатление,что мне плохо,так пусть всем тоже будет плохо. Вот поэтому и не уважают в нашей стране инвалидов,не сочувствуют им и их близким.
Мое ИМХО, надо уважать других людей и не важно,что кто-то болеет,кому-то плохо или наоборот очень хорошо.
Прежде,чем кому-то мстить, надо быть уверенной, что мстите именно тому о ком думаете!
Не та собака кусает, что лает, а та, что молчит, да хвостом виляет.))))
поэтому пойдите и поговорите, что вам очень мешает, пусть что-то делают в этот момент.
Автор, поговорите с мамой мальчика, вы даже не пробовали. Она может и не подозревать, что у вас такая слышимость, вы же не жалуетесь, значит все в порядке. Ну язык-то вам на что?
А обращение к не знакомому не вполне корректно.
Сейчас же все норовят сидеть сами по себе, но сохранить возможность пойти к соседям "если мне что-то надо". Не получится.
Претензии-то лежат вне правового поля, никаких законов соседи не нарушают. Можно по соседски поговорить, но вот для этого уже должны быть какие-то соседские отношения между людьми.
Просто будьте готовы к тому варианту, что мама мальчика в принципе не может ничем облегчить ситуацию для вас.
Многие аутисты плохо на музыку реагируют, это миф, что прям все настолько погружены в себя, что им все пофиг. Уверяю вас, отравить жизнь маме ребенка-инвалида - это вполне реально:( В положении раком большинство людей ведет себя не очень хорошо и любит ближнего.
Можно же по-человечески поговорить. ХЗ что там за ребенок и что у него за состояние.
Просто потому, что уровень шумов с улицы заведомо выше.
Это как моя мама, у которой под окном достаточно часто катаются машины и которая при этом спит с открытыми окнами, но выносит мосх папе, что у него сильно громко работает вентилятор компьютера в соседней комнате и она не может спать...
Я, кстати, с ужасом поглядываю на стоящую под окнами пятиэтажку, жители которой уже со смотровыми ордерами.
Ну согласитесь, что если бы там был небольшой шум, автор бы не нервничала.
Нормальные люди обычно нормально на просьбы реагируют.
Это нормально в многоквартирном доме считаться с окружающими.:(
И, надежда умирает последней.
Говорю вам как человек имеющий ребенка с тяжелым аутизмом
Там все, что угодно может быть.
Знаете, ребенок еще головой может биться, его тоже не останавливать? Стереотипия же.
У нас ходил на занятия аутист, которому было в кайф маркерами порисовать на стенах и любых поверхностях. Думаете ему кто-то разрешал? Отбирали маркеры и все. И что характерно сперва он орал, а потом принимал как факт. По-разному может быть.
Вот именно эта позиция людей с ограниченными возможностями и бесит, мол я особый и мне все должны. Это потом боком всем выходит. Это пока ребенок маленький, а потом он вырастет и уже общество повернется к нему задом:(
На шумоизоляцию банально у многих просто нет средств.Вы знаете сколько стоит минимальная реабилитация таких детей?Вот у нас сейчас 10 необходимых сеансов 25 т.При этом семья в полной мере работать не может,потому что кому-то нужно обихаживать таких детей.
А обществу не нужны даже здоровые,не говоря о больных,спуститесь с небес.
Про позицию "все должны" улыбнуло,такие как мой не способны настолько "умно" мыслить
Вы вот ковры постелили - это уже своего рода забота об окружающих. Опять же ребенок-поди не орет непрерывно, а эпизодически звуки издает. И режим-поди у него есть сна и бодрствования. Все равно же вы думаете об окружающих и стараетесь не причинять им неудобств по-возможности. Это именно то, что делают нормальные люди:)
Не все зависит, но многое.
Затем людям и речь, чтоб разговаривать и договариваться.:)
У вас так, у других по-другому может быть.
Я просто предложила поговорить. Это что, так ужасно?!
Не знаю что там с государством,но мы сами-сами.Я наоборот человек с позицией что никто никому ничего не должен.10 сеансов 25 т,а необходимо хотя бы год 3 раза в неделю и не гарантия что это даст результат.Это только один вид занятий.А необходимо пробовать и другие.Думаете в регионах кто-то предлагает это бесплатно?)))А у других членов семьи тоже нужды свои которые никто не отменял.
И поверьте семьям таких детей живется не сладко.Девушку через стенку шарик раздражает,а семье под ухо этим шариком долбит ребенок.
Раздражать может шарик,старушка кашляющая по соседству,сосед который принимает душ в 6 утра,чужой будильник за стенкой.Выход один закалять нервы или жить в частном доме.
По-поводу бесплатного, есть в регионах бесплатные услуги. У нас вот есть. Родители объединяются, помогают друг другу, организуют мастерские, клубы, объединяются, продавливают нужные законы.
Когда каждый сам за себя - не выжить. Самые сильные народы с развитым коллективизмом как раз. все ИМХО
Вот у вас есть,а у нас нет и у многих нет,а пока все это организуется пройдут годы.Вы думаете кто то будет ждать и терять время,а не пытаться своими силами реабилитировать?
Оно само не организуется, надо вставать и организовывать. И своими силами тоже.
У некоторых вполне можно что-то забрать. Просто жестко забрать и все. Поистерит и поймет, что все, нету. Ну нету мячика, улетел в окно. Индивидуально все.
Откуда вы можете знать про ребенка, которого даже в глаза не видели?:)
Ваш опыт - это ваш опыт, личный. А вы его переносите на всех. Вы же не жили с разными аутистами, как вы можете утверждать, что все одинаковые и одинаково себя ведут?
Мебель может быть и неподвижной, как вариант.
Я думаю, что вряд ли родители побегут менять всю мебель и приворачивать её шурупами к полу.
И я не знаю что у вас за дом в котором люстры падают это в принципе нереально.У меня то дома звука и никаких колебаний нет,а у соседей быть тем более не может
Если рассуждать чисто теоретически компенсировала бы в том случае если бы вы вызвали бы какую-либо жилищную комиссию и после измерения колебаний было бы доказано что ваши люстры падают из-за ребенка.А говорить можно что угодно всем соседям ремонт не сделаешь
Да, все это может сильно раздражать. Есть люди, который раздражает даже то, что соседи моются в дУше. Невовремя, с их точки зрения. Границы "можно" или "нельзя" - вполне однозначно определяет закон. Все, что "ДО" - можно, все, что "после" - нельзя.
Автор же уже почему-то решила, что ребенок должен ложиться спать тогда, когда это удобно ей, а не родителям.
Сказать-то можно. Можеть быть, даже и нужно. Но толк от этого будет ли... Поскольку не будет мячика - будет что-то иное. Мячик - один из самых негромких шумов.
http://eva.ru/topic/63/3230225.htm?messageId=84455114