Что делать - мать алкоголичка?
Девочки, милые, подскажите пожалуйста. Не знаю что делать всю голову уже сломала... Имеется мама, одинокая, вдова, растила нас с братом одна (мне было 5, брату 11, когда мой отец-алкоголик покончил с собой). Мама пьет давно и беспросветно. Раньше работала, сейчас не работает уже. Пьет пиво, не водку, но много... очень много, литров 6 в день. Себя алкоголичкой не считает, хотя уже не моется даже, не следит за собой, за квартирой, не убирается там и т.п. Здоровье уже очень плохое (все проблемы алкоголиков+одышка, ходит еле-еле уже). Если намекнуть хотя бы чтоб лечилась (даже не упоминая алкоголизм, а просто остальные проблемы), жуткая агрессия, т.е. уговорить лечиться нереально (пробовали уже и не раз).
Так вот мы ее сейчас переселяем в новую квартиру, там неплохой ремонт и мебель. За квартиру будем платить однозначно, иначе отберут. Но вот я думаю нанимать ей уборщицу туда или нет... Все мозги уже сломала, с одной стороны она может это сделать сама, но не делает, ей пофиг, с другой... блин жалко ее... сидит в жуткой грязи и вонище, даже из холодильника испорченные продукты не выкидывает. О том чтобы убираться там мне самой и речи нет, у меня ребенок в 1 класс пойдет, работу надо искать, доучиваться, чтоб хоть куда-то взяли (перерыв большой в стаже). Плюс мне жутко смотреть как она сидит и пьет... И тоже мысли такие, вот как контролировать эту уборщицу, то, что мама алкоголичка будет ясно ей, мама не стыдится этого и не скрывает, вдруг начнет деньги воровать у нее... в общем посоветуйте, пожалуйста, что делать...
Так вот мы ее сейчас переселяем в новую квартиру, там неплохой ремонт и мебель. За квартиру будем платить однозначно, иначе отберут. Но вот я думаю нанимать ей уборщицу туда или нет... Все мозги уже сломала, с одной стороны она может это сделать сама, но не делает, ей пофиг, с другой... блин жалко ее... сидит в жуткой грязи и вонище, даже из холодильника испорченные продукты не выкидывает. О том чтобы убираться там мне самой и речи нет, у меня ребенок в 1 класс пойдет, работу надо искать, доучиваться, чтоб хоть куда-то взяли (перерыв большой в стаже). Плюс мне жутко смотреть как она сидит и пьет... И тоже мысли такие, вот как контролировать эту уборщицу, то, что мама алкоголичка будет ясно ей, мама не стыдится этого и не скрывает, вдруг начнет деньги воровать у нее... в общем посоветуйте, пожалуйста, что делать...
будь у меня такая мать - я бы забыла о ее существовании раз и навсегда, после отказа признать алкоголизям и лечиться.
Блять, какие все же хитрожопые бывают. И наглые.