352
ЗАЧЕМ ПЛОДЯТ?
Телефон Доверия
28.02.14 09:09

Многодетные загадили наш дом

Я уже не знаю, что делать. Всегда хорошо относилась к детям, но это уже просто краев не имеет! Купили дорогую квартиру в приличном доме. В нашем тамбуре наша четырешка и двушка соседей (на этаже есть еще две квартиры, итого четыре). Так вот ближайшую двушку СНИМАЕТ семья с ШЕСТЬЮ детками, последний родился две недели назад. Они загадили квартиру до такого состояния, как показывают по телеку во всяких пугающих передачах про больных людей. Сколько раз было - дверь нараспашку, прямо в прихожей навалена куча барахла (не пойми чего), на этой куче из неоткуда возникает ребенок и начинает что-то выкапывать. По квартире они пробираются на ощупь по куче хлама. И фиг бы с ними, пусть растят своих чад как душе угодно, НО! Их старшие детишки, возвращаясь с прогулки, сломали кнопочный кодовый замок общей тамбурной двери, сделать новый стоит 6 тысяч не считая работ по установке, мать семейства категорически не признает, что это ее дети сделали, хотя двое людей были тому свидетелями. Муж отмазывается тем, что у нее перманентный послеродовой синдром, поэтому она "немного не в себе". Остальные соседи скидываться не хотят, т.к. "это из 126й сделали". В результате получается, что мне больше всех надо, и я должна, въехав уже при сломанном замке, за свой счет его менять.
Они засрали ОБЩИЙ тамбур до невменяемого состояния. В нашем "придатке" на две квартиры стоят две коляски, санки, ватрушка для катания с горок, пакеты "чего-то", ДВА металлических шкафа и (тадам!) стиральная машина. Раньше еще велики на стене висели. Сегодня подошла к ним, говорю, мол, уберите лишнее все и машинку. Они - а это не наша машинка, это хозяйки. Просто мы ее из квартиры вынесли и убирать не будем. И вообще, мы платим 65 тысяч в месяц за эту квартиру и будем класть в коридоре что хотим.
О том, что старшие 3 детей постоянно ходят туда-сюда (8 человек в двушке, это вообще нормально?!) и хлопают металлической дверью так, что стены трясутся, я вообще молчу... Уборщица моет пол в коридоре раз в день, но через час он уже затоптан до невозможности, т.к. ноги вытирать дети не научены (у лифтов лежат впитывающие коврики), а мама их слишком занята постоянными беременностями, чтобы чему-то их еще учить...
С хозяйкой я связаться не могу, да и бесполезно это, т.к. она платит налоги, законными методами их не выселишь. А пожарные тупо не приезжают, если их вызвать, пробовали.

Остальные соседи коллективно действовать не хотят, говорят, что пробовали уже, свои нервы и здоровье дороже. Цена квартиры 25 миллионов. Мечтала о красивом, чистом подъезде и хороших интеллигентных соседях.

Ненавижу уже их и, как следствие, их детей. Ведь их много, в квартиру все их приданное не помещается. А люди вокруг - это так, пыль...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже не знаю, что делать. Всегда хорошо относилась к детям, но это уже просто краев не имеет! Купили дорогую квартиру в приличном доме. В нашем тамбуре наша четырешка и двушка соседей (на этаже есть еще две квартиры, итого четыре). Так вот ближайшую двушку СНИМАЕТ семья с ШЕСТЬЮ детками, последний родился две недели назад. Они загадили квартиру до такого состояния, как показывают по телеку во всяких пугающих передачах про больных людей. Сколько раз было - дверь нараспашку, прямо в прихожей навалена куча барахла (не пойми чего), на этой куче из неоткуда возникает ребенок и начинает что-то выкапывать. По квартире они пробираются на ощупь по куче хлама. И фиг бы с ними, пусть растят своих чад как душе угодно, НО! Их старшие детишки, возвращаясь с прогулки, сломали кнопочный кодовый замок общей тамбурной двери, сделать новый стоит 6 тысяч не считая работ по установке, мать семейства категорически не признает, что это ее дети сделали, хотя двое людей были тому свидетелями. Муж отмазывается тем, что у нее перманентный послеродовой синдром, поэтому она "немного не в себе". Остальные соседи скидываться не хотят, т.к. "это из 126й сделали". В результате получается, что мне больше всех надо, и я должна, въехав уже при сломанном замке, за свой счет его менять.
Они засрали ОБЩИЙ тамбур до невменяемого состояния. В нашем "придатке" на две квартиры стоят две коляски, санки, ватрушка для катания с горок, пакеты "чего-то", ДВА металлических шкафа и (тадам!) стиральная машина. Раньше еще велики на стене висели. Сегодня подошла к ним, говорю, мол, уберите лишнее все и машинку. Они - а это не наша машинка, это хозяйки. Просто мы ее из квартиры вынесли и убирать не будем. И вообще, мы платим 65 тысяч в месяц за эту квартиру и будем класть в коридоре что хотим.
О том, что старшие 3 детей постоянно ходят туда-сюда (8 человек в двушке, это вообще нормально?!) и хлопают металлической дверью так, что стены трясутся, я вообще молчу... Уборщица моет пол в коридоре раз в день, но через час он уже затоптан до невозможности, т.к. ноги вытирать дети не научены (у лифтов лежат впитывающие коврики), а мама их слишком занята постоянными беременностями, чтобы чему-то их еще учить...
С хозяйкой я связаться не могу, да и бесполезно это, т.к. она платит налоги, законными методами их не выселишь. А пожарные тупо не приезжают, если их вызвать, пробовали.

Остальные соседи коллективно действовать не хотят, говорят, что пробовали уже, свои нервы и здоровье дороже. Цена квартиры 25 миллионов. Мечтала о красивом, чистом подъезде и хороших интеллигентных соседях.

Ненавижу уже их и, как следствие, их детей. Ведь их много, в квартиру все их приданное не помещается. А люди вокруг - это так, пыль...
ЗАЧЕМ ПЛОДЯТ?
Ну не вяжется как-то - многодетная семья и элитный дом... 25 мил. квартира с видом на Кремль? ... или как минимум на статую Гагарина и тут же многодетная семья... откуда у них лишние 65 тысяч на такую квартиру?
Anonymous
Не делайте замок. Расслабьтесь. Не обращайте внимание на них. У вас что мало места? Закрылись и все, сидите в своей квартире. Не нужно по коридорам шататься.
Anonymous
Уберите общую дверь с соседями.
Тут два пути или забить и абстрагироваться. Или раз уж нервы и так истреплены, действовать по принципу - вас незаслуженно обидели, так придите и заслужите.
То есть трепите им нервы с завидной регулярностью. Но не затрагивая свои. Тролльте.
Наезжайте на детей, когда хлопают дверью, угрожайте выбросить все их имущество, если они его не уберут, а если не уберут, пишите жалобу в пожарную охрану, на письменную жалобу они обязаны среагировать, пусть приедут и ошртафуют их и вытащат все вещи. Постоянно ругайтесь и требуйте деньги за сломанный замок. В общем, сделайте так, чтобы они боялись дверь открывать в тамбур, лишь бы не встретиться с Вами. Если муж соседки придет жаловаться, пусть Ваш муж отвечает, что Вы тоже слегка не в себе на фоне послеродовой депрессии соседки. Через какое-то время им будет комфортней съехать. Тут главное морально в это не вкладываться, относиться как к игре.
Anonymous
Чушь какую-то несете, про бесполезность контакта с хозяйкой. Причем тут налоги? Арендаторы злостно нарушают правила общежития. За, все, что проистекает из квартиры, отвечает только собственник, это перед собственником отвечают арендаторы, а это уже его проблемы.
А при чем тут многодетность? В нашем тамбуре по 2 ребенка в квартире и тамбур завален детскими и не очень вещами. Мальчик из благополучной квартиры в подростковом возрасте двери с петель откручивал...благо они в коттедж уехали.
Вам бы понравилась семья с одним ребенком, которая выставила стиралку и помойку за дверь -нет. Ни и изходите из этих принципов -письма в УК, пож.инспекцию и обращение к участковому.
Чего то Вы наврали ) В каком это доме где цена квартиры 25 миллионов есть 2ки , которые сдают за 65тр??? Расскажите мне, а то очень актуально)
это не зависит от много или 1 детности. Это состояние души :( Я бы постепенно выносила на помойку по 1 пакету. Спросят ХДЕ? Скажите не знаю, ""украли" наверное.
Anonymous
Автор, если хотите соблюсти видимость законности, то можно сделать следующее.
1. Демонтировать металлическую дверь. Вы на эту дверь соглавсия не давали, замок на ней сломан.
2. Связаться с хозяйков и предупредить, что вещи, находящиеся в местах общего пользования, должны быть убраны, иначе уберете Вы. Нн мешает, чтобы ей выписали пару штрафов. Кого вызывать - Вам писали выше.
3. Через месяц-другой после извещения хозяйки нанимаете грузчиков и выносите барахло на помойку. На все возмущения отвечаете. что хозяйка согласна с тем, чтобы ее вещи были выброшены.
4. ВСЕ, что появляется в местах общего пользования, выносится на помойку.
5. Если эти жильцы начинают качать права, вызываете полицию и дальше по списку.
А фото можно? Захламленного тамбура.
А что есть захламленность? Уточните? А то у меня тоже в коридоре коляски 2 шт, велосипед и коробка с инструментами. Правда коридор у нас 3 м на 15.
Вдруг пора выносить?
Мы боролись с хламом соседей через пожарную инспекцию, написали претензию письмом с уведомлением о вручении, через неделю пришли пожарные, оштрафовали на 10 тр ТСЖ, ТСЖ наехало на соседей, не знаю отдали соседи деньги или нет, но коридор очистили до первозданного состояния в тот же день.
А там стоял огромный шкаф и куча строительного мусора.
Опека-то в курсе, что у них на территории дети живут в хламовнике?
Какое ваше дело до чужой квартиры? Купите себе особняк и командуйте там.
Anonymous
Припугните хозяйку, что обратитесь к участковому по поводу регистрации и налогов.
Anonymous
Автор фото обещала, но видимо, соседи Еву почитали и в тамбуре все убрали.... фотографировать нечего....)))))
Anonymous
Я сфоткала, прошу любопытствующих пройти по ссылке).
Высказала мамочке утром очередное свое ФЕ, на фоне которого она меня облагодетельствовала - САНКИ убрала))) Прям рыдаю от умиления))) Так что санок на фото не будет)
Но зато они выставили шасси от коляски (в самой глубине фото, тотал ТРИ штуки), перед шасси виднеются ящики, как оказалось, с картофаном. За ними - деревянная ОЧЕНЬ НУЖНАЯ доска до потолка (за шкафами не видно), швабра и прочая хрень. На фото видно двери других соседских квартир. Квартира засранцев и моя остались за кадром (их дверь прямо у синей коляски, моя еще дальше). Фоткала "из трусов", поэтому за ракурс и кач-во фото не отвечаю)) За кадром еще порядочно хлама, не видного любопытному зрителю.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/10262403.4/0_a36df_815ef3db_L.jpg

По причине всего этого наш дом похож на бомжатник. Мои гости в недоумении глядят на это и не понимают, накуа мы вообще переехали...
ЗАЧЕМ ПЛОДЯТ?
Мне видится только один выход, подойти к соседям, вежливо попросить все убрать из коридора (попросить их не шастать туда сюда к сожалению не получится, их 8 человек и это в разы больше шастанья чем от 3 жильцов например), и сказать, что если они не уберут весь хлам свой, то вы придвините это все к дверям их квартиры, и пусть выбираются как хотят. А на след.неделе вы съедете, и пустите на квартиру жильцов, аул человек 8, лучше 16. Лучше оркестр, с домрами, с бубнами, мне вот агент предлагал 8 кальянщиков, что-то типа того всегда можно найти, цыган еще можно, чтобы пели и плясали желательно с медведЕм. И плевать вам на свой ремонт, главное душевное удовлетворение.
И еще, никогда бы не купила квартиру с отделенным тамбуром на 2 или 3 квартиры. Всегда это кончается вот таким вот срачем в коридоре, что в Москве, что за границей.
Anonymous
не вижу корреляции между многодетностью и засранным тамбуром. Бывают и одинокие с антисоциальным поведением: и гараж в тамбуре устраивают, и мастерскую, и склад ненужного барахла одновременно с приютом для бродячих животных.Решать такую проблему приходится долго и упортно:пожарные, ТСЖ, участковый. И обязательно соседей привлекайте, в одиночку это практически безрезультатно
Это то, что я называю "делите на 16".
Когда какая нибудь евская "богиня" рассказывает, что она - супер-мать-героиня, дом - полная чаша, в постели - звезда секса, особенно когда храпит раскнув ноги и руки - то я себе представляю такую вот обитательницу вдухи в восьмиром, у которой дом "на стадии фундамента" завис уже второй десяток лет.
Anonymous
Тут многие на еве обувь в общем коридоре выставляют. фуууууу
Anonymous
ДОстаточно все аккуратно выглядит. Ну и что ,стоит и стоит, вам конкретно чем это в коридоре мешает?
Интересующияся
У нас реально хуже :-( -10 велосипедов, 4 ватрушки, 3 снегоката. Дом новый, но балконы такие, что велосипед просто не проходит и не встает...особенно в 2-ках. Я буду менять квартиру- никаких тамбуров больше....И...многодетных -нет.
А что за дом такой, что двушка стоит в нем аж 65 штук? Средняя цена на двушку в спальном районе 40 тр.
А Вам автор хочется пожелать быть добрее и терпимее, кто знает где Вы окажетесь, когда-нибудь. Все-таки, это не нарики и не алкаши какие-нить, ничего плохого они не делают.
Anonymous
я - за переезд. или терпелку. никакие суды их не вытурят. им вообще пофик будет. никаких санкций к ним не фига не применишь. что, приставы будут санки забирать из подъезда? так сами заберите тогда, и на склад отвезите. а то, что инстанции и хождение по ним - это ерунда, - ну бредовее ничего не слышала. для меня даже получение ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ доков типа ребенка зарегить или загран оформить - это ТРЭШ. три часа сидела ребенку свидетельство о рождении оформляла.
а так, переезжая, понимала бы, что плачу за урок жизненный. вообще в нормальном доме такого не может быть по определению. совет дома, или как он там называется - такого просто не позволит. в таких местах квартиры покупаются за свои, очень немаленькие деньги, и никто не хочет в говносраче жить. уж за миллион долларов таааакую квартиру можно купить с тааааким подъездом, что даже честно говоря не верится, что ваша история правдива.
Anonymous
Автор, подойдите к соседям и вежливо предупредите,что если хлам не переместится в их квартиру, то вы будете бороться с ним как получится и сохранность вещей не гарантируете:) Может хоть жаба задушит...
Дело не в многодетных, а в людях.
Я так поняла, что автор нашла повод высказать свою ненависть к многодетным семьям. Мерзко пишет, ник еще хуже. ИМХО
Вы в своем ли тут уме все?
Какая связь с многодетными? Да простая. Коляски ТРИ штуки - в коридоре не пройти нормально. У соседей из неторцевой квартиры тоже ребенок, но коляску они ставят дома, т.к. еще до шасси места для нее почти не было. Я не поленилась заглянуть в пакеты - там ДЕТСКОЕ барахло - какие-то сандалики, тряпки и проч. Оно все лежит в общем коридоре. ПОЧЕМУ? Оно пожароопасно, если будет возгорание - тряпки задымят первыми. Оно должно быть в квартире владельцев, даже если предназначено на выброс, а оно месяцами хламится в общем пространстве. Дети постоянно тащут грязь, а мать ее не убирает. Не далее как сегодня утром один из младших ходил ОДИН в коридоре в ожидании папы минут десять при открытой, напоминаю, тамбурной двери, и фигачил лопаткой по вещам. ОДИН! На вид года три. Хорошо дверь на балкон общий тугая, а если бы он туда вышел? Звук он ударов лопаткой по хламу - капец. А в девять утра спать хочется в субботу-то. Имеем право. Дети шваркают со всей дури дверью (ТОЛЬКО ДЕТИ, взрослые так не делают). Причем тут многодетные, и правда...
ЗАЧЕМ ПЛОДЯТ?
Многодетность это прежде всего безответственность и наплевательство на чувства и эмоции других людей. Это врожденное. Так что отвечайте тем же - один раз попросили очистить тамбур, они не сделали - вещи выкинуты, все.
Anonymous
А кто знает, можно ли хранить свои вещи в общих коридорах, и считается ли их выкидывание оттуда - воровством, то есть покушением на чужое имущество?
И странно, что никто не предложил еще в опеку настучать. Вот им раздолье будет) и дети хулиганы, и грязь в доме, и деньги у семьи водятся))))
Anonymous
Законно ли снимают, хозяйка платит ли налоги?
Если нет, то знаете что делать. Ну и пожарную безопасность вызывайте , предписание быстро напишут
Anonymous
Они имеют полное право жить так, как им нравится. И хлопать дверьми, а затаптывать пол, приходя с улицы. То, что не чинят замки, это конечно плохо, но только за это их и стоит судить. А вот про стиральную машину стоит поговорить с хозяйкой квартиры, вы ее и должны попросить это убрать.
Даже самая дорогая квартира это всего навсего квартира. Хотите качественное жилье - покупайте дом.
Anonymous
*ржунимагу*
Прочитала название и подумала, что вдруг нагрянули многодетные родственники на какой -нить праздник-юбилей, и дети угваздали весь дом так, что автор вторую неделю моет и отмыть не может. :-) :-) :-)
Anonymous
Автор, у вас есть дети? Где вы предлагаете хранить весь этот инвентарь сезонный? Насколько мне известно, это обычная практика хранить сани-лыжи-снегокаты-велики-коляски в общем коридоре.
Я понимаю, что вы ответите, что вам "пох" где они будут это хранить. А им пох на Вас, удачи:)
И хату вы купили в обычном "курятнике", привыкайте:)
Приходили тут ко мне их жЭка, просили убрать лыжи-самокаты и шкаф для обуви. Я спокойно покивала и сказала, что неприменно будет исполнено:) и пошла кофе пить. Будет все это гамно стоять в коридоре общем и дальше, не готова я грязь в дом носить, после каждой прогулки колеса на колясках и великах мыть, ватрушку хранить под кроватью и засирать балкон, я там летом закатом любуюсь и винишко потягиваю:)

Попросила бы избавиться хозяку кв от стиральной машины и шкафа, а детские приблуды у всех стоят и будут стоять.
двудетная
Автор оставьте всю недвижимость в коридоре, а всю движимость (пакеты) выбрасывайте под предлогом антитеррористической безопасности.
Автор, выставьте тоже побольше барахла в коридор (какие-нибудь несдвигаемые шкафы типа сейфов, вонючие тапки и т.п.) и придвиньте это поближе к их двери. Когда начнут возмущаться, говорите, что раз они имеют на это право, значит, вам тоже можно. Если они не совсем идиоты, это "отзеркаливание" может помочь.
Anonymous
что же это за дом, что никуда нельзя пожаловаться?Замок, дверь, тамбур...,похоже это рядовой дом.У знакомой в доме бизнес класса дворники вынесли пакеты с хренью по первому звонку в УК. То же самое у знакомой в башне эконом класса,там и тамбуры вообще запрещено городить.
Anonymous
Терпимее надо быть. Понятно, что им места не хватает, чай не трехэтажный дом, а 8 человек ни в какую квартиру не влезет. И ничего особенного они не делают, ну ходят, ну пачкают - грязь на улице, вот и пачкают. Вы бы сами "нарожали", тогда бы спокойнее относились.
Anonymous
Зачем многодетным снимать двушку такую дорогую, можно трешку снять за эти деньги. Да и...увидела здесь среди нарушений только захламленный коридор, но это могут и не многодетные делать часто.
Anonymous
Многодетные разные бывают. :) У меня трое детей, но все коляски, велосипеды и т.д. держу дома.
Соседка тоже многодетная, пришлось ругаться с ней, чтобы всего этого скраба не было в коридоре.
Anonymous
У нас холл на 3 квартиры. Две квартиры (однушка и двушка) напротив друг друга (дверь в дверь, обе двери открываются наружу), и трешка в конце - это метров 6 по коридору. Рядом с трешкой - щиток, в противном случае соседи давно бы прирезали бы себе половину коридора. После капремонта вторую часть коридора поделили гипсокартоновым коробом (внутри трубы). У хозяев трешки стоят бутыли с водой по 19л (штуки 4), несколько клюшек и хоккейные коньки, вроде еще лыжи. Стоит рядом с их квартирой, лично мне не мешает сейчас. Но!
Год назад стоял велосипед большой - он постоянно падал, стоило просто открыть дверь (не задевая его), его колеса всегда были в килограммах грязи (соседи вообще грязнули). А еще у них раньше стоял двустворчатый шкаф (при том, что у них два балкона, и большой встроенный шкаф в прихожей). Когда родился ребенок - ставили свою коляску чуть ли не под дверь мне и соседям напротив и всегда с жутко грязными колесами. При этом за все годы жизни ни разу не мыли полы и стены в холле. А во время ремонта заставили и завалили все стройматериалами на полгода почти. Зато не могли потерпеть 1 день, когда для нашего ремонта доставили материалы... В общем, грязные и довольно склочные соседи из трешки.
Из двушки - нормальные простые люди, частенько моют полы в холле и всегда аккуратны и не шумят.
У меня раньше стояла коляска в сложенном виде и несколько раз за прошлую зиму - снегокат и санки. Сейчас стоят только снеговая лопата и мешок с землей и пластиковыми горшками для цветов. Занимают место между пожарными шкафами, в уголке. Проходу не мешает (спрашивали).
Одно время активно волонтёрила и ездила по Москве. Поразила степень загаженности общих корилоров в новых районах типа Бутово. Это пиндец товарищи!
Ещё моя подруга живет в 12-и этажке в Щукино. Так вот, стоило одному соседу задействовать место в коридоре, остальные восприняли это как зелёный сигнал светофора. Моя подруга якобы собирается делать ремонт (несколько лет выносит всем мозги и ездит каждый день по магазинам глаза продавать), поэтому больше года в общем коридоре стоит новая в упаковке стиралка, листы фанеры. На мой вопрос - на фига засирать коридор, отвечает, что у всех же чего-то стоит, и она имеет право
при чем здесь многодетность? а малодетные никогда не загаживают общее пространство? а бездетные - все как один чистюли и аккуратисты... у ваших соседей хоть причина есть, вполне уважительная, между прочим. У меня большая семья, но все приходящие в гости отмечают чистоту и уют. Хотя чего мне это стоит...)) негативизм в обществе в отношении к многодетным семьям удивителен, и вы его множите... один заголовочек чего стоит. Кроме прилива ненависти к людям с детьми, ничего не вызывает. Неконструктивно.
Anonymous
понимаю) У папы такие же соседи, в коридоре хранят много чего) Когда жила с родителями, наблюдала трансформацию этой супружеской пары из алкоголиков и дебоширов в христанутых. Честно говоря, последнее лучше, у них тоже 6 детей, сейчас, может, уже и больше. Когда бухали и дрались было хуже) Так что дети и хлам не самый плохой вариант))
А меня одну удивляет, что это семейство снимает двушку в элитном доме, когда можно за эти же деньги снять четырешку в доме попроще? Или это принципиально - огороженная территория, консъерж и т.п.
Anonymous
Странная ситуация, тоже не понятно зачем переплачивать, когда можно в четырешке за те же деньги жить... Видимо мозг не успевает подумать, занят другим у людей...
Я вот думаю, что же вы можете здесь сделать. Может расслабиться (дурной совет, на первый взгляд, но действенный) и пожелать скорейшей сдачи дома и счастья этой семье в своем собственном новом жилище??? И я пожелаю им скорее съехать в свое жилье. С добром только.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения