Многодетные загадили наш дом
Я уже не знаю, что делать. Всегда хорошо относилась к детям, но это уже просто краев не имеет! Купили дорогую квартиру в приличном доме. В нашем тамбуре наша четырешка и двушка соседей (на этаже есть еще две квартиры, итого четыре). Так вот ближайшую двушку СНИМАЕТ семья с ШЕСТЬЮ детками, последний родился две недели назад. Они загадили квартиру до такого состояния, как показывают по телеку во всяких пугающих передачах про больных людей. Сколько раз было - дверь нараспашку, прямо в прихожей навалена куча барахла (не пойми чего), на этой куче из неоткуда возникает ребенок и начинает что-то выкапывать. По квартире они пробираются на ощупь по куче хлама. И фиг бы с ними, пусть растят своих чад как душе угодно, НО! Их старшие детишки, возвращаясь с прогулки, сломали кнопочный кодовый замок общей тамбурной двери, сделать новый стоит 6 тысяч не считая работ по установке, мать семейства категорически не признает, что это ее дети сделали, хотя двое людей были тому свидетелями. Муж отмазывается тем, что у нее перманентный послеродовой синдром, поэтому она "немного не в себе". Остальные соседи скидываться не хотят, т.к. "это из 126й сделали". В результате получается, что мне больше всех надо, и я должна, въехав уже при сломанном замке, за свой счет его менять.
Они засрали ОБЩИЙ тамбур до невменяемого состояния. В нашем "придатке" на две квартиры стоят две коляски, санки, ватрушка для катания с горок, пакеты "чего-то", ДВА металлических шкафа и (тадам!) стиральная машина. Раньше еще велики на стене висели. Сегодня подошла к ним, говорю, мол, уберите лишнее все и машинку. Они - а это не наша машинка, это хозяйки. Просто мы ее из квартиры вынесли и убирать не будем. И вообще, мы платим 65 тысяч в месяц за эту квартиру и будем класть в коридоре что хотим.
О том, что старшие 3 детей постоянно ходят туда-сюда (8 человек в двушке, это вообще нормально?!) и хлопают металлической дверью так, что стены трясутся, я вообще молчу... Уборщица моет пол в коридоре раз в день, но через час он уже затоптан до невозможности, т.к. ноги вытирать дети не научены (у лифтов лежат впитывающие коврики), а мама их слишком занята постоянными беременностями, чтобы чему-то их еще учить...
С хозяйкой я связаться не могу, да и бесполезно это, т.к. она платит налоги, законными методами их не выселишь. А пожарные тупо не приезжают, если их вызвать, пробовали.
Остальные соседи коллективно действовать не хотят, говорят, что пробовали уже, свои нервы и здоровье дороже. Цена квартиры 25 миллионов. Мечтала о красивом, чистом подъезде и хороших интеллигентных соседях.
Ненавижу уже их и, как следствие, их детей. Ведь их много, в квартиру все их приданное не помещается. А люди вокруг - это так, пыль...
Мол, платят вовремя - и ок...
а на пожарников можно пожаловаться в вышестоящую инстанцию.
У вас претензия к многодетности или к тому, что они засранцы?
Они живут, как им удобно. Если вам их 'удобства' не нравятся, то действуйте законными методами. Вам уже советовали что писать и куда нести.
Со всем этим идете сгачала к участковому на прием, телефон, адрес и приемные часы можно узнать по телефону 02(112-2), берете у участкового характеристику жильцов, пишет он ее после жалобы и со всем этим идете в суд. В суд вызываете квартирантов, как ответчика, хозяина квартиры как третье лицо и парочку недовольных жильцами соседей. всех вызываете повесткой. И ждете заседания, это не так долго. На заседании суда излагаете все что написано в иске: га что жалуетесь, что требуете, чего просите. Вот и все. примеры исков и юрид.информацию погуглите, вот например http://advocat-rostov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=256
Я же сказала, пожарные отказываются приезжать. А за советы выше, по делу которые, я очень благодарна.
Я Вам что-то плохое сделала? Зачем злорадствовать?
Гы, многодетность тут не при чем. Мы наоборот многодетная семья, а двое других соседей одни без детей, другие с одним. И вот они прям по вашему списку -дверьми дико хлопают даже в час ночи, вываливаются разговаривать по телефону в коридор, курят так, что дым столбом, выставляют мусорные пакеты в коридор вместе с вонючими ботинками и тыды и тыпы.(
Свиньи бывают как однодетными, так и бездетными)
в полицию тоже можно.
дверь тамбурную ОТКРЫТЬ, вещи из тамбура вынести. так, чтобы никто не видел, что вы выносите.
любую агрессию в ваш адрес записывать на диктофон и сразу же заявлять в полицию.
И уж тем более соседей не заваливали своим скарбом))
Знаю, что папа у них хоккеист (постоянно огромный тюк с оборудованием перед выездом на тренировки выставляет в коридор, космическая такая вещь))
О доходах своих они мне не сообщают. Последние три ребенка родились в течение трех лет один за другим, погодки короче...
если у вас нет вещей в коридоре нах вам замок?
А что касается "по своей стенке" - там и треть их вещей не влезет, а убирать лишнее они не хотят. У них же "дети"! Да даже если бы и влезало - по правилам пожарной безопасности, НИЧЕГО в коридоре ставить нельзя. С коляской я еще могу согласиться, но все остальное...
на двери подъезда, очень высоко, чтобы сразу не взяли, повесьте объявление
ОТДАМ В ДАР ВЕЩИ: СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ! САНКИ! КОЛЯСКИ!
че там еще у них... И: забирать в тамбуре кв 126 на N этаже в любое удобное время.
2шмотки их, их и украдут, если что.
3что значит не влезают, поставить молча, без скандала все к их стене. не нравится пусть дома хранят и без вариантов! чего вы боитесь то???? мало ли что у них там не влезает, пусть на крючки вдоль своей стены вторым этажом вешают!
2)НО! Вещи никто не украдет, т.к. дом с охраняемой территорией, консьерж, вряд ли свои же соседи упрут. Тем более, там вещи весьма сомнительного состояния))
3)Вещей столько, что они тупо не поместятся к их стеночке, даже если я их переставлю. Я реально бочком в свою квартиру прохожу, без преувеличения. Я не боюсь ничего, выкинула бы давно, но это вроде как воровство. И не имеют права они ничего даже на крючки вешать. НЕ ДОЛЖНО быть вещей в подъезде никаких по закону. Реально по инстанциям пойду.
2 ....
3 выставить в общий коридор у лифта
О! еще вопрос - а дальше стена пустая, где другие соседи? вас разделяет счетчик? ставьте туда, дальше, вдоль коридора.... пусть те соседи им все скажут
А дверь убрать все равно, тогда не будет никакого закутка, может просто в коридор поостерегутся выставлять.
В крайнем случае опекой пригрозить. Если там такая антисанитария как вы говорите, то огребут они.
Насчет "прям сейчас" - я три месяца их вежливо прошу убрать все. Не понимают люди...
Про какую из комнат автор имеет в виду?
То есть трепите им нервы с завидной регулярностью. Но не затрагивая свои. Тролльте.
Наезжайте на детей, когда хлопают дверью, угрожайте выбросить все их имущество, если они его не уберут, а если не уберут, пишите жалобу в пожарную охрану, на письменную жалобу они обязаны среагировать, пусть приедут и ошртафуют их и вытащат все вещи. Постоянно ругайтесь и требуйте деньги за сломанный замок. В общем, сделайте так, чтобы они боялись дверь открывать в тамбур, лишь бы не встретиться с Вами. Если муж соседки придет жаловаться, пусть Ваш муж отвечает, что Вы тоже слегка не в себе на фоне послеродовой депрессии соседки. Через какое-то время им будет комфортней съехать. Тут главное морально в это не вкладываться, относиться как к игре.
На самом деле, если без смеха, то лучше буду законными методами действовать, зачем ее изводить? Она действительно какая-то дерганая...
Кстати, я ни разу не видела, чтобы она гуляла с детьми. Нафига ей две коляски?
А еще у меня тоже есть стиралка, поставлю ее на их машинку :) Жалко, коляски нет)))
Никто даже на замок-то сломанный скинуться не хочет (это единственный МАТЕРИАЛЬНЫЙ ущерб от них), зажали по 1500р с квартиры, чтобы его починить (я-то как раз не против бы совсем), а Вы говорите...
Вам бы понравилась семья с одним ребенком, которая выставила стиралку и помойку за дверь -нет. Ни и изходите из этих принципов -письма в УК, пож.инспекцию и обращение к участковому.
http://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k_kvartira_70_m_10_et._288156622
А с таким кол-вом детей я бы вообще закопалась в мусоре и распустилась...
ПОнимаете, те, кто рожает детей, не являются по умолчанию образцами аккуратности и порядка.
А у второй подруги 1 ребенок в 3комнатной и такой ХАОС от прихожей до туалета. Что стыдно становится самой, когда к ним заходишь. А ей пофиг. Она типа устала.
1. Демонтировать металлическую дверь. Вы на эту дверь соглавсия не давали, замок на ней сломан.
2. Связаться с хозяйков и предупредить, что вещи, находящиеся в местах общего пользования, должны быть убраны, иначе уберете Вы. Нн мешает, чтобы ей выписали пару штрафов. Кого вызывать - Вам писали выше.
3. Через месяц-другой после извещения хозяйки нанимаете грузчиков и выносите барахло на помойку. На все возмущения отвечаете. что хозяйка согласна с тем, чтобы ее вещи были выброшены.
4. ВСЕ, что появляется в местах общего пользования, выносится на помойку.
5. Если эти жильцы начинают качать права, вызываете полицию и дальше по списку.
Вдруг пора выносить?
Два здоровых железных шкафа от пола до потолка, забитые одному Богу известно чем. Две коляски на одну квартиру, ватрушка для горок, здоровая такая, не меньше метра в диаметре, санки, стиральная машинка, на ней пакеты с какой-то хренью в количестве N штук, лопата, швабра, стремянка, ведро, два пластиковых ящика кажется с картофаном. Это то, что я помню.
Вот не поленюсь, приду домой и сфоткаю.
А там стоял огромный шкаф и куча строительного мусора.
Если родители адекватны, то опека во второй раз и не придет.
Наблюдала картину проживания семьи. Я даже не знаю, сколько детей там было. Бегали до морозов босиком с утра до вечера, зиму в резиновых сапогах куртках явно не по размеру.
Опеке было параллельно.
Ну а однократного визита вполне будет достаточно. В стране так раздута охота на ведьм (юю), что ужасы отъема отпрысков родители себе сами дорисуют в мозгах.
З.Ы. свиньями обычно такие возмущенные являются;)
Высказала мамочке утром очередное свое ФЕ, на фоне которого она меня облагодетельствовала - САНКИ убрала))) Прям рыдаю от умиления))) Так что санок на фото не будет)
Но зато они выставили шасси от коляски (в самой глубине фото, тотал ТРИ штуки), перед шасси виднеются ящики, как оказалось, с картофаном. За ними - деревянная ОЧЕНЬ НУЖНАЯ доска до потолка (за шкафами не видно), швабра и прочая хрень. На фото видно двери других соседских квартир. Квартира засранцев и моя остались за кадром (их дверь прямо у синей коляски, моя еще дальше). Фоткала "из трусов", поэтому за ракурс и кач-во фото не отвечаю)) За кадром еще порядочно хлама, не видного любопытному зрителю.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/10262403.4/0_a36df_815ef3db_L.jpg
По причине всего этого наш дом похож на бомжатник. Мои гости в недоумении глядят на это и не понимают, накуа мы вообще переехали...
Фигассе... А что говорят соседи из тех дверей, что на фото? Их устраивает?
На стиралке черный пакет.
Под синей коляской еще один (не видно). Итого три.
И у моей двери тоже навалены парочка.
П.С. Многодетность к вашей проблеме вообще никакого отношения не имеет.
Мне не понятно только , почему они не могут хотя бы что-то сложить на балкон? Ведь он у них есть? И зачем хранить сразу три коляски? С тремя ведь все равно невозможно гулять.
И еще, никогда бы не купила квартиру с отделенным тамбуром на 2 или 3 квартиры. Всегда это кончается вот таким вот срачем в коридоре, что в Москве, что за границей.
Когда какая нибудь евская "богиня" рассказывает, что она - супер-мать-героиня, дом - полная чаша, в постели - звезда секса, особенно когда храпит раскнув ноги и руки - то я себе представляю такую вот обитательницу вдухи в восьмиром, у которой дом "на стадии фундамента" завис уже второй десяток лет.
Вам так нормально? Ну понятно все:):)
А Вам автор хочется пожелать быть добрее и терпимее, кто знает где Вы окажетесь, когда-нибудь. Все-таки, это не нарики и не алкаши какие-нить, ничего плохого они не делают.
65 нормальная цена за двушку 80 квадратов с хорошим ремонтом в доме с охраной, консьержем, огороженной территорией и видеонаблюдением в ЮЗАО. И гадить на общей территории даже такая плата не дает никакого права, к окружающим их платежи никакого отношения не имеют.
Попробуйте быть добрее все-таки, постарайтесь по-хорошему, по-человечески к людям, поверьте, это гораздо лучше действует, чем Ваша агрессия и злоба, которая к тому же к Вам может и вернуться.
Но я уже по-доброму с ними разговаривала раз -дцать, и все без толку... уже не хватает доброты-то...
а так, переезжая, понимала бы, что плачу за урок жизненный. вообще в нормальном доме такого не может быть по определению. совет дома, или как он там называется - такого просто не позволит. в таких местах квартиры покупаются за свои, очень немаленькие деньги, и никто не хочет в говносраче жить. уж за миллион долларов таааакую квартиру можно купить с тааааким подъездом, что даже честно говоря не верится, что ваша история правдива.
Хозяйка на контакт не идет. Чего с ней говорить-то.
Хозяйка в России не живет, с ней я связаться не могу. Вынесено из их квартиры ими же - значит им и убирать.
Пусть с хозяином связывается председатель ТСЖ. В чем проблема? Квартира принадлежит не жильцам, любые проблемы с ними и из-за них решаются через хозяина.И все подкрепляется документально.
Из песни слов не выкинешь, и засрала общий коридор именно многодетная семья. Были бы там алкаши, наркоманы, меломаны и прочие,она бы так и написала, подозреваю.
Какая связь с многодетными? Да простая. Коляски ТРИ штуки - в коридоре не пройти нормально. У соседей из неторцевой квартиры тоже ребенок, но коляску они ставят дома, т.к. еще до шасси места для нее почти не было. Я не поленилась заглянуть в пакеты - там ДЕТСКОЕ барахло - какие-то сандалики, тряпки и проч. Оно все лежит в общем коридоре. ПОЧЕМУ? Оно пожароопасно, если будет возгорание - тряпки задымят первыми. Оно должно быть в квартире владельцев, даже если предназначено на выброс, а оно месяцами хламится в общем пространстве. Дети постоянно тащут грязь, а мать ее не убирает. Не далее как сегодня утром один из младших ходил ОДИН в коридоре в ожидании папы минут десять при открытой, напоминаю, тамбурной двери, и фигачил лопаткой по вещам. ОДИН! На вид года три. Хорошо дверь на балкон общий тугая, а если бы он туда вышел? Звук он ударов лопаткой по хламу - капец. А в девять утра спать хочется в субботу-то. Имеем право. Дети шваркают со всей дури дверью (ТОЛЬКО ДЕТИ, взрослые так не делают). Причем тут многодетные, и правда...
Стуканите на них в опеку уже, оставлять мелкого ребенка без присмотра - это ваще-то наказуемо.
6.3 Не допускается в период между 22:00 и 7:00 утра, а выходные и праздничные дни в период между 23:00 и 9:00 утра включение/эксплуатация любых производящих звуки и шумы устройств, сила и громкость которых может нарушить спокойствие проживающих в Домах.
Так что в субботу в 9 утра ребенок уже имел право колотить лопаткой.
Повесьте на дверь объявление, что до полудня в вашем тамбуре лучше вообще телом не двигать, а-то у вас чуткий слух, все подслушиваете что там у соседей происходит..
Поражают глубокие знания психологии многодетных :)
А что за усилия? Психолог? Психотерапевт? Аутотренинг? Неприятие многодетности как факт?
Извините за кучу вопросов. Ваша категоричность их породила.
Вы почитайте, сколько гибнет от наркотиков единственные дети в семье.
Про "не виноваты" тоже не согласна. Только, если они не умственно отсталые.
ЗЫ. У меня трое детей.
Сейчас один из детей уехал с отцом путешествовать, другие по нему очень скучают, остро чувствуют его отсутствие, до этого другой ребенок с папой один ездил, то есть каждому достается своя доля персональной любви и отдельного внимания. Бабушки дедушки тоже любят всех, дарят хорошие подарки всем, всех целуют обнимают любят.
Неужели и мои тоже потом будут несчастными из-за многодетности, хотя 3 ребенка считаю минимум, какая тут многодетность, у многих 3 детей сейчас, и будут бегать по психоаналитикам???
Если что, то я старшая была из трех. Но раньше не принято было обсуждать действия и слова родителей, сказали - иди работай, и пошла. А муж мой младший из трех был.. Вот где эгоизм из всех щелей лез!!! Все ему, ему... Так противно на это было смотреть, что разошлись через 26 лет. Он вообще проблемы не видел - а че, кому еще родители помогать должны? Самому уже полтинник, а он все с родителей тянет, говорил, что детство бедное было, а теперь пусть помогают. комплекс такой...
Но возможно соседи автора голосовали и поддерживают все призывы президента. Может, автору Самому пожаловаться???
И странно, что никто не предложил еще в опеку настучать. Вот им раздолье будет) и дети хулиганы, и грязь в доме, и деньги у семьи водятся))))
Если нет, то знаете что делать. Ну и пожарную безопасность вызывайте , предписание быстро напишут
Даже самая дорогая квартира это всего навсего квартира. Хотите качественное жилье - покупайте дом.
Прочитала название и подумала, что вдруг нагрянули многодетные родственники на какой -нить праздник-юбилей, и дети угваздали весь дом так, что автор вторую неделю моет и отмыть не может. :-) :-) :-)
Я понимаю, что вы ответите, что вам "пох" где они будут это хранить. А им пох на Вас, удачи:)
И хату вы купили в обычном "курятнике", привыкайте:)
Приходили тут ко мне их жЭка, просили убрать лыжи-самокаты и шкаф для обуви. Я спокойно покивала и сказала, что неприменно будет исполнено:) и пошла кофе пить. Будет все это гамно стоять в коридоре общем и дальше, не готова я грязь в дом носить, после каждой прогулки колеса на колясках и великах мыть, ватрушку хранить под кроватью и засирать балкон, я там летом закатом любуюсь и винишко потягиваю:)
Попросила бы избавиться хозяку кв от стиральной машины и шкафа, а детские приблуды у всех стоят и будут стоять.
Вам плевать на законы, пожарную безопасность и прочее, ну-ну. Если всерьез за вас соседи возьмутся, то вынесете вы свои лыжи сами и с песнями:)
И вообще, если есть ТСЖ, то это задача председателя. Очень странная домушка, согласна с Вами:-)
Соседка тоже многодетная, пришлось ругаться с ней, чтобы всего этого скраба не было в коридоре.
Год назад стоял велосипед большой - он постоянно падал, стоило просто открыть дверь (не задевая его), его колеса всегда были в килограммах грязи (соседи вообще грязнули). А еще у них раньше стоял двустворчатый шкаф (при том, что у них два балкона, и большой встроенный шкаф в прихожей). Когда родился ребенок - ставили свою коляску чуть ли не под дверь мне и соседям напротив и всегда с жутко грязными колесами. При этом за все годы жизни ни разу не мыли полы и стены в холле. А во время ремонта заставили и завалили все стройматериалами на полгода почти. Зато не могли потерпеть 1 день, когда для нашего ремонта доставили материалы... В общем, грязные и довольно склочные соседи из трешки.
Из двушки - нормальные простые люди, частенько моют полы в холле и всегда аккуратны и не шумят.
У меня раньше стояла коляска в сложенном виде и несколько раз за прошлую зиму - снегокат и санки. Сейчас стоят только снеговая лопата и мешок с землей и пластиковыми горшками для цветов. Занимают место между пожарными шкафами, в уголке. Проходу не мешает (спрашивали).
Ещё моя подруга живет в 12-и этажке в Щукино. Так вот, стоило одному соседу задействовать место в коридоре, остальные восприняли это как зелёный сигнал светофора. Моя подруга якобы собирается делать ремонт (несколько лет выносит всем мозги и ездит каждый день по магазинам глаза продавать), поэтому больше года в общем коридоре стоит новая в упаковке стиралка, листы фанеры. На мой вопрос - на фига засирать коридор, отвечает, что у всех же чего-то стоит, и она имеет право
А у лифта на первом этаже висит предписание от пожарной инспрекции с требованием в трехдневный срок освободить от хлама общую площадь. Вот ей-Богу не я! Кого-то видимо допекло раньше. Но соседи думают, что это я и очень обижаются))) Обещали за мое "самоуправство" вызвать "кого следует" к соседям с присоединенным тамбуром. Главное, "и пусть мне будет хуже". Мне-то пофигу, пусть вызывают.
Фотку могу сделать наших перемен)