218
Домомама
Телефон Доверия
3.03.14 12:05

Аливье, сирвелад и дружба

В силу обстоятельств мой старший сын 12 лет последний год много времени проводит на домашнем обучении и так будет еще до конца 7-го класса наверное, в этой связи я с целью сохранения ее контакта с классом часто приглашаю его одноклассников на выходные собантуйчики. У нас просторная квартира, огромная плазма, геймбокс и пр. и пр., есть чем заняться. Но есть среди гостей мальчик, который крайне невоспитан за столом: то придвинет к себе общую тарелку с оливье и съест 2 кг из трех, предназначенных на компанию из 6-х детей, то вывалит себе в тарелку почти всю колбасу, то поставит ближе к себе торт и сметет куска 4, пока остальные балуются конфетами, кому-то потом торта не хватает. Но он для сына - душа компании, сын умоляет не делать ему замечаний, чтобы приятель не обиделся и не перестал ходить. Но другие дети, особенно 2 девочки, просят меня приструнить обжору, потому что он не просто метет все подряд, а еще и бравирует этим, что он тут чуть ли не хозяин, что ему у нас дома все можно. Мне неприятно его поведение и компания из-за него разваливается (точно так же он может на весь вечер занять геймбой или включить по плазме только то, что нравится ему). Вы бы сделали замечание такому нагловатому гостю или пошли навстречу сыну и дали ситуации разрешиться без вашего вмешительства? Сразу скажу что готовить по 5 кг оливье и кромсать по килограмму колбасы и покупать второй торт или плазму ради него я точно не буду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В силу обстоятельств мой старший сын 12 лет последний год много времени проводит на домашнем обучении и так будет еще до конца 7-го класса наверное, в этой связи я с целью сохранения ее контакта с классом часто приглашаю его одноклассников на выходные собантуйчики. У нас просторная квартира, огромная плазма, геймбокс и пр. и пр., есть чем заняться. Но есть среди гостей мальчик, который крайне невоспитан за столом: то придвинет к себе общую тарелку с оливье и съест 2 кг из трех, предназначенных на компанию из 6-х детей, то вывалит себе в тарелку почти всю колбасу, то поставит ближе к себе торт и сметет куска 4, пока остальные балуются конфетами, кому-то потом торта не хватает. Но он для сына - душа компании, сын умоляет не делать ему замечаний, чтобы приятель не обиделся и не перестал ходить. Но другие дети, особенно 2 девочки, просят меня приструнить обжору, потому что он не просто метет все подряд, а еще и бравирует этим, что он тут чуть ли не хозяин, что ему у нас дома все можно. Мне неприятно его поведение и компания из-за него разваливается (точно так же он может на весь вечер занять геймбой или включить по плазме только то, что нравится ему). Вы бы сделали замечание такому нагловатому гостю или пошли навстречу сыну и дали ситуации разрешиться без вашего вмешительства? Сразу скажу что готовить по 5 кг оливье и кромсать по килограмму колбасы и покупать второй торт или плазму ради него я точно не буду.
Домомама
Приглашать не толпу, а 1-3 человек за раз, они не к вашему сыну ходят, а пожрать и потусить.
вручайте каждому ребенку по тарелке с его порцией
Anonymous
Позвонить родителям мальчика и посоветовать им проверить у ребёнка сахар крови. Если натощак нормально, проверить с нагрузкой.
Был у нас в компании такой же вот "обжорка". Все удивлялись, а некоторые умилялись - "сколько же он ест, какой у ребёнка аппетит".
А через 2 года - яркий дебют диабета 1-го типа. Инсулин. И всё сразу стало на свои места.
Anonymous
Слушайте, ну что там за лидер такой, вы его прям как мафиози описываете:) Объяснить один раз и все, что это на всех еда. Не придет больше и хрен бы с ним. За два года там власть еще десять раз сменится да и дети перерастут такие примитивные отношения:)
Но я подозреваю, что ходить он не перестанет, так как мало где кормят и играть дают в таких объемах:)
А вот сыну вы не лучший пример подаете. Типа надо изворачиваться, наступать себе на горло, но угождать всяким непонятным лидерам. Ему что всю жизнь потом пресмыкаться? Пусть лучше пару дней пострадает, но поймет, как правильно себя вести.
Сколько ошибок, мама догоХая!
Автор, я тока не поняла...
" Аливье, сирвелад..." - это типа стеб или ваша беграмотность?
Anonymous
Автор или пишет из прошлого или из глухой деревни.
В голове не укладывается, что дети этом возрасте могут реагировать на то, что кто-то больше еды съел или очередь в игре не уступил. Сейчас ведь нет дефицита продуктов и техники)) Про просмотр телевизора вообще бред какой-то. мальчик конечно плохо воспитан, если и правда ест из общего блюда.
Если Вы так уж не хотите воспитывать чужих детей (тут я согласна, что это лишнее), то просто не провоцируйте. Раздавайте обед и угощения порционно и запретите смотреть телек. Пусть играют в настольные игры.
3кг оливье на 6 детей???? И два ребенок съедает в одно рыло???
Разводка
дети 12 ти лет ходят пожрать, поиграть в приставку? Вы в лесу живёте? Кого сейчас можно удивить этой хернёй?
Anonymous
Удивляют родители этих детей-гостей. Ни у кого нет никаких дел, что через субботу отправляют столоваться и развлекаться с утра до вечера...12 лет - 6 класс, там уроков столько, что часто одним днем (воскресеньем) не отделаешься. А еще тем родителям надо бы со своим ребенком время провести, потому как в рабочие дни все бегом-бегом, полноценное общения очень ограничено. Странно, имхо.
Накладывайте детям сами в тарелки как хозяйка.
Если так не получается, то можно мягко сказать нагловатому парню: "Петя, поухаживай за девочками, предложи им еще салатик, ты же кавалер".
В общем навяжите ему роль джентльмена.
1. Аливье и сирвелад это моя безграмотность.
2. Я тупая жалкая дура, покупающая сыну дружбу.
3. У меня нет проблем в жизни кроме салатов, факт.
Каннабеш и ее группа поддержки, вы успокоились? Ну и славно. Остальным спасибо за дельные замечания, я действительно мало знакома с подобными ситуациями и как в целом себя ведут подростки в гостях. Читаю и стараюсь прийти к правильному поведению С СЫНОМ, А НЕ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ЕГО ПРИЯТЕЛЕМ (если кому еще не ясен смысл топика)
Домомама
Детям сервировать все порционно, никаких общих тарелок.
us
автор, для разнообразия примите гостей без жратвы разок. поставьте им чипсы, нарежьте фрукты и все. и последите за их реакцией. в общем, понятно, что вы хотите сыну обеспечить друзей, но лично помню, что таких маменькиных сынков-дочек в нашем классе чморили безбожно. угощения, подарки и взяточки принимали, а потом чморили.
Автор, а что вам мешает перестать задерживать дыхание, когда этот наглый паренек к вам приходит? Сделайте пару замечаний при всех про его аппетит, что ест порцию, которая на всех детей предназначена. Не обидно, и не в упрек, но чтобы он понял, что это все заметили. Сделайте его из монстра - смешным.
Он границы нащупывает, и делает так ровно до того момента ,пока его не окоротят. А если увидят, что его наглость замечается, но никому от нее ни холодно, ни жарко, а только смеются, может быть, это поможет умерить его пыл.
"Зина, примите майонез у Шарикова"
Anonymous
я бы не делала замечаний, я бы его не пускала.
Вы же сохранить контакт хотите, а не прогнуться вместе с сыном под одноклассника? Вы думаете, если вы сейчас займете положение обслуги для царька, то с приходом вашего сына в школу, тот корону резко снимет?
Что-то воспоминания нахлынули, работала давно в кол-ве и был сабантуйчик в офисе, все сели за общий стол, один перец сгреб себе в тарелку со всех общих тарелок по половине и на его тарелке образовалась гора. Остальные разобрали и быстро все съели, а он сидел и жрал из своей горы один. Так было противно.Видимо в децтве не объяснили что к чему.
Anonymous
Автор, Вас посетили «евозвёзды»- http://eva.ru/eva-life/read-17217.htm Лучшая реакция- не реагировать!
Anonymous
Правильно пишется Оливье и сЕрвелаТ
Я бы всем сама разложила в тарелки салат. По паре бутеров, по куску торта. От себя добавлю, такие столы накрывать не сталаб. Чай с конфетами, сок с печеньями и хорош. Это так нк напасешься...а то разносолы прям, и оливье, и торт.
Автор, а до болезни у сына были друзья(друг) в классе?
А зачем им столько еды ? И может лимонадом можно ограничится и печеньем? Если к сынy ходят, только потому что у вас можно сытно отобедать ,то скоро такие "гости" сами отвалятся,и Вам не надо будет с сыном портить отношения
Мне странно читать ваш пост. Я тоже болела и не ходила в школу, правда 2 месяца. Приходили меня навещать одноклассники. Не помню, чтобы мама вообще чем-то их кормила. Прекратить нужно посещения на весь день. 2 часа вполне достаточно. Пусть приходят только 1-2 человека, именно друзья. Ну и что сыну придется возвращаться в школу? Не популярный в классе ваш сын? И что? Объяснить ему надо, что главное - это учёба. Будешь первым в учебе, а все эти "популярные" хулиганы будут тупыми и без денег в той большой и длинной жизни,которая начнется после школы. Моя дочь тоже не популярная в классе и очень огорчалась. Сейчас она файн. Нашлись 2 подруги и приятели человек 6(2 мальчика в т.ч.), которые такие же отличники, как она и тоже не популярные. Она не рвется больше в популярные.Даже посмеивается над ними. Она живет и стремится получать одни 5, чтобы стать хирургом. У нее цель. И возможно ,что жизнь этих популярных оболтусов будет зависть от нее. Ваша задача- развить в своем сыне стремление быть личностью, иметь цель в жизни,помочь понять, что быть центром внимания- не есть счастье. Вы же подогреваете в нем комплексы, развиваете уменее льстить и перклоняться перед более успешными , а не учите искать свою нишу в жизни. Сыну надо учиться быть сильным и независимым
А ЗАЧЕМ написали пост с такими ошибами: Аливье, сИрвелаД?
Anonymous
"Они уже слишком взрослые чтобы взять да и отжаться, я так уже не смогу" - это, двенадцатилетки-то слишком взрослые? И что именно вы не сможете? Сказать зарвавшемуся подростку, чтобы держал себя в рамках? Ну ладно, ваш сым перед ним благоговеет, но вы-то...
А чем ваш сын будет покупать лопяльность этого горе-лидера, когда в школу вернется? Деньгами и мелкими услугами?
Выставлять на стол не миски с салатами и тарелки нарезки, а порционно. И не устраивать посиделки за столом, поели чуток, все убирается, пусть сидят, разговаривают, в настольные игры играют . чем вообще дети занимаются, кроме как едят, когда приходят?
они к сыну только пожрать приходят? странные друзья...
Делайте пиццу и выдавайте каждому по порцайке. Ибо нех жрать как слепая лошадь, да и вам ревизия холодильника на благо
Подавайте еду порционно.
Или как вариант - оставьте полшовину еды в холодильнике и подложите потом тем, кому не хватило. торта сделайте 2.
У меня такое впечатление, что дети приходят к вам пожрать и поиграть нахаляву, а не пообщаться с вашим сыном.Это неправильно, для вашего сына в первую очередь. Я бы не приглашала такую араву детей сразу, а по 1-2 друга за один раз.

Мальчика-наглеца сразу же приструнила.Отвела бы его в сторонку и сказала по-хорошему, но твердо, что думаю о его поведении. И чтобы думал о другие, а не только о себе. Обидится и перестанет ходить - туда ему дорога, значит он приходил в гости сожрать колбасу, а не навестить друга.Пусть приходит из всей компании 1-2 человека, но эти люди будут настоящими друзьями, которым нужен ваш ребенок. А не голодным и наглым стадом. Таким образом, вы покажете ребенку, что есть дружба и он начнет себя болше ценить. А пока мне кажется самооценка вашего сына низкая, если он готов все терпеть у себя дома и лишь бы не потерять визиты наглого пацана.

И еше я бы сократила визиты по времени, не на целый день, а 2-4 часа и по домам.
Anonymous
раскладывайте порционно, делов-то
Anonymous
К сыну иногда приходят после школы часа на 2 (или сын к друзьям ходит так же)- сок и бутерброд каждому на отдельную тарелку- тарелки все разного цвета (спецом так ставлю чтобы не запутались - кто сейчас не хочет - потом подойдет к своей тарелке и съест.) Никаких тазиков с салатами - я такое могу только на ДР и новый год сготовить -алефье строгать это для меня вообще подвиг ;-). Одновременно 1-2 друга (и ему не надо такой табор - правда получается непонятно с кем играть и во что - я такое пробовала, какой-то бардак начинается -этому хочется в то играть, другому в другое, лучше поменьше народа и играть во что-то одно) и я сама повешусь когда у меня куча людей дома (я ДР еле-еле выношу :-))
Anonymous
а зачем вы каждое приглашение застолье делаете? ПОставили фрукты, овоши , конфеты в комнате с детьми и все, чай не ДР с именинами. А то сами проблему создали, а теперь выход ищите.
Anonymous
Вообще, странный лидер, которого девочки не любят. По-моему, лидерство именно девичьим вниманием характеризуется.
Кто больше девчонкам приятен, у того больше шансов и мальчикам понравиться.
А такой жрун и у нас в классе был. Не знаю, как насчёт пожрать, правда (не сталкивалась), но вести себя, как свинья - это у него было характерное реноме.
Сначала многие хотели с ним быть поближе, потому как смешно и в центре внимания.
А потом, когда стали постарше, не знали, как отделаться. Поведение и манеры его не изменились, и быть в обществе такого существа было стрёмно. Девочки на таких даже не смотрели. По принципу "скажи, кто твой друг".
Объясните это сыну. Такой вот "лидер", когда пойдёт ко дну, первыми за собой утащит тех, кто был к нему ближе.
В возрасте вашего ребёнка уже самое время ценить девичье внимание. И, кстати говоря, положение Вашего сына выделяет его из окружения. так что, он и сам прекрасно может "сыграть" на своей вынужденной избранности. ему вовсе не нужна поддержка такого "лидера".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения