Аливье, сирвелад и дружба
В силу обстоятельств мой старший сын 12 лет последний год много времени проводит на домашнем обучении и так будет еще до конца 7-го класса наверное, в этой связи я с целью сохранения ее контакта с классом часто приглашаю его одноклассников на выходные собантуйчики. У нас просторная квартира, огромная плазма, геймбокс и пр. и пр., есть чем заняться. Но есть среди гостей мальчик, который крайне невоспитан за столом: то придвинет к себе общую тарелку с оливье и съест 2 кг из трех, предназначенных на компанию из 6-х детей, то вывалит себе в тарелку почти всю колбасу, то поставит ближе к себе торт и сметет куска 4, пока остальные балуются конфетами, кому-то потом торта не хватает. Но он для сына - душа компании, сын умоляет не делать ему замечаний, чтобы приятель не обиделся и не перестал ходить. Но другие дети, особенно 2 девочки, просят меня приструнить обжору, потому что он не просто метет все подряд, а еще и бравирует этим, что он тут чуть ли не хозяин, что ему у нас дома все можно. Мне неприятно его поведение и компания из-за него разваливается (точно так же он может на весь вечер занять геймбой или включить по плазме только то, что нравится ему). Вы бы сделали замечание такому нагловатому гостю или пошли навстречу сыну и дали ситуации разрешиться без вашего вмешительства? Сразу скажу что готовить по 5 кг оливье и кромсать по килограмму колбасы и покупать второй торт или плазму ради него я точно не буду.
Свои "добрые" пожелания оставьте себе...
Сыну желаю скорейшего выздоровления!
пока у мамо в голове солат, кормить дебилов будет это мамо.
мамо, вы зачем сюда пришли? за советами? так хавайте и не морщьтесь )))
вы сыну в друзья и лидеры быдлохама прочите? дазарадибога! аливьём своим формат общения задаёте? нивапрос.
только потом не удивляйтесь. впрочем, вы уже удивились. а с чего бы?
Автор,выздоровление сыночку!
то есть, вы находитесь на уровне автора? извините, не поздравляю..
Но в последнее время канабеш выбилась в явные лидеры по злобе несусветной,пот какой-то бесчеловечности,как старая шавка, с цепи сорвавшаяся. Отвратительная баба. Еще бы молодой девке можно было простить такие высказывания. Но тут старая кляча,уже пережившая трагедию,казалось бы,должна быть/стать добрее толерантнее..
В какой бы теме ни высунулась-одна мерзота из ее поганого рта....Мразь.
Но девочку ждали, писали ей записочки, передавали мелкие сувенирчики (носила кл.руководитель, когда ходила заниматься с девочкой). Если было надо, "подогревала" эту переписку. В результате девочка вернулась в 5 класс без проблем. Встречали радостно. Никакой адаптации не было, как-будто не было этого двухлетнего отсутствия. Конечно, кл.руководитель у нас молодец, ее заслуга.
У сына подружка есть такая.
Первый раз пришла к нам в дом, без спроса залезла в холодильник, потом утащила мед в комнату, ела его там, все заляпала. Так же утащила почти всю колбасу, которую я резала на всех.
После этого я ее отвела в комнату, сказала, что в моем доме такое поведение неприемлемо и в след раз она пойдет домой без объяснения причин.
Как бабка отшептала)
А если и приходит, то ходит по струнке.
Не нравится мне именно эта девочка, невоспитанная, хамоватая, но что делать, не могу я их дружбу разрушить((
2.поговорить с невоспитанным, в ключе, "это угощение всем, а не только тебе, может быть ты дома съедаешь все и не делишься со своими близкими и друзьями, у нас принято по-другому" (я бы сказала, но не при всех конечно)
думаю, что ситуация сама по себе не разрешится, они еще слишком малы, надо подкорректировать мальчика.
а у вас как с половой жизнью, всё в порядке?
Übermensch )))))
привет Unter...ам )))
недочеловек, короче, в любом переводе- http://de.wikipedia.org/wiki/Untermensch
Не ведитесь на требования девочек. Пусть дети сами решают, как тусоваться.
Ну и поступайте как удобно Вам. Поставили перед каждым ребенком порцию, выставили на стол общие закуски - и удалились. Если что-то в привычках гостей начинает вас раздражать - спокойно обсудите с сыном и придите к общей стратегии.
не взирая на просьбу сына, делать замечания мальчику - он не воспитан и хамоват и является кумиром для вашего сына. Вы настолько управляемы сыном, что не можете решить простую задачу.
Или не больно то и хотелось, все в сад, пусть лучше один сидит?
У автора задача не вылить ребенка из коллектива. Сын в коллектив идти не может приходится гору вести к Магомеду.
Тут накроешь поляну, на ушах запляшешь, я автора понимаю.
Вспомнилась серия из Симпсонов про Барта и бассейн, если кто смотрел...:)
Заметьте что все сообщения с советами о порционных тарелках автор аккуратно игнорит. Не в еде причина, ох не в еде. Думаю она сама в себе и своих думках и сомнениях пришла сюда разобраться.
Девушка, давайте уже, встряхиваемся, оглядываемся и ориентриуемся на местности. Что видим?
У вас дома полуподросковая тусня на регулярной основе. Есть такое? - есть. Вы кто там? Мама? - и такое есть. Что получаем - вы там руководитель кружка/пионервожатая/педагог группы продленного дня/самамамоназовитесь.
Дети не обидятся, а напротив почувствуют себя лучше и будут вам благодарны если вы им четко обозначите правила пребывания. Так же их порадует если правила будут в целом похожи на те к которым они уже привыкли. Например добавки котлет в лагере/школе/других организованно массовом общепите не бывает в принципе. Добавка пюре-борща-компота бывает, но не всегда, спросить вон там. Распоряжение своей порцией они еще в началке усвоили. Съем сам/отдам/поменяю. Ты будешь, я съем? нормальные вопросы за общим столом детей.
Что касается плазмы и прочих орг.моментов то никому ваши подвиги и откровенность не нужна. Но обозначение можно-нельзя-сделай это-не далайте того от вас ждут. Формально пусть.
И упаси вас боже лезть посерьезному в их внутренние перепитии. Сами разберутся. Верьте сыну, это все приколы такие.
Был у нас в компании такой же вот "обжорка". Все удивлялись, а некоторые умилялись - "сколько же он ест, какой у ребёнка аппетит".
А через 2 года - яркий дебют диабета 1-го типа. Инсулин. И всё сразу стало на свои места.
Автор, я бы на вашем месте к тому мальчику при смотрелась. Мож, и правда, хороший пацан??? Только чувствует себя не в своей тарелке, отсюда и поведение такое...
Но я подозреваю, что ходить он не перестанет, так как мало где кормят и играть дают в таких объемах:)
А вот сыну вы не лучший пример подаете. Типа надо изворачиваться, наступать себе на горло, но угождать всяким непонятным лидерам. Ему что всю жизнь потом пресмыкаться? Пусть лучше пару дней пострадает, но поймет, как правильно себя вести.
И где видно, что сын автора страдает от этого?
хотя, судя по автору топика, в их кругах это основная форма досуга.
" Аливье, сирвелад..." - это типа стеб или ваша беграмотность?
А вы спокойней, спокойней.
В голове не укладывается, что дети этом возрасте могут реагировать на то, что кто-то больше еды съел или очередь в игре не уступил. Сейчас ведь нет дефицита продуктов и техники)) Про просмотр телевизора вообще бред какой-то. мальчик конечно плохо воспитан, если и правда ест из общего блюда.
Если Вы так уж не хотите воспитывать чужих детей (тут я согласна, что это лишнее), то просто не провоцируйте. Раздавайте обед и угощения порционно и запретите смотреть телек. Пусть играют в настольные игры.
Это они при избытке на еду не реагируют.
Весело? В приставке?? Моя играет в нее одна, ну максимум вдвоем с кем-то... большее количество людей занимается другими веселыми делами))
Если так не получается, то можно мягко сказать нагловатому парню: "Петя, поухаживай за девочками, предложи им еще салатик, ты же кавалер".
В общем навяжите ему роль джентльмена.
2. Я тупая жалкая дура, покупающая сыну дружбу.
3. У меня нет проблем в жизни кроме салатов, факт.
Каннабеш и ее группа поддержки, вы успокоились? Ну и славно. Остальным спасибо за дельные замечания, я действительно мало знакома с подобными ситуациями и как в целом себя ведут подростки в гостях. Читаю и стараюсь прийти к правильному поведению С СЫНОМ, А НЕ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ЕГО ПРИЯТЕЛЕМ (если кому еще не ясен смысл топика)
и намекните сыну, что не тех кумиров он выбирает.
вы наивная такая...вы как занимали компанию подростков, которая к вашей дочке в гости ходила? Танец с бубнами танцевали им или играли с ними в прятки и настольные игры?
Они уже сами себя занимают, вы их с 5-летками попутали.
а для людей есть множество способов интересного времяпрепровождения. энерждайзеры, электрическая цепь, верёвка, монстры, крокодил, ерундопель, мафия, квест, пишмаш....
ведущий их называет, а игроки "печатают" его при помощи табличек с буквами.
Вам раскрутить бы ситуацию до клуба на дому с "председателем" в лице сына пока он болен. Я бы пошла по пути уменьшения деликатесности, тазика печенья и покупных пирожков достаточно. И увеличения свободы, причин и частоты посещений.
Не понравилась ваша бурная реакция на несогласных. Сын с вас пример берет. Обидчивых дразнят. Игнорить вы совсем не умеете. Он у соседа должен этому научится что-ли. Еще больше не понравилась ваша зажатость в моментах когда надо открыть рот и дать указания, озвучить правила. Тоже сыну плохой пример.
А прикармливать растущие организмы не вижу ничего плохого. Сама прикармливала на даче. Мне нравится когда дети У МЕНЯ рядом, под моим контролем тусят. "Кто девушку ужинает тот ее и танцует"))
Может не гнаться за толпой, а два-три близких товарища -оно лучше будет?
Скоро начнутся претензии, что салатикоф маловато, могут даже до требования бабла дойти, иначе откажутся приходить.
Зато могу тебя пожалеть, трудно жить с куцым моском.
Это не я придумала, это кто-то вверху там
Он границы нащупывает, и делает так ровно до того момента ,пока его не окоротят. А если увидят, что его наглость замечается, но никому от нее ни холодно, ни жарко, а только смеются, может быть, это поможет умерить его пыл.
"Зина, примите майонез у Шарикова"
пацан как пацан. из серии "че хочу, то и ворочу". потому он и лидер. такие есть в любой компании. и взрослые никогда не смогут принизить его авторитет. даже силой. потому что дети понимают, что силы неравные.
меня бы напряг только один момент - страх и раболепие сына перед этим пацаном. остальное-в пределах нормы все. имхо.
именно поэтому я бы перестала детей задабривать, отвалятся- и ладно. сын переживет, зато чмошником не станет окончательно.
У сына в его положении и так не много радостей в социальном смысле, поэтому имхо - пусть хоть так. Иначе он от одиночества загрустит. Чмошник - не чмошник... Эти категории так быстро меняются местами. Не стоит на это надрачивать в таком юном возрасте.
Я бы на месте мамы пошла на поводу у сына, только поставила бы маленького нахала на место за столом, вот и все.
Вы же сохранить контакт хотите, а не прогнуться вместе с сыном под одноклассника? Вы думаете, если вы сейчас займете положение обслуги для царька, то с приходом вашего сына в школу, тот корону резко снимет?
и замечания про жратву делать как-то некомильфо. у девочек есть язык, пусть сами и воюют за салаты.
Но все-таки да, сначала бы предупредила, что подобное поведение неприемлемо в моем доме.
Меня не сколько жрачка смущает, сколько "занял геймбой и все смотрят по ТВ то, что хочет он" Ну и то, что бравирует. Пришел к однокласснику, хахуя тебе ТВ на целый день? общайся.
да и лезть с указками кому что смотреть..тоже как-то..не порнуху же он включает. если остальные молчат и терпят, то и не соваться,имхо.
"-мальчик, а тебе чего ппложить?
-крем со всех тортов"
Лучше всего кланяться гостям, им так будет приятнее.
А чем ваш сын будет покупать лопяльность этого горе-лидера, когда в школу вернется? Деньгами и мелкими услугами?
Или как вариант - оставьте полшовину еды в холодильнике и подложите потом тем, кому не хватило. торта сделайте 2.
Или я одна здесь понимаю, что автор "покупает" для сына " друзей"?!
Другое дело, что праздничное меню для регулярных сборищ - это не совсем правильно.
И я, кстати, тоже не совсем понимаю необходимость такого вот цельнодневного посещения.
Чем можно заниматься так долго при том, что компания разношёрстная?
одно дело, пришли на пару-тройку часов именно с сыном Автора поиграть.
И совсем другое, пришли провести день, а хозяин вроде мебели: есть и есть, лишь бы не мешал.
Мальчика-наглеца сразу же приструнила.Отвела бы его в сторонку и сказала по-хорошему, но твердо, что думаю о его поведении. И чтобы думал о другие, а не только о себе. Обидится и перестанет ходить - туда ему дорога, значит он приходил в гости сожрать колбасу, а не навестить друга.Пусть приходит из всей компании 1-2 человека, но эти люди будут настоящими друзьями, которым нужен ваш ребенок. А не голодным и наглым стадом. Таким образом, вы покажете ребенку, что есть дружба и он начнет себя болше ценить. А пока мне кажется самооценка вашего сына низкая, если он готов все терпеть у себя дома и лишь бы не потерять визиты наглого пацана.
И еше я бы сократила визиты по времени, не на целый день, а 2-4 часа и по домам.
Кто больше девчонкам приятен, у того больше шансов и мальчикам понравиться.
А такой жрун и у нас в классе был. Не знаю, как насчёт пожрать, правда (не сталкивалась), но вести себя, как свинья - это у него было характерное реноме.
Сначала многие хотели с ним быть поближе, потому как смешно и в центре внимания.
А потом, когда стали постарше, не знали, как отделаться. Поведение и манеры его не изменились, и быть в обществе такого существа было стрёмно. Девочки на таких даже не смотрели. По принципу "скажи, кто твой друг".
Объясните это сыну. Такой вот "лидер", когда пойдёт ко дну, первыми за собой утащит тех, кто был к нему ближе.
В возрасте вашего ребёнка уже самое время ценить девичье внимание. И, кстати говоря, положение Вашего сына выделяет его из окружения. так что, он и сам прекрасно может "сыграть" на своей вынужденной избранности. ему вовсе не нужна поддержка такого "лидера".
В 12 лет уже любофф и симпатии вовсю, до 14 никто терпеть не станет, там уже всё по-взрослому.
Приглашайте больше мальчишек, если нужно многолюдие - у них больше общих точек соприкосновения.