312
автор
Телефон Доверия
3.03.14 21:25

У вас мамы такие же?

Моей маме 68.
Моя мама считает, что ездить отдыхать на море с ребенком нельзя минимум лет до 5, потому что это ужастно тяжело и "ребенок маленький". И считает всех кто едет совсем с грудничками безумцами.
Мы ездили на месяц на море когда детям было 2 года и 1 год. Наслушалась я столько всего от нее.
Здесь брат собрался с ребенком на море, летом ребенку будет 2 года, но чтото не сложилось , на что мама сказала "ну и хорошо, ребенок еще совсем маленький, вот будет лет 5 можно и поехать".
Честно говоря я думала, что наш опыт поездки на месяц покажет ей, что ничего такого в этом нет.

Про дачу тоже отдельная тема, даже если дом теплый со всеми удобствами, то ехать можно после 2 лет, "а то ребенок маленький еще, вдруг холодно будет" или "мало ли чего". "И вообще на дачу можно выезжать только после 25 мая".

Просто интересно, это особенность моей мамы, или это поколение такое, где все так тяжело было в плане детей?
(Если что: живу отдельно давно, финансово не зависим).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей маме 68.
Моя мама считает, что ездить отдыхать на море с ребенком нельзя минимум лет до 5, потому что это ужастно тяжело и "ребенок маленький". И считает всех кто едет совсем с грудничками безумцами.
Мы ездили на месяц на море когда детям было 2 года и 1 год. Наслушалась я столько всего от нее.
Здесь брат собрался с ребенком на море, летом ребенку будет 2 года, но чтото не сложилось , на что мама сказала "ну и хорошо, ребенок еще совсем маленький, вот будет лет 5 можно и поехать".
Честно говоря я думала, что наш опыт поездки на месяц покажет ей, что ничего такого в этом нет.

Про дачу тоже отдельная тема, даже если дом теплый со всеми удобствами, то ехать можно после 2 лет, "а то ребенок маленький еще, вдруг холодно будет" или "мало ли чего". "И вообще на дачу можно выезжать только после 25 мая".

Просто интересно, это особенность моей мамы, или это поколение такое, где все так тяжело было в плане детей?
(Если что: живу отдельно давно, финансово не зависим).
автор
А как люди в частных домах живут круглый год ,порой без воды в доме, ваша мама не задумывалась? Это особенность вашей мамы- неумение думать и анализировать. Моей маме 72 и у нее не было и мысли такой, как у вашей. Когда месячного ребенка мы потащили в лес, в палатку, то моя мама спокойно поехала с нами и помогла мне с детьми в лесу.
Anonymous
С годовалым тоже никуда не поеду,у меня ходил еще нетвердо в этом возрасте. Куда с ним? Мучаться что ль? Мне 32
Anonymous
Педиатры ВСЕГДА не рекомендуют вывозить детей на море до 3х лет. Тем более , что на акклиматизацию уходит около 3х недель. Выезжают зачастую на короткий срок. Видела сумасшедших мамаш, которые грудных детей зажаривают как головешек. Нормальной маме такое в голову не придёт .
Anonymous
Ну я сама никуда с маленькими детьми (до 3 лет)не ездила, не хочу я всех этих заморочек с маленькими детьми. Не могу отдохнуть и расслабиться, когда приходится следить за дитём, кормить-поить-памперсы менять. Много раз наблюдала картину, когда малыши устают от жары, плачут на пляжах, купаться они ещё не купаются, а провести весь день на жаре, - это сумасшествие. И сама намучаешься и дитё намучаешь. Мы привыкли с комфортом отдыхать, а когда кому-то в семье не совсем комфортно, - это уже не отдых.
Да согласна я с вашей мамой. Дело, конечно, хозяйское, но раньше 2,5-3-х лет с ребенком выезжать - мучить и себя, и его. Со стороны жалко всех.)
моя мама такая. сначала причитать начинает, потом только голову включает и логику. но первая реакция всегда "ах!ох! а вдруг!"))
Я тоже так считаю, и моя семейная (живу в Северной Америке), и даже книги по детям все одно пишут: "Ради благополучия вашего ребенка, откажитесь от путешествий на юга первые несколько лет". По-моему, это совершенно очевидно, что ребенку это не нужно. Может это нужно вам, и возможно даже можно сказать правду: Мне плевать на ребенка, буду делать, как мне удобно. Только не надо прикрывать эту философию разными причудами, типа того, что это может быть выгодно (полезно, интересно и проч.) двухлетнему ребенку.
Anonymous
Беспокоятся, вероятно, все мамы, но не все высказывают свои авторитетные мнения. Моя не высказала ничего, кроме добрых пожаланий. Полагаю, что молилась, наверное, каждый день, потому что перелетов было очень много, некоторый период, с очень маленькими, на тот момент, старшими детьми. Ни о какой аклиматазиции я ничего не знаю, на наблюдала. В самолетах ни разу никто не истерил. Повезло, наверное.
Даже не знаю, что мама на эту тему думает. Судя по всему ей тяжело не было (меня в деревню впервые в 4 мес вывезла). А вот я не такая - мне тяжело, не терплю даже минимального дискомфорта.
Anonymous
Мой ребенок практически с рождения на море,в машине в самолете..Никаих проблем.Но как соглашусь с вышеотписавшимися, это только желание родителей и причуды.Гостиница это рассадник всяческих заболеваний,если ехать то только с индивидуальным проживанием.
Мамы разные, как и все люди. У меня, что мама, что бабушка была продвинутые женщины, без тараканов и предрассудков. Но у нас и семья не такая, как у многих.
Росла я в любви и уважении, никто никому ничего не диктовал. На меня мама даже голоса ни разу не подняла, не то, чтобы указания и назидания. У нас с ней договор был, если что-то я не так делаю, она мне глазами покажет.
Кстати, моей маме тоже 68.
Anonymous
Мы живем на реке, на Дону, к морю первый раз поехали с ребенком именно в 3 года, а к реке с рождения, у меня сын летний, снимали домик уже в то же лето. Но это, конечно не отдых, а подстроенное под детский интерес родительское существование:). Город в 20 км ,больницы-врачи свои под рукой, это на есличо. теперь, в его 6, конечно уже он под нас, а не мы под него, да и вообще, общие интересы, может это от того, что я младенцев не люблю, куда-то ехать с младенцем для меня было напрягом.
Что за бред, со старшим езжу с 1,3. Морем вылечили аденоиды. Если осенью не съездит на море, то обязательно потом зимой заболеет, уже проверено на 100 %. Младшего в этом году планирую в 8 месяцев вывести (опять же причин несколько), надо вывозить старшего, трудности.. если муж нормальный то все трудности в разумных пределах.
моя мать вообще считает, что дача не нужна. Мы купили дом в деревне "Всё, продавай. Он тебе не нужен! Дети должны в лагерь ездить!" Про море чуток наоборот, пока маленькие -билеты дешёвые, а когда подрастут им не надо, потому что билет надо брать , а это дорого. Пусть луче в лагере сидят. Со мной она именно по такому принципу и поступала.
Ей тоже 68. Я не могу с ней общаться. Всё общение свела на "иногда по телефону"
Anonymous
Моя мама так не считает. Мы ездим в основном на машине, так что вообще без проблем.
Все-таки эта особенность вашей мамы.
Если честно, то я даже не знаю, что на самом деле думает моя мама по этим вопросам, потому что вслух на практически любые мои действия и решения она отзывается обычно положительно и только изредка нейтрально.
Anonym
У меня такая свекровь,в ужасе,что мы мелких вывозим.Мама наоборот,и сама с внуками ездила и одна.
Когда живешь в городе и у тебя напротив дома пара заводов и недалеко трасса,обязательно нужно детей вывозить проветривать.На длительный срок,не в высокий сезон,в зеленое место.Мы выбираем апарт отели,домики с отдельным входом,чтобы меньше контактировать с людьми.С кухней,сами готовим деткам.
Конечно,летом и на даче хорошо,но только не в комариный период.У нас не комары,а крокодилы летают в начале сезона.На улицу не выйдешь.
Нет, моя мама совершенно не такая :-) Она наоборот считает, что ребенка надо обязательно вывозить и на дачу, и на море, и как можно раньше. Этим летом собирается поехать вместе с нами на море, чтобы помочь с мелкой (мелкой будет на момент поездки 9-10 месяцев).
Моя не такая, она вообще проблем ни в чём не видит, и, если припрёт, то куда угодно поедет и возраст ребёнка для неё не помеха.
Мне 39 (не 68) :) но на море с грудничком тоже не поеду да и не ездила, ибо не вижу великого смысла. Если что, детей вывозила пару раз на море после 3-х лет (не связано с возрастом). И эти пару раз никак не могла заставить их купаться в море, им не нравится, что вода соленая. Предпочитают бассейн и пресный водоем. Я их в принципе понимаю.
Да и в экстремальные условия, типа палаток, мне тоже не пришло бы в голову выезжать.
мне было 29, ребенку 1,2 года. летали к бабушке, полет 8 часов, ребенок перенос замечательно в один день перешел на новый режим (разница 7 часов), месяц были там, потом вернулись домой, ребенку было уже 1,3. полет прошел хорошо, аклиматизации не было, перешел на новый режим за один день. в 1,4 летали на море на 2 недели, полет замечательно, от моря ребенок реально был в восторге и плескался купался вместе с мамой-папой, соответсвенно мама-папа купались тоже по очереди. На пляж выходили в 7 утра, обратно уходили в 12. ребенок спал на море, под тентом. Ребенка не зажаривали не парили и тыды. Если родители адекватные и не видят сложностей в поездке то и ребенку зачастую хорошо. А есть мамы которые не могут сами в поликлинику сходить им кортеж нужен...
Сугубо ИМХО
Какие-такие мучения отдыха с маленьким ребенком на море? И акклиматизация туда же
Жара на море летом переносится гораздо лучше чем в городе и например на подмосковной даче (если действительно жаркое лето)
В этом году ездили с 8-месячным на (о ужас!) Азовское море в частный сектор (отдельный дом с кондеем и пр, и тенистым садом)
Ходили на море с утра, первый сон спал на берегу под зонтиком. Можно было спокойно и позагорать и поплавать самим. В жару уходили домой. Ближе к 5 вечера выходили второй раз, ползал по пляжу, играл в песке, купался. На ночной сон отрубался моментально, целый вечер с мужем свободный.
Anonymous
Насчет моря с грудничками и младенцами до двух лет полностью согласна. На пользу не идет. Особенно далекие перелеты и кардинальная смена климата (жарища, влажность). Черное море, Азов - еще куда не шло. Но не Турция в июле или Индонезия..
Anonymous
Какой кайф с ребенком! меня не напрягала даже готовка(со своей плиткой ездила), меня вообще ничего не напрягало!
Сейчас стало совсем просто, ребенок подрос, но к сожалению теперь реже сильно ездим, я каждого отпуска с ней жду с нетерпением) С рождения еще ни разу без ребенка не отдыхала)
Anonymous
Видела долбое.бов, которые с месячным ребенком на фестиваль "Рок над Волгой" приехали, из Уфы. То есть часов 8 они ехали в микроавтобусе, потом с 8 утра до 2 часов ночи находились в чистом поле, на жаре 30 градусов, там негде укрыться вообще, орет музыка, продают только сосиски в тесте и пиво. пыль такая, что ноги примерно до середины икр черные, присесть некуда - задохнешься или наступят пьяные неформалы.
У обоих были блаженные лица, ребенок привязан у мамаши на груди, не знаю - выжил он или нет. там было 700 тыщ народу в прошлом году.
Anonymous
А мы на море с мелким ездили и с бабушкой, без бабушки не поехала бы, наверное. А то вечером ребенка бабушке сдал и пошел вина попил-погулял-шоу вечернее посмотрел или еще что то, днем спать уложил, бабушка с ним в беседке сидит, а мы можем с мужем хорошо время провести. Отдохнули отлично, ребенку было 10 месяцев, бабушка живет за 1500км, ей внук был в радость, а я отдохнула просто супер.
Anonymous
Эх,пропозорюсь:)
Поехали значицца мы на море,всей семьёй. Полтора часа до аэропорта прошли под флагом "мы уже приехали?! А где море?". На час задержали вылет,за это время мои дети :описались,сожрали поднос плюх и облизали все блестящие столбы. В самолёте они :подрались между собой,подрались с впереди сидящими детьми,нарисовались наелись,напились,пописали,облились,полежали,поскакали,побегали по салону(мелкая так и не уснула) и это был полёт в 45 минут. Далее дорога до отеля ,ещё 35 минут,ну тут мне подвезло-мелочь срубилась и проспала в кресле.Я слушала только один голос "а мы уже приехали????? а где море?????".

Не буду описывать что творили дети на месте,но каждый пятый проходя мимо моего мужа сочувствующие говорил"ну у вас наверное мальчик спокойный был"((( После 50-го раза муж расплакался,потому как на него нахлынуло наши воспоминания как мы вообще не спали,не ели,не сидели ни секунды,падали с ног,оба были у невролога с диагнозом нервное истощение.
Я не знаю как у вас,а моя звезда приходила на взрослый пляж,пока она засовывала ноги в море,мы успевали переодеться,дальше она разворачивалась и говорила"всё,я покупалась" и шла обратно к отелю на детские качели.Вот тебе и погрелись и полежали:) В бассейне она топила чужие тапки,свои тапки,упала несколько раз с бортика сама.
Это был пипец!!!!!!
Через неделю у неё поднялась темпа и мы дружно пили АБ се оставшиеся 7 дней и сидели по полдня в номере с зелёными соплями.
А впереди ....была дорога домой. Когда мы приехали к подъезду ,шофёр (дядька лет 50-ти) сказал,что если бы это был его ребёнок-то ж...па была порота уже сто раз с момента посадки в машину.Потому как она умудрилась покусать брата,вылить на себя водуописаться так,что из памперса вылилось всё в а/кресло((((( и слопать все запасы леденцов из купленного вертолёта в аэропорту.

Я еще месяц отходила от "отдыха".Единственное,что меня порадовало на море-отсутствие вахты у плиты.17 дней без бесконечной готовки жрачки грели мне душу.
Мальчику 9, девочке 2
Вот не верю ни одной, которая отдохнула с младенцем, сначала чемоданы собрать, на неделю (значит сначала все перестирать-перегладить), потом приготовить как минимум 2 комплекта одежды для ребенка, подгузники, присыпки, смесь, прикорм, воду ( про ГВ не рассказывайте, то же самое, кроме смеси и прикорма, зато проблема питания кормящей матери, еще сложнее), это только "на дорожку", а потом домой, с кучей грязного белья, к пустому холодильнику, и опять все перестирать-перегладить... отдохнула, АГА :-)
Anonymous
И я и мама такие же!Свекровь-как вы)поэтому после отдыха у нее на даче -или больница или травмпункт.
Anonymous
В принципе, мама была примерно того же поколения. Всякие у нее закидоны и тараканы были, но главное - была бы мама, в всякие там закидоны и потерпеть можно, ну или не терпеть.
я понимаю,о чём речь.просто...просто
Anonymous
Мне 53, "я - поздняя мама", сыну 13. Так вот, детство свое я помню хорошо, возили меня на наше море каждый год после 6 лет, и потом в юности я ездила на наше советское море. И условий для совсем малыша просто не было. В пансионате - комнаты на 4, селили в чужими людьми, скажем 2 мамы с детьми любого пола или с чужими взрослыми тетками. Еда - столовская обычная. Удобства - в конце коридора туалет и холодный умывальник. Душ - пару раз в неделю по несколько часов. На море - плотно уложенные коптящиеся тушки. Частный сектор - тоже не сахар, посмотрите "Будьте моим мужем" - очень верно всё изложено.
Плюс - действительно, педиатры советские всегда говорили, что акклиматизация не позволяет ехать меньше, чем на 4 недели.
Т.е. в мозгу прочно отложилось - на море с совсем малышом ездить не надо, для мамы - мука мученическая и ребенку пользы нет, вред один. А надо - на дачу, и там быт тоже тяжел без привычных городских условий. И это уже просто не обдумывается и вопринимается как аксиома.
На море поехали мы с 6-летним сыном в Крым, почти все ничего, хотя были небольшие проблемы с "накормить ребенка-аллергика".
И вот, когда ребенку было 10 лет, мы впервые поехали на "ненаше" море, приличный отель. Только тут я начала понимать всю глубину своих заблуждений. Для детей любого возраста, от грудничков - все условия и никаких проблем (коляски, кроватки, горшки, памперсы, стульчики, питание, блендер и т.п. и т.д.). И несметное количество родителей с малышами.
Это сложно объяснять, особенно если Ваша мама Вас просто "не слышит". Надо увидеть своими глазами, пощупать своими руками. Вижу зачастую целые семьи - берут с собой бабушку - сама отдохнет и м.б. несколько раз родителей отпустит одних погулять. Эти бабушки уже совсем иначе смотрят на этот вопрос, чем Ваша мама.
Anonymous
Надо иначе поставить вопрос. Это сейчас поколение молодых мам такое, придающее огромное значение мнению бабушек? Ну, сказала что-то там бабушка, и сказала, поделилась мнением. Спасибо, мы делаем не так. В чем проблема-то если живете отдельно и финансово не зависите?
Anonymous
У нас море в 50 км. Каждое лето живем месяц-два на побережье. С 5-месячным ребенком ездили, было все нормально. А с 2-месячным не вышло.Плакал целыми днями, не ел. Гулять долго тоже с ним не получалось по свежему воздуху: ребенок на улице отказывался есть и спать.
В общем, через несколько дней мы вернулись домой.
По поводу заграниц: в 1,2 года поехали в Турцию с ребенком. Там он заболел мононуклеозом, как позже выяснилось. В результате год (!) лечили анемию. Гемоглобин после поездки упал с 120 до 82.
Нет, все мамы разные :) Меня с полутора лет каждое лето вывозили на море минимум на 3 недели.
Ага, есть такие люди. С тараканами.
Моя мама тоже все время мне и другим собеседникам рассказывает, что ах, как я мучилась, пока моя дочка была грудная. Там получилось так, что грудь она не брала, ну я и кормила ее сцеженным молоком (попробовала пару раз смесью, но поняла, что этот геморрой с разведением и водичкой нужной температуры мне на фиг не сдался). Потом еще ездили на машине в Крым. На дачу к свекрови ездили каждые выходные. Ну много чего делали "ах, какого тяжелого".
А я все то время вспоминаю как один большой отдых, сплошная беззаботность была.
Anonymous
Почему противницы отдыха с детьми пишут что-то вроде "это же не отдых". А по мне так лучше "не отдых" в отеле с трёхразовым питанием и бассейном, чем "не отдых" дома с регулярной уборкой и готовкой. Понятно всем, что это морока с малышом куда-то лететь, но как по мне, так лучше морочиться на курорте с чистым воздухом, чем в вонючей Москве.
Anonymous
Ой, когда последний раз летели в самолете в Египет и часа полтора-два слушали нескончаемый ор грудничка, мне тоже хотелось спросить что ж им дома не сидится...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения