52

Сама виновата

Девочки, помогите-научите-спасите. У меня мать так меня с детства воспитала чтобы не вякала, проблем не приносила и место свое знала, что я всегда во всем сама виновата, что любви и хорошего отношения я не заслуживаю и пшла вон. И редко редко, в том случае если я чем-то угодила мне как одолжение скажут: "Дефка то ты неплохая, добрая, но характер г-но"
Сейчас я и мужа такого встретила(( Любой семейный конфликт и он воспитывает меня обидками и молчанками. Причем у самого даже на миг сомнения не закрадывается разобраться кто прав/кто нет - однозначно во всем ты сама виновата. Когда я пытаюсь поговорить и разложить ситуацию - ответ, (такой же как у мамы один в один) слушай, отстань, надоело.
Вчера обсуждая тему важную для нашей семьи перешли на повышенные тона. Он встал и ушел. Я подошла и говорю, мол мне кажется мы с тобой эту тему не раз обсуждали и договорились, что как бы неприятно не было вопрос решаем, а не сбегаем. На что он встал со словами: Да надоело сук***а уже все это.
Я не сдержалась, в ответ ему тоже гадость.
Утром встал со мной не разговаривает. Я ему грю, у тебя совесть есть? Ты вчера спровоцировал конфликт, нахамил и теперь типа опять я во всем виновата? На что он мне ответил: я сук***а не говорил (девочки, он 100% сказал) и ты мол сама была не лучше.
Все, молчанка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите-научите-спасите. У меня мать так меня с детства воспитала чтобы не вякала, проблем не приносила и место свое знала, что я всегда во всем сама виновата, что любви и хорошего отношения я не заслуживаю и пшла вон. И редко редко, в том случае если я чем-то угодила мне как одолжение скажут: "Дефка то ты неплохая, добрая, но характер г-но"
Сейчас я и мужа такого встретила(( Любой семейный конфликт и он воспитывает меня обидками и молчанками. Причем у самого даже на миг сомнения не закрадывается разобраться кто прав/кто нет - однозначно во всем ты сама виновата. Когда я пытаюсь поговорить и разложить ситуацию - ответ, (такой же как у мамы один в один) слушай, отстань, надоело.
Вчера обсуждая тему важную для нашей семьи перешли на повышенные тона. Он встал и ушел. Я подошла и говорю, мол мне кажется мы с тобой эту тему не раз обсуждали и договорились, что как бы неприятно не было вопрос решаем, а не сбегаем. На что он встал со словами: Да надоело сук***а уже все это.
Я не сдержалась, в ответ ему тоже гадость.
Утром встал со мной не разговаривает. Я ему грю, у тебя совесть есть? Ты вчера спровоцировал конфликт, нахамил и теперь типа опять я во всем виновата? На что он мне ответил: я сук***а не говорил (девочки, он 100% сказал) и ты мол сама была не лучше.
Все, молчанка
Ррр
сколько вам лет?
Anonymous
Ну не разговаривает, и что? Пусть молчит, а вы занимайтесь своими делами. И пока не извинится за суку, сами не начинайте с ним общаться. Если замнёте эту ситуацию, муж и дальше будет вас унижать и валить всю вину на вас.С вами обращаются так, как вы это позволяете, всё просто ведь.
Есть такие люди. Манипуляторы. Ни в жисть не признают своей вины, потому что потом себя погано чувствуют. вампиры. У меня бывший такой же, проходили ))
Варианта у вас 2. Или терпите молча или уходите.
Anonymous
У вас языка что ли нет? Ответили бы , да, я сука потому что с кобелём живу, да и всё.
Anonymous
вы привыкли в детстве к определенному паттерну поведения - вы в оправдывающейся позиции. во взрослом возрасте также ищете отношения с тем же паттерном, просто по другому не можете реагировать, поэтому к вам притягиваются люди, которые вас в эту оправдывающую позицию ставят. вы с ними как ключик с замком друг другу идеально подходите, а то бы вы вообще общаться не сможете. потому что ни один нормально общающийся человек вашу оправдывающуюся позицию принимать не будет.
ну соответственно муж у вас именно такой. более того, вы с ним еще и ведете точно также, чем его еще больше провоцируцете, не смотря на договоренность. то есть вы типа договорились, но ведете себя все равно как обычно, ну и он ведет себя в ответ как обычно.
зачем вы утром к нему полезли с объяснялками своими?? замолчали бы наглухо и всё, пусть бы что хотел бы, то и делал. нет, вы начали объяснять, что вы не виноваты))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения