Сама виновата
Девочки, помогите-научите-спасите. У меня мать так меня с детства воспитала чтобы не вякала, проблем не приносила и место свое знала, что я всегда во всем сама виновата, что любви и хорошего отношения я не заслуживаю и пшла вон. И редко редко, в том случае если я чем-то угодила мне как одолжение скажут: "Дефка то ты неплохая, добрая, но характер г-но"
Сейчас я и мужа такого встретила(( Любой семейный конфликт и он воспитывает меня обидками и молчанками. Причем у самого даже на миг сомнения не закрадывается разобраться кто прав/кто нет - однозначно во всем ты сама виновата. Когда я пытаюсь поговорить и разложить ситуацию - ответ, (такой же как у мамы один в один) слушай, отстань, надоело.
Вчера обсуждая тему важную для нашей семьи перешли на повышенные тона. Он встал и ушел. Я подошла и говорю, мол мне кажется мы с тобой эту тему не раз обсуждали и договорились, что как бы неприятно не было вопрос решаем, а не сбегаем. На что он встал со словами: Да надоело сук***а уже все это.
Я не сдержалась, в ответ ему тоже гадость.
Утром встал со мной не разговаривает. Я ему грю, у тебя совесть есть? Ты вчера спровоцировал конфликт, нахамил и теперь типа опять я во всем виновата? На что он мне ответил: я сук***а не говорил (девочки, он 100% сказал) и ты мол сама была не лучше.
Все, молчанка
Либо живете так, либо переламываете, либо переломить не получается и вы расходитесь.
я пишу, а сама все в голове ситуацию прокручиваю и ищу оправдания себе: мол нет-нет не виновата ты
а потом как ни в чем не бывало заговорит
что в такой ситуации делать? самой молчать пока не извиниться?
так у нас ребенок растет и ему все это наблюдать?
Через 2 недели подкатит: Мань, ты че дуешься? у меня чистые носки закончились, ты че не стираешь? - о, дорогой, щас-щас.... Вот и пообщались..
У меня память хорошая ).
-О чем ты, Мань? Тебе разве плохо со мной? Вон живем, и не ругаемся уже.. давай, носочки-то постирай.
А че, муж автора других слов не знает..:-) :-)
Вы сами выбрали себе мужа-хама, который похож на вашу мать и теперь чтото пытаетесь изменить. У вас пример вашей матери перед глазами. Она изменилась? - нет. Так и ваш муж не изменится. Ни через год, ни через 10..
Развод? Только вам решать. Если это не ваш человек, то зачем он вам?
я с матерью аналогию привела именно в позиции по отношению ко мне: развитие во мне комплекса вины перед ними, перед всеми
только так у них получается мной "управлять"
Я понимаю, что вы хотели сказать - вас все унижают, с вами не считаются. Но если в случае с родителя мы сделать ничего не можем, потому что родителей мы не выбираем. Но ведь спутника жизни вы себе выбрали САМИ! Зачем? ....ежики плакали, плевались?...(с)
Варианта у вас 2. Или терпите молча или уходите.
автор скажет: ну чего уж, я же пыталась, его не переделать...
Автор, хочу вам сказать, что лучше чем сейчас у вас никогда не будет.
Может, он по аналогии ее сукой зовет. Типа, я кобель-ты сука. Ролевые игры, не?
он неплохой отец, порядочный семьянин, неплохо зарабатывающий, заботливый (не на словах, а на деле)
но вот в конфликтных ситуациях, увы, без которых у нас никак - тут да, вот такой стиль поведения((
А так да -хороший, добрый. Но слово поперек- сука, тварь, задолбала. Это садизм такой.
а так- и отец хороший, и зарплата хорошая, и мне слова худого не сказал.
а любимой и без которой жизни нет с такими мужиками себя не почувствуешь
но с другой стороны глупо лишать ребенка отца и самой все рушить,когда вон вокруг мужиков нормальных нет
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Дети не виноваты, конечно, что мамы им таких отцов находят.
вы думаете для того, чтобы послушать советы одиночек несчастных, пойти развестись, чтобы для них в полку бывших женатиков для подборки больше выбора было?
или вам никогда не бывает плохо и вы не пишите сюда?
у человека не та ситуация чтобы рушить семью в остальном благополучную
у каждого есть свой скелет в шкафу и каждый живет и учиться жить с ним
Знаете, автор, мне вот всегда хотелось посмотреть на ту, которая подберет моего бывшего. Как же мне ее жалко. При том, что он был не запойный алкаш, просто выпить любил, и не буйный. Наверное, что другие считали, что я с ума сошла, но реально его праздники достали!
Вот сколько прощают измены и живут,пьянки,побои
И ничуть не хуже живут тех кто сукой назвал
но я и сама могу гадость сказать, поэтому для меня это уж точно не причина развода
Но я умею извиниться, а тема моя про другое
и что хуже?
ну а какая разница что ответила,проблема то в том что он устроил теперь байкот
ну соответственно муж у вас именно такой. более того, вы с ним еще и ведете точно также, чем его еще больше провоцируцете, не смотря на договоренность. то есть вы типа договорились, но ведете себя все равно как обычно, ну и он ведет себя в ответ как обычно.
зачем вы утром к нему полезли с объяснялками своими?? замолчали бы наглухо и всё, пусть бы что хотел бы, то и делал. нет, вы начали объяснять, что вы не виноваты))))