150
Anonymous
Телефон Доверия
4.03.14 14:26

Нежданное наследство

Умерла бабушкина сестра, сейчас нашли завещание, оказалась, она оставила свою квартиру мне. При жизни она то обещала оставить квартиру моему отцу и его сестре, то кричала, что никому не достанется и она ее сдаст государству, женщина она была с тяжелым характером. Пару раз, в нашем детстве, она говорила, что оставит квартиру моей сестре (мы с сестрой лето у бабушки в деревне жили, и она там же). Со всех этих заявлений много лет прошло, я много лет ее не видела, с ней не общалась, никогда для нее ничего не сделала, ничем не помогала.
Ухаживал за ней под конец мой отец, видимо она обещала ему квартиру.
Отец мой алкоголик со стажем, моя мать развелась с ним когда я в институт поступила, с тех пор мы общаемся с ним редко, по телефону, виделись несколько раз. Я живу в другой стране, с сестрой вроде он чаще созвнанивается, но к ней не заезжает. Вроде давно не пьет. Живет в той самой бабушкиной деревне, из квартиры его "выставили" при разводе.
Отец звонил, рассказал про завещание, сказал, что рассчитывал на эту квартиру, что получает очень мало, живет бедно, просит квартиру сдать, а деньги пополам делить.
Мама говорит, забирай квартиру, и дели пополам с сестрой, твой отец все равно все пропьет, ты же знаешь.
Сестра говорит, твоя квартира, делай, как знаешь, но, про папашу нашего ты знаешь все сама.
Я не знаю, что мне делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умерла бабушкина сестра, сейчас нашли завещание, оказалась, она оставила свою квартиру мне. При жизни она то обещала оставить квартиру моему отцу и его сестре, то кричала, что никому не достанется и она ее сдаст государству, женщина она была с тяжелым характером. Пару раз, в нашем детстве, она говорила, что оставит квартиру моей сестре (мы с сестрой лето у бабушки в деревне жили, и она там же). Со всех этих заявлений много лет прошло, я много лет ее не видела, с ней не общалась, никогда для нее ничего не сделала, ничем не помогала.
Ухаживал за ней под конец мой отец, видимо она обещала ему квартиру.
Отец мой алкоголик со стажем, моя мать развелась с ним когда я в институт поступила, с тех пор мы общаемся с ним редко, по телефону, виделись несколько раз. Я живу в другой стране, с сестрой вроде он чаще созвнанивается, но к ней не заезжает. Вроде давно не пьет. Живет в той самой бабушкиной деревне, из квартиры его "выставили" при разводе.
Отец звонил, рассказал про завещание, сказал, что рассчитывал на эту квартиру, что получает очень мало, живет бедно, просит квартиру сдать, а деньги пополам делить.
Мама говорит, забирай квартиру, и дели пополам с сестрой, твой отец все равно все пропьет, ты же знаешь.
Сестра говорит, твоя квартира, делай, как знаешь, но, про папашу нашего ты знаешь все сама.
Я не знаю, что мне делать...
Anonymous
забирайте квартиру себе и распоряжайтесь по своему усмотрению, а папе скажите, что меньше бы пил в вашей молодости - больше бы по жизни получил.
Anonymous
Оформите наследство на себя и квартиру отдайте в распоряжение отца.
По сути Ваш отец потому за ней и ухаживал ради квартиры. Знал бы, что квартира ему в итоге не достанется, то он бы к ней и близко не подошёл бы. Вашей родственнице было виднее кому эту квартиру оставить. Скорее всего она взяла в расчёт то, что именно Вы меньше всего ждёте, когда она умрёт, поэтому и не названиваете и не действуете ей на нервы. Одинокие люди очень чувствительные в этом отношении. Им постоянно кажется, что все только и ждут, когда они метры освободят.
Я бы оформила на себя стопудово, но потом оформила бы доверенность на сестру без права продажи, чтобы она могла сдавать и следить за квартирой, пока этого не можете сделать Вы. Ну а деньги от аренды пополам ессно
Anonymous
Бабушка оставила дарственную на ваше имя, или просто завещание с правом наследования? В любом случае вам придется решать дело через суд, и права всех очередей наследования будут соблюдены. Может так получиться, что кроме вас будут и другие претенденты на наследство.
Anonymous
делать так, как завещано бабушкой - забрать себе и предложить закатать губу всем, кому это требуется.
Оформляйте на себя, сдавайте, деньги папе переводите.
1) он ухаживал за бабкой, хотя и алкоголик
2) поступил честно, мог бы завещание убрать подальше и сам в наследство вступить
Anonymous
Автор, вы в этой ситуации поменьше слушайте... маму. она свои обиды на отца перенесла на этот случай. И еще она пытается за ваш счет и за сет родственницы своего БМ решить проблемы своей вторйо дочки, вашей сестры.
Anonymous
1. оформить на себя,
2. доовориться с отцом, что часть от сдачи получает только до тех пор пока работает и не бухает, ну или что-то делает, кроме, как бухает.
3. деньги за сдачу идут на ваш счет.
Возможно бабуля рассуждала так. Отец-алкоголик сразу пропьёт квартиру, поэтому оставлю всё внучке, а она уж отца не оставит без помощи. Так что принимайте квартиру и сдавайте, делитесь с отцом. Или пусть отец сам сдаёт в свою пользу.
Anonymous
Допишу. Только что поимела неприятный разговор с мужем, в котором он сказал, что я думаю обо всех своих родственниках, кроме собственных детей :( Его мысль - тебе завещали, ты и бери, выплати отцу деньги за уход, по принципу сколько бы стоила сиделка. Мой муж не знает, что отец алкоголик :(
Позвонила сегодня сестра, сказала, что съездила и забрала у отца это завещание, ей мама сказала, забрать "от греха". Оно полуторогодовой давности. Оказывается, что есть еще другое завещание, 6-летней давности, где она отписывает квартиру отцу, его сестре и еще одному человеку в равных долях на троих. Отец его сестре показал, но не отдал, сказал, зачем оно же не действительное. Просил сестру поговорить со мной, чтоб квартиру сдать.
Я не буду отдавать отцу всю квартиру или весь доход от нее, это точно.
Вопрос: как бы вы ее делили при подобных обстоятельствах на моем месте?
Автор
Оформила бы на себя, сдала, деньги за сдачу за минусом квартплаты и налогов- отдавала бы отцу.
Вам обязательно надо к нотариусу ДО истечения 6 мес со смерти бабушки.
Оформляйте все на себя и никого не слушайте. По любому хорошей не будете если станете все делить. Там и отец и сестра на вас обидятся и все всем мало будет. Вступайте в наследство, продавайте и дайте немного денег отцу. Все. Пока у вас будет квартира на нее будут претенденты - пожить и.д и это только приведет к раздору и завести.. Была в похожей ситуации, знаю(((( Удачи Вам и думайте о своих детях, вам повезло!
Anonymous
Оформляйте на себя. Делите деньги между сестрой и папой, если хотите... Но имущество пусть будет Ваше, автор.
Для оформления - отправьте сестре доверенность...
Поручите оформить на Вас наследство и сдать квартиру.
Квартира-то в Москве?
А помогал ли Вашей маме Ваш отец, чтобы ему помогать? Я бы исходила из этого. Если он Вашей маме не помогал и она двоих детей растила сама-сама, то вы ему по сути ничего не должны. Он ухаживал за Вашей бабушкой, а не за Вами.
Anonymous
Оформляйте доки на себя, пусть папа там или живет, или сдает.
ИМХО, было бы порядочно какую-то сумму давать в месяц отцу. Если он пропивает, то оплатой жилья-счетов-продуктами-лекарствами. Если перестал пить, то можно и деньгами.
Подскажите, кто разбирается. В завещании написано, что деньги с ее счета она оставляет моему отцу.
Вопрос: 1)как мой отец эти деньги может забрать, какова процедура, связано ли это как то с моим вступлением в наследство или нет; 2)могу ли я обратиться в банк и узнать сколько там денег было.
Автор
Моей маме по завещанию досталась квартира от брата моей бабушки. Квартира в центре миллионника. Брат бабушки был алкоголиком, с сыном своим не поддерживал отношения, а мама (она врач)помогала ему, когда узнали, что у него рак. Три года при помощи маминых связей, бесплатной операции, реабилитации, он худо-бедно прожил. Потом снова запил, и ускорил свой конец. Когда завещание озвучили, мама растерялась, хотя понятно, что она как никто другой с ним возилась. Сын его, кстати, претензий никаких не имел, сказал, что все справедливо. А вот мамин братик младший, сказал, что нужно квартиру продать и деньги поделить пополам между мамой и ним. На мамин вопрос, а чего ж не на троих (у покойного сын как-никак имеется), ответил "Ну он же не возражал, что квартира тебе досталась!". Короче. Квартиру мама не продала. Сначала сдавала, потом сделала ремонт. Квартира стоит - мамин запасной аэродром. А жена маминого брата желчью вся извелась, что ей деньги от квартиры не привалили
Напомнило
Ну а почему нельзя вступить в наследство и разрешить папе пользоваться квартирой. По закону она ваша, а папе лишняя денежка от сдачи пойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения