34
Страшно мне
Девочки, затеяла я бизнес-проект. У меня отложено немного денег на черный день, в рублях. Понятное дело, они обесцениваются...И я решила купить однушку в ипотеку в МО и сдавать ее. Все просчитала, так как первоначальный взнос - 30%, то сумма от сдачи почти покроет выплаты от ипотеки. Плюс иногда у меня бывают подработки, деньги от которых тоже буду сразу тратить на погашение ипотеки. Сегодня-завтра банк должен дать ответ. А я сижу и трясусь - боюсь. И что откажут - боюсь, и что дадут - боюсь. Как вам моя идея?(Я ни разу не бизнесмен, есличо). Самомама, сыну 9 лет, жить нам есть где. Доход мой около 80 000 руб + подработки раза 4-5 в год еще тысяч по 50 000-80 000.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, затеяла я бизнес-проект. У меня отложено немного денег на черный день, в рублях. Понятное дело, они обесцениваются...И я решила купить однушку в ипотеку в МО и сдавать ее. Все просчитала, так как первоначальный взнос - 30%, то сумма от сдачи почти покроет выплаты от ипотеки. Плюс иногда у меня бывают подработки, деньги от которых тоже буду сразу тратить на погашение ипотеки. Сегодня-завтра банк должен дать ответ. А я сижу и трясусь - боюсь. И что откажут - боюсь, и что дадут - боюсь. Как вам моя идея?(Я ни разу не бизнесмен, есличо). Самомама, сыну 9 лет, жить нам есть где. Доход мой около 80 000 руб + подработки раза 4-5 в год еще тысяч по 50 000-80 000.
биснесменка, блин
Скажу честно, я бы побоялась сейчас покупать новостройки в кредит.
Ну это никакой не бизнес-проект:-) даже близко не валялся((( это типа вложения денег и все. Вы не заработаете ничего к сожалению. Просто сами посчитайте. Почему-то многие уверены, что купить квартиру и сдавать-это выгодно,но выгодно получить квартиру в наследство или подарок и сдавать. Коротенько-сколько вы вложите в покупку квартиры и %ипотеки+ремонт и мебель,что бы ее сдавать..+ коммуналка.теперь посчитайте сколько лет вы должны сдавать квартиру без перерыва,что бы просто вернуть эти деньги и наконец начать получать доход? К сожалению до старости...но покупка квартиры всегда хорошо. Мы купили с мужем 3ку в МО,теперь сами думаем,что дальше.что бы сдавать-надо ремонт и смысл?а коммуналка тянет (в год 70т.р.)
разочарую
Более выгодно вкладываться не в неджвижимость, а в акции и тд, но в этом разбираться надо, или довериться спецу какому-то. А квартиры сейчас не особенно выгодно покупать, только если она вам нужна, например, для ребенка на будущее и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения