34
Страшно мне
Девочки, затеяла я бизнес-проект. У меня отложено немного денег на черный день, в рублях. Понятное дело, они обесцениваются...И я решила купить однушку в ипотеку в МО и сдавать ее. Все просчитала, так как первоначальный взнос - 30%, то сумма от сдачи почти покроет выплаты от ипотеки. Плюс иногда у меня бывают подработки, деньги от которых тоже буду сразу тратить на погашение ипотеки. Сегодня-завтра банк должен дать ответ. А я сижу и трясусь - боюсь. И что откажут - боюсь, и что дадут - боюсь. Как вам моя идея?(Я ни разу не бизнесмен, есличо). Самомама, сыну 9 лет, жить нам есть где. Доход мой около 80 000 руб + подработки раза 4-5 в год еще тысяч по 50 000-80 000.
Свернуть
Ответить
Прекрасное вложение средств, дерзайте! Квартиры лишними не бывают)
Ответить
Спасибо огромное!!! За поддержку. Там выплат-то получается в месяц 25 000 руб. В области квартиры сдаются хорошо, ну, уроню цены на сдачу, все равно сдам, я думаю...тут у нас средняя цена сдачи 18 -20 тыс.Сдам за 15 000, да у сына есть выплаты по 10 000 в месяц...да! у меня же еще есть материнский капитал!
Ответить
всунете туда мат капитал выплаты уменьшатся тыщ на 5000 сразу. Не бойтесь! покупайте!
Ответить
А откуда у вас есть материнский капитал? Его же только за 2-го ребенка дают и то только тем, кто родил после 2006 года?
Ответить
ну вот есть :) Кроме родов еще есть способы обзаведения детьми :)))
Ответить
У меня ипотека уже восьмой год. Но в такой ситуации на рынке и в стране/мире как сейчас, да еще будучи одной, в долгосрочный кредит бы не полезла.
Ответить
Да, это и страшно, вы правы... Но деньги буквально тают!!! Лежит этот миллион и исчезает на глазах... валюту покупать уже поздно, машину - глупо, на фига мне такая дорога машина?
Ответить
Отличная идея в текущих условиях надвигающейся инфляции. Ну если успеете хапнуть до того как проценты взлетят до небес. Рубль рухнет, все цены вырастут и на съем вырастут. А у вас ежемесячная выплата зафиксирована-то в рублях)) Ля-ля-ля. Смотрите только что бы вам в договор не ввернули что имеют право индексировать без согласования с вами.
Не поняла откуда у вас материнский капиталл.
Не поняла откуда у вас материнский капиталл.
Ответить
Есть еще старшая дочь, замужем, живет отдельно. Квартира ей досталась от ее отца. А сынок усыновлен был мной как раз в то время, когда уже давали мат.капитал. Я и сама не ожидала, что дадут.
Ответить
10
в России только в недвижимость. Все Вы правильно делаете. Квартира нужна, не тряситесь. Все получится.
Вкладывайтесь. Подержу за Вас кулаки, чтобы успели до кризиса)
Вкладывайтесь. Подержу за Вас кулаки, чтобы успели до кризиса)
Ответить
Цены на квартиры упадут или поднимутся?
Ответить
честно- конкретно сейчас не знаю. Просто я действовала примерно по такой же схеме, как и автор. На данный момент 4 квартиры помимо трешки в Мск. Считаю, неплохая прибавка к пенсии будет. И по хрен на все валютные колебания.
Ответить
нифигассе...вы кем работаете? (все равно жеж анонимно)?
Ответить
В долларовом исчислении возможно немного упадут (хотя вряд ли), в рублевом резко взлетят вверх.
Ответить
Ппц, хочу через год двушку на трешку менять:( сейчас пока не могу
Ответить
))) сейчас тогда нет смысла нервничать))) расслабтесь и получайте удовольствие) Год для России, как показывает практика, это очень большой срок)
Ответить
Это точно)) нет, я не нервничаю, стараюсь отслеживать ситуацию, прогнозировать в нашей нестабильной стране сложно.
Ответить
Не-не, я беру вторичку, уже полностью готовую к проживанию. Моя задача - сразу же ее сдать!
Ура-ура, банк одобрил кредит!!!беру 2 млн, 1млн - мой. Первоначальный взнос. Выплаты по 24 000 руб в мес. Материнский капитал туда потом засуну, да. Долг станет 1 млн 600 руб. На 15 лет. Надеюсь рассчитаться быстрее.
Ура-ура, банк одобрил кредит!!!беру 2 млн, 1млн - мой. Первоначальный взнос. Выплаты по 24 000 руб в мес. Материнский капитал туда потом засуну, да. Долг станет 1 млн 600 руб. На 15 лет. Надеюсь рассчитаться быстрее.
Ответить
20
А почем сейчас квартиры в Подмосковье? Неужели всего 3 млн? Задумалась, тоже что ли купить...
Ответить
от 2700 000 до 5000 000 однушки в Подольске:), ну, есть и дороже, конечно :) Но за 4 млн можно купить прямо хорошую. Думаю, где-нибудь в Видном или Красногорске - дороже.
Ответить
а сдавать почем планируете
Ответить
Вроде сдается довольно живо. Средняя цена -20 000руб, я начну с 15 000 руб.
Ответить
Да. Потом, после зачета мат. капитала - чуть меньше. 10 000 - это размер пособия на сына, его и буду вкладывать,если уж совсем припрет.
Ответить
Конечно, заработать дополнительно на этом проекте не получится пока :)А так просто про....какаю миллион уже накопленный... валюту покупать сейчас поздно, машину - глупо.
Ответить
Ну это никакой не бизнес-проект:-) даже близко не валялся((( это типа вложения денег и все. Вы не заработаете ничего к сожалению. Просто сами посчитайте. Почему-то многие уверены, что купить квартиру и сдавать-это выгодно,но выгодно получить квартиру в наследство или подарок и сдавать. Коротенько-сколько вы вложите в покупку квартиры и %ипотеки+ремонт и мебель,что бы ее сдавать..+ коммуналка.теперь посчитайте сколько лет вы должны сдавать квартиру без перерыва,что бы просто вернуть эти деньги и наконец начать получать доход? К сожалению до старости...но покупка квартиры всегда хорошо. Мы купили с мужем 3ку в МО,теперь сами думаем,что дальше.что бы сдавать-надо ремонт и смысл?а коммуналка тянет (в год 70т.р.)
Ответить
Ремонт там есть у меня. Если не будет сильного и длительного кризиса, миллион я заработаю за два года (дополнительно). За 4-5 лет рассчитываю отбить и будет у меня квартира под сдачу на старость. Коммуналку будут платить квартиранты.
Ответить
30
угу. а если форс-мажор и надо будет продать, тогда выгодно,т.к. стоимость кв + сумма за ее аренду все равно больше, чем стоимость кв + ее коммуналка.
В нашей стране с 90х годов развлекаются кто как хочет в плане накоплений и их сбережения. Ну как ни крути, для обывателя покупка недвижимости- один из лучших вариантов вложения денег, как бы Вы или автор это не назвали.
// единственный минус - квартира- медленный актив, и в случае необходимости в живых деньгах ее, конечно, быстро не обратишь в них.
В нашей стране с 90х годов развлекаются кто как хочет в плане накоплений и их сбережения. Ну как ни крути, для обывателя покупка недвижимости- один из лучших вариантов вложения денег, как бы Вы или автор это не назвали.
// единственный минус - квартира- медленный актив, и в случае необходимости в живых деньгах ее, конечно, быстро не обратишь в них.
Ответить
а я боюсь что скоро рынок с'емных квартир предложение привысит спрос. сейчас все сдают ипотечные квартиры.
Ответить
Ага, сколько там этого обвала ждут на рынке аренды? А за ценами вы все это время наблюдаете? Я живу в сьемной и прекрасно знаю, ЧТО происходит с ценами. И ни разу с 2002( как приехала в Москву) не помню, чтобы цены на аренду упали.
Что уж там прЕвысит?
Что уж там прЕвысит?
Ответить
Более выгодно вкладываться не в неджвижимость, а в акции и тд, но в этом разбираться надо, или довериться спецу какому-то. А квартиры сейчас не особенно выгодно покупать, только если она вам нужна, например, для ребенка на будущее и т.п.
Ответить