107

Принять обратно?

Звонил сегодня муж, мы не живем вместе с марта прошлого года, с 8 марта, точнее. В браке 13 лет. Есть общий сын 9 лет. Мне 35, ему 36. Женились по любви. Почему расстались? Бытовые ссоры, взаимные оскорбления, больше с его стороны, на 8 марта в прошлом году устроил "концерт": цветов не купил, ничего, себе коньяк и сел пить: говорит, а что, ты заслужила подарок и цветы? Ты хреновая мать и жена! Я год не работаю, сижу с ребенком, который постоянно болеет и плохо успевает в школе. Мужу тогда сказала: убирайся, если я такая мать и жена, не хотим тебя здесь. Ушел к родителям. у него своей квартиры нет, а это моя от бабушки, досталась нам на 5 году брака, до этого мотались по съемным, на ипотеку у него желания нет. Типа кабала. Сегодня говорит: ну и как тебе без мужа? Я говорю: да нормально. За это время, кстати, у меня появился МЧ. Мой ровесник, разведен, но детей нет, любит меня и сына, но...я его не люблю... Он иногда остается ночевать, спит в другой комнате, я с сыном в другой и меня дико разражает, когда он ходит дома с голым торсом, прям дико бесит. Вспоминаю мужа, и так тоскливо... Этот МЧ зовет замуж, ноя еще даже не разведена и не уверена, хочу ли... Судя по тональности, муж хочет вернуться, но... как? вдруг все опять будет повторяться? К слову, нынешний МЧ гораздо более выгоднее в мат. плане, чем мой муж: у моего мужа нет ни машины, ни квартиры, ни того заработка, что у МЧ. Что делать? Люблю, выходит, я мужа все же. Стоить ли склеивать разбитую чашку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонил сегодня муж, мы не живем вместе с марта прошлого года, с 8 марта, точнее. В браке 13 лет. Есть общий сын 9 лет. Мне 35, ему 36. Женились по любви. Почему расстались? Бытовые ссоры, взаимные оскорбления, больше с его стороны, на 8 марта в прошлом году устроил "концерт": цветов не купил, ничего, себе коньяк и сел пить: говорит, а что, ты заслужила подарок и цветы? Ты хреновая мать и жена! Я год не работаю, сижу с ребенком, который постоянно болеет и плохо успевает в школе. Мужу тогда сказала: убирайся, если я такая мать и жена, не хотим тебя здесь. Ушел к родителям. у него своей квартиры нет, а это моя от бабушки, досталась нам на 5 году брака, до этого мотались по съемным, на ипотеку у него желания нет. Типа кабала. Сегодня говорит: ну и как тебе без мужа? Я говорю: да нормально. За это время, кстати, у меня появился МЧ. Мой ровесник, разведен, но детей нет, любит меня и сына, но...я его не люблю... Он иногда остается ночевать, спит в другой комнате, я с сыном в другой и меня дико разражает, когда он ходит дома с голым торсом, прям дико бесит. Вспоминаю мужа, и так тоскливо... Этот МЧ зовет замуж, ноя еще даже не разведена и не уверена, хочу ли... Судя по тональности, муж хочет вернуться, но... как? вдруг все опять будет повторяться? К слову, нынешний МЧ гораздо более выгоднее в мат. плане, чем мой муж: у моего мужа нет ни машины, ни квартиры, ни того заработка, что у МЧ. Что делать? Люблю, выходит, я мужа все же. Стоить ли склеивать разбитую чашку?
А
всё абсолютно очевидно. Какие ещё вопросы могут быть?
Anonymous
ДА! МЧ с голым торсом потом будет еще страшнее бесить и деньги не помогут.
Anonymous
просто приближается 8 марта и мужу негде коньяк похлестать, вот и зондирует почву..
Anonymous
МЧ, если он Вас бесит - отправидо до дома. Мужа - не пускать обратно! Что вас ждет: на 8 марта он объявится, может даже подарит мимозу. Месяц будет терпеть и молчать, а через месяца два начнутся претензии, а потом оскорбления...Вам оно надо? Вы прожили без него год, у вас есть где жить, есть ребенок...а свое счастье вы найдете! Зачем вам теже грабли?
Anonymous
Потому что такой голодранец никому больше не сдался. ПОэтому и решил к вам обратно свои причиндалы подкатить
Anonymous
Мужа отправить к родителям,МЧ по месту прописки и наслаждаться свободой!
Anonymous
Так Вы для мужа выгодная партия.
Он же мало того , что с "голой опой" и "опу рвать на британский флаг не привык", так, видно, никому он такой не нужен.
Вот помыкался и решил, что с Вами ему удобно очень даже:
- жильё
- бесплатный секас
- бесплатная уборка-готовка-глажка
и, заметьте, МИНИМУМ материальных вложений.

Где он ещё найдёт такое сокровище?

Ну а теперь сами свои "за" и "против" взвести, прям выпишите себе в тетрадочку "+" и "-"...

Только не надо думать, что взрослый человек может измениться в лучшую сторону...иногда очень даже полезно засунуть свои претензии в голую опу и на первых порах не отсвечивать...НО...это на первых порах...а потом "душа опять понесётся в рай"...
Anonymous
автор, а в сексе кто лучше?
Anonymous
ИМХО вернув мужа, и дав ему реабилитацию, он обнаглеет наберет пафоса и начнет еще горделивее Вас оскорблять и унижать.
Ну ежели хотите мужа, то держите его в любовниках. В квартиру не пускайте, а если пустили, то ночевать пусть к родителям идет, а из еды - только чай с печенькой - хай в рестораны водит есть.
Родной отец для ребенка все же лучше, чем МЧ. Попробуйте опять сойтись, Вы от него не зависите, выгоните, если что...
Anonymous
Чего-то я не заметила, что он раскаялся. Наоборот, распетушил хвост и думает, что вы сейчас же разрыдаетесь, скажете, какая я была дура, Вася. А он, так уж и быть, позволит вам себя любить.
У него кроме торса, который вас не бесит, еще есть какие-то положительные качества?
Так что в дальнейшем разговоре было? На каких условиях он хочет вернуться? Обещал изменить поведение? Увидел все свои ошибки? Вы с ним проговорили - кто в чем был неправ?
Anonymous
а зачем принимать? Пусть и дальше приходит. На свидания вас приглашает. Вы за это время куда-нить семейные выходы сделали Сына он к себе на какие-то дни забирал?
Anonymous
Люди не меняются, может измениться только наше отношение к их поступкам. Если Вы готовы спокойно относиться к его оскорблениям, чего не сойтись.
Автор, вы попробуйте для себя определиться, нужен ли вам такой муж, со всеми своими недостатками, готовы ли вы и дальше мириться с грубостью и обвинениями, бытовыми ссорами и т.п. Вы правы, что дело не в цветах и подарках. Дело в отношениях и взаимном уважении. Не надейтесь, что взрослый человек "все понял, осознал и больше так не будет" :) Может первый месяц-два и не будет... А потом все станет как и прежде, потому что люди так уж кардинально не меняются, а долго "стоять на цыпочках" невозможно.
Мне видится, что муж хочет вернуться только потому, что ему удобнее и комфортнее жить с вами, чем с родителями, а вовсе не из-за какой-то супер-любви, просто более подходящего варианта не нашлось за это время.
А ваш МЧ - это совсем другая история. Не надо их смешивать. Ваш выбор не или-или, а гораздо больше вариантов, даже если другие варианты пока и не очевидны.
Anonymous
"ну и как тебе без мужа?" - с моей точки зрения, вопрос, заданный в хамской, стебной и издевательской форме. Я бы на него ответила что-то типа: "Без такого, как ты - отлично"
Я не совсем понимаю, Вы за год провели колоссальную работу над собой и Вы уже не "хреновая жена и мать"? То есть теперь Вы его высоким требованиям соответствуете?
Ответьте себе честно на этот вопрос.
Если да - сходитесь. Но аппетиты=требования имеют тенденцию к росту и развитию. Поэтому, Вам надо каждую минуту совершенствоваться дальше.
Если нет - работайте над собой, и, может, к следующему 8 марта будет Вам щастие.
Ну конечно верните мужа. И примите удобную позу коврика возле двери.
Anonymous
тихо в лесу, только не спят дрозды. Знают дрозды, что получат п**ды, вот и не спят дрозды.
удивительно, как же тянет в говнище некоторых дам. Один (!) раз позвонил - и он уже лапушка. Утю-путю
вы не обязаны при разводе выходить замуж за того "с торсом". Мужа я бы при ваших вводных не стала бы возвращать. Будут и другие мужчины, вы же молодая и красивая!
Anonymous
Вы бы простили его и вернули уже давно, а так как пишете сюда, значит уже в огромнейшем сомнении. Лист на две части: плюсы МЧ, плюсы БМ, и минусы. И еще себе лично задайте вопрос: что я выбираю - блаженство или мученичество?
Гоните МЧ с голым торсом - возвращайте мужа с голой ж*пой! На таких, как вы, ева держится!
Автор, а вы не спросили у него, зачем он к такой куевой жене и матери назад просится?)) оч интересно стало))
Anonymous
Весь топ не читала.Напишу как все закончилось у меня. Автор, у меня очень похожая ситуация была.В браке 11 лет.Мне 31, мужу 32.Сыну почти 9. Около двух лет назад рассталась с мужем (я) тоже на фоне ссор и быта (хотя, в плане финансов все хорошо было, муж хорошо зарабатывает, просто, видимо бытовуха заела и требовался перерыв). Сначала мне нравилась самостоятельная жизнь, тоже МЧ появился. Единственное сын страдал. Я ему, конечно, объясняла что мы с папой по-прежнему его любим и пр. И МЧ своего сыну не показывала, хотя он и ночевал у меня частенько. Но, где-то, через год я поняла что хочу вернуть свою семью. Благо, муж тоже был за. Он ехал с сыном на море и предложил поехать с ними. Я согласилась. С этого момента началось наше примирение. Мы сделали каждый свои выводы, провели каждый для себя работу над ошибками и... ждем второго ребенка)))
Скроюсь)
У некоторых мазохизм в крови.
Оне вам " Как тебе без мужа", а вы ему " а ты что, извинять звонишь и назад просишься?".
Будьте откровенны, прямолинейны, в итоге вам же хочется все раз и навсегда ясно уяснить, а не жить экивоками и гаданьем "что же он имел ввиду".
Если заговнит ответ - значит такое же говно и остался, смысл еще жизнь тратить?
П.с. Найти любовника посексуальнее!!
Автор, единственное не поняла. Вам прям так нужны "штаны" в доме, что у вас дилемма между придурком-мужем и неприятным МЧ?
Anonymous
Да уже гоните обоих и ищите третьего, че уж там.
Anonymous
автор. вы уже все решили. к сожалению
у меня подруга такая как вы. приняла обратно. и вот уже год мучается. любит говорит. а он периодически оскорбляет. посылает и пьет.
ему тут жить выгоднее. накормят. обстирают. тепло. сыто. да и секс бесплатный.
а то что ей плохо и жалуется мне со слезами это ничего. и тоже как вы вспоминала тогда только хорошее. романтики. что любил ее.
а как пил и хамил не помнила.
Anonymous
Гнать.
Anonymous
нет!!! даже не думайте!
Anonymous
Как нужно себя не уважать, чтобы принять обратно г..но. Вы жертва по жизни? Тогда на психотерапию, я без подколов, это все корректируется.
А вы себя настолько не уважаете,что готовы это назад принять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения