Принять обратно?
Звонил сегодня муж, мы не живем вместе с марта прошлого года, с 8 марта, точнее. В браке 13 лет. Есть общий сын 9 лет. Мне 35, ему 36. Женились по любви. Почему расстались? Бытовые ссоры, взаимные оскорбления, больше с его стороны, на 8 марта в прошлом году устроил "концерт": цветов не купил, ничего, себе коньяк и сел пить: говорит, а что, ты заслужила подарок и цветы? Ты хреновая мать и жена! Я год не работаю, сижу с ребенком, который постоянно болеет и плохо успевает в школе. Мужу тогда сказала: убирайся, если я такая мать и жена, не хотим тебя здесь. Ушел к родителям. у него своей квартиры нет, а это моя от бабушки, досталась нам на 5 году брака, до этого мотались по съемным, на ипотеку у него желания нет. Типа кабала. Сегодня говорит: ну и как тебе без мужа? Я говорю: да нормально. За это время, кстати, у меня появился МЧ. Мой ровесник, разведен, но детей нет, любит меня и сына, но...я его не люблю... Он иногда остается ночевать, спит в другой комнате, я с сыном в другой и меня дико разражает, когда он ходит дома с голым торсом, прям дико бесит. Вспоминаю мужа, и так тоскливо... Этот МЧ зовет замуж, ноя еще даже не разведена и не уверена, хочу ли... Судя по тональности, муж хочет вернуться, но... как? вдруг все опять будет повторяться? К слову, нынешний МЧ гораздо более выгоднее в мат. плане, чем мой муж: у моего мужа нет ни машины, ни квартиры, ни того заработка, что у МЧ. Что делать? Люблю, выходит, я мужа все же. Стоить ли склеивать разбитую чашку?
Мне в своё время это таки стало поводом для развода.
Забыл промой ДР. И когда вечером я пришла с цветами, которые мне подарили мои ученики, он в недоумении спросил, откуда цветы. И когда я ответила, что подарили, потому что у меня сегодня был ДР, он понял, что напортачил, но для меня эта чашка была уже разбита навсегда.
Насчет "вдруг опять все будет повторяться" это вы не правильно сказали. Не "вдруг", а гарантированно будет. Хотя и не сразу.
Своего МЧ попросите не ходить с голым торсом при ребенке. Впрочем, если вы его не любите, то лучше расстаться.
Не понятно, для себя вы все решили, чего от форума хотите? Хотите вернуть, возвращайте! Что тут еще можно сказать? Неужели вы не понимаете, он пытается вернуться не потому, что понял свою ошибку и любит вас, а потому, что наХ никому не нужен, что надоело жить с родителями, да и себя развлечь захотелось-над вами поиздеваться.
Он же мало того , что с "голой опой" и "опу рвать на британский флаг не привык", так, видно, никому он такой не нужен.
Вот помыкался и решил, что с Вами ему удобно очень даже:
- жильё
- бесплатный секас
- бесплатная уборка-готовка-глажка
и, заметьте, МИНИМУМ материальных вложений.
Где он ещё найдёт такое сокровище?
Ну а теперь сами свои "за" и "против" взвести, прям выпишите себе в тетрадочку "+" и "-"...
Только не надо думать, что взрослый человек может измениться в лучшую сторону...иногда очень даже полезно засунуть свои претензии в голую опу и на первых порах не отсвечивать...НО...это на первых порах...а потом "душа опять понесётся в рай"...
А жизнь-то проходит...
У него кроме торса, который вас не бесит, еще есть какие-то положительные качества?
Оказывается у ЛЮБИМОГО подарок заслужить нужно. аха. на задних лапках, хвостиком виляя.
" взаимные оскорбления, больше с его стороны," - это типа он вам любимый такие ролевые игры устраивает, чтобы чувства не затухали?
Он приходил к сыну? Вы пишите, что он его не забирал к себе. А как он с сыном общался? Вам он как-нить показал за это время что сожалеет, что вы живёте порознь, что вам ему не хватает?
А была же любовь - так чувства бывает уходят, безвозвратно причём. Иногды быт сжигает всё подчистую.
Ну тогда древний способ: листочек в две колонки. Слева плюсы, справа минусы. И подсчитываем результат. Сначала "разложите" его как папу, потом как мужа. И делаем выводы.
Мне видится, что муж хочет вернуться только потому, что ему удобнее и комфортнее жить с вами, чем с родителями, а вовсе не из-за какой-то супер-любви, просто более подходящего варианта не нашлось за это время.
А ваш МЧ - это совсем другая история. Не надо их смешивать. Ваш выбор не или-или, а гораздо больше вариантов, даже если другие варианты пока и не очевидны.
Я не совсем понимаю, Вы за год провели колоссальную работу над собой и Вы уже не "хреновая жена и мать"? То есть теперь Вы его высоким требованиям соответствуете?
Ответьте себе честно на этот вопрос.
Если да - сходитесь. Но аппетиты=требования имеют тенденцию к росту и развитию. Поэтому, Вам надо каждую минуту совершенствоваться дальше.
Если нет - работайте над собой, и, может, к следующему 8 марта будет Вам щастие.
удивительно, как же тянет в говнище некоторых дам. Один (!) раз позвонил - и он уже лапушка. Утю-путю
как ваш муж общался с сыном, в то время, когда вы жили отдельно?
Разницу видите?
Там же очевидно , что мужчина за этот год никуда не приткнулся. Нищий, ленивый никому не понадобился.
вот он к автору назад
как вообще можно рассматривать вопрос возвращения, если сын ему не нужен был?
Чтобы такие ленивые, как "муж" автора не вымерли, созданы такие женщины, как автор, у которых ген терпилы превалирует
Она его за муки полюбила, а он за состраданье к ним.
Если по теме - то после слов херовая... его вещи летели бы на мостовую.
Будьте откровенны, прямолинейны, в итоге вам же хочется все раз и навсегда ясно уяснить, а не жить экивоками и гаданьем "что же он имел ввиду".
Если заговнит ответ - значит такое же говно и остался, смысл еще жизнь тратить?
П.с. Найти любовника посексуальнее!!
- да уж получше чем с мужем
и слушать дальше, что скажет.
у меня подруга такая как вы. приняла обратно. и вот уже год мучается. любит говорит. а он периодически оскорбляет. посылает и пьет.
ему тут жить выгоднее. накормят. обстирают. тепло. сыто. да и секс бесплатный.
а то что ей плохо и жалуется мне со слезами это ничего. и тоже как вы вспоминала тогда только хорошее. романтики. что любил ее.
а как пил и хамил не помнила.