О сыновьях
Часто читаю на форуме жалобы невесток, что-де муж мамочку слишком любит, к маме привязан, ее мнение ценит больше, чем мнение жены, ей деньгами помогает, праздники с ней хочет проводить и проч. и проч. И в жизни частенько наблюдаю, что мальчики очень привязаны к мамам. Причем по моему наблюдению (не претендую на непогрешимую теорию), чем завистливее или ревнивее мать, чем ближе к ней сын. А у независимых матерей (в смылсе, которые дают свободу ребенку) и сыновья такие, что им мама не нафиг не нужна. У меня такая ситуация, и подруга у меня - ей уже около 60, причем самое обидное, как я, так и она много вкладывали в сыновей, но в ответ - ноль. Мы им не нужны. Ей особенно обидно, она какой-то там почетный воспитатель, т.е. в детсаду проработала всю жизнь, все дети и родители ее любили, а вот свой сын так, ужас в общем. Отчего это происходит? Просто воля божья, удар судьбы, карма из прошлой жизни или мы что-то сделали не так? Или просто неповезло с сыном?
У меня с сыном прекрасные отношения, и скоро он начнет свою самостоятельную жизнь. Я готова поддержать его и дать совет, если спросит. Но с моей точки зрения - это его жизнь, он решает, и я предпочту, чтобы он своей головой думал. У меня жизнь самостоятельная, вернее, у нас с мужем жизнь самостоятельная, а у него будет своя жизнь, своя дорога, и своя семья.
Дочь-абсолютная противоположность. Я ей с рождения нафиг сдалась:).Может в порыве страсти зацеловать ,на этом и всё.Самостоятельна-до безобразия. В сад привела,она в первый же день мне -воздушный поцелую и впереди всех понеслась с воплем"Я пейвая в школу!".
Вот что тут скажешь? Тут хоть "лучший воспитатель страны" ,а дети разные и характеры разные. И степень привязанности разная. Главное-до крайностей не доводить.
У меня все дети взрослые. Нормальные отношения со всеми. Я им нужна, но гораздо меньше, чем в детстве. Мне вполне хватает такого общения.
Поверьте, всякий бред про то, что "мама одна а жен может быть много" я слышала только от мужиков у которых жен реально много и было и будет еще, а по сути у него взаимоотношения с мамой и каждая новая жена это птичка попавшая в их любовный треугольник.
Есть кстати и девочки такие, я вот как авторитарная мама оч этого боюсь. Я обожаю свою единственную дочку, но мне в страшном сне не приснится, что я ей буду дороже чем муж, веть это значит она будет несчастна, хотя мне конечно будет приятна наша эмоциональная связь и ее внимание.
Просто у вас вырос сын о образовалась пустота, ничего не поделаешь, заполняйте ее. Наша жизнь не начинается с рождением детей и не заканчивается с их взрослением.
Должна быть золотая середина всегда. Ее трудно найти.
У меня есть пример: замечательная женщина, всю жизнь с детьми(врач), а с собственными сыновьями реально беда.
Мне взрослые сыновья скорее друзья сейчас. Мы не общаемся ежедневно, но можем друг на друга положиться. В трудную минуту они меня очень поддержали.
Девочки ни в коем случае никого не хочу задеть. но вот думаю если б моя мама имела бы супруга/френда или вобще некий круг интересов.... то она меньше меня бы долбала на тему "дочь выросла и мама ей уже не нужна".... притом что звонить меня буквально заставляют каждый день.
Но Вы тут не ждите сочувствия много.Тут , в основном- молодые женщины, и у них эгоистический подход даже к матерям, что уж о свекровях говорить.
А вот сын со мной по телефону,и по скайпу и лицом к лицу может говорить часами, очень много общих тем. И невестка не возражает. Она тоже по скайпу с мамой много разговаривает
Он звонит отцу и ей звонит.
Но ей надо отчет что купил, где был, что ел, дать совет, инструкцию и т.д., поэтому "Привет, как у Вас дела?" для нее ничто)))
Все общение заключается в посещении ее иногда и приятными посиделками за чаем с пирогом или за обедом. Ну это, конечно, зависит от того, насколько близко она живет.