475
Anonymous
Телефон Доверия
6.03.14 17:55

О сыновьях

Часто читаю на форуме жалобы невесток, что-де муж мамочку слишком любит, к маме привязан, ее мнение ценит больше, чем мнение жены, ей деньгами помогает, праздники с ней хочет проводить и проч. и проч. И в жизни частенько наблюдаю, что мальчики очень привязаны к мамам. Причем по моему наблюдению (не претендую на непогрешимую теорию), чем завистливее или ревнивее мать, чем ближе к ней сын. А у независимых матерей (в смылсе, которые дают свободу ребенку) и сыновья такие, что им мама не нафиг не нужна. У меня такая ситуация, и подруга у меня - ей уже около 60, причем самое обидное, как я, так и она много вкладывали в сыновей, но в ответ - ноль. Мы им не нужны. Ей особенно обидно, она какой-то там почетный воспитатель, т.е. в детсаду проработала всю жизнь, все дети и родители ее любили, а вот свой сын так, ужас в общем. Отчего это происходит? Просто воля божья, удар судьбы, карма из прошлой жизни или мы что-то сделали не так? Или просто неповезло с сыном?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто читаю на форуме жалобы невесток, что-де муж мамочку слишком любит, к маме привязан, ее мнение ценит больше, чем мнение жены, ей деньгами помогает, праздники с ней хочет проводить и проч. и проч. И в жизни частенько наблюдаю, что мальчики очень привязаны к мамам. Причем по моему наблюдению (не претендую на непогрешимую теорию), чем завистливее или ревнивее мать, чем ближе к ней сын. А у независимых матерей (в смылсе, которые дают свободу ребенку) и сыновья такие, что им мама не нафиг не нужна. У меня такая ситуация, и подруга у меня - ей уже около 60, причем самое обидное, как я, так и она много вкладывали в сыновей, но в ответ - ноль. Мы им не нужны. Ей особенно обидно, она какой-то там почетный воспитатель, т.е. в детсаду проработала всю жизнь, все дети и родители ее любили, а вот свой сын так, ужас в общем. Отчего это происходит? Просто воля божья, удар судьбы, карма из прошлой жизни или мы что-то сделали не так? Или просто неповезло с сыном?
Anonymous
Автор, советую вам почитать книгу Некрасова "Материнская любовь". Здорово ставит мозги на место. особенно родителям взрослых детей :)
Мы воспитываем детей для чужих нам людей.Это закон жизни. Я отношусь к этому спокойно.
Для моего мужа я и наши дети намного важнее его маменьки. Лезть в нашу жизнь не позволяет, денег ей не дает. Потому что она сука.
Anonymous
Что значит не нужна? Не спрашивает советов и не теребит за юбку мамину в свои 40 лет это уже значит не нужна сыну?

У меня с сыном прекрасные отношения, и скоро он начнет свою самостоятельную жизнь. Я готова поддержать его и дать совет, если спросит. Но с моей точки зрения - это его жизнь, он решает, и я предпочту, чтобы он своей головой думал. У меня жизнь самостоятельная, вернее, у нас с мужем жизнь самостоятельная, а у него будет своя жизнь, своя дорога, и своя семья.
Anonymous
Троих надо рожать. мальчика и двух девочек. мальчик бросит, побежит за жениным подолом - девочки останутся. если одна девочка станет пььяницей-наркошей - еще одна будет про запас. думаю, так и сделать.
Anonymous
Всё закономерно:что вложишь,то и получишь. Плюс накладываются гены и психотип. У меня сын -мамошник,не ....МАМОШНИК! До 3-х лет исключительно на маминых руках,до 6-ти -за мамину юбку. Очень ранимый,чувствительный,эмоционально-привязчивый.Думаете мне легче от этого?С другой стороны-внушаемый,реально смотрит в рот тому, кого любит и доверяет.ХОЧУ ЕМУ-ЖЕНУ ,КОТОРАЯ СТАНЕТ ДЛЯ НЕГО КАК МАМА:) Любящая и терпеливая.

Дочь-абсолютная противоположность. Я ей с рождения нафиг сдалась:).Может в порыве страсти зацеловать ,на этом и всё.Самостоятельна-до безобразия. В сад привела,она в первый же день мне -воздушный поцелую и впереди всех понеслась с воплем"Я пейвая в школу!".

Вот что тут скажешь? Тут хоть "лучший воспитатель страны" ,а дети разные и характеры разные. И степень привязанности разная. Главное-до крайностей не доводить.
Мама сына и дочки
Автор, сколько лет Вам и Вашему сыну?
Anonymous
Что посеешь, то и пожнешь.
нууу,не знаю,у меня пока школьники.Один из них подросток,они с одной стороны очень привязаны ко мне,а с другой в свои какие-то дела меня не пускают,и друзей полно.А я и не хочу быть прямо на первом месте для них.У меня перед глазами пример свекрови,теперь уже бывшей,которая в каждой бочке была... Вот где жесть-то была:)
мама сыновей
Мне вот не понятно, зачем матери взрослого сына нужно быть на первом или втором месте в его приоритетах. Это самостоятельная личность, могущая обойтись без матушкиных советов. Это не значит, что мама нафиг не нужна.
У меня все дети взрослые. Нормальные отношения со всеми. Я им нужна, но гораздо меньше, чем в детстве. Мне вполне хватает такого общения.
Anonymous
У нас двое сыновей. Мужу как-то в шутку сказала: "Если я стану клевать им мозг, придуши сразу, чтобы не мучилась от маразма". Хочется верить, что старость не унесет мой мозг в дальние дали, и я не полезу в их жизни, что будут помнить, навещать, что не буду в тягость, и что самое главное - до последней черты у меня будет МОЯ личная жизнь. Ибо, у кого ее нет, тот живет чужой.
Знаете, мне так смешно вот это вот читать:) Ведь в основном мамашки сопливых детей считают, что мужу с матерью общаться - преступление, равное измене Родине. Те самые мамашки, которые детям своим в жопу дуют и готовы порвать любого, кто не так на деточку ее посмотрел. И в то же время они свято уверены, что детей растят не для того, надо отпустить и забыть, и уж они-то точно так и сделают и будут жить исключительно своей полноценной и интересной жизнью. Ну-ну:)
Автор вы воспитали психически здорового мужчину, гордитесь этим. Вы я уверена и сами молодец, не нуждаетесь в суррогатной семье с сыном, у вас наверное и своя жизнь есть, иначе он бы у вас такой не получился.

Поверьте, всякий бред про то, что "мама одна а жен может быть много" я слышала только от мужиков у которых жен реально много и было и будет еще, а по сути у него взаимоотношения с мамой и каждая новая жена это птичка попавшая в их любовный треугольник.

Есть кстати и девочки такие, я вот как авторитарная мама оч этого боюсь. Я обожаю свою единственную дочку, но мне в страшном сне не приснится, что я ей буду дороже чем муж, веть это значит она будет несчастна, хотя мне конечно будет приятна наша эмоциональная связь и ее внимание.

Просто у вас вырос сын о образовалась пустота, ничего не поделаешь, заполняйте ее. Наша жизнь не начинается с рождением детей и не заканчивается с их взрослением.
Я думаю что-то не срослось в детстве, что-то не вложили, не дали... или на словах говорили одно, а наглядный пример перед глазами показывал иное.
Должна быть золотая середина всегда. Ее трудно найти.
У меня есть пример: замечательная женщина, всю жизнь с детьми(врач), а с собственными сыновьями реально беда.
Мне взрослые сыновья скорее друзья сейчас. Мы не общаемся ежедневно, но можем друг на друга положиться. В трудную минуту они меня очень поддержали.
Как то моя мама на эту тему (безразличия детей) выдвинула теорию, что будь у нее муж я бы была бы к ней более внимательна, а так как она женщина одинокая то я со своей эгоистичной позиции как то невнимательна к ней.
Девочки ни в коем случае никого не хочу задеть. но вот думаю если б моя мама имела бы супруга/френда или вобще некий круг интересов.... то она меньше меня бы долбала на тему "дочь выросла и мама ей уже не нужна".... притом что звонить меня буквально заставляют каждый день.
Везёт же кому-то. У меня муж от маминой юубки начал только недавно отрываться. При чём живём от свекрови в очень шаговой доступности и если мальчик за 5 дней не зашёл- всё! Иззвонится и спросит какая на другом континенте погода. Сын не единственный. И муж есть. Но задалбала!
Anonymous
Ну вот у меня муж со стороны, если посмотреть, кажется совершенно равнодушным к матери, сам практически не звонит ей и интереса не проявляет. Но на самом деле это не так. Маму очень любит (она у него на самом деле хорошая), но болтовню по телефону считает пустой тратой времени. Он считает, что если мама не звонит, то у неё всё хорошо и ей ничего не нужно (она живёт с его отцом), а если что-то ей понадобится, то сама позвонит и скажет. Если нужна помощь, то тут же всё бросит и приедет.
Anonymous
У моей СВ два сына,родила их поздно, тряслась над ними,жила ради них,одна их поднимала потом.А они в итоге очень холодно к ней относятся,могут долго не звонить,не приезжать и прочее безразличие,неприязнь,критика,брезгливость.Она живёт независимо и сама по себе,в какой- то степени мне кажется им по фигу на неё.Очевидно,что главные женщины в жизни её сыновей- это их жены,дети.
Anonymous
Автор, а у меня с дочкой такая же картина,даже хуже, использует меня вовсю, а относится плохо. Я тут как-то тему открывала . Заклевали.
Но Вы тут не ждите сочувствия много.Тут , в основном- молодые женщины, и у них эгоистический подход даже к матерям, что уж о свекровях говорить.
А вот сын со мной по телефону,и по скайпу и лицом к лицу может говорить часами, очень много общих тем. И невестка не возражает. Она тоже по скайпу с мамой много разговаривает
Anonymous
Автор, расскажу Вам историю моего двоюродного брата. Мне было лет 14, когда он женился. Он после армии 23 года, приехал в Москву, устроился по лимиту на завод водителем-испытателем с неплохой зарплатой и комнатой в общаге с последующей перспективой квартиры, она молодая хохотушка 18 лет. Поженились, она сразу забеременела (жили у нее с родителями). И что тут началось. Его мама (моя тетя и родная сестра моей мамы) просто с ума сошла. Ей нужно было звонить каждый день по 5 раз, приезжать каждый выходной, привозить подарки, чтобы доказать, что мать не забыл и она ему дорога. Примерно через год она ненавидела невестку так, что просто готова ее была заживо сжечь. Ее ревность сжигала просто. Ей даже в голову не приходило, что в выходной сыну хочется погулять с беременной женой в парке, поваляться на диване, встретиться с друзьями, а не отдавать дань уважения, почета маме в огороде. потом родилась дочь, ее она стала ненавидеть еще больше, чем невестку. Тетка просто воровала его из семьи. Когда ей сын говорил, что не может приехать, что устал, она перезванивала моей маме и они мусолили "Вот сука, это она его к матери не пускает". Прошло уже 22 года. Я хорошо общаюсь с женой брата, племяху вот будет скоро замуж выдавать. Она свекровь считает просто странной женщиной, которая не приезжает в гости, никогда не звонит, не поздравляет внучку, на ее звонки не отвечает.
Anonymous
К примеру моя свекровь не смогла за 10 лет принять то, что сын вырос и уже не отчитывается перед нет.
Anonymous
Наша свекровь тоже считает, что сын ей не звонит.
Он звонит отцу и ей звонит.
Но ей надо отчет что купил, где был, что ел, дать совет, инструкцию и т.д., поэтому "Привет, как у Вас дела?" для нее ничто)))
Anonymous
Самые классные свекрови это западноевропейские. Не лезут с советами в семью сына, сынАчку к невестке не ревнуют. Держится вообще в стороне. Попросишь ребенка на выходные взять - с удовольствием (но каждый день сидеть не будет).
Все общение заключается в посещении ее иногда и приятными посиделками за чаем с пирогом или за обедом. Ну это, конечно, зависит от того, насколько близко она живет.
Бавария
вспомните т.Валю"В гостях у сказки"что у нее было с сыном.У вас не карма,а воспитание.
Anonymous
Что значит не нужны? И как в Вашем понимании должен вести себя взрослый сын? Если у сына своя семья, то мать - прошлое (и это нормально). Понадобится реальная помощь - поможет, но звонить каждый день, бежать по первому зову к маме и пр и пр - странно. ИМХО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения