О сыновьях
Часто читаю на форуме жалобы невесток, что-де муж мамочку слишком любит, к маме привязан, ее мнение ценит больше, чем мнение жены, ей деньгами помогает, праздники с ней хочет проводить и проч. и проч. И в жизни частенько наблюдаю, что мальчики очень привязаны к мамам. Причем по моему наблюдению (не претендую на непогрешимую теорию), чем завистливее или ревнивее мать, чем ближе к ней сын. А у независимых матерей (в смылсе, которые дают свободу ребенку) и сыновья такие, что им мама не нафиг не нужна. У меня такая ситуация, и подруга у меня - ей уже около 60, причем самое обидное, как я, так и она много вкладывали в сыновей, но в ответ - ноль. Мы им не нужны. Ей особенно обидно, она какой-то там почетный воспитатель, т.е. в детсаду проработала всю жизнь, все дети и родители ее любили, а вот свой сын так, ужас в общем. Отчего это происходит? Просто воля божья, удар судьбы, карма из прошлой жизни или мы что-то сделали не так? Или просто неповезло с сыном?
2. По этому поводу ваш муж должен сделать вид, что он сиротка детдомовская?
Зачем прикидываться сиротой. У меня доход сейчас на 4-хт 24 тыс рублей. Все остальное уходит на погашение ипотеки. У свекрови зарплата 27 тыс.рублей. И она просто стонет, что ей жить не на что и сын должен ей помогать. Сколько бы вы выделили в такой ситауции мамО?
Звонила, канеш. И я звоню каждый день, только вот мнение на все свое имею.
Возможно, со временем что-то поймёт.
Я надеюсь конечно немного что глядя на то как мы относимся к родителям, наш сын все таки будет позванивать или хоть раз в пару недель приезжать с семьей на ужин.
кстати свекры вобще не требовательны касательно внимания, а вот моя мама считает также как вы - теперь вдруг оказалось что я должна посвятить себя ей.
Да, матери сложно это принять, только и к вам у него будет такое же отношение, а скорее всего и сейчас он также приходит домой и Х кладет и на вас и на детей :) в комп носом весь вечер.
С чего вдруг ко мне будет такое отношение? :) Меня к нему цепями не приковали, я вполне могу завершить отношения, которые меня не устраивают, равно как и он.
Ну вот так и приглашайте! Но не в общем, а конретно. Приходите, мол, на семейный ужин в следующее воскресенье в 6 часов. Приглашайте всех своих детей (если у вас несколько). Других близких родственников (например сестра с семьёй, если вы близко общаетесь).
У меня мама такая же, вообще нет и никогда не было своего мнения, хватается за то, что ближе или "авторитетнее". Раньше от бабушки зависела, теперь отца озвучивает, а он человек с большими проблемами по отношению к миру и людям. Её нынешние слова и поступки практически полностью наоборот, что она совсем недавно делала. Смотрю и тихо удивляюсь :).
Вам его когда подменили - в роддоме или в выпускном классе? Это ваше воспитание такое.
В детстве вычитала фразу, что "Дети - это зеркало своих родителей", сказала родителям, огребла по полной программе.. Но смотрю на своих взрослых детей, и если мне прилетают "косяки", то я знаю - это я их такими сделала, что бы тут не говорили.. К счастью, у меня нормальные дети.
имхо
Про "не повезло с сыном" вообще промолчу...Ну и почетный воспитатель- не равно хорошая мама.
Какие могут быть места у матери и жена, это разные планеты, но и мать и жена одинаково дороги.
Правда с одной ремаркой, муж/жена родные временно, а мать навсегда )
А вы имеете шанс стать первоклассной свекровкой! :-)
Дороги все, любят всех по-разному (мать это мать, жена это жена, дети это дети), но интересы ДОЛЖНЫ преобладать своей семьи прежде всего.
Может поэтому моя свекровь всегда была спокойно и каково было услышать на ее похоронах от ее подруг, что она умирала спокойно,ведь с ее сыном Юля :)
А вы продолжайте ставить себя на первое место:) у вас есть все шансы стать БЖ :)!!!
Не волнуйтесь, мой муж совершенно нормальный, так же как и свекровь. Ей в кошмарных снах не приснится, чтобы её дети (и сын в том числе) ей каждый день звонил "поговорить". :) Да и муж тоже независимый и взрослый, за юбку мамину не держится. Так что для него совершенно естественно на первом месте иметь жену и детей, а не родителей.
А вот то, что невестка- не пуп Земли, я могу и поспорить :) Родные-родными, но жена всегда номер 1 :)
Когда все дети вырастут, я найду чем заняться, я придумаю как мне жить и чем, но я буду спокойна и счастлива, если я им не буду нужна, если смогут сами построить свои семьи и найти в них все что им нужно, если состоятся и как специалисты и как жены/мужья, друзья, родители и т.д. и т.п. Я буду спокойна за своих внуков ибо их тоже смогут этому научить.
Тут , по моему опыту, дело в том, что независимые матери сына воспитывают независимым, адекватным, понимающим что он должен в первую очередь своей семье.
Ну и выбирает этот молодой человек какую-то другую девушку, не такую, какую выбирает сын манипуляторши.
как правило у воспитателей и учителей отношение к своим детям, как к чужим.
Однако! Надеюсь вы тоже станете сукой для невестки...недолго осталось.
Мне она мешает тем, что портит воздух на планете своим помойным ртом.
У меня с сыном прекрасные отношения, и скоро он начнет свою самостоятельную жизнь. Я готова поддержать его и дать совет, если спросит. Но с моей точки зрения - это его жизнь, он решает, и я предпочту, чтобы он своей головой думал. У меня жизнь самостоятельная, вернее, у нас с мужем жизнь самостоятельная, а у него будет своя жизнь, своя дорога, и своя семья.
а про наркошу - знаю, что говорю. в моем дворе умерло 12 человек за последние годы - "мальчиков и девочек" от 25 до 35. диагноз у всех один к трем - вич, гепатит С и туберкулез. у них обычные нормальные семьи, не маргиналы, даже не пьющие люди, это мои соседи, этих детей я еще в колясках видела. но вот так вот - одна компания и вся вымерла. и наркотиков становится в десятки раз больше, в школах уже в 6-7 классах.
Дочь-абсолютная противоположность. Я ей с рождения нафиг сдалась:).Может в порыве страсти зацеловать ,на этом и всё.Самостоятельна-до безобразия. В сад привела,она в первый же день мне -воздушный поцелую и впереди всех понеслась с воплем"Я пейвая в школу!".
Вот что тут скажешь? Тут хоть "лучший воспитатель страны" ,а дети разные и характеры разные. И степень привязанности разная. Главное-до крайностей не доводить.
но я никак не воспитываю специально - мне нравится давать ему мою любовь, и на руках долго носила, и сейчас ему 8 лет - до сих пор каждый вечер ритуал спать укладывать, пошептаться в темноте перед тем, как я выйду из комнаты, много всего. я сама наслаждаюсь тем, чтобы дать ему как можно больше моей любви.
сейчас он на продлёнке после школы, выпросил наконец самому домой идти, получается он на 15 минут раньше меня домой приходит. в первый же день - пока я приехала он поставил на стол тарелки-стаканы-приборы, салфетки, и на столе в стакане всякие лютики, которых по дороге домой нарвал. приятно аж до слёз из глаз.
видимо как-то у нас всё-таки срабатывает, что делиться любовью воспитывает не эгоиста, а человека, делящегося ответно.
чё с того в итоге вырастет - не знаю, эксперимент ещё не закончен )))
а жену я ему никакую не хочу ))))
хочу надеяться, что он выберет такую, с которой ему лично будет комфортно. и не верю, что если ему с ней хорошо, и ко мне он хорошо относится - то у меня с ней будут какие-то прям дрязги. знаю, знаю, утопия ))) но пока не хочу никаких других планов. сётке я щитаю, что это его выбор, а мне надо будет учиться с этим выбором жить. мож конечно передумаю со временем )))
У меня все дети взрослые. Нормальные отношения со всеми. Я им нужна, но гораздо меньше, чем в детстве. Мне вполне хватает такого общения.
Глядя на свекровь вообще сдохнуть можно - и от тоски, и от всего остального... И всегда с ней так было - и 10 и 20 лет назад. У моего ребенка нет даже желания ей звонить, в отличие от моих родителей. Но это только его инициатива, я вообще здесь пас, ничего не предлагаю и никуда не лезу.
Главная задача родителей - сделать все и отдать им все что можешь и знаешь с той одной целью и ради того, чтобы дети стали самостоятельными, и со всем остальным, что идет с этим словом в комплекте. Тогда они и родители будут по настоящему счастливы и останутся друзьями, которые захотят время от времени общаться и им каждый раз это будет интересно и радостно, а не в тягость. Но для этого родители должны уметь это делать сначала с самими собой. Детям нужно время от времени тактично давать волшебный пендель))))
P.S. Я эгоцентричная мама взрослого сына. Счастливая мама.
Да нет вариантов, нет. Но от этого не легче, чесслово.
" — Мы вас любим… в глубине души… где-то очень глубоко…
— Очень глубоко! Так глубоко, что я этого даже не замечаю!
— Нет, это заметно, должно быть заметно…" (с)
И, если тебя, пардон, только ебут, означает ли это, что тебе этого должно быть достаточно для простого женского счастья?
А также равно ли желание внимания к себе ппродажности женщины?
Вопросы без ответов не потому, что ответов нет, а потому, чт все это воп[росы из разряда "а умеете ли вы из дерьма вылепить конфетку и радоваться этой конфетке..." Говорят, что многие умеют.
Впрочем, излучайте позитив, никто не портив. Но сгенерировать его в себе нельзя, также, как нельзя забыть то, что единственный сын тебя знать не хочет. Обычно для позитива нужно иметькакие-то основания. Например, уверенность в будущем... В том, что сын не отмахнется от нее, как он обычно делает, в том случае, которого многие старики боятся. Автор, кстати, не пришла сюда совета спрашивать. Ей надо просто поговорить об этом, вы не поняли? Потому что у нее это болит, и ей нужно что-то для себя прояснить, мысли бывают очень мучительны, если остаться в полном одиночестве и не иметь никого рядом, кому можно их проговорить.
"Деточка, который не звонит маме месяцами, не интересуется ею, для меня равнодушный самовлюбленный эгоист, градаций серого цвета много, но они в данном случае неприменимы," - И? Что дальше?