802
Должна ли женщина работать?
Вопрос, должна ли работать женщина, во время беременности и после рождения ребенка, по Вашему мнению. И, с какого месяца беременности Вы лично ушли в декрет, и до какого возраста ребенка были дома?
Я просто вижу что муж с появлением беременности радуется, но - не стремится полностью содержать семью. Хотя, в принципе его зарплата позволяет. Он, как и раньше, видимо считает что я буду работать и дальше. Собственно, стало интересно - а как вообще принято?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос, должна ли работать женщина, во время беременности и после рождения ребенка, по Вашему мнению. И, с какого месяца беременности Вы лично ушли в декрет, и до какого возраста ребенка были дома?
Я просто вижу что муж с появлением беременности радуется, но - не стремится полностью содержать семью. Хотя, в принципе его зарплата позволяет. Он, как и раньше, видимо считает что я буду работать и дальше. Собственно, стало интересно - а как вообще принято?
Anonymous
это вопрос материального положения семьи , а не хотелок жены. Когда не было у меня возможности сидеть дома- работала, сейчас есть- сижу дома, работаю на фрилансе для своего удовольствия.
Ушла с работы потому что вышла замуж, 30 лет было. Ушла с главбуха крупной фирмы с хор.зарплатой и условиями. Забеременела сразу же, работать не собиралась ни с беременностью ни после. Замужем уже 10 лет, 3 детей. На работу выходить не собираюсь. Но у нас это было понятно еще до брака, что мы женимся и я оставляю работу, если хочу на второе высшее и т.д., но работать ради денег я не буду.
Anonymous
Замужем 15 лет.с 18 лет.Не работала практически.ну может пол года если всё собрать.Детям сейчас 8 лет и 6 лет.на работаю до сих пор.Это было общее решение.нет помошников с детьми.на няню никто из нас не согласен.Вот уже подумываю о работе,но пока даже не могу понять где мне работать.Правда последний год у меня есть своё маленькое дело.которое потихоньку раскручивается.пока это и есть моя работа,при этом я спокойно занимаюсь и домом и детьми.
Anonymous
моя бабушка была замужем очень удачно - за главным инженером завода. и не работала ни дня - была ЖЕНОЙ в полном смысле этого слова. Вот только муж ее умер сразу после войны и она осталась вдовой с маленьким ребенком и без какой=либо профессии. Хорошо, знакомые мужа устроили ее по "блату" в отк завода... там она и проработала до пенсии за совсем не большие деньги...У меня с детства была установка - не допустить такого любым способом...
Anonymous
Я не очень люблю домашнюю жизнь, работала "до последнего" и выходила рано (2 и 3 раз через полгода).
В первый раз только посидела с дитём до полутора лет ( и то, было весело, тк роды получились аккурат перед последней сессией :-)
Другое дело, что перед родами и пока ребенок маленький, я стремилась по мере возможности устроить себе неполный рабочий день, удаленную работу итп - чтобы все успевать и не портить здоровье.
К благосостоянию мужа это отношения не имеет - он всегда семью мог обеспечить. Просто я не домохозяйка :-)
В первый раз только посидела с дитём до полутора лет ( и то, было весело, тк роды получились аккурат перед последней сессией :-)
Другое дело, что перед родами и пока ребенок маленький, я стремилась по мере возможности устроить себе неполный рабочий день, удаленную работу итп - чтобы все успевать и не портить здоровье.
К благосостоянию мужа это отношения не имеет - он всегда семью мог обеспечить. Просто я не домохозяйка :-)
Это индивидуально. Что дома-то делать? Работала до 30 нед оба раза. В первый раз вышла в 3 года, второй сейчас, так же планирую. Дома скучно же.
"работа нейтрализует природные негативные задатки женщин"
Anonymous
Если бы я вдруг забеременела, то очень хотела бы продолжать работать до упора, то есть первые 8 месяцев. Последний месяц тяжеловато.
Ну и начала бы работать через 3-4 месяца после родов, если бы была возможность работать из дома. А так - только через год. Муж бы помогал, он может работать часто из дома.
Ну и начала бы работать через 3-4 месяца после родов, если бы была возможность работать из дома. А так - только через год. Муж бы помогал, он может работать часто из дома.
Anonymous
Если денег мужа хватает - то можно не работать. Если не хватает - то выходить хоть сразу после родов. Смотря какая ситуация, в семье все общее и взваливать все на 1го человека нельзя. С 1м ребенком я вышла на работу в 1г4мес, со вторым так и не вышла - на 4м году жизни по обоюдному согласию забеременела третьим, ближайшие годы планирую не работать, если мат.положение не изменится.
Anonymous
Спасибо за ответы. Тут вопрос наверное в другом. Я и сама не собираюсь работу бросать, работаю фрилансером, из дома. Просто загруженность большая, работы много. Иногда до ночи сижу за компом, устаю. И, как то... беспокоит что муж с появлением беременности не стал брать на себя БОЛЬШЕ финансовую ответственность. Хотя, у него зарплата все равно остается во первых больше моей (у него в районе 150.000, у меня в районе 80.000), ну и у него зарплата постоянная, работает "в офисе", у него именно "зарплата". Конечно у него колеблется тоже немного, может быть чуть выше или чуть ниже в зависимости от часов, но у меня то она вообще зависит только от меня, сколько нашла проектов - столько и заработала.
До беременности, мне моей зарплаты на все хватало. Одежда-косметика-счета за мой мобильный и т/д. А с беременностью прибавилось расходов, бюстгалтеры менять надо - грудь сильно выросла. Одежду надо новую уже покупать - старая давит в талии. Витамины какие то, кремы, то-се. косметику и ту всю менять приходится - крема подходить перестали. И, вроде бы это до сих пор "мои" расходы, но - они связаны с беременностью. И, я мужу об этом говорила, что мол стала тратить дофига.... он головой покивал и все.
А я просить деньги не умею, не люблю, не привыкла. Вот и думаю - может это беременные гормоны, и мне на ровном месте обидно? Или муж должен был предложить давать мне деньги на МОИ расходы - именно потому что эти расходы, получаются связанны именно с общей беременностью, общим ребенком? Я бы не стала покупать новую одежду - если бы не была беременная... ну и вообще как то расходов прибавилось.
Или это тараканы, и раз муж привык что не прошу, и видит что я как раньше работаю - то ничего он не обязан, все нормально?
Просто что то и обидно стало, и тревожно. А ну как рожу и не смогу работать пол года-год, а он и предлагать не будет... Буду ходить стесняясь на трусы себе попросить денег, условно говоря?
До беременности, мне моей зарплаты на все хватало. Одежда-косметика-счета за мой мобильный и т/д. А с беременностью прибавилось расходов, бюстгалтеры менять надо - грудь сильно выросла. Одежду надо новую уже покупать - старая давит в талии. Витамины какие то, кремы, то-се. косметику и ту всю менять приходится - крема подходить перестали. И, вроде бы это до сих пор "мои" расходы, но - они связаны с беременностью. И, я мужу об этом говорила, что мол стала тратить дофига.... он головой покивал и все.
А я просить деньги не умею, не люблю, не привыкла. Вот и думаю - может это беременные гормоны, и мне на ровном месте обидно? Или муж должен был предложить давать мне деньги на МОИ расходы - именно потому что эти расходы, получаются связанны именно с общей беременностью, общим ребенком? Я бы не стала покупать новую одежду - если бы не была беременная... ну и вообще как то расходов прибавилось.
Или это тараканы, и раз муж привык что не прошу, и видит что я как раньше работаю - то ничего он не обязан, все нормально?
Просто что то и обидно стало, и тревожно. А ну как рожу и не смогу работать пол года-год, а он и предлагать не будет... Буду ходить стесняясь на трусы себе попросить денег, условно говоря?
автор
Актуальный вопрос на 8е марта :) Боролись же за независимость, ну вот и побороли. Но уж лучше работать, чем зависеть от левой пятки мужа.
Anonymous
Автор, чем раньше произойдет "слияние бюджетов", тем лучше, поверьте.
Женщина не должна работать вообще. Ни до беременностей, ни во-время, ни после.
Кроме того случая, если она сама рвется на работу, но я таких женщин в реале не встречала. Кому хочется вставать в 7 утра и в толчее ехать на поганую работу каторгу.
Ну или если уж совсем худо с деньгами, до должна, к сожалению, а что делать.
Мы бедные, но я предпочитаю НЕ работать, чем работать , но зато купить дом с на одну-две комнаты больше или красивую дорогую новую мебель. Или одежные"бренды"Слово какое противное. Я себе сама создаю шедевры.
Да и кто каждый день работает, тот мало отдыхает и намного намнооого быстрее старится внешне физически.
Мне неловко и стыдно ходить на встречи одноклассиков. Прошу прощения за нескромность, но по сравнению со мной туда приходят пожилые женщины.
Кроме того случая, если она сама рвется на работу, но я таких женщин в реале не встречала. Кому хочется вставать в 7 утра и в толчее ехать на поганую работу каторгу.
Ну или если уж совсем худо с деньгами, до должна, к сожалению, а что делать.
Мы бедные, но я предпочитаю НЕ работать, чем работать , но зато купить дом с на одну-две комнаты больше или красивую дорогую новую мебель. Или одежные"бренды"Слово какое противное. Я себе сама создаю шедевры.
Да и кто каждый день работает, тот мало отдыхает и намного намнооого быстрее старится внешне физически.
Мне неловко и стыдно ходить на встречи одноклассиков. Прошу прощения за нескромность, но по сравнению со мной туда приходят пожилые женщины.
автор! обязательно сегодняшную концовочку топа просмотрите (если эту вездесущую сумасшедшую не удалят). многое поймёте.
.... а вот что мне еще продлило молодость. Когда я уезжаю из мегаполиса шумного Парижа, выхожу из электрички на нашей станции, тут же в ноздри вдыхается свежестьЗапах лесов и полей. И тишина. Только летом еще и сверчки трещат.
Ниисходит на душу благодать.
А вот тут это совсем рядом с моим домом, только улицу перейти, Это я с деткой на велике

Ниисходит на душу благодать.
А вот тут это совсем рядом с моим домом, только улицу перейти, Это я с деткой на велике

Подниму канабеш настроение перед сном еще. Понимаете, она живет в загазованном мегаполисе и поездки по Европе считает чем-то прекрасным и фантастичном
Сколько денег и сил ей надо, чтоб очутиться в этом месте. Я по наитию или просьбе ребенка сажусь в электричку еду туда

По Европе, в принципе, то же самое. Если мы хотим на выходные в Лондон с одной ночевкой на выходные, мы это решаем в субботу утром, за завтраком. А канабеш надо визу брать.
Для нее наверное это оень крупномаштабное путешествие.
Почему я и не пишу у Сережи Ж. ни одного рассказа про Европу- для меня слишком обыденно. Я пишу про экзотические далекие страны, куда надо долго дететь в самолете, страны Южного полушария например. Сама-то канабеш туда никогда не поедет.
Сколько денег и сил ей надо, чтоб очутиться в этом месте. Я по наитию или просьбе ребенка сажусь в электричку еду туда

По Европе, в принципе, то же самое. Если мы хотим на выходные в Лондон с одной ночевкой на выходные, мы это решаем в субботу утром, за завтраком. А канабеш надо визу брать.
Для нее наверное это оень крупномаштабное путешествие.
Почему я и не пишу у Сережи Ж. ни одного рассказа про Европу- для меня слишком обыденно. Я пишу про экзотические далекие страны, куда надо долго дететь в самолете, страны Южного полушария например. Сама-то канабеш туда никогда не поедет.
Джоконда, я безусловно благодарна что Вы поделились своим мнением, но у меня просьба - давайте не будем мою ветку загромождать фотографиями Парижа? Я завела тему про немножко другое, может есть смысл Вам открыть свою тему и рассказать нам всем как прекрасно жить в Европе? К слову, я Европу не люблю ) Я люблю маленькие острова Карибского бассейна и Карелию. А Европейская природа меня не восхищает, места скопления туристов вроде Эйфелевой башни или музеев - я органически не переношу ) Так что, каждому свое?
автор
Прийдется добавить вопрос тут, а то тему совсем увели в сторону...
Девы, как Вы считаете. С зарплатой в 150.000 - сколько мужчина должен (ну, не должен, но мог бы - скажем так), выделять исключительно на здоровье и уход для беременной жены? Если бы речь шла например о людях не живущих вместе (это чтоб не поднимать тему о расходах на жилье-питание ит/д). Вот если они не живут вместе, то сколько денег, именно по совести, без ущемления себя - Вы считаете, мужчина мог бы позволить себе выделять "на будущего ребенка" ежемесячно?
Девы, как Вы считаете. С зарплатой в 150.000 - сколько мужчина должен (ну, не должен, но мог бы - скажем так), выделять исключительно на здоровье и уход для беременной жены? Если бы речь шла например о людях не живущих вместе (это чтоб не поднимать тему о расходах на жилье-питание ит/д). Вот если они не живут вместе, то сколько денег, именно по совести, без ущемления себя - Вы считаете, мужчина мог бы позволить себе выделять "на будущего ребенка" ежемесячно?
автор
У нас муж работает, я не работаю, но все домашние дела за мной. Детьми тоже только я занимаюсь.
Муж дает в месяц определенную сумму на продукты, квартплату и т.д.
Если бы я работала, то эти деньги были бы только мои. Но я не помешанная на тряпках, и так понятно, что все деньги в любом случае пошли бы в семью.
Ваш муж должен знать, что в определенный день ему надо вам отдать какую-то сумму на хозяйство. Ему к этому надо еще привыкнуть, ведь он уже привык к тому, что вы и без его денег крутитесь.
Муж дает в месяц определенную сумму на продукты, квартплату и т.д.
Если бы я работала, то эти деньги были бы только мои. Но я не помешанная на тряпках, и так понятно, что все деньги в любом случае пошли бы в семью.
Ваш муж должен знать, что в определенный день ему надо вам отдать какую-то сумму на хозяйство. Ему к этому надо еще привыкнуть, ведь он уже привык к тому, что вы и без его денег крутитесь.
Anonymous
Я работаю с 17 лет, в мыслях никогда не было не работать. Когда забеременела, пришлось почти сразу уйти с работы - врач запретила ездить в метро и стрессовать. Потом - больница, потом дома. Ну а дальше - пришлось сидеть до того момента, как сыну исполнилось 4 года. Так вот эти пять лет я вспоминаю без теплоты. Не работать для меня - невозможно.
А каждый это решает для себя сам, в силу очень многих причин
А каждый это решает для себя сам, в силу очень многих причин
Если его зарплата "позволяет", то зачем ему жопу рвать?
я ушла в декрет за 3 недели до родов, но уже восьмой год из него не выхожу, просто так сложились обстоятельства, что либо я работаю, но дом и сын запущены, либо быт в порядке и сын при матери. Муж решил, что ему комфорт и душевное равновесие важнее.
Anonymous
автор, алименты на ребенка составляют вроде 33% от его дохода, и также после рождения ребенка он должен содержать не только ребенка , но и вас.
33% составляет 50 000 рублей в месяц
33% составляет 50 000 рублей в месяц
Anonymous
я уже 10 лет фактически не работаю. Первая беременность была оч тяжелая и с работы пришлось уволиться, потом ребенок не смог ходить в садик, потом вторая беременность. В общем сейчас занимаюсь двумя детьми - школы-кружки-секции. Для себя чтобы не замыкаться на семье хожу в бассейн, на йогу, на курсы английского и испанского, периодически посещаю всякие интересные мне курсы-типа экстремального вождения, массажа, дизайна и тп. Муж зарабатывает нормально, на все основное хватает, но без излишеств. Но если мне выходить на работу, то это надо нанимать пару нянек и домработницу, а тогда и смысл в работе теряется - все деньги на них будут уходить. Муж считает, что женщина должна в большей степени заниматься детьми и домом, а если и работать, то как-то совсем с небольшой занятостью чисто для развлечения. Большинство моих знакомых девушек именно так и работает - 2-3 раза в неделю неполный день - педагоги, медики, бухгалтера и тп А те кто работает полный день и к 19:00 приползает домой, то либо они живут с бабушками-дедушками или те приезжают и очень много помогают с детьми
Anonymous
Если нет у нее того кто сам захочет ее кормить и содержать, то, конечно, должна работать. А если у нее есть муж, то решают оба этот вопрос, рассматривая многие факторы.
Я с первой дочкой сидела дома с ее 5 месяцев и до 5 лет (до этого училась в ВУЗе) и так меня достало это сидение дома, что с младшими я работала до самых родов и через 1-3 месяца снова выходила на работу. А смысл мне не работать, если я могу заработать гораздо больше чем заплачу няне? И кроме того мне важно не жить рутинно и иметь разнообразную нагрузку. Правда я не работала физически, вот считаю если женщина работает на производстве то ей уходить в декрет перед родами и полностью восстанавливаться после родов просто необходимо. А те кто работают умственно не особо в этом нуждаются.
Я с первой дочкой сидела дома с ее 5 месяцев и до 5 лет (до этого училась в ВУЗе) и так меня достало это сидение дома, что с младшими я работала до самых родов и через 1-3 месяца снова выходила на работу. А смысл мне не работать, если я могу заработать гораздо больше чем заплачу няне? И кроме того мне важно не жить рутинно и иметь разнообразную нагрузку. Правда я не работала физически, вот считаю если женщина работает на производстве то ей уходить в декрет перед родами и полностью восстанавливаться после родов просто необходимо. А те кто работают умственно не особо в этом нуждаются.
Anonymous
Что значит принято ? Кем и где и что принято ?
Любой человек должен работать и иметь профессию, чтобы работая он сам смог прокормить себя + детей, без помощи мужа или жены.
В жизни надо все риски учитывать.
Любой человек должен работать и иметь профессию, чтобы работая он сам смог прокормить себя + детей, без помощи мужа или жены.
В жизни надо все риски учитывать.
чтобы оставаться женственной до мозга костей надо чтоб муж обо всём думал а не жына. муж пусть работает, вамзачем??? я люблю конный спорт, прогулки с ребенком....старших могу отвезти куда нибудь. Люблю гостей. Не понимаю зачем работать.
Единственное возможное разделение бюджета, которое я представляю возможным (и оптимальным) - это, когда все мое -мое, а все мужем заработанное - наше)) Вот к этому нужно стремиться. У меня так получалось , когда работала, а сейчас - увы, не работаю, денежных траблов нет, просто беру, сколько надо из коробочки. Но представить, чтобы муж сам на фигзнаетчто потратил свою зарплату не могу совершенно - все траты обсуждаются. У раздельного бюджета плюсов нет - женщина всегда более уязвима, а мужики быстро привыкают не тратить лишнего))
Может женщина не работать - конечно. Кто ж ее заставит? Ну а будет ли муж ее содержать (и как именно) зависит от того наскольео она ему такая полезна. Тут как раз просто все.
Так и сказать - мне нужны деньги, мне уже тяжело работать, траты увеличиваются, какое-то время я не буду работать совсем (это очевидно). Я бы больше ничего не говорила и сумму не называла, пусть погоняет мысли и сформулирует вопросы и предложения. Если сразу включится в обсуждения, то нужно чтоб был готов список трат на ближайшее время - детское приданное, роды, медстраховка. Потом, после родов, какая сумма в месяц - бытовуха, ребенок, вам на часы-трусы. Вообще мне тоже странно, как он вам не подкидывал денег, даже если у вас и раздельный бюджет. Я думаю, что на 100 тыр. в месяц вам надо претендовать.
Anonymous
Не поняла, а что женщина не человек, а придаток к мужчине?
Женщина может и должна работать если она конечно способна работать, а не с полной потерей трудоспособности.
И все заботы по дому, уходу за детьми должны супруги делить вдвоем. Я никаких проблем в етом не вижу.
Женщина может и должна работать если она конечно способна работать, а не с полной потерей трудоспособности.
И все заботы по дому, уходу за детьми должны супруги делить вдвоем. Я никаких проблем в етом не вижу.
Беременная женщина и так работает вынашивая ребенка. Не должна. Гос-во обязано выгонять с работы на больничный с хорошим пособием. Вот так считаю.
В общем, прочитав ответы, я сделала выводы такие:
1) Зарплата мужа в 150.000 , по мнению большинства - маленькая
2) Моя зарплата в 80.000 вообще слезы
3) Муж женщине вообще ничего не должен пока она беременная, должен только после рождения ребенка и то на нужды ребенка но не женщины
4) Еще одно мнение, что наоборот, муж должен отдавать все женщине, себе оставляя на мелкие расходы и женщина работать не должна вообще
5) Имея отдельные бюджеты, совершенно невозможно прийти к какому то нормальному соглашению по деньгам
6) Если женщина покупает дорогую косметику себе, это почему то раздражает окружающих, они это считают барством, и на фоне этого муж вообще ничего не должен
7) Все считают, что беременность не несет с собой никаких дополнительных расходов, медициной нужно пользоваться только бесплатной, и питаться нужно как обычно, кремы от растяжек - бред полный.
Интересно, а есть кто то, кто считает что в нашей ситуации МОЖНО все таки жить, и при этом как то решить вопрос с деньгами? :-)
Интересно, это правда я такая "балованная" прям насчет хорошей косметики? Мое желание покупать свежее молоко а не из магазина и фрукты-овощи и давить из них соки и есть незамороженное мясо и рыбу это тоже перегиб?
1) Зарплата мужа в 150.000 , по мнению большинства - маленькая
2) Моя зарплата в 80.000 вообще слезы
3) Муж женщине вообще ничего не должен пока она беременная, должен только после рождения ребенка и то на нужды ребенка но не женщины
4) Еще одно мнение, что наоборот, муж должен отдавать все женщине, себе оставляя на мелкие расходы и женщина работать не должна вообще
5) Имея отдельные бюджеты, совершенно невозможно прийти к какому то нормальному соглашению по деньгам
6) Если женщина покупает дорогую косметику себе, это почему то раздражает окружающих, они это считают барством, и на фоне этого муж вообще ничего не должен
7) Все считают, что беременность не несет с собой никаких дополнительных расходов, медициной нужно пользоваться только бесплатной, и питаться нужно как обычно, кремы от растяжек - бред полный.
Интересно, а есть кто то, кто считает что в нашей ситуации МОЖНО все таки жить, и при этом как то решить вопрос с деньгами? :-)
Интересно, это правда я такая "балованная" прям насчет хорошей косметики? Мое желание покупать свежее молоко а не из магазина и фрукты-овощи и давить из них соки и есть незамороженное мясо и рыбу это тоже перегиб?
автор
Беременность у всех протекает по-разному. У меня есть коллеги, которые уходили в декрет за неделю до родов и возвращались на работу, когда ребёнку было 3 месяца. Да и материальное положение у всех разное, если муж зарабатывает копейки - то как на них прожить?
Тут уж хочешь - не хочешь, а работать надо.
Другое дело, что не все согласны беременеть от нищебродов, но в этом вопросе у каждой свои приоритеты.
Что касается лично меня, то я ушла с работы, как только мы купили дом (ещё не поженившись) : было много хлопот его обустраивать, переделывать "под себя", потом свадьба, поездка в "медовый месяц", планированно "забеременели", и вернулась я на работу, когда ребёнку было 5 лет.
Тут уж хочешь - не хочешь, а работать надо.
Другое дело, что не все согласны беременеть от нищебродов, но в этом вопросе у каждой свои приоритеты.
Что касается лично меня, то я ушла с работы, как только мы купили дом (ещё не поженившись) : было много хлопот его обустраивать, переделывать "под себя", потом свадьба, поездка в "медовый месяц", планированно "забеременели", и вернулась я на работу, когда ребёнку было 5 лет.
.
...
Сегодня утром, собираясь к 10.00 на маникюр, то есть - встав в пол-девятого, собрав быстро всем завтрак, сходив в душ, высушив голову, накрасившись, погладив одежду и нарядившись - я представила что делаю все это, собираясь на работу! При этом раскладе я должна была б тогда:
- встать в 7(а то и в 6)
- делать все гораздо быстрее
- выйти из дома заранее, а не за 10 минут до нужного времени
- завезти кого в сад, кого в школу
- и всё это каждый день!!!
Поняла, что не должна женщина работать :)
Или работать, но не как лошадь.
- встать в 7(а то и в 6)
- делать все гораздо быстрее
- выйти из дома заранее, а не за 10 минут до нужного времени
- завезти кого в сад, кого в школу
- и всё это каждый день!!!
Поняла, что не должна женщина работать :)
Или работать, но не как лошадь.
Anonymous
с первым ребенком работала почти до родов - в 3 месяца взяла няню и вышла на работу. со вторым в декрете продержалась дольше - вышла в 5 месяцев...По другому не могла по многим причинам. Кстати, жизнь показала, что я все сделала правильно...Сейчас тоже работаю- зп достойная, на работу прихожу к 12 - в 6-ухожу всегда домой... Ломовой лошадью по этой причине себя не ощущаю...
Anonymous
Должнаааааааааа!
Пеленки, распашонки,кастрюли и каши.....
надоело!!!!
Хочу на работу!
Пеленки, распашонки,кастрюли и каши.....
надоело!!!!
Хочу на работу!
Anonymous
Девочки, многие пишут что бюджет должен быть ОБЩИЙ. Если бюджет раздельный, то я от мужа ничего не могу хотеть.
А я задумалась... Ну, например, бюджет общий. Женщина вкладывает к примеру треть в общую копилку, мужчина 2/3. Тратят оттуда оба. Так не то же ли самое получается? Поехали на отдых, купили еду, оплатили счета, отложили. Потратили месячный "вклад" оба. Но, получается, женщина же ИЗНАЧАЛЬНО только 1/3 вложила, а тратит наравне с мужем?
И еще, как Вы при совместном бюджете, тратите деньги "на себя"?
Косметика, маникюр-педикюр-парихмахер, эпиляция, одежда?
Украшения в конце концов, или если хотите какие нибудь процедуры у косметолога?
У меня например косметика покупается почти вся - в одно и тоже время. Ну, вроде как "кончился крем, кончилось мыло для умывания". Поехала в магазин, заодно купила новые тени, жидкость для снятия лака, новую расческу... туда-сюда по мелочи, штук 10-20 потратила. Такие походы не ежемесячно понятно, скорее раз в пол года... но, муж же видит некое ономоментное снятие со счета. У вас мужья не задают вопросов: куда дела? Или не говорят что мол "много на одежду потратила" или что то в этом роде?
Одежду я тоже как то одновременно покупаю. Сезон поменялся, сделала ревизию шкафа, написала список сразу: купальник новый, шлепки, парео, пару футболок, новые шорты. Ну и получается, опять же - одно, но БОЛЬШОЕ снятие денег с карточки...
Поскольку мужчины обычно не покупают косметику, а шампуни-мыло-лосьоны всяко стоят дешевле чем женская косметика, думаю мне как то сложно будет объяснять, почему я так много трачу?
А я задумалась... Ну, например, бюджет общий. Женщина вкладывает к примеру треть в общую копилку, мужчина 2/3. Тратят оттуда оба. Так не то же ли самое получается? Поехали на отдых, купили еду, оплатили счета, отложили. Потратили месячный "вклад" оба. Но, получается, женщина же ИЗНАЧАЛЬНО только 1/3 вложила, а тратит наравне с мужем?
И еще, как Вы при совместном бюджете, тратите деньги "на себя"?
Косметика, маникюр-педикюр-парихмахер, эпиляция, одежда?
Украшения в конце концов, или если хотите какие нибудь процедуры у косметолога?
У меня например косметика покупается почти вся - в одно и тоже время. Ну, вроде как "кончился крем, кончилось мыло для умывания". Поехала в магазин, заодно купила новые тени, жидкость для снятия лака, новую расческу... туда-сюда по мелочи, штук 10-20 потратила. Такие походы не ежемесячно понятно, скорее раз в пол года... но, муж же видит некое ономоментное снятие со счета. У вас мужья не задают вопросов: куда дела? Или не говорят что мол "много на одежду потратила" или что то в этом роде?
Одежду я тоже как то одновременно покупаю. Сезон поменялся, сделала ревизию шкафа, написала список сразу: купальник новый, шлепки, парео, пару футболок, новые шорты. Ну и получается, опять же - одно, но БОЛЬШОЕ снятие денег с карточки...
Поскольку мужчины обычно не покупают косметику, а шампуни-мыло-лосьоны всяко стоят дешевле чем женская косметика, думаю мне как то сложно будет объяснять, почему я так много трачу?
автор
поговорите с мужем, не думаю, что он беременной жене денег зажмет.
До 6 мес. беременности работала, потом ушла в отпуск и плавно в декрет.
С 1 года ребёнка вышла на работу на 2 дня в неделю. Не из-за денег, а для души (Дома на стенку лезла от "день сурка" каждый день, от "какашек-сопелек и т.п." на прогулке от других мамаш...)
В 2 года стала полноценно работать.
И в 2 года ребёнка развелась с мужем, т.к он не особо рвался содержать семью (мои родители помогали)
С 1 года ребёнка вышла на работу на 2 дня в неделю. Не из-за денег, а для души (Дома на стенку лезла от "день сурка" каждый день, от "какашек-сопелек и т.п." на прогулке от других мамаш...)
В 2 года стала полноценно работать.
И в 2 года ребёнка развелась с мужем, т.к он не особо рвался содержать семью (мои родители помогали)
Anonymous
Почему нет? Если она того хочет или в этом есть насущная необходимость. Мне вообще декреты не сдались, я бы с тоски померла без работы... но я на себя работаю и к месту не привязана.
Какие нафиг траты? Пары бюстгалтеров и платьев достаточно.Врачи бесплатно в ЖК.Без проблем по здоровью-пара платных узи.Крема от растяжек-бред бредовый если им суждено быть они будут.И что купить фрукты и рыбы это дорого??Какой там особый уход вы бредите автор.Вот ребенок родиться тогда и будет на него тратится.На приданное если хотите пусть он потратится.Только обсудите на форуме с опытными реально нужное.А то наберете половину того что вам никогда не пригодится,вы это поймете потом.А пока реально кроме ваших фантазий тратить не на что.
Anonymous
девушки, кто говорит что муж не должен, все пополам, и не кормить жену))) а пусть и рожают пополам,не? и беременный ходит пополам и с ребенком сидят пополам. тогда да, не должен.
Anonymous
Автор, как у Вас мозгов хватило связаться с жмотом. Вы понимаете, что это на всю оставшуюся жизнь?
Anonymous
Почему многие бабы свою песту считают золотой и пытаются продать её подороже?
Anonymous
такие вопросы решаются в каждой семье по-своему, и это обычно совместное решение:) с первым ребенком ушла декрет в 34 недели, вышла в 3.5 месяца, со вторым ушла недели в 32, вышла в год
самый стабильный холивар в этом форуме - работающие против домохозяек...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения