155
Anonymous
Телефон Доверия
8.03.14 23:29

Не могу начать ходить в фитнес.

Девы, такая проблема. Я полная, даже практически уже толстая, 84 кг при росте 167. Причем тенденция к увеличению веса. Есть опыт сбрасывания веса, в том числе 15 кг после беременности и кормления. Но сейчас очень уставшая, вымотанная психологически и физически, на характере сбросить вес не получается, диету не смогу блюсти. Необходимо движение.
Купила абонемент в фитнес-клуб, абонемент до августа, купила в январе, и вот с этого момента туда не хожу. Абонемент купила с рук, так дешевле. Не могу пойти первый раз. В фитнес-клубы не ходила никогда, только еще когда была относительно стройная, на групповые занятия в салоне красоты около дома. Но там все было не так спортивно, более кулуарной атмосфера была.
Причем это уже второй раз так. Первый абонемент я тоже дома просидела.
Каждый день говорю себе, что пойду сегодня, и не иду. То ли страшно, то ли стыдно, то ли чувствую себя недостойной лучшей жизни, но не могу. Может стыжусь в душ там ходить, не знаю. Купила кроссовки, форму, боюсь уже скоро и из нее вырасту. Ни в какую. Не могу сдвинуться с места, как колода сижу на попе и убеждают себя, что мне там не место. Может быть боли боюсь, с моим нынешним весом первые занятия будут с отдышкой, с давлением и с головной болью, плюс у меня несколько травм нехороших, которые и привели к этому печальному результату.
Направьте нежненько в клуб, а? Скажите что-нибудь обнадеживающее. Ну или пните в том направлении так, чтобы уж не отвертелась. Там вроде йога и калланетика есть. И боди-слим какой-то. Наверно, это не страшно?
Клуб от меня в пяти домах, соответственно прошу рассчитывать силу пинка, чтобы перелета не случилось.:)

Самое смешное, что я хочу туда пойти. Очень. Тело тоскует по движению Но вот что-то прям как держит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, такая проблема. Я полная, даже практически уже толстая, 84 кг при росте 167. Причем тенденция к увеличению веса. Есть опыт сбрасывания веса, в том числе 15 кг после беременности и кормления. Но сейчас очень уставшая, вымотанная психологически и физически, на характере сбросить вес не получается, диету не смогу блюсти. Необходимо движение.
Купила абонемент в фитнес-клуб, абонемент до августа, купила в январе, и вот с этого момента туда не хожу. Абонемент купила с рук, так дешевле. Не могу пойти первый раз. В фитнес-клубы не ходила никогда, только еще когда была относительно стройная, на групповые занятия в салоне красоты около дома. Но там все было не так спортивно, более кулуарной атмосфера была.
Причем это уже второй раз так. Первый абонемент я тоже дома просидела.
Каждый день говорю себе, что пойду сегодня, и не иду. То ли страшно, то ли стыдно, то ли чувствую себя недостойной лучшей жизни, но не могу. Может стыжусь в душ там ходить, не знаю. Купила кроссовки, форму, боюсь уже скоро и из нее вырасту. Ни в какую. Не могу сдвинуться с места, как колода сижу на попе и убеждают себя, что мне там не место. Может быть боли боюсь, с моим нынешним весом первые занятия будут с отдышкой, с давлением и с головной болью, плюс у меня несколько травм нехороших, которые и привели к этому печальному результату.
Направьте нежненько в клуб, а? Скажите что-нибудь обнадеживающее. Ну или пните в том направлении так, чтобы уж не отвертелась. Там вроде йога и калланетика есть. И боди-слим какой-то. Наверно, это не страшно?
Клуб от меня в пяти домах, соответственно прошу рассчитывать силу пинка, чтобы перелета не случилось.:)

Самое смешное, что я хочу туда пойти. Очень. Тело тоскует по движению Но вот что-то прям как держит.
Anonymous
Сколько стоил абонемент? Вам деньги эти было некуда деть? Возьмите сейчас ту же сумму, завяжите в пакет и положите в мусорное ведро:) Как ощущения?
Объясните инструкторам, чтоб Вы сто лет не занимались, и чтоб помогли вам дозировать нагрузку, чтоб ничего не болело.
П.С. от ведра не отходите :) пока деньги там, или преду предите своих, чтоб кто не выкинул
Заставлять себя всеми уловками, стать мазохисткой в каком-то смысле. Придумывайте сами себе всякие личные теории "ещё одной конфеты" или "ещё одного непропущенного похода в зал". Перед каждым занятием убеждать себя, убеждать неустанно. С каждой маленькой победой будет твердеть ваша воля. С каждым же забиванием - воля будет слабеть) Вы обязательно перейдёте границу лени и вам станет жизненно необходимо нагружать тело тренировками и разгружать булочками:)Станьте наркоманкой в хорошем смысле) Спортивной)Потому что быть стройной и надевать всё, что нравится - это такой кайф:)Встать под душ и смыть с себя усталость - это тоже кайф и награда за труды. И как после всего этого можно нажраться всякой дряни? Только всё самое нужное и полезное должно отправляться в рот и ваше подтянутое тельце:)
Постою рядом. Тоже не могу никак начать спортом заниматься, так как мне стыдно такой не стройной туда идти + не знаю какую одежду купить для занятий+ стесняюсь в душ идти ( после родов ужасные рас тяжки на груди, животе и бедрах). Умом понимаю, что туда за этим люди и ходят, но вот стисняяяяяяюсь...
Разбейте слона на бифштексы. Тогда и съешьте.
1. Сходите в клуб без формы. Пройитесь по залам и посмотрите, кто там занимается.
2. Выберите групповые занятия с хорошей нагрузкой. Даже если вы не сможете там сделать всё - польза будет.
3. Когда придете, постоянно говорите себе "да. Я не совсем в форме. Но я для этого и пришла сюда, потому что этот клуб и был создан для подобного. Не было бы таких как я, не было бы и клуба".
4. Пока не дошли до клуба, начинайте менять пищевые привычки. А то клуб поможет мало.
Anonymous
Автор,выбьюсь из хора.Я вам просто не советую именно сейчас.Начинайте с легких упражнений дома,небольшие ограничения в еде(про хлеб забыть).Похудеете на 10 кг ,тогда постепенно можно.Сейчас колени могут пострадать от нагрузок,потому как ОЧЕНЬ сложно встретить профессионального тренера,который даст реальные нетравмирующие нагрузки.Да и компексовать меньше будете.
Говорю не просто так,похудела в свое время на 35 кг,начиная именно дома.А наела после родов,сидя перед компом и жрамши один за другим буерброды

http://s09.radikal.ru/i182/1403/49/ebfd7f282e78.jpg"/>
Надо вам найти себе какую-то причину по которой вы не сможете туда не ходить:) У меня так было. После родов сильно поправилась, собралась на фитнес. Не могла себя заставить никак. Потмо заставила себя сходить пару раз. Как-то случайно зацепилась взглядом за одного мужчину, он в соседнем зале занимается. Смотрю, и он пару раз загляделся :) И вот эти гляделки у нас уже больше года :) За это время я не пропустила ни одного занятия, скинула все лишние кг, сменила прическу, одежду. Хочу на спорт как на свидание :) Не подумайте чего, у меня муж хороший и трое детей :))))Но вот этот стимул в лице незнаком ого мужика с его взглядами, очень-очень стимулирует :) Я даже растраиваюсь, если приходится тренировки пропускать :)
Anonymous2
Ну и зря, там классно! Сходив с маманей один раз по гостевому 10 лет назад, влюбилась в фитнесс. Я себя в чем угодно ушемлю, но годовой абонемент у меня должен быть:). Там всегда можно выбрать урок по настроению и желанию, по уровню сложности. Начните с аквааэробики, она самая легкая и приятная и никому ничего не видно. Я, например, танцы обожаю и йогу. А еще не надо саму себя заставлять, там вас заставят, мы собственно за это деньги и платим:). Так что дерзайте, не сомневаюсь вам понравится:)
Тяжело именно начать.
Я тоже если долго халявлю потом сильно сложно.
Помогает одно: с утра кеды в сумку и вперед. Пока не проснулся мозг и не придумал отмазку))))
Подругу с собой позовите.
Позвоните в фитнесс-клуб, поинтересуйтесь индивидуальными тренеровками с тренером, назначьте встречу с ним. Когда вас там будет кто-то ждать психологически легче идти. Ну и так, групповые занятия- мертвому припарка. Индивидуальные с тренером тоже, по большому счету, но он вас проведет по залу, покажет тренажеры, научит ими пользоваться и поставит технику.
Блин, я тоже с абониментом, но не могу сходить из-За дитя, ничуть не стесняюсь. Так на велик хотца. Идите, вам понравится)
Для меня фокус в том, чтоб не думать. Это потом, когда результат есть, когда пропустишь и ругаешь себя, когда самой хочется - тогда уже осмысленно иду. А сначала тупо с вечера собрать сумку, чтоб она готовая висела, а утром глаза продрать и ни о чем не размышляя просто сумку в руки и пошла. Главное выйти из дома, а на месте уже по накатанной. Короче, надо начать.
Я вот тоже не могу. После четвертого по счету просиженного абонемента потратила эти деньги на дорогой эллептический тренажер. Занимаюсь практически каждый день, по 30 минут, потом растяжку делаю или могу гантели немного поднимать. Дома несложно - смотрим с дочерью Animal planet) а главное когда занимаешься - есть не хочешь, ну по крайней мере у меня так)))
Могу выпить после тренировки 4 сырых перепелиных яйца и все.
Anonymous
да не ходите вы туда, вправду толстые привлекают внимание в клубах, вызывают жалость и презрение. Ну так пока у нас в РФ...
не плачьте) просто гуляйте по улицам, час прогулки и все в порядке будет
Anonymous
Прекратите жрать после 18 и побольше ходите
Anonymous
Не можете пойти в клуб, имея абонемент, топайте к психиатру. Потому как топ ваш - полный бред.
может, вам психологически комфортнее заниматься дома? по видео урокам, а для кардио купить тренажер? Мне удобнее именно так.

мне нравилось ходить в фитнес клуб, пока я не столкнулась с проблемой нехватки времени. Потому что до фитнеса нужно еще доехать, плюс тренька час там, плюс еще полчаса-сорок минут на душ и прочее, в общем- для меня это стало непозволительной роскошью. И я купила себе эллипс с набором автоматических программ жиросжигательных. И фигачила на ней через день по полчаса перед программой "пусть говорят". А с утра как просыпалась делала какой-нибудь силовой урок по видеопрограммам - их миллион в интернете.

Главное, кардио обязательно. А силовые или там йога какая-то - по настроению. Сначала я скучала по занятиям в фитнес клубе, а потом поняла плюсы домашних самостоятельных тренировок.

1. кардио интереснее. Потому что полчаса бега или эллипса в зале - это, блин, тоска смертная - хоть в стенку ты глядишь, хоть в окно, хоть в телик. И приходилось себя прям уговаривать заниматься. А дома - кинцо, программа какая-нить или еще что-то - и вперед! Все проходит быстрее.

2. В фитнесе для меня тяжело еще и тем, что если мне не нравится тренер или блин даже музыка, которая играет - у меня пропадает желание заниматься. Ну это, может, я особенная, но вот так. То есть я нахожу 125 причин отложить сегодня поход на треньку.

3. удобство. Можно разбить кардио и силовые в течении дня. По полчасика на то и на это выкроить удобнее, чем час на все. Хотя по выходным я все-таки час тарабаню - силовые, потом кардио.

4. Дома и стены помогают. Главное, упрямо делать. Я провожаю ребенка в семь пятьдесят в школу, включаю свою тренировку и полчаса впиливаю силовые, потом душ и сборы на работу. Иногда умудряюсь до треньки заморочить что-то на плите и к моменту окончания треньки, там уже что-то приготовилось. Вечером вместо тупо телика - кардио-телик=) Знаете, какое чувство гордости за себя появляется, когда ты уже на финише? Чтобы это испытать стоит побороться с собственной ленью

минус только один: домашние тренировки подходят очень сознательным людям. Другим нужен надзиратель в исполнении тренера. Но пока не попробуете - не узнаете.
Автор, сходили сегодня?
Anonymous
Автор идите! И пусть вам завидуют, что у вас есть ила воли!
Anonymous
я хожу на фитнесс как на лечение, воспринимаю типа как укол.

хочу-не хочу, нравится-не нравится, не обращаю внимание на свое настроение.

выписала себе в график часы посещение групповых занятий и просто без эмоций в эти часы еду на фитнесс.

Все мои знакомые отметили, что я похудела
Anonymous
Сиди дома, жиробасина позорная.
Anonymous
Через не хочу и каждый раз заставлять себя пока не войдете в колею.
Ой, автор, я вас понимаю. У меня нет лишнего веса, но со слезами хожу на фитнес. Хотя хожу, минимум 2 раза в неделю, ибо результат (даже при моих ненапряжных тренировках) за год ОЧЕВИДЕН. Мышцы подтянулись, попа красиво округлилась, осанка улучшилась и ни разу не болела, даже простудой))
Вы для себя что сейчас определите: 1) надо начать ходить РЕГУЛЯРНО, надо приучить себя туда ходить, ввести это в привычку 2) можно и не надрываться, результат все равно будет заметен (хотя и не такой значительный)
Anonymous
Жесть какая то. Девушка. Вот поверьте - да срать на вас всем, кто ходит заниматься спортом. С высокой колокольни плевать. Никому вы нахрен не нужны, никто вас не запомнит. Люди приходят туда для себя. Не для вас. Если вы не разденетесь в зале догола и не станцуете джигу в голом виде - вы не будете никому интересны.
Автор, вы путаетесь в показаниях. Хотите или нет? Выбор-то за вами, написать вам можно все, что угодно: жирная, ленивая и тд. А зачем? Если вы сами все видите в зеркале. Нравится что видите- сидите дома, нет- топайте в зал
Anonymous
Очень просто. Договариваетесь с конкретным тренером и покупаете блок персональных тренировок. Дорого. Но действенно! :-)
Моя жаба не позволила мне их прогулять :-)
Про душ . Я не люблю душ в клубе. Протираюсь салфеткой . Если Вам не надо на работу потом , а идете прямиком домой, то в душ можете вообще не ходить . Сама я в клуб пришла просле 45 лет и была там первый месяц как развалина. Делала неправильно приседы и выпады, не держала спину, заваливала колено за стопу . Вместо нагрузки на ягодицы соответственно получила нагрузку на колленые суставы , так что мало не показалось . Делала кардио перед силой , что оказалось в корне неверно и нерезультативно
На растяжке у меня не растягивалось ничего вообще . А через полгода я делаю все до одного подходы за инструктором на пресс многоповторные , а рядом валяются бездыханные трупы вдвое моложе меня :-) ( я сама совсем недавно так валялась)
в фитнесклубе вы не похудеете,трата времени.
Anonymous
Сестра!!только я не полная,гоняю туда-сюда 5 кг. Фитнес не дешевый,первый год проходила 4 месяца,второй год 2 месяца,третий год 2 недели!!я не могу понять причинууу,клянусь.как заколдованный. При этом на стадион каждый день бегу(летом до зимы) хотя по здоровью не очень можно.больше карту не буду покупать. Буду отлельно ходить в бассей и на йогу в центр и дома занимаюсь. Причину найти не мргу,скидываю на лень,но почему тогла мне не лень на стадион ходить? В общем-это не ваше,ищите другие пути
Anonymous
Не покупайте больше абонемент, сидите и жирейте, чоуж. Когда у меня было желание улучшить качество жизни, я ходила в джим после родов будучи девяностокилограммовой тушкой. При этом совершенно не видела проблем со стороны окружающих, просто потому, что я вообще о них не думала, мне была важна только я сама. Со временем замечательно заобщалась и с персоналом, и с клиентами. Вы почему-то думаете, что кому-то в клубе будет дело до вашего веса и внешнего вида? Это мания величия какая-то )) На самом деле, раскрою вам секрет, всем плевать, волнуетесь только вы.
Если пока не готовы превращаться в свинюшку, а комплексы по поводу собственной значительности в глазах окружающих покоя не дают, как уже выше советовали, купите блок индивидуалок, будете себя комфортнее ощущать, вливаясь
Я такая же, и тоже это уже 2ой абонемент. С первым я походила раза 4-5, с новым пока ни разу((. У нас в клубе есть гостевые посещения, вот думаю кого б затащить туда за компанию, м.б. даже и с ребенком схожу. Лень мне, у меня даже ещё и кроссовки не куплены. Зачем купила? Это был подарок на др, лучше б новый ноут купила.
Anonymous
Хотите я вас еще успокою?)))
В зале 80% молодых девушек с весом 50-55 кг с таким жутким телом, что тушите свет и уползайте. При этом совершающие бессмысленные колебательные движения на тренажерах, большинство еще и под присмотром тренера))
Худая корова еще далеко не газель)))))
Поэтому вообще нет причин для комплексов.
А в нашем клубе половина толстух и толстяков... Причем я вижу, как они после тренировки достают припасенные булки и их трескают. Но я смотрю на них без отвращения, в большинстве своем они добродушные, милые и такие упругие, что ли:)))
я такая же) ни один абонемент не отходила дольше месяца)) но на самом деле важен комплексный подход, меня тянет в клуб только когда начинаю правильно питаться, ходить на спа процедуры.. а так, просто в клуб не хожу, понятно же, что это ничего не даст, если перед этим или после съесть 10 пирожных)
Anonymous
По-честному.Дань моде.Реально что-то улучшить заметно надо иметь генетическую способность наращивать мышцы и там где надо или ПРОСТО ЖИТЬ В ЗАЛЕ.
На самом деле достаточно небольших пробежек,качание пресса в домашних условиях и самое главное-НЕПЕРЕЕДАНИЕ.Именно ограничение в питании.
Все это заводит конечно,особенно коллективные тренировки,но не надо забывать,что например,степ-очень вреден для суставов.
Это все я пишу из опыта.Даже по нынешним меркам,я очень спортивная,так что знаю о чем пишу.
Тоже одно время была зомбирована клубами.Большинство совершает бесполезные движения и даже вредные.
Я перфекционистка в спорте.В клубе только так летала,а сейчас то там,то тут болит.У меня еще и травма на ноге была во время степа.С легкой атлетикой также-очень нравятся соревнования,НО...у меня сила воли есть,а способности очень средние и это не есть гуд для организма.Сейчас слушаю свое тело,в соревнованиях почти не учавствую и бегаю В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ,а не как было в местной команде легкой атлетики(там,внушается,что надо прогрессировать...работать со скоростями)ЗАЧЕМ?Для соревнований-да,для похудения и поддержания себя в форме-нет
Кстати,автор,не знаю как в России(думаю везде приблизительно одинаково)так вот,в клубах я практически не видела красивых фигур...просто единицы.Но самое главное,одни и те же лица годами,которые ходят и на кардио,и на силовые и НЕ ХУДЕЮТ ВООБЩЕ.Я раньще вообще удивлялась как они при таком весе так активно занимаются и восхищалась ими.Но факт остается фактом.
Кстати,после очень активный занятий аппетит,которые трудно контролировать.
Автор, подберите для себя физ. нагрузку, которая будет Вам в радость!
Мне 40, лишнего веса килограмм 8. Год отходила на фитнес, занималась с тренером, и ненавидела фитнес до зубовного скрежета:-)
А потом случайно попала на тренировку по большому теннису (старший сын занимается), И решила попробовать.
Полгода летаю на тренировки, как на крыльях:-)3 раза в неделю. Тело подтянулось, и настроение супер!
Удачи!
теннисистка
Эй, тефтелька, ну как все еще не пошла? ну сиди-сиди)))
Anonymous
Поделюсь опытом. Сама пошла первый раз на фитнес в глубокой старости. Мне 40 было.
На первом групповом занятии было очень тяжело. Тренер сказала, что мне лучше заниматься индивидуально, что я в группе не справляюсь и делаю все не правильно.
У меня был лишний вес. Рост 167, вес 72 кг. Никакими диетами сбить его не могла.
В результате сжав зубы ходила на занятия 3 раза в неделю, групповые + беговая дорожка по 15 минут.
Ела мало, т.к. занятия попали на время поста.
В результате за 3 месяца сбросила 7 кг, чувствовала себя отлично. Правда потом клуб обанкротился.
Вам желаю стиснув зубы начать занятия. Через не хочу, через не могу и не буду. И через месяца оцените свой результат.
Тоже не любила фитнес
Автор. Как я вас понимаю.
У меня нет проблем с весом - 175 рост, 55 вес, все ок, но для здоровья нужен спорт.
Не могу себя заставить.
На работе фитнес, хоть во время рабочего дня, пожалуйста, не могу.
Форма на работе 2 месяца лежит и что :(
Правда понемногу занимаюсь дома - беговая дорожка, обруч, растяжка. А вот в зал никак :(
Anonymous
я хожу в дороговатый клуб. знаете, что там классно? всем реально по фиг) поверьте, в моем клубе есть цацы такие и мужики, что ах! но это так круто, когда все-все чувствуют себя хорошо. вот сегодня, например, была на очередной zumbe! Боже, это так круто и волнительно) Такие танцы и круть-верть попой. Так так девочки есть прям СЕКС ходячий! А тренер так вообще, взгляд не оторвать! А есть и бабули даже (правда все при помаде и духах), и полные девочки, и взрослые женщины с 30ью жирами, у которых ни чувства ритма нет, ни пластики. так знаете что? им по фиг! они так танцуют, как могут! столько энергии и сил! столько ощущений крутых после танцуль. а через месяцок смотришь, одна начинает грациозно выписывать па, другая сексуальновдохновенная кружится, и все учат и танцуют! так же я хожу плавать .я круто плаваю. знаете, я белая ворона. потому что я плаваю - прям спорт-спорт. а там же все такие "с ног до головы мокрые". ну, они на одной дорожке принимают хлоровые ванны, я на другой впахиваю). Никто не над кем не смется и не тыкает пальцем. А еще...я хожу на bodycombat и это круто очень (но это вам пока нельзя, надо согнать вес и войти во вкус). а потом я иду в сауну. можно в финскую, можно в хамам. так вот в финской я сижу вся в скрабах . идете в аптеку и покупаете средство (в личку могу написать, что б не забанили за рекламу) за 150 рублей и фигачите свои жиры в сауне. Приятно греет и помогает, и кожа крутая.

я хожу на фитнесс каждый день (утро) , после того, как дочь в школу, с мужем позавтракаю легко и в зал, к 12 я уже намасленная еду на работу, встречи и по делам =) . А начинать тоже было лень. Хотя к слову, во мне роста 176 и вес 63. Но мне так же лень, как и вам)))) и не потому что вы толстая, а я худая, а потому что мы ленивые )))))

Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения