Не могу начать ходить в фитнес.
Девы, такая проблема. Я полная, даже практически уже толстая, 84 кг при росте 167. Причем тенденция к увеличению веса. Есть опыт сбрасывания веса, в том числе 15 кг после беременности и кормления. Но сейчас очень уставшая, вымотанная психологически и физически, на характере сбросить вес не получается, диету не смогу блюсти. Необходимо движение.
Купила абонемент в фитнес-клуб, абонемент до августа, купила в январе, и вот с этого момента туда не хожу. Абонемент купила с рук, так дешевле. Не могу пойти первый раз. В фитнес-клубы не ходила никогда, только еще когда была относительно стройная, на групповые занятия в салоне красоты около дома. Но там все было не так спортивно, более кулуарной атмосфера была.
Причем это уже второй раз так. Первый абонемент я тоже дома просидела.
Каждый день говорю себе, что пойду сегодня, и не иду. То ли страшно, то ли стыдно, то ли чувствую себя недостойной лучшей жизни, но не могу. Может стыжусь в душ там ходить, не знаю. Купила кроссовки, форму, боюсь уже скоро и из нее вырасту. Ни в какую. Не могу сдвинуться с места, как колода сижу на попе и убеждают себя, что мне там не место. Может быть боли боюсь, с моим нынешним весом первые занятия будут с отдышкой, с давлением и с головной болью, плюс у меня несколько травм нехороших, которые и привели к этому печальному результату.
Направьте нежненько в клуб, а? Скажите что-нибудь обнадеживающее. Ну или пните в том направлении так, чтобы уж не отвертелась. Там вроде йога и калланетика есть. И боди-слим какой-то. Наверно, это не страшно?
Клуб от меня в пяти домах, соответственно прошу рассчитывать силу пинка, чтобы перелета не случилось.:)
Самое смешное, что я хочу туда пойти. Очень. Тело тоскует по движению Но вот что-то прям как держит.
Купила абонемент в фитнес-клуб, абонемент до августа, купила в январе, и вот с этого момента туда не хожу. Абонемент купила с рук, так дешевле. Не могу пойти первый раз. В фитнес-клубы не ходила никогда, только еще когда была относительно стройная, на групповые занятия в салоне красоты около дома. Но там все было не так спортивно, более кулуарной атмосфера была.
Причем это уже второй раз так. Первый абонемент я тоже дома просидела.
Каждый день говорю себе, что пойду сегодня, и не иду. То ли страшно, то ли стыдно, то ли чувствую себя недостойной лучшей жизни, но не могу. Может стыжусь в душ там ходить, не знаю. Купила кроссовки, форму, боюсь уже скоро и из нее вырасту. Ни в какую. Не могу сдвинуться с места, как колода сижу на попе и убеждают себя, что мне там не место. Может быть боли боюсь, с моим нынешним весом первые занятия будут с отдышкой, с давлением и с головной болью, плюс у меня несколько травм нехороших, которые и привели к этому печальному результату.
Направьте нежненько в клуб, а? Скажите что-нибудь обнадеживающее. Ну или пните в том направлении так, чтобы уж не отвертелась. Там вроде йога и калланетика есть. И боди-слим какой-то. Наверно, это не страшно?
Клуб от меня в пяти домах, соответственно прошу рассчитывать силу пинка, чтобы перелета не случилось.:)
Самое смешное, что я хочу туда пойти. Очень. Тело тоскует по движению Но вот что-то прям как держит.
Объясните инструкторам, чтоб Вы сто лет не занимались, и чтоб помогли вам дозировать нагрузку, чтоб ничего не болело.
П.С. от ведра не отходите :) пока деньги там, или преду предите своих, чтоб кто не выкинул
1. Сходите в клуб без формы. Пройитесь по залам и посмотрите, кто там занимается.
2. Выберите групповые занятия с хорошей нагрузкой. Даже если вы не сможете там сделать всё - польза будет.
3. Когда придете, постоянно говорите себе "да. Я не совсем в форме. Но я для этого и пришла сюда, потому что этот клуб и был создан для подобного. Не было бы таких как я, не было бы и клуба".
4. Пока не дошли до клуба, начинайте менять пищевые привычки. А то клуб поможет мало.
Говорю не просто так,похудела в свое время на 35 кг,начиная именно дома.А наела после родов,сидя перед компом и жрамши один за другим буерброды
Я тоже если долго халявлю потом сильно сложно.
Помогает одно: с утра кеды в сумку и вперед. Пока не проснулся мозг и не придумал отмазку))))
Подругу с собой позовите.
Позвоните в фитнесс-клуб, поинтересуйтесь индивидуальными тренеровками с тренером, назначьте встречу с ним. Когда вас там будет кто-то ждать психологически легче идти. Ну и так, групповые занятия- мертвому припарка. Индивидуальные с тренером тоже, по большому счету, но он вас проведет по залу, покажет тренажеры, научит ими пользоваться и поставит технику.
Могу выпить после тренировки 4 сырых перепелиных яйца и все.
не плачьте) просто гуляйте по улицам, час прогулки и все в порядке будет
мне нравилось ходить в фитнес клуб, пока я не столкнулась с проблемой нехватки времени. Потому что до фитнеса нужно еще доехать, плюс тренька час там, плюс еще полчаса-сорок минут на душ и прочее, в общем- для меня это стало непозволительной роскошью. И я купила себе эллипс с набором автоматических программ жиросжигательных. И фигачила на ней через день по полчаса перед программой "пусть говорят". А с утра как просыпалась делала какой-нибудь силовой урок по видеопрограммам - их миллион в интернете.
Главное, кардио обязательно. А силовые или там йога какая-то - по настроению. Сначала я скучала по занятиям в фитнес клубе, а потом поняла плюсы домашних самостоятельных тренировок.
1. кардио интереснее. Потому что полчаса бега или эллипса в зале - это, блин, тоска смертная - хоть в стенку ты глядишь, хоть в окно, хоть в телик. И приходилось себя прям уговаривать заниматься. А дома - кинцо, программа какая-нить или еще что-то - и вперед! Все проходит быстрее.
2. В фитнесе для меня тяжело еще и тем, что если мне не нравится тренер или блин даже музыка, которая играет - у меня пропадает желание заниматься. Ну это, может, я особенная, но вот так. То есть я нахожу 125 причин отложить сегодня поход на треньку.
3. удобство. Можно разбить кардио и силовые в течении дня. По полчасика на то и на это выкроить удобнее, чем час на все. Хотя по выходным я все-таки час тарабаню - силовые, потом кардио.
4. Дома и стены помогают. Главное, упрямо делать. Я провожаю ребенка в семь пятьдесят в школу, включаю свою тренировку и полчаса впиливаю силовые, потом душ и сборы на работу. Иногда умудряюсь до треньки заморочить что-то на плите и к моменту окончания треньки, там уже что-то приготовилось. Вечером вместо тупо телика - кардио-телик=) Знаете, какое чувство гордости за себя появляется, когда ты уже на финише? Чтобы это испытать стоит побороться с собственной ленью
минус только один: домашние тренировки подходят очень сознательным людям. Другим нужен надзиратель в исполнении тренера. Но пока не попробуете - не узнаете.
хочу-не хочу, нравится-не нравится, не обращаю внимание на свое настроение.
выписала себе в график часы посещение групповых занятий и просто без эмоций в эти часы еду на фитнесс.
Все мои знакомые отметили, что я похудела
Вы для себя что сейчас определите: 1) надо начать ходить РЕГУЛЯРНО, надо приучить себя туда ходить, ввести это в привычку 2) можно и не надрываться, результат все равно будет заметен (хотя и не такой значительный)
Моя жаба не позволила мне их прогулять :-)
На растяжке у меня не растягивалось ничего вообще . А через полгода я делаю все до одного подходы за инструктором на пресс многоповторные , а рядом валяются бездыханные трупы вдвое моложе меня :-) ( я сама совсем недавно так валялась)
Если пока не готовы превращаться в свинюшку, а комплексы по поводу собственной значительности в глазах окружающих покоя не дают, как уже выше советовали, купите блок индивидуалок, будете себя комфортнее ощущать, вливаясь
В зале 80% молодых девушек с весом 50-55 кг с таким жутким телом, что тушите свет и уползайте. При этом совершающие бессмысленные колебательные движения на тренажерах, большинство еще и под присмотром тренера))
Худая корова еще далеко не газель)))))
Поэтому вообще нет причин для комплексов.
На самом деле достаточно небольших пробежек,качание пресса в домашних условиях и самое главное-НЕПЕРЕЕДАНИЕ.Именно ограничение в питании.
Все это заводит конечно,особенно коллективные тренировки,но не надо забывать,что например,степ-очень вреден для суставов.
Это все я пишу из опыта.Даже по нынешним меркам,я очень спортивная,так что знаю о чем пишу.
Тоже одно время была зомбирована клубами.Большинство совершает бесполезные движения и даже вредные.
Я перфекционистка в спорте.В клубе только так летала,а сейчас то там,то тут болит.У меня еще и травма на ноге была во время степа.С легкой атлетикой также-очень нравятся соревнования,НО...у меня сила воли есть,а способности очень средние и это не есть гуд для организма.Сейчас слушаю свое тело,в соревнованиях почти не учавствую и бегаю В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ,а не как было в местной команде легкой атлетики(там,внушается,что надо прогрессировать...работать со скоростями)ЗАЧЕМ?Для соревнований-да,для похудения и поддержания себя в форме-нет
Кстати,после очень активный занятий аппетит,которые трудно контролировать.
Мне 40, лишнего веса килограмм 8. Год отходила на фитнес, занималась с тренером, и ненавидела фитнес до зубовного скрежета:-)
А потом случайно попала на тренировку по большому теннису (старший сын занимается), И решила попробовать.
Полгода летаю на тренировки, как на крыльях:-)3 раза в неделю. Тело подтянулось, и настроение супер!
Удачи!
На первом групповом занятии было очень тяжело. Тренер сказала, что мне лучше заниматься индивидуально, что я в группе не справляюсь и делаю все не правильно.
У меня был лишний вес. Рост 167, вес 72 кг. Никакими диетами сбить его не могла.
В результате сжав зубы ходила на занятия 3 раза в неделю, групповые + беговая дорожка по 15 минут.
Ела мало, т.к. занятия попали на время поста.
В результате за 3 месяца сбросила 7 кг, чувствовала себя отлично. Правда потом клуб обанкротился.
Вам желаю стиснув зубы начать занятия. Через не хочу, через не могу и не буду. И через месяца оцените свой результат.
У меня нет проблем с весом - 175 рост, 55 вес, все ок, но для здоровья нужен спорт.
Не могу себя заставить.
На работе фитнес, хоть во время рабочего дня, пожалуйста, не могу.
Форма на работе 2 месяца лежит и что :(
Правда понемногу занимаюсь дома - беговая дорожка, обруч, растяжка. А вот в зал никак :(
я хожу на фитнесс каждый день (утро) , после того, как дочь в школу, с мужем позавтракаю легко и в зал, к 12 я уже намасленная еду на работу, встречи и по делам =) . А начинать тоже было лень. Хотя к слову, во мне роста 176 и вес 63. Но мне так же лень, как и вам)))) и не потому что вы толстая, а я худая, а потому что мы ленивые )))))
Удачи!