Не могу начать ходить в фитнес.
Девы, такая проблема. Я полная, даже практически уже толстая, 84 кг при росте 167. Причем тенденция к увеличению веса. Есть опыт сбрасывания веса, в том числе 15 кг после беременности и кормления. Но сейчас очень уставшая, вымотанная психологически и физически, на характере сбросить вес не получается, диету не смогу блюсти. Необходимо движение.
Купила абонемент в фитнес-клуб, абонемент до августа, купила в январе, и вот с этого момента туда не хожу. Абонемент купила с рук, так дешевле. Не могу пойти первый раз. В фитнес-клубы не ходила никогда, только еще когда была относительно стройная, на групповые занятия в салоне красоты около дома. Но там все было не так спортивно, более кулуарной атмосфера была.
Причем это уже второй раз так. Первый абонемент я тоже дома просидела.
Каждый день говорю себе, что пойду сегодня, и не иду. То ли страшно, то ли стыдно, то ли чувствую себя недостойной лучшей жизни, но не могу. Может стыжусь в душ там ходить, не знаю. Купила кроссовки, форму, боюсь уже скоро и из нее вырасту. Ни в какую. Не могу сдвинуться с места, как колода сижу на попе и убеждают себя, что мне там не место. Может быть боли боюсь, с моим нынешним весом первые занятия будут с отдышкой, с давлением и с головной болью, плюс у меня несколько травм нехороших, которые и привели к этому печальному результату.
Направьте нежненько в клуб, а? Скажите что-нибудь обнадеживающее. Ну или пните в том направлении так, чтобы уж не отвертелась. Там вроде йога и калланетика есть. И боди-слим какой-то. Наверно, это не страшно?
Клуб от меня в пяти домах, соответственно прошу рассчитывать силу пинка, чтобы перелета не случилось.:)
Самое смешное, что я хочу туда пойти. Очень. Тело тоскует по движению Но вот что-то прям как держит.
Если бы была возможность, я бы просто одела кроссовки и начала бы бегать. Но с нынешним весом я окончательно убью ноги.
Нужен фитнес, но вот как заколдовали. То ли запрет, то ли лень. Фитнес-клуб кажется глубоко бессмысленным занятием.
Идем дальше. Для меня очень хороший стимул - посетить крупные ТЦ типа Меги и Вегаса. Столько красивой одежды продается, а на таких коровок как я " добро пожаловать в Марк и Спенсер, или Британский Дом". Нет, там тоже можно найти что-нибудь, но мне хочется одеваться в других магазинах.
Далее, хочу заниматься сексом с мужем не в темноте (а при свете я комплексую, так как толстая). Да и дело идет к 40 годам, а муж у меня видный мужчина, мне фея в нашей семье не нужна. Ну это несколько мотивов к похудению
По теме - меня бы тоже жаба задушила.. :)
Встаньте перед зеркалом и скажите себе громко: "Если сегодня я не пойду на фитнес - я тряпка, безвольная толстая тряпка!!!" И вперед ;)
Скинете первые килограммы, подтянете мышцы, немножко потренируете сердечно-сосудистую систему... и сама себе начнете нравиться. После чего и в клуб уже не страшно будет идти.
Идите, хотя бы осмотритесь. И еще советую нанять индивидуального инструктора, чем дороже, тем лучше. во первых, гонять вас будет, у самой с силой воли, походу швах полный. Во-вторых, программу подберет, от которой толк будет, а в третьих, денег будет жалко, что мотивирует обычно лучше всего;)
Успехов, я в Вас верю!
Оказалось, что очень нужно было одобрение. Спасибо всем тем, кто здесь его дал. И мужу, он тоже неожиданно одобрил, и даже сказал, что я смелее его, поскольку он никак не решится сам.
Я не лентяйка. Я очень работоспособный человек, когда у меня есть душевные и физические ресурсы, цель и желание. Сейчас ресурсов нет. Идеальным роботом по безупречному достижению чужих целей я все-равно не стану. Оскорбления причиняют мне только дополнительную боль. Но боль меня не мотивирует. Я слишком долго с ней жила и, к сожалению, свыклась.
Объясните инструкторам, чтоб Вы сто лет не занимались, и чтоб помогли вам дозировать нагрузку, чтоб ничего не болело.
П.С. от ведра не отходите :) пока деньги там, или преду предите своих, чтоб кто не выкинул
Все приходят сильно попозже.
1. Сходите в клуб без формы. Пройитесь по залам и посмотрите, кто там занимается.
2. Выберите групповые занятия с хорошей нагрузкой. Даже если вы не сможете там сделать всё - польза будет.
3. Когда придете, постоянно говорите себе "да. Я не совсем в форме. Но я для этого и пришла сюда, потому что этот клуб и был создан для подобного. Не было бы таких как я, не было бы и клуба".
4. Пока не дошли до клуба, начинайте менять пищевые привычки. А то клуб поможет мало.
У меня спортивные брюки-клеш и широкая майка-безрукавка надетая на другую майку. Все что ненужно очень удачно скрыто. Я себе даже нравлюсь в отражении.
Пока из отсутствующего - нет сумки спортивной и тапочек для душа. Нужны еще повязка на голову и белье.
Говорю не просто так,похудела в свое время на 35 кг,начиная именно дома.А наела после родов,сидя перед компом и жрамши один за другим буерброды
Я тоже если долго халявлю потом сильно сложно.
Помогает одно: с утра кеды в сумку и вперед. Пока не проснулся мозг и не придумал отмазку))))
Подругу с собой позовите.
Позвоните в фитнесс-клуб, поинтересуйтесь индивидуальными тренеровками с тренером, назначьте встречу с ним. Когда вас там будет кто-то ждать психологически легче идти. Ну и так, групповые занятия- мертвому припарка. Индивидуальные с тренером тоже, по большому счету, но он вас проведет по залу, покажет тренажеры, научит ими пользоваться и поставит технику.
Могу выпить после тренировки 4 сырых перепелиных яйца и все.
не плачьте) просто гуляйте по улицам, час прогулки и все в порядке будет
Что случится после гуляний по улице?)))
когда надо, людям без разницы, кто и как на них смотрит, лень не лень
мне нравилось ходить в фитнес клуб, пока я не столкнулась с проблемой нехватки времени. Потому что до фитнеса нужно еще доехать, плюс тренька час там, плюс еще полчаса-сорок минут на душ и прочее, в общем- для меня это стало непозволительной роскошью. И я купила себе эллипс с набором автоматических программ жиросжигательных. И фигачила на ней через день по полчаса перед программой "пусть говорят". А с утра как просыпалась делала какой-нибудь силовой урок по видеопрограммам - их миллион в интернете.
Главное, кардио обязательно. А силовые или там йога какая-то - по настроению. Сначала я скучала по занятиям в фитнес клубе, а потом поняла плюсы домашних самостоятельных тренировок.
1. кардио интереснее. Потому что полчаса бега или эллипса в зале - это, блин, тоска смертная - хоть в стенку ты глядишь, хоть в окно, хоть в телик. И приходилось себя прям уговаривать заниматься. А дома - кинцо, программа какая-нить или еще что-то - и вперед! Все проходит быстрее.
2. В фитнесе для меня тяжело еще и тем, что если мне не нравится тренер или блин даже музыка, которая играет - у меня пропадает желание заниматься. Ну это, может, я особенная, но вот так. То есть я нахожу 125 причин отложить сегодня поход на треньку.
3. удобство. Можно разбить кардио и силовые в течении дня. По полчасика на то и на это выкроить удобнее, чем час на все. Хотя по выходным я все-таки час тарабаню - силовые, потом кардио.
4. Дома и стены помогают. Главное, упрямо делать. Я провожаю ребенка в семь пятьдесят в школу, включаю свою тренировку и полчаса впиливаю силовые, потом душ и сборы на работу. Иногда умудряюсь до треньки заморочить что-то на плите и к моменту окончания треньки, там уже что-то приготовилось. Вечером вместо тупо телика - кардио-телик=) Знаете, какое чувство гордости за себя появляется, когда ты уже на финише? Чтобы это испытать стоит побороться с собственной ленью
минус только один: домашние тренировки подходят очень сознательным людям. Другим нужен надзиратель в исполнении тренера. Но пока не попробуете - не узнаете.
Хотя начинаю искать форму, взгляд падает на гору неглаженного белья и сразу мысль о том, что надо вначале погладить белье, а потом уже баловать себя фитнесом. Если не белье, то посуда, немытый со вчерашнего дня пол или бардак на столе.
я так делаю, чтобы у меня не было отмазок не ехать на фитнес
когда после фитнеса приезжаю, все сразу в стирку или сушку, и стараюсь в этот же вечер или утро сложить сразу сумку
Там еще и сауна есть, но сегодня не пойду, наверно.
Подход на дорожку 15 минут в переменном темпе, трижды по минуте бега на 8 км/ч, остальное на 5,5 км/ч. Два подхода качала пресс, немного, по 20 подъемов. Два раза нагрузка на плечевой пояс - по 25 кг. Плюс эллиптический тренажер минут 5. На дорожке откровенно взмокла. Нагрузка небольшая, но для меня много. Особенно пресс тяжело, голова начала болеть. Послезавтра опять пойду. И порадовалась, что там есть сауна инфракрасная.
Хорошо, что пошла сегодня, было мало народа днем. Я боялась толпы.
Очень хорошие ощущения, особенно на дорожке. Так не в зале я бы не взмокла. Главное, сейчас не слишком резко начинать, и, надеюсь, не будет осложнений.
И реально для похудения нужно только ходить, на дорожке или на эллипсе. Остальное - для прорисовки мышц.
Собственно, дорожка вам всё отчетливо показала. Где взмокли - там и сгоняете. только пейте, пейте, пейте постоянно.
Хотите - давайте вместе, я сегодня начала, тоже зад оторвала. У меня цель - 5 кг сбросить, а то перестала после зимы в джинсы влезать.
Вчера пошла на йогу, полтора часа растяжек, травмы чувствуются и на балансе, и при попытках подтянуть стопу, сразу больно. Сегодня мышцы пресса болят до ужаса, после качания пресса были цветочки. Думаю, завтра на йогу идти или ограничиться кардио и тем же самым прессом. Калланетику сегодня пропустила, не выдюжу пока ежедневную нагрузку. А очень хочется.
После занятий ощущения в теле очень приятные, но, черт побери, как болят ноги. Правда, меньше, чем от обычной ходьбы по городу, видимо, дорожка амортизировала и кроссовки хорошие.
Если Вы качаете пресс для сгона живота - это бесполезно. У моего мужчины великолепные мышцы пресса (видно отчетливо с боков "кубики", как они под кубик живота уходят), занимается каждый день основательно два года - а вот живот ... Живот стал уходить только после того, как он встал на дорожку.
Сейчас я не особо надеюсь на серьезные результаты, но тот опыт обнадеживает.
Я бы предпочла, конечно, большой тенисс или прогулки на лошадях, но это гораздо дороже.:)
За последние 2 года я наела порядка 6-7 кг. Из них "самое оно" - только пара. И согнать я их никак не могу. Ни сбалансированным питанием, ни дробным, ни "ни куска после 18", ни чем-либо ещё. И по структуре живот и жопь совсем другие.
Поэтому нагрузки.
Можно по дороге заехать и купить. Я, помню, перед первым разом зашла в Спортмастер, купила форму спортивную и сразу в спортзал пошла.
Я тоже начала с покупки формы. Потратила на нее нереальную для меня сумму, зато форма замечательная.
Но оказалось, что в зале музыка очень громкая. Не уверена, что будет вообще слышно что-то в наушниках.
хочу-не хочу, нравится-не нравится, не обращаю внимание на свое настроение.
выписала себе в график часы посещение групповых занятий и просто без эмоций в эти часы еду на фитнесс.
Все мои знакомые отметили, что я похудела
Вы для себя что сейчас определите: 1) надо начать ходить РЕГУЛЯРНО, надо приучить себя туда ходить, ввести это в привычку 2) можно и не надрываться, результат все равно будет заметен (хотя и не такой значительный)
На самом деле получила удовольствие от нагрузки. Там хорошие тренажеры.
Моя жаба не позволила мне их прогулять :-)
На растяжке у меня не растягивалось ничего вообще . А через полгода я делаю все до одного подходы за инструктором на пресс многоповторные , а рядом валяются бездыханные трупы вдвое моложе меня :-) ( я сама совсем недавно так валялась)
Если пока не готовы превращаться в свинюшку, а комплексы по поводу собственной значительности в глазах окружающих покоя не дают, как уже выше советовали, купите блок индивидуалок, будете себя комфортнее ощущать, вливаясь
В зале 80% молодых девушек с весом 50-55 кг с таким жутким телом, что тушите свет и уползайте. При этом совершающие бессмысленные колебательные движения на тренажерах, большинство еще и под присмотром тренера))
Худая корова еще далеко не газель)))))
Поэтому вообще нет причин для комплексов.
жуткий целлюлит и обвисшие руки. Я просто смотреть не могла на её висящие мешочки под мышками и над локтями :-( ...
Мои руки после похудения выглядели лет на 75
Утянулись за 10 лет и то не до конца.
Висииит не у бывших толстух.
Понятие "скинни фэт" погуглите.
Это примерно 80% всех худышек.
Паруса развиваются только так))))
На самом деле достаточно небольших пробежек,качание пресса в домашних условиях и самое главное-НЕПЕРЕЕДАНИЕ.Именно ограничение в питании.
Все это заводит конечно,особенно коллективные тренировки,но не надо забывать,что например,степ-очень вреден для суставов.
Это все я пишу из опыта.Даже по нынешним меркам,я очень спортивная,так что знаю о чем пишу.
Тоже одно время была зомбирована клубами.Большинство совершает бесполезные движения и даже вредные.
Я перфекционистка в спорте.В клубе только так летала,а сейчас то там,то тут болит.У меня еще и травма на ноге была во время степа.С легкой атлетикой также-очень нравятся соревнования,НО...у меня сила воли есть,а способности очень средние и это не есть гуд для организма.Сейчас слушаю свое тело,в соревнованиях почти не учавствую и бегаю В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ,а не как было в местной команде легкой атлетики(там,внушается,что надо прогрессировать...работать со скоростями)ЗАЧЕМ?Для соревнований-да,для похудения и поддержания себя в форме-нет
автор описывает довольно запущенную ситуацию, когда нужно именно работать над собой и работать жестко, если конечно вообще допинает себя до спорта. И никогда она не добьется результата, если будет действовать "в свое удовольствие". И вы реально видите толк и от "небольших пробежек" для 80-тикилограммовой дамы?
А в зале я прыгала только так и тем не менее травма случилась при моем небольшом весе,а как такое выполняют крупные дамы-даже не представляю,удивляюсь силе воли.Причем,почему-то большинство так и остается крупными.
А вот от растяжек и калланетики фиг вы сбросите лишнее, для начала кардио, силовые и питание, а когда придет форма, то и прочее баловство можно пробовать.
А крупные дамы, дааа, попадались тоже. На занятиях всех фитес-нимф посрамят) и тростинками им не быть никогда, просто есть такой сильный крупный типаж. Но это всяко лучше, чем ныть на диване с булкой, боясь напрячь свои дряблости))
Как отреагирует тело в старости мы не знаем(а про бешенный ритм фитнеса)-это достаточно новое увлечение.
Но безусловно,спортом надо заниматься по возможностям и именно по СВОИМ возможностям-прислушиваться к телу,а не гнаться за всеми подряд.
Кстати,после очень активный занятий аппетит,которые трудно контролировать.
Мне 40, лишнего веса килограмм 8. Год отходила на фитнес, занималась с тренером, и ненавидела фитнес до зубовного скрежета:-)
А потом случайно попала на тренировку по большому теннису (старший сын занимается), И решила попробовать.
Полгода летаю на тренировки, как на крыльях:-)3 раза в неделю. Тело подтянулось, и настроение супер!
Удачи!
Тем более автор еще вчера написала, что сходила. Лишь бы гадость сказать...
На первом групповом занятии было очень тяжело. Тренер сказала, что мне лучше заниматься индивидуально, что я в группе не справляюсь и делаю все не правильно.
У меня был лишний вес. Рост 167, вес 72 кг. Никакими диетами сбить его не могла.
В результате сжав зубы ходила на занятия 3 раза в неделю, групповые + беговая дорожка по 15 минут.
Ела мало, т.к. занятия попали на время поста.
В результате за 3 месяца сбросила 7 кг, чувствовала себя отлично. Правда потом клуб обанкротился.
Вам желаю стиснув зубы начать занятия. Через не хочу, через не могу и не буду. И через месяца оцените свой результат.
У меня нет проблем с весом - 175 рост, 55 вес, все ок, но для здоровья нужен спорт.
Не могу себя заставить.
На работе фитнес, хоть во время рабочего дня, пожалуйста, не могу.
Форма на работе 2 месяца лежит и что :(
Правда понемногу занимаюсь дома - беговая дорожка, обруч, растяжка. А вот в зал никак :(
У меня, как выяснилось, одним из препятствий было жесткое самоограничение удовольствий. Когда еда оставалась последним доступным из возможных. Я все себе запрещала, и разрешить фитнес было очень сложно. Надеюсь, сейчас не сорвусь обратно в самоедство.
У меня одна из проблем -боль, мне оч тяжело даются физические нагрузки :(
Карта была год, сходила туда пару раз и все :(
я хожу на фитнесс каждый день (утро) , после того, как дочь в школу, с мужем позавтракаю легко и в зал, к 12 я уже намасленная еду на работу, встречи и по делам =) . А начинать тоже было лень. Хотя к слову, во мне роста 176 и вес 63. Но мне так же лень, как и вам)))) и не потому что вы толстая, а я худая, а потому что мы ленивые )))))
Удачи!