все поменять в 35
ДД. Наверное были темы подобные, но все таки...
Мне 35, я одинокая мама, моему ребенку 10 лет. У нас есть квартира, я зарабатываю на жизнь, но... Мне страшно и я устала. Я последние 10 лет отчаянно выживаю, выкручиваюсь, чтобы у нас уровень жизни не падал. И я устала, устала работать с утра и без конца, устала от неопределенности. Мне страшно думать о будущем: заработаю ли я денег на обучение дочери? Решу ли я квартирный вопрос (надо бы вторую однушку купить)? На что я буду жить на пенсии? И много другого.
На днях меня случился нервный срыв. Напилась вдвоем с подругой (с детства дружим), прям до неприличия напилась. Поревела о том, что забыла, что я женщина. Об усталости и нестабильности.
Она сама готовиться к иммиграции. И зовет меня уехать в США, говорит, что там все по другому, люди другие, возможности другие. Вот я задумалась, собираюсь пока туда туристом съездить, посмотреть.
Я не знаю, что хочу заводя этот топ. Поддержки, пинков. Не знаю. Только понимаю, что дальше жить как я жила раньше, просто невозможно.
Мне 35, я одинокая мама, моему ребенку 10 лет. У нас есть квартира, я зарабатываю на жизнь, но... Мне страшно и я устала. Я последние 10 лет отчаянно выживаю, выкручиваюсь, чтобы у нас уровень жизни не падал. И я устала, устала работать с утра и без конца, устала от неопределенности. Мне страшно думать о будущем: заработаю ли я денег на обучение дочери? Решу ли я квартирный вопрос (надо бы вторую однушку купить)? На что я буду жить на пенсии? И много другого.
На днях меня случился нервный срыв. Напилась вдвоем с подругой (с детства дружим), прям до неприличия напилась. Поревела о том, что забыла, что я женщина. Об усталости и нестабильности.
Она сама готовиться к иммиграции. И зовет меня уехать в США, говорит, что там все по другому, люди другие, возможности другие. Вот я задумалась, собираюсь пока туда туристом съездить, посмотреть.
Я не знаю, что хочу заводя этот топ. Поддержки, пинков. Не знаю. Только понимаю, что дальше жить как я жила раньше, просто невозможно.
Но ехать просто в никуда я бы не советовала. Не знаю, как в Америке, там, конечно, другая ситуация, но в Европе, например, очень структурированное общество, и начиная посудомойкой вы никогда не дослужитесь до управляющей, это просто невозможно. Нужны соответствующие "корочки", а получить их возможно только через учебу, а учеба возможна тоже при соответствующих документах и экзаменах (язык).
Я склонялась к Канаде. По моей спечиальности можно было подать заявку в самые жуткие провиции, но то, что там обещали звучит все равно лучше, чем жизнь в России матери-одиночки без наработанной хорошей карьеры и без надежного тыла.
У меня с мужем все "устаканилось". Но профессию, которая нужна во всех тех странах, что я бы переехала, я уже приобрела.
Перелет для двоих-$2000 плюс до и после аэропорта.
Где-то жить первые пару недель, пока не найдете жилье (лонг стей отель? Не знаю, все равно будет улетать на еду и жилье около $700 в неделю)
Квартира $1000 в мес, плюс депозит, плюс лендлорды не любят понаехавших с детьми, попросят за полгода вперед.
Машина нужна с первого же дня. Покупка около $6000, не считая бензина, плюс в топовых штатах страховка в мес почти равна стоимости машины.
На еду в месяц, если жрать картошку с макаронами- $500, еще столько же (а, мож, и больше) будет улетать на "нужности"- ребенка собрать в школу, одежды прикупить, тарелки, кастрюльки... Учтите, что квартиры сдаются пустые, без мебели.
Медстраховка ну... не знаю... Около $1000 в мес на двоих? Тут не уверена, может, и 500 всего. Но плюс зубная страховка...
Автор, какая у вас профессия? Поломойки столько не получают...
А, ваще, тут классно, да. И детям лучше.
Опять же не путайте туризм с иммиграцией.
- Что мешает поехать в США туристом? Или Вы уже на туристическую поездку разрешения у евы спрашиваете?
- если можете себе так просто позволить "скататься в США - значит, не все так плохо с деньгами, не?
- ах да, США - огромная страна с очень разными природными условиями, климатом, людьми и все такое.
- ну и путать туризм с иммиграцией никогда не полезно.
- ах да: язык, как понимаю, Вы знаете свободно?
В смысле - ну езжайте, посмотрите, кому какое дело?
P.S. Мне легче было, я уехала по рабочей визе программистом, и была на тот момент немного моложе Вас, и у меня еще не было детей тогда. Сейчас я в Силиконовой долине (ага, а где же мне еще быть?:)) Но если бы у меня не было такой хорошей возможности, я бы рассматривала более авантюрные варианты:)
Если есть желание, запал и планы, то все возможно)
Попробуйте, почему нет?!)))
Спокойно, безопасно, умные дети сдали кучу экзаменов и учатся на стипендии. В школах ни копейки не доплачиваю. Одежда никого здесь не парит. Чистое-новое-аккуратное и ты в порядке. Никому не важно, что за бренд. В общем жить можно. Вы думаете будет лучше? Да, забыла сказать, по сравнению с бывшим СССР женский возраст условно как бы на 10 лет меньше. 30 ощущается и окружающими воспринимается как 20, 40, как 30. Я когда на Родину ездила, очень внятно это ощущала несколько раз.
Хочу ответить тем, кто подозревает меня в "розовоочковости", в стремлении к легкой жизни. Я отдаю себе отчет в своих действиях и заранее продумываю все перемены в жизни. Мои мысли об эммиграции тллько в зародыше. Я просто хочу жить в более цивилизованной стране и больше перспектив своему ребенку.
Узнала про одногруппницу, она уехала туда замуж. Сначала ездила туристом, там познакомилась с американцем, так и живут до сих пор. Другая купила там жилье про визу не стала говорить.
В общем, думать есть о чем :)
Уезжали из столицы Казахстана. Сами этнические русские.
Невестка зарабатывала оч. достойно- 5 тыс. долларов глбухом в международной корпорации у себя в Казахии))
Брат где то тысячи полторы у.е. - сисадмином.
В общем продали все что имели и двинули. Но не на пустое место - к друзьям.
По факту - сейчас купили свой дом (совсем деталей до доллара не знаю) - но у них был задел - две квартиры все таки продали
Брат работал сначала карусели красил))))) - физический труд, сейчас куда то перешел на более приличное место
Невестка работала кассиром в супермаркете (на ногах все часы, нельзя присесть)
сейчас устроилась на неполную неделю бухгалтером обычным и продолжает работать кассиром
Дочке (мой племяннице) - 17 лет, скоро 18, сдает экзамены на обучение в ВУЗе - первый раз сдала неудачно
в общем они говорят что жалеют очень что переехали. Говорят что в Казахстане будущего нет никакого.. но все равно жалеют.
Взвесьте все за и против хорошенько.
Да, тяжело!очень, но намного легче чем в России!
удачи вам
Но обязательно учите язык.
Я лично иммигрировала 5 лет назад, и только сейчас - начинаю потихоньку "нормально жить". Первое время плохо с языком, работой, общением, вообще всем. Без местного опыта брать на нормальные позиции (по специальности) не хотят. В местах "попроще", наоборот считали что я overqualified (попросту говоря "чересчур умная", для предлагаемой позиции).
Идти пришлось с самого низа, подрабатывать на уборках (это после руководящих должностей то). Не развалилась конечно, но ощущение было то еще - когда первый унитаз мыла в чужом доме. Хотелось развернуться и сразу уехать.
5 лет взяло переучится на местную лицензию, получить опыт, и устроится на нормальную работу. И эти 5 лет, были тяжелыми.
В США очень дорогие мед страховки, страховки на машину.
Совсем другой менталитет, даже русские - это ДРУГИЕ русские. И пока Вы вольетесь и привыкнете, пройдет лет 5. И пахать эти 5 лет, прийдется совсем не по детски. Плюс, ностальгия первое время будет мучать.
Я не отговариваю, я просто говорю: снимите очки.
И, как именно вы ВООБЩЕ собираетесь иммигрировать? Грин кард "выиграть" достаточно нереально. Какие у Вас еще пути? Именно чтоб ЛЕГАЛЬНО жить и ЛЕГАЛЬНО работать?
К слову: Иммиграция в Канаду, обошлась последнему члену семьи который иммигрировал пару лет назад, около 30,000 баксов. Плюс потеря работы, несколько лет пахоты на "черных работах", зубрежка инглиша по вечерам после работы и все другие прелести.
Вы уверены, что Вы это потянете все, одна и с ребенком на руках?