86
Автор
Телефон Доверия
9.03.14 16:53

на перепутье...

Погода отличная, солнышко светит, а на душе паршиво... Не понимаю, почему все так получилось, в чем моя ошибка. Постараюсь вкратце.
Переехала в европейскую страну 10 лет назад. Врач по специальности, подтвердила диплом. Дверь открылась в психиатирию, был успешный старт и мало критики, проработала там 2 года. Поднялась самооценка, решила идти на специализацию и стать психиатром. Тут меня сильно прижали, много криитики, к которой я была не готова, но которую считаю в принципе справедливой. Не справилась, пришлось оставить учебу. Потом поработала в другом месте, тоже неудача, контракт не был продлен. Сейчас нахожусь в поиске другой работы, смотрю шире и не только на психиатрию.
С коллегами с первой успешной работы остались, как я думала, хорошие отношения. Конечно, мы общались нечасто, все очень знаняты, у всех свои проблемы. Но они были в курсе, что я оставила учебу.
Вчера вышла на контакт с одной коллегой- психиатром с первой работы, она только зарегистрировалась в Фейсбуке. Послала ей приглашение дружить- не реагирует. послала личное сообщение- игнор. Что за фигня? Пусть я уже не коллега, почему надо меня игнорировать как человека? Мы когда вместе работали, общались хорошо, даже личные темы обсуждали. Мне так больно, не передать. Словно вышвырнута из того мира, где 3 года работы и построены профессиональные контакты.
Каждый год я ездила на конгресс психиатров, в первую очередь поофессиональный интерес, ну и контакты с коллегами, что немаловажно. Теперь не знаю, что делать, ехать или нет. Вроде ни в чем не провинилась, а встречаться с бывшими коллегами и объяснать где я и что я сейчас как то не хочется. Многие будут удивлены, что видят меня там, когда мне ясно было дано понять, что это не моя область, а если моя, то много надо еще будет над собой работать.
Я серьезно отнеслась к критике и сейчас работаю над тем, чтобы не допускать теперь тех ошибок, которые у меня были раньше. Логично попробовать себя в другой области, а потом вернуться , если будет желание, снова в психиатию, которая мне очень нравится.
Знакомые говорят- не едь туда, ты же не мазохистка, тебе же будет морально плохо там среди успешных коллег. Оставь, говорят, прошлое и иди вперед, строй новые контакты. Я с этим согласна, но все равно как то тянет туда, все же много знакомых там, да и конгрес интересный. но эта женщина, которая игнорирует меня была как бы связующим звеном, именно она пригласила меня тогда в ресторан с другими старыми коллегами и это был очень приятный вечер. Да, она наверное может подумать, что я вышла на контакт с ней именно по этой причине- навязать себя в их компанию. Где то это так, но не совсем. Мне бы очень хотелось пообщаться с ними, но и сам конгрес мне интересен. но я чувствую себя там совсем не welkom(((( Я накручиваю себя? Вы бы поехали бы на моем месте?
Буду признательна любым мнениям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Погода отличная, солнышко светит, а на душе паршиво... Не понимаю, почему все так получилось, в чем моя ошибка. Постараюсь вкратце.
Переехала в европейскую страну 10 лет назад. Врач по специальности, подтвердила диплом. Дверь открылась в психиатирию, был успешный старт и мало критики, проработала там 2 года. Поднялась самооценка, решила идти на специализацию и стать психиатром. Тут меня сильно прижали, много криитики, к которой я была не готова, но которую считаю в принципе справедливой. Не справилась, пришлось оставить учебу. Потом поработала в другом месте, тоже неудача, контракт не был продлен. Сейчас нахожусь в поиске другой работы, смотрю шире и не только на психиатрию.
С коллегами с первой успешной работы остались, как я думала, хорошие отношения. Конечно, мы общались нечасто, все очень знаняты, у всех свои проблемы. Но они были в курсе, что я оставила учебу.
Вчера вышла на контакт с одной коллегой- психиатром с первой работы, она только зарегистрировалась в Фейсбуке. Послала ей приглашение дружить- не реагирует. послала личное сообщение- игнор. Что за фигня? Пусть я уже не коллега, почему надо меня игнорировать как человека? Мы когда вместе работали, общались хорошо, даже личные темы обсуждали. Мне так больно, не передать. Словно вышвырнута из того мира, где 3 года работы и построены профессиональные контакты.
Каждый год я ездила на конгресс психиатров, в первую очередь поофессиональный интерес, ну и контакты с коллегами, что немаловажно. Теперь не знаю, что делать, ехать или нет. Вроде ни в чем не провинилась, а встречаться с бывшими коллегами и объяснать где я и что я сейчас как то не хочется. Многие будут удивлены, что видят меня там, когда мне ясно было дано понять, что это не моя область, а если моя, то много надо еще будет над собой работать.
Я серьезно отнеслась к критике и сейчас работаю над тем, чтобы не допускать теперь тех ошибок, которые у меня были раньше. Логично попробовать себя в другой области, а потом вернуться , если будет желание, снова в психиатию, которая мне очень нравится.
Знакомые говорят- не едь туда, ты же не мазохистка, тебе же будет морально плохо там среди успешных коллег. Оставь, говорят, прошлое и иди вперед, строй новые контакты. Я с этим согласна, но все равно как то тянет туда, все же много знакомых там, да и конгрес интересный. но эта женщина, которая игнорирует меня была как бы связующим звеном, именно она пригласила меня тогда в ресторан с другими старыми коллегами и это был очень приятный вечер. Да, она наверное может подумать, что я вышла на контакт с ней именно по этой причине- навязать себя в их компанию. Где то это так, но не совсем. Мне бы очень хотелось пообщаться с ними, но и сам конгрес мне интересен. но я чувствую себя там совсем не welkom(((( Я накручиваю себя? Вы бы поехали бы на моем месте?
Буду признательна любым мнениям.
Автор
Вы давно в Фейсбуке? Сколько времени там осваивались?
Новичку там без пол-литры не разобраться.

А вы, как психиатОр, сразу диссертацию написали - обижают вас...
Anonymous
Странно, что с таким детским мировоззрением Вы врач и тем паче психиатр.
Какой-то поток сознания. С вашими нервами и мнительностью- психиатром??? Вы явно не на своём месте.
Видите ли я тоже люблю и хочу петь, но у меня нет к этому природных данных и медведь конкретно потоптался на ухе, думаете если я буду долбиться в эту дверь, то у меня появится слух и голос?
Anonymous
Фейсбук это не профессиональные контакты, туда вообще лучше коллег не втягивать.
ЛинкдИн ваше все.
Я бы тоже в Фейсбуке не стала дружить с бывшими коллегами.
Anonymous
У вас английский с ошибками. Вы в какой такой европейской стране?
Anonymous
Ну Вы, блин, даете... Обижаться и расстраиваться от того что кто-то на фейсбуке не ответил???
Anonymous
не туда )
Я на предложение дружбы своего брата, с которым общаюсь каждый день ответила через месяца два, что-ли. Видеть видела, а одружить был недосуг. А он вообще незаметил, так как мы в эту сеть ходим крайне нерегулярно.
Anonymous
Автор, у вас шкура слишком тонкая для психолога. Вы с такой шкурой все будете видеть через призму своих обид. А психолог, еще лучше психотерапевт ( ибо нафиг копаться в чужой душе если не с целью помочь) должен как БОг - отстраненно и немного сверху смотреть на ситуацию, просчитывать варианты.
Ваша коллега не ответила потому, что:
а) связь была плохая и сообщение сорвалось в никуда
б) её настроение было в ж... и общаться не хотелось
с) её отвлекли
д) она вас не помнит
е) это вообще была не она, а кто-то другой лазил в ее аккаунте
....
и т.д. и т.п. Но у вас в голове самый худший вариант - она меня игнорирует. Вы её обижали, оскорбляли? Нет? Так с чего таие серые мысли?
Не ответила и пофиг, у вас своя программа в жизни у нее своя. Нужен вам конгресс - езжайте на конгресс, нужна эта коллега - найдите способ позвонить живьем или пересечься лично, ведь это Вам надо.
Короче после сорока поймете, что Вы у себя одна)
по теме не читая
Вот он звериный оскал капитализма. А на нормальном языке - это мир профессиональной конкуренции. Выпал из касты - прощай. Ты интересен, когда полезен или достиг чего-то. Нет времени на просто общение, все очень прагматично.
Вы что! Возвращайтесь в Россию срочно, у нас психиатров не хатает! Будете аж 15 тысяч в месяц получать в Гиляровского.
Anonymous
ХспЫдя... автор, езжайте на конференцию даже не думайте!
У меня для вас новость, люди о ВАС не думают! Совсем! Никак! Ну может думают, но совсем не то что вам кажется. Вот вы думаете, что там кто то позлорадствует, что у вас не получается... Вот будет некто на вас смотреть а вы будете думать, что он думает
АААА не почучилось у нее!!! Ха ха ха!, а он на самом деле он будет думать, - Это у нее сиськи свои или она лифчик удачный одела?
А женщины будут смотреть и думать, а рыжий цвет ей не идет!
Или еще что... НО точно не о том что у вас не получилось. Это важно для вас , а не для них. Они глядя на вас все равно будут думать о своем. Так что "прите танком" ! Не парьтесь! Вам НАДО вы делаете...А кто чего думает, их проблемы. Не включили вас в друзья, это их тараканы.. Там может дама думает что вы красивее ее и задаетесь! Или когда то кто то, че то ей о вас сказал или ей просто люди надоели как вид! А может она вас ЗАБЫЛА! Я недавно одноклассника встретила, он обрадовался обниматься полез! Я не помню как его зовут и все тут! Че то мямлила, надеюсь он не обиделся...
Запомните ВСЕ люди думаю ТОЛЬКО о себе и если они думают о вас то только с точки зрения СВОИХ проблем.
понимаете, я не смогу насладится конференцией по полной программе, если эмоционально буду чувствовать себя не в своей тарелке. Туда едут не только за знаниями, а в большей степени за общением и построением проф контактов.

Если мне дали понять, что я не принята в стаю, общение будет сведено до минимума..бродить там между стендов как потерянная.. смысла ехать нет. Кстати, я нашла уже новую работу в другой области и мне надо сейчас концентрироваться именно на ней, а не застревать в прошлом.
И не называйте меня психиатром, я всего лишь рядовой врач, который имеет 3 года стажа в психиатрии и неплохие знания в этой области
Автор
а что вы хотели от той своей коллеги?
будьте настойчивы, автор! это половина успеха!!!
вы поменяли свою сферу деятельности, т.е. вам это и не надо.
они едут за проф контактами, поэтому вы им не интересны.
Кто это у вас критиком как истиной в последней инстанции считается? Слушайте себя.
Эээ, конференции и конгрессы существуют, вроде как, для ознакомления с новшествами, а не для тусовки с коллегами. Если вы хотите узнать что-то новое в интересующей вас области, то ехать стоит, если просто потусить-нефик тратить время.
Anonymous
я позвонила коллеге сегодня у нее как раз день рождения. она вела себя адекватно. в разговоре прозвучало что она не против пообщаться и обсудить дела. накрутила я себя все таки .
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения