227
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.14 01:42

Это жалость или меня бояться?

Сегодня наревелась, давно так не плакала.
Накипело.Может посоветуйте как вести себя в данной ситуации.
У младшего брата(мужа),жена ждет первенца.Все бы хорошо,но я много лет не могу забеременеть,т.е.бесплодие(ЭКО много раз-не хочу это обсуждать в топе)Я никому не вешаю свою беду и не обсуждаю,свекровь в курсе,всегда поддерживала-но мы эту тему никогда не поднимаем(очень редко)С братом близкие отношения,он в курсе,но без подробностей.Живем с мужем счастливо много лет,на проблеме я стараюсь не зацикливаться-жить полной жизнью,иногда возвращаюсь к этой теме,но уже без фанатизма(мне 37).Про ситуацию-брат мужа со мной делился,что хочет ребенка,я его всегда поддерживала,т.к.хочу,что бы у мужа хоть племянник родился и вот они забеременели,я догадалась сразу-но виду не подала и дальше поехало..от меня скрывают(даже мужу сказали,что бы мне не говорил)я делаю вид,что не знаю,но мне уже не приятно.Молчат все и свекровь тоже.Брат с женой вообще пропали-не ходят в гости и не зовут(раньше часто общались)даже на д.р.не позвали.Потом уже скрывать видимо не возможно и брат дал разрешение мужу мне сказать,я позвонила и искренне поздравила-порадовалась.Но ничего не поменялось,свекровь молчит и общения нет.На праздник тоже самое,не пришли-пересеклись с братом на улице!!он поздравил один,жена до этого поднялась быстрей домой-объяснил-устала она.Сегодня не выдержала свекровь-позвонила мне и спросила,в курсе ли я про беременность?потом началось,ты у меня любимая сноха,мне другой не надо,мы тебя оберегаем и пр.пр.я еще в тебя верю.Меня просто накрыло.Я могу понять это от посторонних,но даже близкие подруги мне первые делились с радостью,у меня есть крестники-я их обожаю!Но как могут близкие люди,зная меня-так себя вести?Я что,посмотрю на нее и пожелаю ей выкидыша?Мне так обидно от всего.От жалости,что все скрытничают!Муж меня понял и успокаивал,говорит это от любви ко мне,но разве так поступают?Указывают инвалиду,что он инвалид таким образом?Эта жалость делает меня несчастной,хотя я не хочу себя такой ощущать..простите,что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня наревелась, давно так не плакала.
Накипело.Может посоветуйте как вести себя в данной ситуации.
У младшего брата(мужа),жена ждет первенца.Все бы хорошо,но я много лет не могу забеременеть,т.е.бесплодие(ЭКО много раз-не хочу это обсуждать в топе)Я никому не вешаю свою беду и не обсуждаю,свекровь в курсе,всегда поддерживала-но мы эту тему никогда не поднимаем(очень редко)С братом близкие отношения,он в курсе,но без подробностей.Живем с мужем счастливо много лет,на проблеме я стараюсь не зацикливаться-жить полной жизнью,иногда возвращаюсь к этой теме,но уже без фанатизма(мне 37).Про ситуацию-брат мужа со мной делился,что хочет ребенка,я его всегда поддерживала,т.к.хочу,что бы у мужа хоть племянник родился и вот они забеременели,я догадалась сразу-но виду не подала и дальше поехало..от меня скрывают(даже мужу сказали,что бы мне не говорил)я делаю вид,что не знаю,но мне уже не приятно.Молчат все и свекровь тоже.Брат с женой вообще пропали-не ходят в гости и не зовут(раньше часто общались)даже на д.р.не позвали.Потом уже скрывать видимо не возможно и брат дал разрешение мужу мне сказать,я позвонила и искренне поздравила-порадовалась.Но ничего не поменялось,свекровь молчит и общения нет.На праздник тоже самое,не пришли-пересеклись с братом на улице!!он поздравил один,жена до этого поднялась быстрей домой-объяснил-устала она.Сегодня не выдержала свекровь-позвонила мне и спросила,в курсе ли я про беременность?потом началось,ты у меня любимая сноха,мне другой не надо,мы тебя оберегаем и пр.пр.я еще в тебя верю.Меня просто накрыло.Я могу понять это от посторонних,но даже близкие подруги мне первые делились с радостью,у меня есть крестники-я их обожаю!Но как могут близкие люди,зная меня-так себя вести?Я что,посмотрю на нее и пожелаю ей выкидыша?Мне так обидно от всего.От жалости,что все скрытничают!Муж меня понял и успокаивал,говорит это от любви ко мне,но разве так поступают?Указывают инвалиду,что он инвалид таким образом?Эта жалость делает меня несчастной,хотя я не хочу себя такой ощущать..простите,что длинно.
Anonymous
За вас боятся, а не вас боятся... Боятся, что будете переживать. не хотят даже косвенно намекнуть на вашу проблему... Берегут вас... Хватит вам? Блин, с иными не знаешь, как себя и вести: сказать - обидится, не сказать - опять обидится... Зачем приписывать близким людям нехорошие мотивы?
А вы можете им это сказать? Так мол и так, дорогие родственники не могли бы вы вести себя как раньше?
А если по-чесноку, какая действительно причина ваших слез?
Anonymous
да ладно вы, простите их. Они заботятся о вас как могут. Хотя не ведают, что делают вам хуже, подчёркивая вашу инакость.(может какое удачнее слово для инакости существует.....)
Anonymous
А Вы досконально знаете всю историю их беременности? Может были какие-нибудь проблемы.
Расскажу про себя: первую беременность я потеряла на сроке 18 недель и знаете, сколько потом ко мне жалеющих/сочувствующих подходило? Как же я их всех в тот момент ненавидела, мне не нужна была их жалость, я хотела все просто забыть. Поэтому в последующие разы я очень боялась, старалась всех избегать и никому не говорить.
Мне кажется, не принимайте Вы это так близко к сердцу. У беременных куча тараканов. А Вы еще успеете за них порадоваться.
Anonymous
Я была прошлым летом в подобном положении: с одной стороны сестра мужа, которая 7 лет борется с бесплодием и, увы, пока безуспешно, а ей 40 лет... С другой стороны - любимая крестная и ее дочь, буквально на днях потерявшие внука и сына (малыш родился раньше срока, умер в реанимации от энтероколита)... И я - со своей радостной новостью, что у меня будет второй ребенок.
Было страшно им говорить - не потому что позавидуют, а потому что боялась причинить боль. Потому что сама 5 лет пыталась забеременнеть и помню эту смесь радости, счастья за родных людей и завистливой горечи. Помню, как новость отдается болезненным уколом в сердце и потом ты примеряешь на себя беременность, ходишь, как в воду опущенная, коришь себя за недостойную зависть.
Но я сказала. Решила, что иначе будет нечестно. Но вот сомнения - были.

Так что Вас просто так неумело и неуклюже берегут, автор.
В лохматые времена старались с бесплодной женщиной тему беременности не обсуждать, на рождение ребёночка не приглашали , на крестины тоже не звали. Чтобы своей радостью не накликала беды. Я раньше на эти глупости внимания не обращала. Пригласила в гости бесплодную двоюродную сестру мужа... Как у меня после этого дети начали болеть! Просто ужас какой-то. Как-то я по другому стала на эти глупости лохматых времён смотреть.
Понятно, что тяжело и обидно. Но если не получается самой, почему бы не воспользоваться услугами суррогатной матери? Или взять сироту?
Anonymous
Автор, а сами почему не сказали, что в курсе? В чем причина вашей-то молчанки?
Anonymous
Если Вас так это задело, значит дей-но Вас это тяготит. Поменяйте свое собственное отношение к этому, тогда легче будет принять поведение других.
Anonymous
О вас заботятся, а вы устраиваете детские обидки. Не стоит.
Ой, миленькая, не плачьте. Тут действительно они не со зла. Боялись сделать больно, не знали как себя вести. Вы на самом деле очень счастливая, вас такое количество людей любит. Сопереживает! Они даже свою радость готовы были не показывать, только бы не сделать вам больно.
Видно, вы очень хороший человек раз они так оберегают ваши чувства.
Не надо плакать!
Все у вас будет в самом скором времени!
Автор,знаете,моя приятельница очень хотела второго ребенка,но у нее были выкидыши,мертворожденный,она постоянно лечилась,идя к цели.
Она меня спрашивала про Б. и я отвечала,что мы не хотим.
А потом,спустя годы,муж согласился на Б.
Вот что я должна была сказать той приятельнице?Я боялась сказать,что Б.,мне почему то было стыдно перед ней,что я хожу,доходила и родила.У мне до сих пор чувство вины перед ней,что у меня ребенок,а у нее не получилось.
Благодарите родных,что вас берегут.
Anonymous
Так может дело не в том, что у Вас может быть "глаз глазливый", а просто в общих раскормленных тараканах жены брата, которая и куста боялась, до "последнего"?
Вас любят и берегут - пусть косолапо, но тем не менее....
Судя по вашим ответам,как бы ваши родственники не поступили,все равно вам было бы не так. Они сделали так,как считали нужным они. Это их беременность и их право говорить кому считают нужным и когда считают нужным.
Anonymous
Многие Б скрывают. Суеверные.
Anonymous
Соглашусь, что многие скрывают. И если рассказывают, то не всему свету, а по собственному, одному им ведомому, выбору. Считаю, имеют право...на своих тараканов. Автор, Вы бы уже не убивались и не искали причин - не сказали - ну не сказали, мало ли по какой причине. Не, ну если хотите себя изъесть, то пожалуйста, можете и дальше рыдать и вопрошать. Только ли надо это Вам?
я бы тоже вам не сказала,извините,ничего личного.
Anonymous
Вот ничем вы меня не удивили. У нас 98% женщин на ранних сроках предпочитают скрывать беременность, т.к. боятся сглаза и т.п. Выборочно кому-то сообщают,кому-то нет.... ну это уже бзики беременные.
боятся,так это для вас не смертельно,это ваши тараканы.
Anonymous
И я б не сказала,вот честно.
Anonymous
Автор, судя по вашей реакции и ответам тут- ПРАВИЛЬНО сделали что не сказали! Ничего личного.
Anonymous
Автор, была на вашем месте, только от меня сестра родная скрывала. Почему - так и не объяснили, но 100% боялась, что позавидую и повредит это ребенку. Рыдала тоже, было ужасно больно, надолго рассорились.
...А я бы только порадовалась за них.
ТАКАЯ ЖЕ
Как и было сказано выше: в Вашем случае у родичей что не сделай - все будет не так. Если бы невестка с первого дня как узнала - примчалась к Вам с радостной новостью, все родичи только и говорили - какое счастье, что Машенька беременна! и советовались с Вами по поводу фасона пинеток или цвета коляски - то не думаю, что было бы лучше. А так они хоть время выиграли.

ЗЫ: Хочется верить что у Вас все изменится к лучшему так или иначе :-)
Автор, была в вашей ситуации, но ребенок получился, теперь у нас 2ое. Это тяжело, но есть же выходы. Вам нужет ваш ребенок, а не племянники, оттого и больно. Может, вам маму суррогатную попробовать?
Anonymous
Вы сами прекрасно все сформулировали, так и скажите свекрови в ответ на ее утешения: "эта жалость делает меня несчастной". Если не дойдет (хотя куда уж яснее) - простите их. И действительно не исключено, что жена брата боится вашего "сглаза" или не знаю как это назвать (вольного или не вольного)... тоже простите ей. Не плачьте, пожалуйста, все равно вы самая счастливая и муж у вас хороший.
Думаю, просто не знали, как говорить.
О чём можно говорить беременной с нерожавшей и небеременной? Когда хочется поделиться своими ощущениями, планами, похихикать о чём-то. Это как разговор слепого с глухим. Не сообщили, не сказали... Беда какая!
Anonymous
Это ваши тараканы, расплодившиеся вокруг болезненной для вас темы. Будь у вас семеро по лавками - пожали бы плечами и забыли. Не берите в голову:)
Автор, может вы принимаете на свой счет то, что вообще к вам не имеет никакого отношения? Я сейчас беременна, многим не сообщала вообще. Были родственники с которыми не обсуждалась тема. Веских причин на это нет, просто нет желания делиться новостью, обсуждать и все. Долгое время знали только мама и муж. В конце концов беременная женщина имеет полное право на свои мысли, чувства, желания. Почему она должна думать о том, что хорошо бы сообщить ВСЕМ? И тем более вы говорите, что вы бы только порадовались. Ну вот родится малыш, будет у вас шанс радоваться еще многие годы.
Пост тянет на "нарушение чувств нерожавших не беременных" А всего навсего у беременных, как и мамочек с маленькими детьми как-то сам по себе образуется свой круг общения. Тут не чего обижаться. Даст Бог и Вам будет о чём с беременными или с детными подругами обсудить. Сейчас пока это не Ваша тема. А у беременных дам других тем для почирикать и нет
Anonymous
Вы ещё молодая женщина. Поверьте в то, что у вас с мужем будет ребёнок ! Года 2 назад была тема о тех, кто не может иметь детей. Там был пост женщины которая писала, что больше 20 лет пыталась забеременеть. Они предпринимали много чего. Но не получалось. В конце концов, писала автор, мы смирились с тем , что у нас нет ребёнка. Отпустили эту боль от себя и стали просто наслаждаться жизнью. И произошло чудо. У них родилась дочка. Автор писала, что родила она уже лет в 40. И доченьке на тот момент было уже несколько лет, когда писала автор. Искренне желаю вам того же ! Мне кажется, вы до конца ещё не отпустили ситуацию от себя. Иначе бы не воспринимали так болезненно замалчивание беременности вашей родственницы. Живите, наслаждайтесь друг другом и ваши желания сбудутся !!! Очень желаю вам этого ! Даже если и не так, то жизнь всё равно прекрасна. Даже без детей. Бывают такие детки, что родители им в старости не рады :)
Anonymous
в чем проблема? сурмама и 700 тысяч решили вопрос у моих родственников. можно искать объяснения, а можно просто сделать то, что хочется.
Anonymous
Автор, я бы на сурагатное материнство пошла. Возьмите кредит, если нет денег и сделайте это.
Anonymous
Автор, они не хотели вас травмировать. И только. Просто коряво получилось.
Ну поставьте себя на их место... Какими будут ваши действия? Поберечь, промолчать, пока не будет видно. Так ведь?
Вы верьте, что все еще будет. Ваш ребенок уже есть, вам осталось только встретиться. Вот и ведите себя так, будто он уже с вами. Не надо плакать, у вас еще есть время. Не сможете сами-прибегнете к помощи суррогатной матери.
Слава богу, медицина почти всесильна.
Я вот про себя скажу. Сначала муж не хотел детей, динамил меня. Потом я все-таки его убедила-мне было 30. И тут уже у меня начались большие проблемы со здоровьем. С которыми предстояло бороться около двух лет. Представьте ситуацию: жена двоюродного брата мужа поделилась со мной радостью-она беременна... Я испытала ту же гамму чувств, что и вы... И плакала... Поймите, узнай вы раньше, вы бы тоже плакали. Вам обидно, поплачьте. Но верьте в себя и своего ребенка.
Anonymous
Автор, Вас ведь обидело не то, что не сказали, а то, что Вас считают ущербной? Но это не так. Своим молчанием они просто оттягивали момент, когда надо будет Вам сказать. И не потому что они думали, что Вы можете сглазить, и не потому что пытались защитить Вас от переживаний, они просто хотели избежать неловкости и неудобства при разговоре. Люди вообще в первую очередь думают о себе)) Поэтому им не комфортно обсуждать эту тему с Вами, вот они и не обсуждали. Не берите в голову вообще. Это фигня, которая не стоит вашего внимания. А вот Ваша реакция на эту ситуацию требует размышлений. Подумайте почему так отреагировали и мысленно переживите это все и отпустите. Станет легче.
Anonymous
Не соглашусь с большинством. И очень вам сочувствую, автор. Никакой жалости родни тут не вижу, а вижу вот что - это просто такие вот интриги в жизни вашей родни, в жизни обывателей. Это разнообразит их жизнь - что вот они от вас это скрывают, обсуждают между собой, так сказать, дружат сейчас против вас. Это ж сколько тем для разговоров! А вы тут как назло не даете им ответной реакции) Вот свекровь не выдержала и позвонила вам с этим тупейшим разговором - им нужны ваши эмоции, ваша реакция - а иначе скучно. Ваше адекватное цивилизованное поведение им всю игру портит.
Не знаю, понятно ли объяснила, но вижу это именно так.
А я согласна, что жена брата просто не хочет негатива. Никто не знает, что и как думает человек в этой ситуации. Логично предположить, что Вы расстроитесь, может, позавидуете. Я была на месте той девушки. Некоторое время не могла забеременеть, подружка моя закадычная тоже. Но я как-то спокойнее к этой проблеме относилась, а она вот просто до фанатизма хотела ребенка. И вот я беременею, не все гладко, попала в больницу. Решаю пока не говорить. В первый момент потому что не известно, выношу ли... Не хотелось охов, вздохов, сочувствий, если что. Во втором триместе, когда поняла, что все т-т-т неплохо сказала. И знаете, надо было видеть лицо подружки и её мужа. Они вроде и рады, но такое разочарование что ли было на лице. Очень неприятно. Мы с мужем поужинали с ними и быстренько уехали. Подруга потом, много позже призналась, что сама от себя не ожидала такой реакции. Не ожидала, что будет так остро больно от этой новости. Потихоньку она пришла в себя, мы продолжали общаться, она- крестная дочки. Но, повторюсь, никто не знает, как он отреагирует на какие-то очень важные для него новости, тем более не знает этого и ваша родня. Не обижайтесь, все устаканивается, будете еще с этим малышом за ручку гулять :-)
Anonymous
жена лучшего друга мужа, не может забеременеть за плечами ни одно эко. Я честно боялась сказать ей про беременность, но не из-за сглаза или зависти, а боялась ранить. Но тк общаемся очень часто и живем друг от друга недалеко, сказала еще когда срок был недель 8:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения