Это жалость или меня бояться?
Сегодня наревелась, давно так не плакала.
Накипело.Может посоветуйте как вести себя в данной ситуации.
У младшего брата(мужа),жена ждет первенца.Все бы хорошо,но я много лет не могу забеременеть,т.е.бесплодие(ЭКО много раз-не хочу это обсуждать в топе)Я никому не вешаю свою беду и не обсуждаю,свекровь в курсе,всегда поддерживала-но мы эту тему никогда не поднимаем(очень редко)С братом близкие отношения,он в курсе,но без подробностей.Живем с мужем счастливо много лет,на проблеме я стараюсь не зацикливаться-жить полной жизнью,иногда возвращаюсь к этой теме,но уже без фанатизма(мне 37).Про ситуацию-брат мужа со мной делился,что хочет ребенка,я его всегда поддерживала,т.к.хочу,что бы у мужа хоть племянник родился и вот они забеременели,я догадалась сразу-но виду не подала и дальше поехало..от меня скрывают(даже мужу сказали,что бы мне не говорил)я делаю вид,что не знаю,но мне уже не приятно.Молчат все и свекровь тоже.Брат с женой вообще пропали-не ходят в гости и не зовут(раньше часто общались)даже на д.р.не позвали.Потом уже скрывать видимо не возможно и брат дал разрешение мужу мне сказать,я позвонила и искренне поздравила-порадовалась.Но ничего не поменялось,свекровь молчит и общения нет.На праздник тоже самое,не пришли-пересеклись с братом на улице!!он поздравил один,жена до этого поднялась быстрей домой-объяснил-устала она.Сегодня не выдержала свекровь-позвонила мне и спросила,в курсе ли я про беременность?потом началось,ты у меня любимая сноха,мне другой не надо,мы тебя оберегаем и пр.пр.я еще в тебя верю.Меня просто накрыло.Я могу понять это от посторонних,но даже близкие подруги мне первые делились с радостью,у меня есть крестники-я их обожаю!Но как могут близкие люди,зная меня-так себя вести?Я что,посмотрю на нее и пожелаю ей выкидыша?Мне так обидно от всего.От жалости,что все скрытничают!Муж меня понял и успокаивал,говорит это от любви ко мне,но разве так поступают?Указывают инвалиду,что он инвалид таким образом?Эта жалость делает меня несчастной,хотя я не хочу себя такой ощущать..простите,что длинно.
это такие люди, как вы, автор - им все не слава богу.
И сколько тут было топов от больных дамочек, которые и сами не могут и завидуют, да так, что мама не горюй тем. кто может.
это дело исключительно его жены. не хочет говорить просто потому, что не хочет.
Рядом со мной была ситуация еще похлеще. У меня умерла подруга, ее мать осталась абсолютно одна. Муж подруги женился повторно и у него родился ребенок. Не смотря на то, что все мы варимся в одном, так сказать, котле, мама подруги общается со всеми ее друзьями, муж-вдовец очень долго скрывал, что у него ребенок. Боялся травмировать. И многие из друзей тоже помалкивали, хотя мама подруги постоянно спрашивала "ну, как, у Саши никто еще не родился?". Когда все вскрылось, было дико неприятно и неловко.
она не хочет никого видеть
она не хочет общаться с вами просто потому что не хочет
Что вы из себя строите? беременны не вы, думаю не о вас вообще. Вы слишком много о себе думаете.
а данная беременная будущая мама НЕ ХОЧЕТ никакой сопричастности. кроме той сопричастности, избежать которой никак не удастся.
ваше стремление к сопричастности не означает, что другой должен вам эту сопричастность обеспечивать.
Расскажу про себя: первую беременность я потеряла на сроке 18 недель и знаете, сколько потом ко мне жалеющих/сочувствующих подходило? Как же я их всех в тот момент ненавидела, мне не нужна была их жалость, я хотела все просто забыть. Поэтому в последующие разы я очень боялась, старалась всех избегать и никому не говорить.
Мне кажется, не принимайте Вы это так близко к сердцу. У беременных куча тараканов. А Вы еще успеете за них порадоваться.
Было страшно им говорить - не потому что позавидуют, а потому что боялась причинить боль. Потому что сама 5 лет пыталась забеременнеть и помню эту смесь радости, счастья за родных людей и завистливой горечи. Помню, как новость отдается болезненным уколом в сердце и потом ты примеряешь на себя беременность, ходишь, как в воду опущенная, коришь себя за недостойную зависть.
Но я сказала. Решила, что иначе будет нечестно. Но вот сомнения - были.
Так что Вас просто так неумело и неуклюже берегут, автор.
Понятно, что тяжело и обидно. Но если не получается самой, почему бы не воспользоваться услугами суррогатной матери? Или взять сироту?
Видно, вы очень хороший человек раз они так оберегают ваши чувства.
Не надо плакать!
Все у вас будет в самом скором времени!
Она меня спрашивала про Б. и я отвечала,что мы не хотим.
А потом,спустя годы,муж согласился на Б.
Вот что я должна была сказать той приятельнице?Я боялась сказать,что Б.,мне почему то было стыдно перед ней,что я хожу,доходила и родила.У мне до сих пор чувство вины перед ней,что у меня ребенок,а у нее не получилось.
Благодарите родных,что вас берегут.
Самое неприятно пожалуй было когда несколько приятельниц забеременев и рассказав об этом - искренне за всех всегда рада - начинали меня типа утешать - ну ты не расстраивайся или начинали советы давать - вот это еще глупее, чем замалчивания.
Сказали, хорошо, нет, ну и ладно :)
...А я бы только порадовалась за них.
ЗЫ: Хочется верить что у Вас все изменится к лучшему так или иначе :-)
Ну поставьте себя на их место... Какими будут ваши действия? Поберечь, промолчать, пока не будет видно. Так ведь?
Вы верьте, что все еще будет. Ваш ребенок уже есть, вам осталось только встретиться. Вот и ведите себя так, будто он уже с вами. Не надо плакать, у вас еще есть время. Не сможете сами-прибегнете к помощи суррогатной матери.
Слава богу, медицина почти всесильна.
Я вот про себя скажу. Сначала муж не хотел детей, динамил меня. Потом я все-таки его убедила-мне было 30. И тут уже у меня начались большие проблемы со здоровьем. С которыми предстояло бороться около двух лет. Представьте ситуацию: жена двоюродного брата мужа поделилась со мной радостью-она беременна... Я испытала ту же гамму чувств, что и вы... И плакала... Поймите, узнай вы раньше, вы бы тоже плакали. Вам обидно, поплачьте. Но верьте в себя и своего ребенка.
По поводу дурацкой логики... Попробуйте еще раз перечитать мой опус, дабы не спешить с дурацкими комментами.
Не знаю, понятно ли объяснила, но вижу это именно так.