412
Автор
Телефон Доверия
11.03.14 20:54

Тем кто не родил желанного ребенка...

Вот спрошу здесь, тех кто хотел родить (неважно первого, третьего, пятого...) и не родил. Когда Вы перестали планировать? Или поняли что уже не хочется и закрыли тему?

Мы очень долго пытались забеременеть. Когда наконец, с помощью врачей все получилось, я решила что это будет мой второй и последний ребенок. Тем не менее за последние три года сделано достаточно много попыток ЭКО, пока безрезультатных. Предлагает "попробовать еще раз" всегда муж, а я почему-то соглашаюсь... При этом сказать что я очень хочу еще одного ребенка, я не могу. В тоже время, когда начинаю об этом задумываться, то вроде как и неплохо бы, да и возраст начинает поджимать, черз 5 лет уже не рожу. В общем я в постоянном раздрае, а хочется ясности и спокойствия :).

Когда вы поняли что поезд ушел и стали жить без мыслей о возможных детях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот спрошу здесь, тех кто хотел родить (неважно первого, третьего, пятого...) и не родил. Когда Вы перестали планировать? Или поняли что уже не хочется и закрыли тему?

Мы очень долго пытались забеременеть. Когда наконец, с помощью врачей все получилось, я решила что это будет мой второй и последний ребенок. Тем не менее за последние три года сделано достаточно много попыток ЭКО, пока безрезультатных. Предлагает "попробовать еще раз" всегда муж, а я почему-то соглашаюсь... При этом сказать что я очень хочу еще одного ребенка, я не могу. В тоже время, когда начинаю об этом задумываться, то вроде как и неплохо бы, да и возраст начинает поджимать, черз 5 лет уже не рожу. В общем я в постоянном раздрае, а хочется ясности и спокойствия :).

Когда вы поняли что поезд ушел и стали жить без мыслей о возможных детях?
Автор
у вас уже есть ребёнок?
Зачем тогда гробить своё здоровье через ЭКО для второго?
Anonymous
Когда у меня в 36 длкт появилась катаракта, первое, что спросил офтальмолог "вы эко делали?"
Anonymous
Те кому хочется пообсуждать ужасы эко, заведите себе пожалуйста собственный топик. Меня абсолютно не интересует ваше мнение по этому поводу. И топ абсолютно не об этом.
Avtor
когда ребенку исполнилось 5 лет решила, что все, а оказывается вовсе не все, разница у детей 11 лет, так что и вы не загадывайте все еще может быть!!!
Anonymous
Мне 35 лет и я очень была заморочена на рождении второго ребенка как минимум до сентября 2013года. Я имею весьма тяжелое заболевание и принимаю серьезные препараты постоянно, но инстинкт сильнее боязни ухудшить свое состояние. И вот я забеременела, с первого раза, но природа взяла свое, и лежа на койке в больнице под капельницей, так как врачи до последнего пытались сохранить беременность, мне так жалко стало своего единственного ребенка, я поняла, что она может останется без матери (как минимум из-за осложнений моего основного заболевания), я так хотела к ней прижаться в тот момент, и поняла, что все мои мысли родить второго - это чистый эгоизм, удовлетворение моих хотелок и избавление от надуманных страхов. Я решила жить как есть и наслаждаться общением со своей уже имеющейся дочерью, муж изначально был против моих попыток родить второго. И теперь, когда меня все таки посещают мысли о втором, я вспоминаю койку в унылой палате, лошадиные дозы гормонов и мой рев у окна,слезы ребенка при расставании со мной,неизвестность, нафиг, нафиг, нафиг. Беременность не сохранили, извиняюсь почистили, так, что сидеть потом не могла очень долго, а может что бог не дает и не надо?
Anonymous
Я поставила себе крайний срок - 38лет. Сейчас мне 36. Еще полтора года буду пробовать, потом помашу уходящему поезду и буду воспитывать единственного ребенка.
Я в 37 родила третьего и поняла, что это мой предел. Хотя третьего очень хотела и получилось не с первой попытки. Вообще было тяжело . Больше точно не соберусь.
Anonymous
для меня крайним возрастом для рождения второго ребёнка (если бы я когда-нибудь его хотела) был бы 35-летний рубеж. и то, только в том случае, если раньше никак не получалось.
и так - ребёнок только школу заканчивает, а тебе уже за полтос. жесть (((
В 32 сделала аборт, вообще не хотела 2-го ребенка+ много разных факторов ( сложные отношения с мужем, однушка, только вышла из декрета и тд) . Сейчас не жалею, но второго хочу....
Anonymous
Кошелка, чисто из интереса: Автор спросила "Когда Вы перестали планировать?", Вы ответили: "Пока не перестала". Где логика?:-) Чего Вы прицепились-то?:-))
Когда позвоночник начал осыпаться в трусы, и стало понятно,что еще одна Б, роды и таскание ребенка однозначно сильно ухудшит качество моей жизни.
Было это в 42.
Но у меня не стоял вопрос гинекологических проблем заБ, а стоял вопрос уговорить мужа на 3го ребенка.
Я перестала, но ещё хочу, хотя 40 лет, младшему 2, а всего их 3. И сил мало. И здоровья. И вес этот чертов каждый раз всё сложней уходит. Короче, всем говорю, что больше никогда, а сама подумываю....и муж подумывает...
Но беременность, а потом кормление - НЕТ!!!
Anonymous
все темы,подобные этой, возникают у дам,которые хотят ребенка.
Тот,кто не хочет, знает об этом и даже и вопросом не будет заморачиваться,так как знает ответ не этот вопрос.

Пока возникает такой вопрос- надо рожать.
Думаю, женщины в большинстве запрограмированны на большое количество детей. Почти все.
Anonymous
Хотела семью, хотела 4-рых детей... Есть 1 дочь. Так вышло, боХ дал или сама нашла ,мужчину с ,которым каши не сваришь и дочь с проблемками со здоровьем, так что я одна, без мужа , могу только ей помочь в жизни, что б у нее все как надо было. Не до второго итд. Отчима она не перенесет, да и я не хочу такую подляну любимому мужчине делать. Так что научилась радоваться тому что есть.
А подруга усыновить хотела, не дали... Блин! У нас не дают усыновлять по факту! Понравилась ей девочка в одном ДД, по базе нашли. Они оба и муж и подруга моя влюбились прямо в ребенка. НО! Ребята.. у них квартира 2 ком, пофиг что почти 100 кв. И есть родной сын, а они девочку хотели .. у них жилплощадь не соответствует ! И вообще девочка дебильная, больная, больная умрет завтра... Ну напугали. Пока она думала чего и как девочку усыновили, а другого ребенка они не хотят. Тоже смирилась... Видать не судьба.
первых двоих родила в 24 и в 29. Потом долго не хотела ребенка. В 40 захотела, не получилось. Естественно не стала гробить здоровье и нервы ЭКО. Удочерили очаровательного ребенка.
Anonymous
Мне всего 34. Поезд для второго ушел, благодаря говно-БМ-мужу. С ним хотела, с новым уже нет.
Anonymous
37 лет, два сына и дочь. больше не планирую, потому что больше не будет. т.к. для того, чтобы было, нужно прилагать усилия, само никогда не получалось, нужно участие третьих сторон)). но если так случится что получится, то будем считать, что было спланировано.
Мне 35, 1-й ребёнок самозаделанный с первым мужем, второй - ЭКО со вторым мужем (МФ). Муж пока тот же, менять не планирую:), так что третьего буду делать ЭКО. Даю себе 3 попытки на ЭКО и по возрасту до 40 лет.
Тоже буду делать 3-го с ЭКО
После ЗБ в 35 лет окончательно перестала думать о третьем ребенке.
Anonymous
Напишу отступление от темы, но поражают масштабы применения ЭКО. Неужели сейчас у многих женщин с естественным процессом все так плохо? В кругу моих знакомых нет таких проблем, скорее наоборот, беременеют, когда уже и не надо. Сама тоже, стоило только таблетки перестать принимать, тут же залетела, хотя и возраст далеко не девочка.
Anonymous
Мне 38, двойне 8 лет. Первые два года о третьем даже слышать не хотела. Потом детки подросли и стали закрадываться такие мысли, тем более, что муж очень настойчиво просил еще. Стали предохраняться "через раз", частенько полагаясь на авость. Т.е. не занимались планированием целенаправленно, но не исключали такой вариант. Но вот к 35 не сложилось, дети повзрослели настолько, что мы смогли вернуться к привычному нам образу жизни с постоянными поездками и путешествиями. И я окончательно поняла, что мне больше совсем не хочется малышей. Начала предохраняться. Хотя муж еще иногда заговаривал о третьем. Ну а спустя еще год уже и он пришел к выводу, что больше не надо :-), поскольку подросшие дети, как оказалось, требуют огромного количества моральных и материальных ресурсов :-)
Anonymous
Нуууу я то хотела, то не хотела. Потом хотела, но диагноз мужа обжалованию не подлежит. Уговорить на донорского не получилось. Потом очень накрыло, что нет второго. Я просто смирилась.
Рожать много нужно тем у кого это с пол пинка получается. Природа так задумала. А если само не дано, то не надо бога гневить.
Anonymous
Сестра родила в 46, имея 25-летнего сына. Второго захотела лет за 8 до этого события. Ставила себе срок - 41, потом - 43, наконец - 45 и получилось, что вскочила в последний вагон.
Сначала была эйфория, а потом стало накрывать - говорит, тяжело, лучше б уж внуков дождалась (внучка появилась через 2 года). Я и сама вижу - тяжело, и ей, и мужу, хотя они всегда были активно-деятельными, не из тех, кто сидит на одном месте.
Я про второго много думала - нужен или нет. Временами - накрывало, хотела. Потом отпускало. Дала себе срок максимум до 43, чтобы решиться. Но насмотревшись на сестру, так и не решилась. Не жалею.
Anonymous
Перестала планировать с уходом мужа.Сейчас 40. Поезд ушел.
Anonymous
крестная моих детей всегда хотела детей, но очень вяло, муж был как ребенок.Но большой по жизни гад.
В итоге с мужем развелась и родила в 56 лет двойню , детям сейчас 3 месяца.
Перестала планировать в 36 лет. После очередной неудавшейся беременности.
Anonymous
вроде до 30 еще хотелось третьего, а после уже как-то и перехотелось, решила, что двух вполне хватит. Но если б-сть все ж случится, то вряд ли аборт пойду делать.
Сейчас старшему сыну 19, буду внуков ждать.
Перестала планировать в 37 лет. В 40 получилась нежданная беременность при предохранении.
Мне летом будет 42. В том году долгожданная вторая беременность замерла. Я ОЧЕНЬ хочу еще одного ребенка. Планируем своими силами, без врачей, ибо я от них за 10 лет устала. Начинаю отчаиваться, думаю, что уже не судьба. Очень сожалею, что не получается и, наверное, надеяться в душе буду до климакса :(
Anonymous
После замершей в 40 лет пылу поубавилось. Один ребенок у меня уже есть. ЭКО делать не хочу, не хочу климакса раньше времени и кучи гормональных побочек в результате. Кроме того никаких гарантий, что получится после 1-го раза и неизвестно сколько еще нужно будет сделать попыток. Кроме того, читала отзывы женщин, что в ЭКО клиниках наживаются на более менее здоровых пациентках и когда у женщин случаются гиперстимуляции, часть ее яйцеклеток ЭКО клиника оставляет себе (что пациентка естественно ни знать, ни подсчитать не может) и затем продает как "донорские яйцеклетки из своего банка доноров" - неплохой бизнес. В каком-то смысле получается, что устраивать гиперстимуляции клинике выгодно(, а вот для яичников и здоровья женщины...
Одна из пациенток попыталась что-то выяснить, у нее возникли вопросы или какие-то сомнения с подозрениями, но ее к сотрудникам лаборатории не подпустили и ни с кем толком поговорить на эту тему она так и не смогла
Anonymous
СПАСИБО большое всем кто ответил. Ваши ответы помогают мне посмотреть на ситуацию со стороны. А то последнее время у меня такое чуство что я как цирковая лошадь по кругу скачу - "не хочу"-"хочу"-"очередная попытка" - "опять не хочу" и так до бесконечности.
Avtor
Скажем так, у меня беременности проходят ОЧЕНЬ тяжело. И для меня, и для детей. То есть и я нахожусь постоянно под угрозой тяжелого заболевания и возможного летального исхода, и дети рождаются не особо здоровые.

Поэтому после второй беременности (младший родился недоношенным, скоро ему 2 месяца) я для себя эту тему пытаюсь закрыть. Причем ОСОЗНАННО. Потому что головой я понимаю, что все, амба, третий раз мне может не повезти, уже второй раз выплыли на чистом везении и помощи свыше. То есть получается, что решение я для себя приняла сейчас, в 31 год.

Однако "гормоны-баяны" и внутренний перфекционизм подталкивают попробовать еще раз лет через пять. Надеюсь, через пять лет мозг у меня все-таки отрастет, и я смирюсь. :)
Я не планирую с 36, не от кого уже потому что (муж ушел)
Anonymous
Частным клиникам не нужны ни обследования, ни диагнозы. Им нужны клиентки с деньгами - вот и все. Это их хлеб. Может ли женщина забеременеть сама или нет - их абсолютно не волнует. И что будет со здоровьем - тоже http://7days.ru/article/topnews/olga-drozdova-ostavte-nas-v-pokoe
Мне, будучи практически здоровой, репродуктологи из ЭКО-клиники убеждали, что у меня шансы на зачатие минимальны и нужно делать ЭКО. И это при том, что по анализам гормоны и все остальные анализы были в норме. ФСГ и ЛГ было в середине значений, то есть запас своих яйцеклеток был достаточный. Через неделю или две после этого тест на беременность был положительный. Мой топ из раздела ЭКО удалили
Anonymous
Ох. Я не родила первого ребёнка. Тяжёлая беременность с ещё более тяжёлым финалом. Мне было 19. Потом два года лечения, возможность иметь детей под вопросом, но я знапла, что буду биться до победы. Родила дочку в 22. Беременность опять тяжелейшая и для меня и для ребёнка, но справились! Год назад я родила сына. Причём безо всяких усилий забеременела, очень легко выносила его и вообще поняла, какое это счастье - лёгкая и спокойная беременность, возможность спокойно ходить, вставать на ноги не боясь, знать, что с ребёнком все нормально и т.д. И вот имея двоих прекрасных детей я все ещё мысленно цепляюсь за первого. Постоянно. Я думаю, что сделала не так я, что сделали не так врачи, как можно было бы изменить ситуацию. И ещё миллион "бы".
Одно знаю точно - шла бы до конца, всегда это знала.
т.е. пример жены Хабенского и Жанны Фриске вас не останавливает от ЭКО????? :dash1
Anonymous
23 г 9 мес - первый, сейчас мне 30. Хочу, но не от кого. Вот как бывает. Подозреваю, что больше не рожу, так как 35 лет для меня предел.
Хочу, но не от кого
После того, как родила второго ребенка (очень желанного), сразу знали, что третьего уже не будет. Это грустно, и я часто думала о том, что вот, хорошо бы, если бы... Но как-то вот сразу знали и все. Что этот ребенок второй и последний. Мне на момент рождения второго было 34, мужу 39. Ну, а сейчас, когда мне уже 41, о третьем даже и думать нечего. Не потянули бы. Ни физически, ни морально, ни самое главное - материально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения