Тем кто не родил желанного ребенка...
Вот спрошу здесь, тех кто хотел родить (неважно первого, третьего, пятого...) и не родил. Когда Вы перестали планировать? Или поняли что уже не хочется и закрыли тему?
Мы очень долго пытались забеременеть. Когда наконец, с помощью врачей все получилось, я решила что это будет мой второй и последний ребенок. Тем не менее за последние три года сделано достаточно много попыток ЭКО, пока безрезультатных. Предлагает "попробовать еще раз" всегда муж, а я почему-то соглашаюсь... При этом сказать что я очень хочу еще одного ребенка, я не могу. В тоже время, когда начинаю об этом задумываться, то вроде как и неплохо бы, да и возраст начинает поджимать, черз 5 лет уже не рожу. В общем я в постоянном раздрае, а хочется ясности и спокойствия :).
Когда вы поняли что поезд ушел и стали жить без мыслей о возможных детях?
Мы очень долго пытались забеременеть. Когда наконец, с помощью врачей все получилось, я решила что это будет мой второй и последний ребенок. Тем не менее за последние три года сделано достаточно много попыток ЭКО, пока безрезультатных. Предлагает "попробовать еще раз" всегда муж, а я почему-то соглашаюсь... При этом сказать что я очень хочу еще одного ребенка, я не могу. В тоже время, когда начинаю об этом задумываться, то вроде как и неплохо бы, да и возраст начинает поджимать, черз 5 лет уже не рожу. В общем я в постоянном раздрае, а хочется ясности и спокойствия :).
Когда вы поняли что поезд ушел и стали жить без мыслей о возможных детях?
Зачем тогда гробить своё здоровье через ЭКО для второго?
и так - ребёнок только школу заканчивает, а тебе уже за полтос. жесть (((
Было это в 42.
Но у меня не стоял вопрос гинекологических проблем заБ, а стоял вопрос уговорить мужа на 3го ребенка.
Но беременность, а потом кормление - НЕТ!!!
Тот,кто не хочет, знает об этом и даже и вопросом не будет заморачиваться,так как знает ответ не этот вопрос.
Пока возникает такой вопрос- надо рожать.
Думаю, женщины в большинстве запрограмированны на большое количество детей. Почти все.
А подруга усыновить хотела, не дали... Блин! У нас не дают усыновлять по факту! Понравилась ей девочка в одном ДД, по базе нашли. Они оба и муж и подруга моя влюбились прямо в ребенка. НО! Ребята.. у них квартира 2 ком, пофиг что почти 100 кв. И есть родной сын, а они девочку хотели .. у них жилплощадь не соответствует ! И вообще девочка дебильная, больная, больная умрет завтра... Ну напугали. Пока она думала чего и как девочку усыновили, а другого ребенка они не хотят. Тоже смирилась... Видать не судьба.
Сначала была эйфория, а потом стало накрывать - говорит, тяжело, лучше б уж внуков дождалась (внучка появилась через 2 года). Я и сама вижу - тяжело, и ей, и мужу, хотя они всегда были активно-деятельными, не из тех, кто сидит на одном месте.
Я про второго много думала - нужен или нет. Временами - накрывало, хотела. Потом отпускало. Дала себе срок максимум до 43, чтобы решиться. Но насмотревшись на сестру, так и не решилась. Не жалею.
В итоге с мужем развелась и родила в 56 лет двойню , детям сейчас 3 месяца.
Сейчас старшему сыну 19, буду внуков ждать.
Одна из пациенток попыталась что-то выяснить, у нее возникли вопросы или какие-то сомнения с подозрениями, но ее к сотрудникам лаборатории не подпустили и ни с кем толком поговорить на эту тему она так и не смогла
Поэтому после второй беременности (младший родился недоношенным, скоро ему 2 месяца) я для себя эту тему пытаюсь закрыть. Причем ОСОЗНАННО. Потому что головой я понимаю, что все, амба, третий раз мне может не повезти, уже второй раз выплыли на чистом везении и помощи свыше. То есть получается, что решение я для себя приняла сейчас, в 31 год.
Однако "гормоны-баяны" и внутренний перфекционизм подталкивают попробовать еще раз лет через пять. Надеюсь, через пять лет мозг у меня все-таки отрастет, и я смирюсь. :)
Мне, будучи практически здоровой, репродуктологи из ЭКО-клиники убеждали, что у меня шансы на зачатие минимальны и нужно делать ЭКО. И это при том, что по анализам гормоны и все остальные анализы были в норме. ФСГ и ЛГ было в середине значений, то есть запас своих яйцеклеток был достаточный. Через неделю или две после этого тест на беременность был положительный. Мой топ из раздела ЭКО удалили
Одно знаю точно - шла бы до конца, всегда это знала.