Тем кто не родил желанного ребенка...
Вот спрошу здесь, тех кто хотел родить (неважно первого, третьего, пятого...) и не родил. Когда Вы перестали планировать? Или поняли что уже не хочется и закрыли тему?
Мы очень долго пытались забеременеть. Когда наконец, с помощью врачей все получилось, я решила что это будет мой второй и последний ребенок. Тем не менее за последние три года сделано достаточно много попыток ЭКО, пока безрезультатных. Предлагает "попробовать еще раз" всегда муж, а я почему-то соглашаюсь... При этом сказать что я очень хочу еще одного ребенка, я не могу. В тоже время, когда начинаю об этом задумываться, то вроде как и неплохо бы, да и возраст начинает поджимать, черз 5 лет уже не рожу. В общем я в постоянном раздрае, а хочется ясности и спокойствия :).
Когда вы поняли что поезд ушел и стали жить без мыслей о возможных детях?
не люблю глупых людей :(
Такое воспитание.
возьму на себя смелость сказать, что ей ничего не кажется.
я, например, тоже никогда не хотела второго ребёнка. считаю, что двое возможны, но не для меня.
мысли о тех детях, что уже имеются, у вас есть? или только о возможных?
я все, уже не надеюсь. рисковано.
зачем руку на сердце класть и что-то говорить? вы просто сексом без предохранения, без ЭКО, заниматься не можете?
если наверху решат, что вам еще положено, вы и без эко забеременеете
оно ж вроде недешевое. потратьте эти деньги имеющимся детям на отдых.
бывает, беременеют и через 20 лет.
но если у вас такое хобби, то это, конечно, ваше дело.
не думали никогда?
Зачем тогда гробить своё здоровье через ЭКО для второго?
У Фриске, кстати, онкология НЕ эстрогенозависимая, причем тут ЭКО?
тока не так просто найти будет, а то как же на бесплодных зарабатывать будут :)
Оффф- где искать няню когда матлив закончится?
с чего бы? уж на столько вопросов отвечено, и вдруг стушевались?
а вопрос элементарный и по теме.
и это не я про свои гинекологические проблемы разговор завела, кстати.
Ладно бы одна попытка. Но несколько.....
Да, для меня как-то удивительно отсутствие трезвости мышления у мамы.
"..за последние три года сделано достаточно много попыток ЭКО,..."
ЭКО имеет к ней самое непосредственной отношение. и в вашем случае это похоже на какую-то мазохистическую блажь (((
Я задала конкретный вопрос людям которые хотели, но по какой либо причине, не родили - "когда вас отпустили мысли о детях?"
то есть, они отпустили, как только забеременела, но там уже было поздняк метаться )))
другое дело, что некоторым бывает очень сложно понять, когда нужно прекратить борьбу с природой.
своё мнение на этот счёт я тоже написала.
вам будильник подарить? "завтра с семи утра хотелку отключаем"?
Просто пока еще я надеюсь, что удастся повоспитывать двух детей.
и так - ребёнок только школу заканчивает, а тебе уже за полтос. жесть (((
И почему она перестанет понимать своих детей?
Но соглашусь, что поздно она родила. ИМХО.
50-летний разрыв между соседними поколениями - это очень много.
кто в теме, тот знает, что сейчас подрастает поколение других детей. причём этот процесс идёт стремительно.
у них по-другому работают мозги, они по-другому обрабатывают информацию. это долго объяснять, но это так.
пожилому человеку оставаться в теме крайне сложно.
это примерно как в том анекдоте. "как вы полагаете, насколько лет СССР отстал от Японии? - навсегда".
по сути: положа руку на сердце, и правильно смотрели. 35 для женщины - ну край. чтобы всё успеть, чтобы меньше рисков.
медицина - она ведь сейчас и в 60 позволяет родить с маткой, персаженной от другой женщины. только зачем??!!
и ещё я бы заметила, что рожать в 48 лет при помощи ЭКО не первых детей - высшая степень эгоизма. но не буду, дабы не раздражать ещё больше )))
поживём, как говорится, увидим.
мне безусловно похеру и Вы, и ваши дети, но зачем же на людей кидаться?
вы решили, что в Вашем возрасте нужно рожать - Вы это сделали. я считаю, что в уместнее было быть бабушкой - и я счастливая бабушка.
Вы сами влезли с вопросом, не пора ли Вам на кладбище. я ответила, что на кладбище Вы пока не имеете права.
а вот в клинику неврозов, похоже, не помешало бы. Вы не согласны? )))
А ей нужно сейчас быть в теме. Дети же будут подрастать. Так что пусть играет.
не так уж сложно себя в семьдесят нормально чувствовать и в своем уме быть по сегодняшним временам.
От таких как вы начинается понимание, что ничего страшного, что возраст идет...
Я хочу чтобы у меня было много детей, но с большой разницей. Сейчас двое разница 6 лет, думаю можно еще двоих смело рожать с такой же разницой.
Мне хочется насладиться каждым малышом.
А еще с каждым годом столько новых прибамбасов для детей появляется, что их приобретение и освоение становиться отличным развлечением для всей семьи.
И еще можно долго будет ходить в парки аттракционов и другое места где с детьми тебе комфортнее, чем без них.
Счатья вашей замечательной семье!
Но если, все же, вернуться к баранам, то не возраст является окончательным "стопом", Вы согласны? И пока этот внутренний стоп не сработает, не стоят себе и моск ипать, тем более, сравнивать себя с другими.
похоже, изначально и не хотели. вы сами не знаете, чего хотите.
Народ именно что трепется, а вы уж сами просеивайте этот флуд, вычленяя нужное вам
Было это в 42.
Но у меня не стоял вопрос гинекологических проблем заБ, а стоял вопрос уговорить мужа на 3го ребенка.
Но беременность, а потом кормление - НЕТ!!!
не хочу спорить, чисто ИМХО. Мне кажется, у кого так совпало, что имея двух детей и прошли уже через переходный возраст старшего ребёка, то больше детей не хочется:-)
И у кого ещё всё малыши-малыши, то желания такие и возникают.
Тот,кто не хочет, знает об этом и даже и вопросом не будет заморачиваться,так как знает ответ не этот вопрос.
Пока возникает такой вопрос- надо рожать.
Думаю, женщины в большинстве запрограмированны на большое количество детей. Почти все.
Мне двоих и больше не надо.
....
Просто, разные женщины, силы разные.Вам,может, прислуга нужна, няни, уборщица и тд.
В моем роду ,например, всегда была помощь- у бабушки жили 2 няни,постоянно, которые и еду готовили,и за детьми смотрели. Детей было 5.
У моих родителей тоже была помощь.
А есть такие женщины,которые одни могут справиться с оравой.
Я, к примеру, сейчас уже наслаждаюсь времяпровождения со своими двумя подросшими детьми. Мне нравится это. Мне нравится быть спокойной, что если я где-то провожу время с подругами, то дома две дочери справятся самостоятельно. Что спокойно едем в путешествие без привязки к маленькому возрасту. Уже скоро вообще с мужем сможем путешествовать только вдвоём. Это сейчас ценно для меня. Я не хочу уже грудничков, сколько бы нянь мне не дали.
а вот со второй проблемы - куда тему ответственности засунуть?
Кошелка вон в 48 родила. Может, ее дети ,эти, поздние, будут самыми реализованными и счастливыми, кто знает. Никто ничего не знает.
Поэтому, я думаю, на некоторые вещи лучше смотреть с прищуром.
А подруга усыновить хотела, не дали... Блин! У нас не дают усыновлять по факту! Понравилась ей девочка в одном ДД, по базе нашли. Они оба и муж и подруга моя влюбились прямо в ребенка. НО! Ребята.. у них квартира 2 ком, пофиг что почти 100 кв. И есть родной сын, а они девочку хотели .. у них жилплощадь не соответствует ! И вообще девочка дебильная, больная, больная умрет завтра... Ну напугали. Пока она думала чего и как девочку усыновили, а другого ребенка они не хотят. Тоже смирилась... Видать не судьба.
когда муж ушел от меня беременной, я поняла, что 5 у меня никогда не будет
либо дети либо работа, да и жить было негде
сейчас мне 33, муж другой, детей двое, жить есть где, но 5 не хочу точно.
Нет, мне кажется что это "хочу" сродни упрямству ребенка "хочу того чего получить не могу".
Мы с мужем очень хотели третьего ребенка. Не сразу получилось, но мы его все-таки родили! Это такое счастье. Сил и внимания и любви хватает на всех троих. И мне глубоко похер на тех, кто считает, что нужно было сложить лапки и смириться. Фиг! Мы сделали все, чтобы у нас появилось это третье чудо. :) И похер, что там задумала природа, у нас были свои планы :)
А проблема- она проблемой остается и когда не можешь родить первого, третьего, пятого. Для тех, у кого нет ни одного, это вообще трагедия. Но когда не можешь родить желанного третьего- поверьте, тоже проблема, но бездетным естественно этого не понять. Им я глубоко сочувствую, правда.
Сначала была эйфория, а потом стало накрывать - говорит, тяжело, лучше б уж внуков дождалась (внучка появилась через 2 года). Я и сама вижу - тяжело, и ей, и мужу, хотя они всегда были активно-деятельными, не из тех, кто сидит на одном месте.
Я про второго много думала - нужен или нет. Временами - накрывало, хотела. Потом отпускало. Дала себе срок максимум до 43, чтобы решиться. Но насмотревшись на сестру, так и не решилась. Не жалею.
В итоге с мужем развелась и родила в 56 лет двойню , детям сейчас 3 месяца.
В 50+ у большинства появляются внуки, которых они успевают вырастить, вынянчить, выдать замуж, женить и еще дождаться правнуков. Так почему вместо внуков не вырастить собственного ребенка, если есть силы и средства?
Ужасается обычно тот, кто в провинциальной 1-шке при зря плате в 20 тыр не видит будущего для еще одного ребенка, а те, что имеются-это "чтобы как у всех" в раннем возрасте. Рожающие в позднем возрасте как-то иначе представляют себе действительность.
Хренею от некоторых женщин.
И все равно она почти через 15 лет развелась, как подумаю почти 30 лет жизни на этого урода ...
Сейчас старшему сыну 19, буду внуков ждать.
Одна из пациенток попыталась что-то выяснить, у нее возникли вопросы или какие-то сомнения с подозрениями, но ее к сотрудникам лаборатории не подпустили и ни с кем толком поговорить на эту тему она так и не смогла
Это в России принято обследовать с ног до головы. В Европе к этому проще относятся.
Смешно даже, представила, у женщины повышен пролактин или ТТГ. Проще пропить курс таблеток, приведя в норму гормоны (да и вобще для здоровья не помешало бы), чем делать ЭКО, не зная что со здоровьем проблемы, дикость какая-то
Не понятна тут ваша бравада.
А бравада ваша вот здесь- "Это в России принято обследовать с ног до головы. В Европе к этому проще относятся. " - аха, особливо в частной клинике
Как будто бы ЭКО- это витаминный укольчик.
но есть некоторая тенденция, которую вы с Кошёлкой активно транслируете: стремление рожать детей вопреки здравому смыслу пагубно сказывается на душевном равновесии.
злобные вы какие-то )))
Еще не надо заводить котов, собак и другую живность. И еще желательно не работать.
у меня дети, внучка, коты и работы выше крыши. и я неплохо живу. даже хорошо.
могло бы быть и ещё лучше, но тут уж...
тогда ваше существование в бараке можно назвать "жизнь" ))))
вы тоже не умеете только буквы узнавать, а смысла слов не понимаете?
анус так усирается, потому что не имеет возможности ни родить нормально, ни жить, как хочется. а вы почему? ))
Меня интересует опыт других. Что мне делать я решу сама.
Вы тоже,как канабеш,ставите диазнозы по юзерпику :-) ?Это у вашей подзащитной болевая точка по поводу поздних ,с ее точки зрения, родов,так что ей стоит побеседовать на эту тему с психолухом :-)
автор, да вы просто цветок в проруби.
или засуньте язык в том место, которое на данным момент является вашим лицом.
что ж вы, топ завели, а оживить не в состоянии? )))
ЗЫ: "спасибо, я хорошо зарабатываю" )))
однако же, вы так легко переходите на мат, что возникают невольные мысли о некотором душевном дискомфорте.
что касается автора, то вот это совсем уже загадошный случай. чего хочет, не знает, о чём топ завела объяснить не может...только знай, что отбрёхивается да клиникой хвастается.
а а десятые попытки при наличии детей - ну...это даже не блажь. это что-то психическое ((
да и если говорить о деньгах, их можно было бы грамотнее употребить.
может оба и здоровы были, просто в цикл не попадали, никто не проверяет. просят эко - отправим на эко. так, что ли?
В клинике всегда мониторят женские гормоны, проверяют трубы и полость матки, делают спермограмму. Но даже если у вас все анализы в порядке, а забеременеть вы не можете, вас отправляют на эко. Так делают во всем мире и у вас, и у нас.
Поэтому после второй беременности (младший родился недоношенным, скоро ему 2 месяца) я для себя эту тему пытаюсь закрыть. Причем ОСОЗНАННО. Потому что головой я понимаю, что все, амба, третий раз мне может не повезти, уже второй раз выплыли на чистом везении и помощи свыше. То есть получается, что решение я для себя приняла сейчас, в 31 год.
Однако "гормоны-баяны" и внутренний перфекционизм подталкивают попробовать еще раз лет через пять. Надеюсь, через пять лет мозг у меня все-таки отрастет, и я смирюсь. :)
Мне, будучи практически здоровой, репродуктологи из ЭКО-клиники убеждали, что у меня шансы на зачатие минимальны и нужно делать ЭКО. И это при том, что по анализам гормоны и все остальные анализы были в норме. ФСГ и ЛГ было в середине значений, то есть запас своих яйцеклеток был достаточный. Через неделю или две после этого тест на беременность был положительный. Мой топ из раздела ЭКО удалили