67
Anonymous
Телефон Доверия
12.03.14 21:06

Кошмарнаяситуация на работе.

Скроюсь. Ситуация моя, требует коллективного разума, Евочки, помогите.
Впервые с таким сталкиваюсь и не знаю, как разумнее поступить.
Вышла на работу - должность руководитель отдела. Отдел по сути небольшой я да еще одна дама. На собеседовании мне четко дали понять, что я руководитель, со всеми вытекающими от сюда, как говорится. В перспективе должен быть еще третий сотрудник. Сейчас ищут.
Так вот, меня представили все нормально, чин-чинарем. По улыбались, место определили, срок вхождения в компанию - неделя, сказано было мол твоя подчиненная поможет, войти в курс дела, и тра та та… Я - ок.
Начали работать, подчиненная меня полностью игнорирует, морду воротит, на все мои вопросы отвечает меджометиями или кивками. Ладно, в компании полно людей, и куча информации, я начала само изучением, записалась на все внутренние обучающие тренинги и мастер классы. Прошла неделя. Я все это время, пыталась нормально наладить с подчиненной отношения: угощала сладостями, немного рассказала о себе и своем опыте работы, пыталась расспросить ее - ноль! Игнор полный,
В течение дня к ней приходят ее «подружки» с других этажей, их 2, гоняют кофеи, треплятся, о тряпках, машинах, и самое ужасное - поливают грязью, нашего шефа! Т.е реально так обсирают, как говорится - простите мой французский! И всю компанию, и то плохо, и се плохо, при этом сидят на неплохих окладах, компания белая, особо не напрягаются в работе, а на планерках - тупо врут, и придумывают работу, которую реально не делают! Я когда впервые это услышала, подумала, что моя подчиненная, эту работу сделала в тот момент, когда я на учебе была! Ан нет. Короче, не знаю что делать, слить их шефу - умом понимаю, что всех троих не уволят, а мне будет пипец, как трудно, стукачей то сами знаете…
С другой стороны так достало работать в сплошном негативе! Спрашивается - зачем сидишь если все так плохо, и тебе не нравится!? Увольняйся! Нет, же.
Еще я заметила, что основную свою работу она не выполняет, просто потому, что ей некогда ее делать да и не охота! Поди проще - опоздать на работу минут на 25, потом, попить кофейку, пол часика, потрепаться с приятельницей с утреца, по рабочему телефону, потом сделать один звонок по работе, и опять попить кофейку, пошариться по офису, опять подружке позвонить, выйти на улицу и там потрепаться, вернутся - пересказать все сплетни сослуживице, опять сделать один звонок по работе. Глядишь уже пора на обед. Уйти на обед часа на 2-3, вернуться погонять чайку, с девицами, которые спустились с других этажей, поржать, пообсирать всех и все, в том числе и шефа! И наконец, включить комп!
Вот так и день проходит.
Я конечно все понимамаю,женский коллектив, сплетни - разговоры, неизбежны! но считаю, что так обсирать шефа, при новом человеке, это уже вообще ни в какие ворота!
Что делать, как лучше поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь. Ситуация моя, требует коллективного разума, Евочки, помогите.
Впервые с таким сталкиваюсь и не знаю, как разумнее поступить.
Вышла на работу - должность руководитель отдела. Отдел по сути небольшой я да еще одна дама. На собеседовании мне четко дали понять, что я руководитель, со всеми вытекающими от сюда, как говорится. В перспективе должен быть еще третий сотрудник. Сейчас ищут.
Так вот, меня представили все нормально, чин-чинарем. По улыбались, место определили, срок вхождения в компанию - неделя, сказано было мол твоя подчиненная поможет, войти в курс дела, и тра та та… Я - ок.
Начали работать, подчиненная меня полностью игнорирует, морду воротит, на все мои вопросы отвечает меджометиями или кивками. Ладно, в компании полно людей, и куча информации, я начала само изучением, записалась на все внутренние обучающие тренинги и мастер классы. Прошла неделя. Я все это время, пыталась нормально наладить с подчиненной отношения: угощала сладостями, немного рассказала о себе и своем опыте работы, пыталась расспросить ее - ноль! Игнор полный,
В течение дня к ней приходят ее «подружки» с других этажей, их 2, гоняют кофеи, треплятся, о тряпках, машинах, и самое ужасное - поливают грязью, нашего шефа! Т.е реально так обсирают, как говорится - простите мой французский! И всю компанию, и то плохо, и се плохо, при этом сидят на неплохих окладах, компания белая, особо не напрягаются в работе, а на планерках - тупо врут, и придумывают работу, которую реально не делают! Я когда впервые это услышала, подумала, что моя подчиненная, эту работу сделала в тот момент, когда я на учебе была! Ан нет. Короче, не знаю что делать, слить их шефу - умом понимаю, что всех троих не уволят, а мне будет пипец, как трудно, стукачей то сами знаете…
С другой стороны так достало работать в сплошном негативе! Спрашивается - зачем сидишь если все так плохо, и тебе не нравится!? Увольняйся! Нет, же.
Еще я заметила, что основную свою работу она не выполняет, просто потому, что ей некогда ее делать да и не охота! Поди проще - опоздать на работу минут на 25, потом, попить кофейку, пол часика, потрепаться с приятельницей с утреца, по рабочему телефону, потом сделать один звонок по работе, и опять попить кофейку, пошариться по офису, опять подружке позвонить, выйти на улицу и там потрепаться, вернутся - пересказать все сплетни сослуживице, опять сделать один звонок по работе. Глядишь уже пора на обед. Уйти на обед часа на 2-3, вернуться погонять чайку, с девицами, которые спустились с других этажей, поржать, пообсирать всех и все, в том числе и шефа! И наконец, включить комп!
Вот так и день проходит.
Я конечно все понимамаю,женский коллектив, сплетни - разговоры, неизбежны! но считаю, что так обсирать шефа, при новом человеке, это уже вообще ни в какие ворота!
Что делать, как лучше поступить?
Anonymous
Общайтесь с ней письменно, по электронной почте. Отправляете задание. Указываете время, когда хотите видеть работу выполненной. электронной почте. Ответ получаете тоже по электронной почте. По истечении времени письменно спрашиваете у неё, почему работа ещё не готова и когда можно её ждать.
Я бы записала видео ив случае чего-отправила бы его шефу.
Anonymous
Если она Ваша подчиненная-увольте ее на хрен, зачем Вам такой подчиненный?
Anonymous
А что в этом кошмарного? Какой же вы профессионал, если не можете наладить дисциплину в отдельно взятом отделе, сосотоящем из одного человека?
Почему не ставите рамки? Почему не сказать вежливо: "Маша, давайте придерживаться правил. обед час, значит, будьте через час". Почему не давать задания с четко оговоренным дед-лайном?
Anonymous
я бы всех слила. Мне кажется, руководство в курсе и, по-любому, ждет от вас жестких действий, вплоть до увольнения.
Anonymous
только мне кажется странным такой неуверенный руководитель? ну и таки да, кто ж новую метлу добровольно учить станет чему-то)) странная постановка вопроса от вышестоящего руководства.
хочу к вам на работу,возьмите меня,я не опаздываю,не пью кофе,не курю,работу буду делать.Но мне важна тер-ть.
Скажите шефу,чтобы установил контроль выполнения заданий и контроль прихода\ухода раб.времени - есть такая программа .
A
немного узнаю себя последнюю неделю в вашей сотруднице. ситуация в известной вам стране.
тупо сижу на новостных сайтах - какие новости. все мысли там. работы реально никакой. уже обпилась успокоительных и завтра догоняю всю работу за неделю.
а вообще по сути - контролируйте. давайте больше заданий.
собирайте раз в неделю планерку, где будете принимать отчет за неделю, планировать работу на следующую неделю. доведите до сведения, что если она пару звонков всего делает - может её должность не так уж и необходима и её можно совместить? я бы попыталась донести до неё эту мысль, если не поможет, то до своего начальства.
возможно контроль каждые 4 часа - чтобы человек понимал, что от него что-то ждут.
Anonymous
Какая то вы не очень начальница. Что же вы ждете, когда к вам ваша подчиненная подойдет?
Назначаете совещание, во столько то. Составляете план, с чем вы должны ознакомиться и на какие вопросы она должна вам ответить, составляете ваш совместные план работы.
Лохушка вы пока, а не начальница.
Anonymous
Прям даже стесняюсь спросить, а что Вам мешает им сказать: "Маша и Даша, покиньте наш кабинет, тут не кафетерий. Люся, делай то-то и то-то, отчет о проделанной работе к 12 часам"
сильно удивилась, что до сих пор, как при совке существуют организации, где пьют по 2-3 часа кофе и трепятся! у нас бы таких моментально гнали бы поганой метлой!
Anonymous
Вы не руководитель.
Автор, похоже у вас нет опыта работы руководителем, что вам один-единственный сотрудник уже сел на голову и выкручивает руки. Советую выключить "хорошую девочку" и включить режим начальника.

Опоздала - лист бумаги, ручку, пусть пишет объяснительную, опоздала с обеда, лист, ручку - объяснительная. Насобираете несколько, скрепили, сопроводили докладной запиской и в отдел кадров - выговор. Два выговора - увольнение. Очень рекомендую это сделать, пока не поздно :-)
Отделите мухи от котлет. Вы - руководитель. Шеф - ваш руководитель. А вы должны действовать в интересах компании (в интересах шефа). Если то, что делают ваши подчиненные не в интересах компании - настаивайте на своей правоте. Сначала разъясните им позицию (очень спокойно) что "праздник непослушания" кончился. Те, кто не понял с первого раза, пишут объяснительные по любым отклонениям. Не сразу, но все образуется. Только при этом выкючите человеческое (неудобно перед Мариванной, а что Вася скажет, а вдруг шефу стукнут) отношение и включите профессионала.

пс Начальником быть непросто, учитесь))). Многие думают, что руководители свои денежки за ничегонеделанье получают, что руководить каждый может. Ан нет... Удачи Вам!
Anonymous
у нас на работе все на всех стучат, попробуй что нибудь забыть или сделать не так, всё сразу начальнику докладывают, я сначала была вся такая правильная и считала это свинством, в итоге сама стала так делать
Anonymous
Моя ИМХА - тетя сама метила на место начальника, а взяли человека со стороны. Она злится, и будет гадить вам как может. Но вы-то начальник, или где? Впечатление, что вы никем никогда не руководили. Нафиг эти подкормы сладостями и желание понравиться? Конечно, надо бы знать расклад - кто тетю привел и кто за ней стоит. Но и это не главное. Вам правильно писали - общаться только посредством писем. Тогда и она ни от чего не отопрется, и вы, если что, жеппу прикроете. Не получается по-хорошему, будет по-плохому, важно, чтобы тетя это поняла. Обсуждать шефа вы ей не запретите, но пусть это делает не в вашем присутствии. Больше загружайте - ей, похоже, заняться нечем. Стучать, канеш, не приветствую, противно это.
а зачем вообще завоёвывать её любовь??? не понятно, вы чтоль с ней дружить хотите? или чаи распевать с ней по свойски?
Anonymous
ИМХО - воспитывать таких дур надо, и самой. Сливать не надо, но заставить подчиняться надо - вводите штрафы, согласовав с начальством, дисциплину, командный тон, увереный но без крика. В общем - раз вы пришли начальницей - так руководите, че ж вы слились то и зассали сразу????
Anonymous
А назавние-то какое)))) прям "кошмарная ситуация")))
Пургена ей в чай насыпьте, всего и делов-то))))))
У меня была похожая ситуация на работе. Только я была начальником управления, а мне спустили сверху начальника отдела, которая ничего делать не хотела и учить ее всему надо было. Я за нее работать отказалась, постаралась построить. А потом узнала, что она подружка главбуха, и я же еще и огребла :( Автор - держите дистанцию, требуйте отчет, но сначала аккуратно, и собирайте инфу (хотя новичку это очень сложно), а потом играйте по ситуации. Если у тетки есть тылы, то или вам за нее работать или увольняться. А если тылов нет, то сами учитесь наводить дисциплину и завоевывать авторитет. А может вы и сами чего про организацию не знаете и скоро сами начальство ругать будете :) Но если тетка не блатная, то уж одну-то вы должны уметь построить. Еще не поняла про поиск еще одного сотрудника - его ищет кто-то? Не вы? С вами хоть согласуют?
Хрень какая-то. Кому вас "представили" - единственному подчиненному, вам самой не смешно?
Ржака какая-то :))). Вам самой-то не смешно? "Руководитель отдела", которым руководит единственная подчиненная. Но звучит: "руководитель!!!!"
Anonymous
Ну что сказать, Вы попали в санаторий. Хорошая работа в наше то время в таком режиме, как Вы описали) "В перспективе должен быть еще третий сотрудник. Сейчас ищут." - возьмите третьим сотрудником:-)
А меня бы сразу смутило, что мне в наставника выделяют мою подчиненную. Во- первых, какой тогда может быть у вас авторитет перед ней? Во- вторых, если есть человек более опытный и знающий в компании, почему не она руководитель отдела? Там явно какие - то внутренние игры в компании идут, и хорошего ничего ждать вам там не стоит. Да еще и стадиями "задатками" руководителя...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения