379
завидую легкости бытия
Телефон Доверия
16.03.14 09:18

есть женщины...

Есть у меня знакомая,у нее 10 детей. Дети все ухожены,живут небогато,но и не побираются. Работает один муж на госслужбе(т.е. 60 максимум). Дома у нее чисто и убрано(ну учитывая столько детей и еще 2 кошки, и йорк). Всегда есть много простой еды(вкусной). Дети одеты в приличные вещи(костюмы типа Керри носят по несколько детей,но это и не у многодетных часто так). Так вот муж ее явно не в себе, т.е. он от работы и ответственности(ИМХО) сдвинулся,у него некая мания, что его преследуют -это первое, и его все хотят от мафии до баб.
Этот мой долгий текст к чему,она опять беременна. Ничего не боится...Я ей белой завистью завидую. Я на третьего не решаюсь, при нормальном муже и сносном доходе. Мне 40 и я боюсь недоучить,недовырастить. У меня еще младшему ребенку около 4-х. Мне тяжело дается и воспитание, и хозяйство. А есть люди такие спокойные...живет и радуется, я сейчас вещи хорошие перестану раздавать, ей отложу....Она не маргинал- бывший банковский работник...квартира большая,но на всех детей ее не хватит.
Вот и завидую ее легкости я, белой завистью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня знакомая,у нее 10 детей. Дети все ухожены,живут небогато,но и не побираются. Работает один муж на госслужбе(т.е. 60 максимум). Дома у нее чисто и убрано(ну учитывая столько детей и еще 2 кошки, и йорк). Всегда есть много простой еды(вкусной). Дети одеты в приличные вещи(костюмы типа Керри носят по несколько детей,но это и не у многодетных часто так). Так вот муж ее явно не в себе, т.е. он от работы и ответственности(ИМХО) сдвинулся,у него некая мания, что его преследуют -это первое, и его все хотят от мафии до баб.
Этот мой долгий текст к чему,она опять беременна. Ничего не боится...Я ей белой завистью завидую. Я на третьего не решаюсь, при нормальном муже и сносном доходе. Мне 40 и я боюсь недоучить,недовырастить. У меня еще младшему ребенку около 4-х. Мне тяжело дается и воспитание, и хозяйство. А есть люди такие спокойные...живет и радуется, я сейчас вещи хорошие перестану раздавать, ей отложу....Она не маргинал- бывший банковский работник...квартира большая,но на всех детей ее не хватит.
Вот и завидую ее легкости я, белой завистью.
завидую легкости бытия
Меня больше поражают женщины с одним ребёнком,у которых дома грязно,позавчерашние сосиски и дети в застиранном,сером белье:)

Вас такие не волнуют?
Маруська
Моей подруге 39 лет и у нее 10 детей. Говорят, еще разик точно родит :-)
Я не завидую и не осуждаю, но я бы так не смогла :-) я живу своей жизнью.
А я не представляю как ЭТОМУ можно завидовать? Это всё равно, что завидовать, что у человека шизофрения.
Anonymous
Я тоже таким завидую. У меня есть коллега с 4 детьми. Бабушки/дедушки в другой стране, она и муж работают и при этом все успевают и главное находят удовольствие в домашних делах.
Не однозначно, нет мнения. Хз какое то.
И не смогу физически столько, но и не хочу столько.
Anonymous
Не легкость это, и не женственность, а просто тупое легкомыслие.
Anonymous
У моей мамы 4 родных сестры и 5 родных братьев.Всех вырастили,всех учили(кто хотел учиться),всех женили,замуж выдали,с протянутой рукой никто не ходил,считались образцово-показательной семьёй.

Зато как я теперь завидую моей маме(я то одна -единственная)!!!!! За неё 9-ро глотку порвут,а за меня......херасдва кто заступится.
Вот такая арифметика
Это не лёгкость бытия,а ограниченность.
Anonymous
Видать здоровье есть.
у меня тоже есть такая знакомая, с кучей детей. И я тоже завидую, по-доброму. Никогда, даже в ее годы, у меня не было столько энергии, как у нее. Электровеник, реально! Она успевает гораздо больше чем я, притом что помощи у нее сильно меньше. И деньгами распоряжается умней, распродажи вечно вылавливает...у меня муж в разы больше получает, чем ее муж, но мы столько в месяц не откладываем, сколько они! Я пришла в магазин со списком нужного и купила то что планировала, плюс еще чуть-чуть (детское, одежду для себя мне вообще неинтересно покупать), а она идет когда распродажа и в июне покупает комбезы Керри по 300 р на всех детей и на пару лет. Про образование детей вообще молчу, у меня никогда не было столько запала с ними до школы заниматься, а она это реально делает.
Восхищаюсь и завидую, ага. Бывают же такие!!!
Anonymous
Жесть. Просто самка. И дети такие же вырастут. Нашли чему завидовать...

Вам здоровье не позволяет на те же рельсы встать или разум?
А почему вы думаете что ей не тяжело?)) что все это в кайф?
имхо, без напряга все это может делать при наличии 10 детей только робот. а впечатление конечно может производить любое, вы же не живете с ними, не видите т.с. каждодневного быта.
а то что еще рожает, ну значит под это "заточена", в этом видит смысл жизни, и считает что так правильно, поэтому и кажется что это ей не напряжно. в своей стихии она, живет как хочет.
Anonymous
Бывшая одногруппница: 4 дочки, одна усыновлённая недавно родила мальчишек близнецов. Живёт с мужем и детьми в двушке. Был ещё старенький дед, но после Нг дедуля почил в бозе. При осмотре на трупе дедушке нашли следы побоев. Муж в сизо - написал явку с повинной. Дедулю типа тряхнул за грудки, а он бедолага ласты склеил. Мать сего семейства всегда на позитиве, одеты в вещи из "растаможки", кушают в основном крупяные каши, это со слов самой женщины. Маме 40, отцу чуть меньше. Вот так и живут. Не осуждаю ни разу, но деток жалко-худенькие все. Мама круглая-размера где то 54-го.
Н-да
Богатым много, бедным мало.
Anonymous
У нас няня такая,своих 9 детей,младшей три года,внуки,22 года держит дома мини-ясли,где постоянно тусуется до 6 человек всякой мелкоты от 3 месяцев до 3-х лет,ни разу не слышала,чтобы она повысила голос,всегда у нее хорошее настроение ,все замечательно,у нее самые лучшие дети,внуки ,а главное невестки ;-)
Автор, а я с вами соглашусь
на самом деле у любой женщины инстинктивно заложено продолжение рода.

Кто то включает мозХ и ограничивает это продолжение. А кто то продолжается))))

Продолжение тебя - это бессмертие))))

Ваша подруга воспитает нормальных детей, в нормальной семье. Скорее всего они все будут ее любить. И она будет радоваться внукам, пусть даже всех имен)) возможно и не запомнит)))

я тоже таким людям завидую белой))) завистью

но так как они я не могу)))
слишком сильно привязана к материальным благам))))
Я наверное какая то не правильная но такой ответственности боюсь.
Anonymous
Требую прямой эфир с Евочками многостаночницами)
Anonymous
Смотрю на таких как на диковинных животных.
Anonymous
у меня какое-то брезгливое чувство по отношению к таким родителям. а детей жалко..особенно старших девочек.
Мне не кажется лично, что все это безответственность.
Это как раз свидетельство очень большой уверенности в себе, своем супруге и своих физических способностях.
У подобного рода дам больше шансов выпустить в общество независимого человека, шустрого, способного обеспечить собственную логистику, погладить свои же портки и приготовить яичницу. Как выше правильно заметили, есть дамы очень уставшие, сидящие часами перед телевизором, ноющие и с трудом способные воспитать элементарные навыки и правила поведения у своего единственного дитяти.
Как можно завидовать тому, что вам при подобных обстоятельствах не доставит удовольствия?
Я сильно многодетным не завидую, мне двух выше крыши. Да, если бы мне предоставили еще пару жизней, с удовольствием одну из них провела бы в роли многодетной. Но у меня одна и такой как я есть сейчас, много детей не по плечу. А стало быть, зачем завидовать?))
Anonymous
я тоже всякой незамутненности завидую. как учатся с удовольствием какой-то фигне на многочисленных курсах, как влюбляются безбашенно во всяких дегенератов, ну вот в данном случае как с легкостью и без каких либо рефлексий лишают себя разнообразных жизненных удовольствий.
Anonymous
спасибо автору топа за тему, никогда бы не подумала, что современные российские женщины в большинстве своем столь убоги и дурны - в словах, мыслях и мечтах, что вместо восхищения и поклона таким редким женщинам, как героиня, польется поток грязи или, в лучшем случае, недоумения. Нынешние ценности - куда ведут? мрак какой-то... расстроилась, в общем.
Anonymous
речь не об исправной детородной функции, вы глупая?
Anonymous
Да... Тут с одним бывает с ума сходишь...
Для меня такая женщина - загадка, наверное, она очень спокойная по характеру и легко ко всему относится?
я наверное слишком эгоистична, у меня всего 1 сын и больше я не хочу. Ему уделяю внимания много, но это максимум, который я вообще способна уделить "семье". Беременность и роды были сложными, я это восприняла как "знак", что продолжать размножаться не стоит. В нашем мире столько всего интересного, что зациклиться только на детях считаю неправильным. Хотя знаю семьи, где на этот вопрос смотрят иначе, спорить не берусь, у каждого своя жизненная философия.
Anonymous
Постоянно беременная да еще и копающая картошку(
Anonymous
У меня тоже есть подруга, 8 детей, последнего в 43 родила. Чему я завидую, это тому, что ее муж не против, т.к. нищета там полнейшая. А так она блаженная, срача не замечает, соседей по коммуналке тоже, малыш ползает по (сколько месяцев немытому) полу и жует то, что там найдет, она, подняв глаза к небу, рассуждает об экзестенциальных проблемах бытия. Я этому не завидую, сама такая, но вот муж у нее просто клад. Правда, болен очень и денег почти не приносит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения