287
Anonymous
Телефон Доверия
16.03.14 13:48

Никчемность

Мы оба москвичи. По 31 год. Растет дочь 6 лет. У мужа квартира и там мама двушка на окраине Москвы, у меня родительская квартира трешка большая на другой стороне Москвы. Мы обычные офисные клерки с общим доходом на семью 100т. Жили у свекрови когда поженились - там не смогли попасть в детский сад, да и меня всегда носом тыкали в то что у меня мол есть своя мама и квартира, мол ехали бы туда. Дочке было 2 года переехали к моей маме. И началось. Просто гнобеж по любому поводу на глазах дочери. Мол мы нахлеьники, своего дома нет, муж никчемность и не может заработать как все на свое жилье. Живем на всем ее и тп. Выгоняет каждый день со словами видеть вас не хочу. У нас как родился ребенок был очень непростой период, как раз совпало с кризисом 2008г. Муж потерял работу, я в декрете - долгов набрали( Вышла на работу в 2 ребенкиных раздали все. Потом немного вздохнули, что-то обновили себе из гардероба, отдохнуть съездили и начали копить. Сейчас имеем 1 млн, понятно что пока ерунда. Смысла брать ипотеку и платить в 3 раза дороже 25 лет не вижу и жаба душит. Думаю, еще года 2-3 покопим и купим свое. И тут я узнаю что беременна. Мать вообще в а***уе. Понимая, что терпеть нас уже четверых придется. Унижает, оскорбляет(( Что делать не знаю... Пусть муж найдет еще работу если рассуждать - ну только если добавить еще к его и ночной график. Деньги будут, а вот м через какое-то время от таких нагрузок сляжет(

Я хочу послушать тех, кто не купил и не может купить себе свое жилье в Москве и МО - вы себя чувствуете никчемностями и бездарями? Вас это сильно гложет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы оба москвичи. По 31 год. Растет дочь 6 лет. У мужа квартира и там мама двушка на окраине Москвы, у меня родительская квартира трешка большая на другой стороне Москвы. Мы обычные офисные клерки с общим доходом на семью 100т. Жили у свекрови когда поженились - там не смогли попасть в детский сад, да и меня всегда носом тыкали в то что у меня мол есть своя мама и квартира, мол ехали бы туда. Дочке было 2 года переехали к моей маме. И началось. Просто гнобеж по любому поводу на глазах дочери. Мол мы нахлеьники, своего дома нет, муж никчемность и не может заработать как все на свое жилье. Живем на всем ее и тп. Выгоняет каждый день со словами видеть вас не хочу. У нас как родился ребенок был очень непростой период, как раз совпало с кризисом 2008г. Муж потерял работу, я в декрете - долгов набрали( Вышла на работу в 2 ребенкиных раздали все. Потом немного вздохнули, что-то обновили себе из гардероба, отдохнуть съездили и начали копить. Сейчас имеем 1 млн, понятно что пока ерунда. Смысла брать ипотеку и платить в 3 раза дороже 25 лет не вижу и жаба душит. Думаю, еще года 2-3 покопим и купим свое. И тут я узнаю что беременна. Мать вообще в а***уе. Понимая, что терпеть нас уже четверых придется. Унижает, оскорбляет(( Что делать не знаю... Пусть муж найдет еще работу если рассуждать - ну только если добавить еще к его и ночной график. Деньги будут, а вот м через какое-то время от таких нагрузок сляжет(

Я хочу послушать тех, кто не купил и не может купить себе свое жилье в Москве и МО - вы себя чувствуете никчемностями и бездарями? Вас это сильно гложет?
Anonymous
Я не считаю вас никчемными, мои почти все знакомые живут с родителями. Отдельно живут те, у кого родители богатые и купили жилье им. Таких мало. Мы долго жили с родителями. Но наши понимали,что купить хату не реально. Никчемными не называли. Подождите пару лет как нить. Снимать ведь жалко. На маман не обращайте внимания. Купите жилье подальше от них всех потом.
Вот это вообще мой страшный сон что ко мне дети жить придут со своими семьями и детьми)
Даже не знаю как у некоторых в голову такое приходит?
Ипотека, не?
Чтобы так себя не чувствовать, как вы спрашиваете, мы сначала озаботились с мужем своим жильем, а потом уже рожали.
Очень у многих куча причин, чтобы так не делать, но потом такая же куча вопросов
Anonymous
Мама одна в трешке живет? Мы в подобной ситуации с мамой разменялись, ей взяли вариант с ремонтом, мне - без. Я брала ипотеку, до сих пор выплачиваю. Правда брак это не спасло, развалился до переездов
Anonymous1
Я вот честно на месте вашей мамы вела бы себя с вами значительно хуже.
Как вы уже наверное поняли, вам не по средствам жить в Москве - так либо покупайте в Подмосковье, либо снимайте в Подмосковье ( и копите на что нибудь другое, если такое возможно ).
Ну ладно один раз вас пригрели с ребенком, но вы систематически используете чужое жильё - конечно это выгодно намного, нежели платить за съем.
Ужас...
Я в похожей (но не совсем) ситуации сделала аборт.
Зачем чувствовать себя никчемными из-за того, что не по карману московская недвижимость? Она одна из самых дорогих в мире.
Мы тоже не можем купить (может быть, пока), но с родителями тоже жить не хотим и всю совместную жизнь снимаем. Но сбережения тоже всегда старались делать. Без фанатизма, но все же. Сейчас доход 120, снимаем за 22 (очень повезло), продолжаем потихоньку копить. А на съем мне не жалко, т.к. квартира практически в центре Москвы, такую в ипотеку надорвешься платить.
Anonymous
Что свое вы купите при доходе 100 тыр и 3-мя детьми? Однущка в новостройке около МКАД с московской его стороны стоит от 7. С лямом год назад вы могли год-полтора назад купить что-то в ближайшем Подмосковье с терпимой тарнспортно доступностью. Маму прекрасно понимаю, вы одна-по закону имеете право там быть. Дети и муж-ей зачем? Не все должны умиляться масегам , многим свой комфорт на первом месте. Это правильно. Мужа пинком под зад работать за нормальные деньги, плодиться может-пусть на это зарабатывает. Пока снимать, если срочно вязаться в ипотеку не получится и на вторичке или по переуступке ничего не надете(а полгода назад духи в Московском с приличным ремонтом были по 5400тыс). Решение оставить второго ребенка ваше-вот и не навешивайте на маму. У меня мама тоже одна будет в квартире 70 кв.м в центре Москвы. Но спасибо ей что мы прожили здесь много лет одни. За эти годы, зная что это не вечно, мы решили жилищный вопрос и даже в 2-м размере. В противном случае только съем, иных вариантов мы не допускали даже с мужем.
Я конечно за то что семья должна жить отдельно, но что то предыдущие поколения вполне традиционно перлись к родителям жить (ну не все конечно) да и сейчас многие мама очень даже не прочь особенно в преклонном возрасте переехать к детям.
Автор, так живут 90% планеты Земля.
Anonymous
Автор, я с Вами солидарна. Правда живу от матери отдельно, но просто повезло. Но было время, тоже жили в месте. Слала её на йух открытым текстом. И мне как-то было насрать, что ей не нравилось, что я жила со своим мужем, потом он правда слинял, а через полтора месяца я родила. По хорошему ей всегда что-то да ненравится. Сейчас ей не нравится, что мы на мат капитал купили дом в деревне. Вероятно быть посланной на йух громко и вслух ей нравится. Так что держитесь, шлите маман куда подальше. Это Ваш дом так же как и её.
Anonymous
Ну купили бы комнату, потом копили бы дальше. Деньги надо как-то вкладывать, иначе от них ничего не останется.
Anonymous
А вы гос программы мониторили?
Я вот что нашла
http://www.dostupnoe-zhile.ru/moskow.html
2 ребенок это мат-капитал, + дикретные, будет у вас 1 а 1,5 миллиона. Мужу работу искать более высокооплачиваемую, срочно! На его з/п вы не проживете, даже с мамой. Ну неужели мужик в Москве не может работу найти на 100 тыс? Может ему профессию поменять? Курсы какие нибудь пройти?
мама ваша права, а свекровь нет. попробуйте продать квартиру свекрови с доплатой и поменяйте на трешку. обеспечивать семью жильем-роль мужа
Anonymous
Ваша доля есть в маминой квартире?
"и тут я узнаю, что беременна" - дальше можно не продолжать.
Когда уже научитесь за себя хотя бы ответственность нести, не говоря уже о детях?
Anonymous
Гы:) Предлагаю ход конём! маму и свекровь загнать в однушки,нехай живут на равных условиях:) Всё лучшее-детям!!!! Лям оставить на ремонт:)
Каково?
Жить так, как живут приезжие из других городов. У них мам с квартирами нет, поэтому снимают, ищут работы, чтобы хватало на съем и на жизнь, экономят, в чем-то себе отказывают. Некоторые еще и родителям помогают. Зато никто не попрекает, и все оценки ты даешь себе сам, а не примеряешь к себе родительские "ничтожества". Я сама из приезжих, 20 лет назад почти. Все мои знакомые "понаехавшие" уже осели, обзавелись жильем, не элитным, но своим, на съемных квартирах уже НИ ОДИН из них не живет. А вот среди москвичей есть живущие до сих пор с родителями.
Anonymous
Как страшно жить... У моей мамы-москвички была огромная комната в старинном доме в центре. У ее мамы - тоже комната. У отца - комната. У одинокой маминой сестры - комната. Обменяли с доплатой на четырехкомнатную в центре - запущенную, потому что коммуналка была. Отмыли, отчистили, нормально жили. Я выросла, бабушки не стало. У меня своя комната была, у тети своя, у родителей своя и гостиная-столовая. Со временем поменялись с доплатой на сталинку побольше. Ну и - жизнь идет. Живем с моим мужем и детьми. У всех свои зоны, но реально все "тусуемся" вокруг столовой-гостиной. Заглядывая в будущее - не думаю, что оба ребенка, когда вырастут и заведут свои семьи, захотят жить отдельно. Им со мной, надеюсь, хорошо, а мне с ними точно отлично. И привыкли и они, и я жить в большой квартире, "вместе, но отдельно". Одной большой семьей - но не в тарелке друг у друга
Anonymous
У Вас есть доля в квартире родителей?
Автор, рожайте! Двое детей-это двойное счастье. Моя старшая так любит младшую, они не разлей вода. Подружки самые лучшие.) Все наладиться. Чтоб сохранить нервы снимайте квартиру, мы сами снимаем, хотя могли бы жить со свекровью, но нервы дороже. Снимают многие.
Anonymous
Мама не права. У меня у самой мама в такой же ситуации была. Брат привел жену в мамину двухкомнатную квартиру, родили двоих детей и жили так 13 лет. Только сейчас своим жильем обзавелись. И ни разу за эти годы она не пожаловалась, хотя не жизнь, а дурдом был. Потому что ситуации разные бывают. И если родная мать выгоняет из дома, значит собственное благополучие ей важнее продолжения рода, семейных ценностей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения