Никчемность
Мы оба москвичи. По 31 год. Растет дочь 6 лет. У мужа квартира и там мама двушка на окраине Москвы, у меня родительская квартира трешка большая на другой стороне Москвы. Мы обычные офисные клерки с общим доходом на семью 100т. Жили у свекрови когда поженились - там не смогли попасть в детский сад, да и меня всегда носом тыкали в то что у меня мол есть своя мама и квартира, мол ехали бы туда. Дочке было 2 года переехали к моей маме. И началось. Просто гнобеж по любому поводу на глазах дочери. Мол мы нахлеьники, своего дома нет, муж никчемность и не может заработать как все на свое жилье. Живем на всем ее и тп. Выгоняет каждый день со словами видеть вас не хочу. У нас как родился ребенок был очень непростой период, как раз совпало с кризисом 2008г. Муж потерял работу, я в декрете - долгов набрали( Вышла на работу в 2 ребенкиных раздали все. Потом немного вздохнули, что-то обновили себе из гардероба, отдохнуть съездили и начали копить. Сейчас имеем 1 млн, понятно что пока ерунда. Смысла брать ипотеку и платить в 3 раза дороже 25 лет не вижу и жаба душит. Думаю, еще года 2-3 покопим и купим свое. И тут я узнаю что беременна. Мать вообще в а***уе. Понимая, что терпеть нас уже четверых придется. Унижает, оскорбляет(( Что делать не знаю... Пусть муж найдет еще работу если рассуждать - ну только если добавить еще к его и ночной график. Деньги будут, а вот м через какое-то время от таких нагрузок сляжет(
Я хочу послушать тех, кто не купил и не может купить себе свое жилье в Москве и МО - вы себя чувствуете никчемностями и бездарями? Вас это сильно гложет?
Я хочу послушать тех, кто не купил и не может купить себе свое жилье в Москве и МО - вы себя чувствуете никчемностями и бездарями? Вас это сильно гложет?
Даже не знаю как у некоторых в голову такое приходит?
Ипотека, не?
Очень у многих куча причин, чтобы так не делать, но потом такая же куча вопросов
Как вы уже наверное поняли, вам не по средствам жить в Москве - так либо покупайте в Подмосковье, либо снимайте в Подмосковье ( и копите на что нибудь другое, если такое возможно ).
Ну ладно один раз вас пригрели с ребенком, но вы систематически используете чужое жильё - конечно это выгодно намного, нежели платить за съем.
Ужас...
Мы тоже не можем купить (может быть, пока), но с родителями тоже жить не хотим и всю совместную жизнь снимаем. Но сбережения тоже всегда старались делать. Без фанатизма, но все же. Сейчас доход 120, снимаем за 22 (очень повезло), продолжаем потихоньку копить. А на съем мне не жалко, т.к. квартира практически в центре Москвы, такую в ипотеку надорвешься платить.
Я вот что нашла
http://www.dostupnoe-zhile.ru/moskow.html
2 ребенок это мат-капитал, + дикретные, будет у вас 1 а 1,5 миллиона. Мужу работу искать более высокооплачиваемую, срочно! На его з/п вы не проживете, даже с мамой. Ну неужели мужик в Москве не может работу найти на 100 тыс? Может ему профессию поменять? Курсы какие нибудь пройти?
Когда уже научитесь за себя хотя бы ответственность нести, не говоря уже о детях?